Приколы электромоторчиков
439
5
Решил я послеобеденуую часть сегодняшнего дня уделить своей любовнице №2 - аффтомобилю Тойота Труено !!! :улыб:
Началось все с изыскания причин скрипа в новой ступице (поставил спереди ступицы в сборе с ае101 чаргерной - здоровые диски, суппорта, щас машина тормозит как вкопанная) - оказалось что внутренний защитный кожух слегка загнулся и цеплял ротор...
Потом починил гудок - была проблема с релюшкой - завтра буду всем пипикать при малейших подозрениях :ха-ха!: :ха-ха!:
Потом меня озаботило, то что моя любовница номер 2 не хочет всем подмигивать по моему указанию, т.е. поднимать/опускать "слепые фары".
Начал я с левой. Снял электромоторчик. Сама фара ходит вверх-вниз свободно, т.е. не подклинивает, на что я в начале грешил.
А привод, при подаче напряжение на его входы еле-еле крутится
Тогда я разобрал моторчик, и начал обильно опылять его внутренности вэдэшкой. Посмотрел щетки - ну вроде нормальные (хотя я незнаю какие они должны быть) :а\?:
Затем вэдэшка кончилась, собрал подключил к разъему, пощелкал переключателем - все ОК.
Собрал фару с приводом. Начал щелкать. Несколько первых циклов поднятия опускания - нормально. Далее начало подзаедать на поднятии - типа чуть рукой поможешь - дальше все ок. потом при опускании такая фигня, а поднимается нормально.
Чем вообще электромоторчики смазывают ??
Идеологически привод устроен следующим образом - по часовой стрелке делает пол-оборота на подъём потом пол-оборота на опускание.
Думаю купить еще один балон вэдэшки, и потом пробрызгать всё.
Сразу не догадался моторчик справа переставить налево и проверить, тогда можно было бы локализовать проблему....
Кто что скажет ???
Заранее спасибо !
Johnnie
ваащет... (в аське не успел ответить)
электромоторчики не надо обливать.
У них есть такая фигня как щетки, которые должны быть СУХИЕ!
Лис
Про щетки понял !
Я просто подумал, вдруг они прижимаются плохо, а вд-40 всеравно проводящая жидкость и тоже их обрызгал. Больше не буду ! :спок:
Johnnie
разбирай фару, всё чисти, и чем скоее, тем - лучше:миг:
Johnnie
....своей любовнице №2 - аффтомобилю Тойота Труено !!!
Смотри чтоб эта любовница не превратилась в любовника, который будет тебе присовывать в мозг на предмет денег дай,денег дай:хехе::D:хехе:
Johnnie
Про щетки понял !
Я просто подумал, вдруг они прижимаются плохо, а вд-40 всеравно проводящая жидкость и тоже их обрызгал. Больше не буду ! :спок:
WD40 проводящая???
если так то с ней вообще к электродвигателю лезть нельзя!!!
если нет - то тоже:улыб:- на щетках контакт плохой будет