На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати про ПДД и Советское шоссе
1561
49
Вопрос слегка провокационный но тем не менее весьма злободневный
Итак, советское шоссе - мак. 70 - обгон запрещен - и есть мнение что полосы всего две, а не четыре
Я еду слева но не пересекая сплошную 70 +/- 10, рядом справа - ну скажем нечто 50 +/- 10
вот и вопрос - может все же я мирно еду по своей полосе, а нечто едет по обочине со всеми вытекающими
;)
Как такой поворот ПДД ? если полосы две и я не пересек сплошную - какой косяк за мной кроме скорости

Итак, советское шоссе - мак. 70 - обгон запрещен - и есть мнение что полосы всего две, а не четыре
Я еду слева но не пересекая сплошную 70 +/- 10, рядом справа - ну скажем нечто 50 +/- 10
вот и вопрос - может все же я мирно еду по своей полосе, а нечто едет по обочине со всеми вытекающими

;)Как такой поворот ПДД ? если полосы две и я не пересек сплошную - какой косяк за мной кроме скорости

Picaro
гундос
Я еду слева но не пересекая сплошную 70 +/- 10, рядом справа - ну скажем нечто 50 +/- 10Примерно то же самое уже обсуждалось. Если нечто едет 50+/- - брысь нах на обочину!
вот и вопрос - может все же я мирно еду по своей полосе, а нечто едет по обочине со всеми вытекающими;)

Если следовать существующей там на данный момент разметке, то одна полоса - в одном направлении, и одна - в другом.
Но, даже если гипотетически две, то тогда вступает в силу другая фишка. Там знаки висят про начало/окончание города Н-ска, т.е. дорога - загородная на участке от перекрестка у переезда до перекрестка на ОбьГЭСе. А на загородной можно только в правом ряду (кроме обгона).
Кажется, так.
Хош-нехош, а при обгоне транспортного средства, идущего со скоростью более 30 км/ч в любом случае там что-то нарушаешь...
Но, даже если гипотетически две, то тогда вступает в силу другая фишка. Там знаки висят про начало/окончание города Н-ска, т.е. дорога - загородная на участке от перекрестка у переезда до перекрестка на ОбьГЭСе. А на загородной можно только в правом ряду (кроме обгона).
Кажется, так.
Хош-нехош, а при обгоне транспортного средства, идущего со скоростью более 30 км/ч в любом случае там что-то нарушаешь...
Olg2000
activist
За тобой получается, что вообще косяков нет.
Обгон есть опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы. А если без выезда - чистой воды опережение.
По скорости ты можешь двигаться 79,9 (типа погрешности радара + спидометра)
Обгон есть опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы. А если без выезда - чистой воды опережение.
По скорости ты можешь двигаться 79,9 (типа погрешности радара + спидометра)
ню-ню
ГАИшники поди этого не знают
надо будет сказать при случае
ГАИшники поди этого не знают

надо будет сказать при случае
Отчего же
знают!! Один ушлый дяденька этим активно пользуется. Именно на Советском шоссе. Правда он на Лексусе ездиит
знают!! Один ушлый дяденька этим активно пользуется. Именно на Советском шоссе. Правда он на Лексусе ездиит"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
При таком раскладе, как можно НЕ нарушить правило на Советском шоссе, если там всего одна полоса для движения в каждом направлении?
При таком раскладе, как можно НЕ нарушить правило на Советском шоссе, если там всего одна полоса для движения в каждом направлении?
Сейчас читают
подскажите по дарению квартиры
38276
170
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135549
1000
Мой сын признался, что он - гей.
621091
2145
Это сейчас. Ну, а скажем по весне? Когда вся разметка отсутствует начисто?
канает, если удастся доказать что упомянутое Екселом "нечто" действительно ехало по обочине
Опять же. Если я линию разметки не пересёк, то это обгон ли? Ведь вроде бы и как я как бы и из полосы своей не выезжал
Дык про это и вопрос
большинству кто там едет приходится "обгонять"
НО ! ! ! я еду не пересекая сплошную и справа кто то едет
логика - я еду по полосе он по обочине т.е. полоса это от разметки до обочины, а не от обочины до разметки - следовательно я не нарушаю а нарушает видимо тот кто едет по обочине
вот и вопрос может точно кто знает, как это излагать представителям древнейшей профессии ?
большинству кто там едет приходится "обгонять"
НО ! ! ! я еду не пересекая сплошную и справа кто то едет
логика - я еду по полосе он по обочине т.е. полоса это от разметки до обочины, а не от обочины до разметки - следовательно я не нарушаю а нарушает видимо тот кто едет по обочине
вот и вопрос может точно кто знает, как это излагать представителям древнейшей профессии ?
Опять же. Если я линию разметки не пересёк, то это обгон ли? Ведь вроде бы и как я как бы и из полосы своей не выезжалА в ЭТОМ суть вопроса !

Olg2000
activist
Тот дяденька, на Лексусе так и говорит - извините, из полосы не выезжал, типа опережение.
Тогда к нему со стороны ГБДДнов (по его словам) появляются вопросы из серии "почему номер грязный?"
Тогда к нему со стороны ГБДДнов (по его словам) появляются вопросы из серии "почему номер грязный?"

Примерно то же самое уже обсуждалось. Если нечто едет 50+/- - брысь нах на обочину!нет там была "вечная тема" - ИМХО едешь 60 пропусти тех кто 100, сам поедешь 100 тебя пропустят![]()
![]()
![]()
А сливать эмоции надо - поэтому жаль что темы эти сносят - это терапия ... может и впрямь завести "вечную тему - Наглые Шумахеры vs Злобных черепашек"

и постится - Я сегодня Шуми ! ... Я вчера уделал Шуми ...
Этот топ имеет важное прикладное значение !
Артём
juniоr
если много злобного пара - грушу побить или отжаться раз 150. Лучше помогает.
ну у меня Caldina - номер протереть мне не низко, кстати аптечка и огнетушитель тоже на борту ...
а что же мистер Lexus не прикупил автограф одного генерала который рекомендует сотрудникам ДБББ оказывать содействие подателю сего в том числе протирая номера на Lexus

а что же мистер Lexus не прикупил автограф одного генерала который рекомендует сотрудникам ДБББ оказывать содействие подателю сего в том числе протирая номера на Lexus

Olg2000
activist
Он крут конечно. Но очень любит дискурсии в часности на дороге. Ещё одна фишка, когда его ловят за превышение. Он просто просит "сотрудника" в протоколе написать, что он (сотрудник) держал радар в руке (если это так). После этого представители власти обычно грустнеют и отпускают его с миром.
А вот когда разметки нету, тогда еще хуже...
ибо:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. .
так вот если нет разметки, то как только вы выезжаете из одной линии с впереди идущей машиной, то тут же выезжаете из своей полосы движения....
ибо:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. .
так вот если нет разметки, то как только вы выезжаете из одной линии с впереди идущей машиной, то тут же выезжаете из своей полосы движения....
Master_
veteran
Я вчера уделал Шуми ...Если ты вчера 03.07.05 уделал Шуми, то ты либо Фернандо Алонсо, либо Кимми Райконенен...
Какие люди однако на форуме...

эээ ... а почему собственно я выехал - это он съехал на обочину и продолжал движение, и что-то еще про мысленно разделить пополам

Не факт. В правилах ещё написано, что типа участники движения сами могут определять число полос в соответствии с безопасными габаритами.
Получается, что если КраЗОВ нету, то на Советском шоссе четко получается две полосы в одном направлении.
Получается, что если КраЗОВ нету, то на Советском шоссе четко получается две полосы в одном направлении.
ну про разделить пополам - это чтобы встречки разделить-эт понятно...
а вот по поводу того, что это ОН съехал на обочину... эт еще доказать надо... у нас в стране пункт про презумкцию невиновности и про право не доказывать свою невиновнсть никто из мильционеров и гайцев не слыхивали
а вот по поводу того, что это ОН съехал на обочину... эт еще доказать надо... у нас в стране пункт про презумкцию невиновности и про право не доказывать свою невиновнсть никто из мильционеров и гайцев не слыхивали
в данной ситуации очень пригодился бы элемент разметки "край проезжей части", которго на совецком шоссе почему-то нету.
он еще пригодился бы и просто так, чтобы края дороги видеть в темноте в дождь, но это уже другая тема.
он еще пригодился бы и просто так, чтобы края дороги видеть в темноте в дождь, но это уже другая тема.
aleksT
древний пользователь
не излагать надо, а докладывать..купюрами по 100 руб...три купюры 

а еще бы лучше по осевой и по краям не просто полоски, а вставки светоотражающих элементов хотя бы в поворотах...
мечты...
мечты...
Лис
рыжий
а если "по любви", то тут и уместно вспомнить пункт про обгон одиночного ТС, движущегося со скоростью 30 и менее кмч.
Да, обогнал.
Да, тут обгон запрещен.
Да, правила разрешают!
Да, хочется испробовать, да случая не подворачивается!

Да, обогнал.
Да, тут обгон запрещен.
Да, правила разрешают!
Да, хочется испробовать, да случая не подворачивается!

Ещё одна фишка, когда его ловят за превышение. Он просто просит "сотрудника" в протоколе написать, что он (сотрудник) держал радар в руке (если это так). После этого представители власти обычно грустнеют и отпускают его с миром.подробнее, пжлста.
не встречал вроде что радаром можно пользоваться только стационарно закрелпенным...
влажность, темеперату ра и прочие факторы влияющие на его работу это да, а вот "в руке...."
Отцы, просветите...
Новые модели радаров пошли как раз "ручные". ТО есть ими стреляют как из пистолета. Вскинул, стрельнул и палочкой махать. Последнее время только такие и вижу. У них даже крепление под штатив не предусмотрено, по-моему.
по мне так тут два варианта - либо делают дорогу чисто односторонней с двойной центральной полосой (т.е. уже), либо расширять надо до двух полос в одну сторону, понятно что это все денег стоит, зато второй вариант решил бы многие проблемы....
на Советском шоссе четко получается две полосы в одном направлении.Но ехать-то можно все равно только по ПРАВОЙ!
Да ? и почему же по правой ?на Советском шоссе четко получается две полосы в одном направлении.Но ехать-то можно все равно только по ПРАВОЙ!
есть всего две полосы, если я еду не пересекая сплошную посередине - я еду по полосе, а все кто справа - по обочине
логично ?а все кто справа - по обочине логично ?Совсем не логично. Правила не запрещают ехать внутри своей полосы там, где удобнее. Если ширина полосы 5 метров, а я, скажем, еду возле правой обочины, то я еду ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, а не по обочине. Обгона или опережения ПО ОДНОЙ полосе наши правила попросту не предусматривают, то есть обгон или опережение четко определен со сменой полосы движения. То есть то что ты делаешь - это НЕ ОБГОН И НЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, а что-то, вообще правилами не предусмотренное. Соответственно и штрафовать за это не могут.
Во какую фигню сообразил!

да, хорошо сообразил - искомый ответ на вопрос - на советском обгонять можно ! и законно !
теперь осталось дождаться критики от "законников"/экспертов где слабое звено в наших играх разума
на советском обгонять можно !Только не надо тут термин "обгон" применять - обгона нет. А есть движение по своей полосе со скоростью, превышаюжей скорость впереди идущего автомобиля по этой же полосе.
По идее правила должнв четко фиксировать ширину полосы. Не менее, но и не более. А то устроили маразм, например, перед постом гаи на сов. шоссе, как из города ехать. Ширина проезжей части позволит шести грузовикам в ряд встать, ан нет же... Две полосы!!!
Привет единомышленникам!
Не одну меня, видимо, заколебало таскаться по Советскому шоссе за автобусом со скоростью 30 км/час.
А дорога после ремонта действительно сузилась.
Не одну меня, видимо, заколебало таскаться по Советскому шоссе за автобусом со скоростью 30 км/час.
А дорога после ремонта действительно сузилась.
Обгона или опережения ПО ОДНОЙ полосе наши правила попросту не предусматривают, то есть обгон или опережение четко определен со сменой полосы движения. То есть то что ты делаешь - это НЕ ОБГОН И НЕ ОПЕРЕЖЕНИЕ, а что-то, вообще правилами не предусмотренное. Соответственно и штрафовать за это не могут.Теоретически - могут. За нарушение правил размещения транспортных средств на проезжей части.

Не одну меня, видимо, заколебало таскаться по Советскому шоссе за автобусом со скоростью 30 км/час.А на 30 км/ч как раз обгонять можно!!!
По правилам.А дорога после ремонта действительно сузилась.Однозначно. Видно невооруженным взглядом.
п. 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
столкновения не произошло, значит все требования этого пункта были соблюдены.
Нигде не сказано, что на одной плосе в ряд не могут располагаться два автомобиля. Сказано только про мотоциклистов, что они могут, но про остальных не сказано, что это запрещено.
столкновения не произошло, значит все требования этого пункта были соблюдены.
Нигде не сказано, что на одной плосе в ряд не могут располагаться два автомобиля. Сказано только про мотоциклистов, что они могут, но про остальных не сказано, что это запрещено.
теперь осталось дождаться критики от "законников"/экспертов где слабое звено в наших играх разумаЯ - не законник и не эксперт в данной области.

Просто цитаты.
Фразы, не относящиеся к данному случаю, по-возможности, сокращены.
ПДД, п.1.2. ... "Населенный пункт" - застроенная территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.22 - 5.25. ...
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. ...
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. ...
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. ...
п.9.4. Вне населенных пунктов, ... , водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
п.9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. ...
п.9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). ...
п.11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
...
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен"
Запрещается обгон всех транспортных средств,
кроме одиночных, движущихся со скоростью
менее 30 км/ч.
Дорожная разметка 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; ...
Дорожная разметка 1.5- ... обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении; ...
Вроде бы, все.
А теперь можно комбинировать и дыры искать...

Добавлю.
Разметка 1.1 - одинарная сплошная.
Разметка 1.5 - прерывистая обычная.
Разметка 1.1 - одинарная сплошная.
Разметка 1.5 - прерывистая обычная.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. ...Вот тут и можно понимать двояко.
Либо один ряд автомобилей по полосе и не более, либо ширина НЕ МЕНЕЕ ширины одного ряда автомобилей. То есть может быть и более широкой. А в таком случае мотоциклисты и создают прецендент. То есть если два транспортных средства (мотоциклы в данном случае) не создают друг-другу помех при движении бок о бок по полосе (ширина полосы достаточна), то им подобным образом передвигаться разрешено. А чем автомобили хуже??? Если ширина достаточна, то по идее можно ехать, безопасность движения соблюдена, согласно п. 9.9 правил.
безопасность движения соблюдена, согласно п. 9.9 правил.Поправка. согласно п. 9.10
Ну вы это... тестируйте.. я в ближайшее время не смогу. 
Расскажите что получилось

Расскажите что получилось

пообщаюсь в ближайшее время с гаишниками, отпишу, что они по этому поводу думают.
Так ты с питерскими ГАИшниками общаться собрался? Думаю, они скажут, что это провокационный вопрос, т.к. таких дорог не существует!.. пардон, не должно существовать... 

ТОП 5
3