На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Самый большой выбор лампочек - где?
1250
37
laurel767
veteran
Ищу лампочку в приборную панель Nissan Cedric... Маркировки на ней нет, поэтому искать приходится "методом тыка".
Выскажу большой
тому, кто направит меня на путь истинный
Выскажу большой
тому, кто направит меня на путь истинный
Себе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду..... большой выбор.... и довольно дешево потом смотрел цены на эту же продукцию в других магазинах так там +20-30 %
там же и проверить можно продавци хоршие
Да и вообще по автограду погуляй... много интересного
P.S. себе переделал всю подсветку салона в синий цвет
Включая приборную панель
там же и проверить можно продавци хоршие
Да и вообще по автограду погуляй... много интересного
P.S. себе переделал всю подсветку салона в синий цвет
Включая приборную панельСебе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду.....Спасибо! Только вот - где этот "Автоград"?
ул. Доватора 11
Конец улицы Бориса Богаткова
ул. Доватора 11Спасибо, нашёл без проблем!

Себе лампочки и диоды в панель покупал в автограде 2 этаж от лесницы правый ряд.... помоему 4-5 киоск по правой стороне в этом ряду..... большой выбор.... и довольно дешево потом смотрел цены на эту же продукцию в других магазинах так там +20-30 % там же и проверить можно продавци хоршие Да и вообще по автограду погуляй... много интересногоCпасибо!!! Лампочки (3 штуки, на запас), купил там! Правда, не в самом Автограде, а в магазинчике на 1-м этаже, справа. Всего 50 р. за одну, Toshiba. Должны подойти, завтра буду проверять

А погулять по Автограду не удалось - торопился. Поеду завтра, наверное, посмотрю.
Challenger
guru
никуясе... по сколько лампочка в панель ?? это шо за лампочки такие? я по 3р покупал

Сейчас читают
Сбор народного мнения
160658
1000
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135523
1000
Изменения в памятке.
43919
542
Лис
рыжий
ты не сталкивался с фирменными лампочками "приборок" ниссана

Challenger
guru
Ясно
в моём ниссане лампочки приборок бесцокольные от тазиков подходют :)... как часто горят не имел возможности оценить - пока не горели... менял пару японских.
в моём ниссане лампочки приборок бесцокольные от тазиков подходют :)... как часто горят не имел возможности оценить - пока не горели... менял пару японских.
laurel767
veteran
никуясе... по сколько лампочка в панель ?? это шо за лампочки такие? я по 3р покупалВот такая![]()

Можно было такую же безцокольную лампу купить и вставить её в старый цоколь(пласстмаска который). Обошлось бы где-нить в два раза дешевле (минимум)
ЗЫ: Кста, такие предметы лучше фотографировать, например, рядом с копейкой, чтобы оценить размер. Но это так, к слову.
ЗЫ: Кста, такие предметы лучше фотографировать, например, рядом с копейкой, чтобы оценить размер. Но это так, к слову.
Challenger
guru
Эта... боюсь тебя расстроить у меня такие женикуясе... по сколько лампочка в панель ?? это шо за лампочки такие? я по 3р покупалВот такая![]()
![]()
- она из патрона достаёЦЦа и получаеЦЦа жигулёвская за 3р.......Можно было такую же безцокольную лампу купить и вставить её в старый цоколь(пласстмаска который). Обошлось бы где-нить в два раза дешевле (минимум)Можно было бы купить... Покажешь место? Даже в "Плутоне", в котором уйма всяких лампочек, на меня посмотрели большими глазами, и сказали, что таких ламп у них НИКОГДА не было...![]()
laurel767
veteran
Вот такаяЭта... боюсь тебя расстроить у меня такие же![]()
- она из патрона достаёЦЦа и получаеЦЦа жигулёвская за 3р....... Отлично. Куплю у тебя десяток таких лампочек по 15 (пятнадцать) рублей.
Удачи в поиске

Кста, такие предметы лучше фотографировать, например, рядом с копейкой, чтобы оценить размер. Но это так, к слову.Спасибо за совет, вот она, замечательная лампочка Toshiba, без цоколя

Challenger
guru
Не ну... чо светят же
Считай купил патронов по 47р наверно, стока он и стоит (я дешевле не находил
)... ну, а если прям такая нужда в лампочках - я брал в автомагазине на объединения по 3р точно
Спекулировать лампочками не моя тема
Считай купил патронов по 47р наверно, стока он и стоит (я дешевле не находил
)... ну, а если прям такая нужда в лампочках - я брал в автомагазине на объединения по 3р точно
Спекулировать лампочками не моя тема
Challenger
guru
Вот... продолжая фотоконкурс "лампочки панельные"
- самые
привередливые найдут отличия - у меня подошла без проблемм - слева
труп японческой (вернее немецкой) лампочки :))))
- самыепривередливые найдут отличия - у меня подошла без проблемм - слева
труп японческой (вернее немецкой) лампочки :))))
laurel767
veteran
Вот... продолжая фотоконкурс "лампочки панельные":D
самые привередливые найдут отличия - у меня подошла без проблемм - слева труп японческой (вернее немецкой) лампочки :))))Похожа на мою
p.s.: самое главное, что все довольныЯ - в особенности тем, что запихал в японскую машину японскую лампочку
![]()
Challenger
guru
p.s.: самое главное, что все довольныИменноЯ - в особенности тем, что запихал в японскую машину японскую лампочку
![]()
я - тем что все лампочки на панели светятся
laurel767
veteran
Кстати, товарищ, который мне менял лампу, посоветовал сменить все лампы в панели на светодиоды.p.s.: самое главное, что все довольныИменноЯ - в особенности тем, что запихал в японскую машину японскую лампочку
![]()
я - тем что все лампочки на панели светятся
![]()
Плюсы: 1) они не сгорают, не стряхиваются, и т.д., т.е. практически вечные 2) они светят ярче.
p.s.: стоят примерно 15 рублей за 1 такой светодиод.
Со светодиодами несколько другие головняки..
1) Надо припаивать к ним резистор
2) светят они ярко, но направленно. Пучок света получается довольно узким по сравнению с обычной лампочкой, которая светит в разные стороны.
Хотя делают... Например, японцы делают так
1) Надо припаивать к ним резистор
2) светят они ярко, но направленно. Пучок света получается довольно узким по сравнению с обычной лампочкой, которая светит в разные стороны.
Хотя делают... Например, японцы делают так
Хы, я тоже ищу лампочку, в туманку :-)
с цоколем H3B :-) простые H3 не подходят, похоже надо напильником дорабатывать :-(
и мощность у штатной 35w
Ps. Машина Sprinter Carib 98 года :-)
Не понимаю нахрена там такие лампочки поставили в туманки...
с цоколем H3B :-) простые H3 не подходят, похоже надо напильником дорабатывать :-(
и мощность у штатной 35w
Ps. Машина Sprinter Carib 98 года :-)
Не понимаю нахрена там такие лампочки поставили в туманки...
только заматировать не забудьЧто сделать?![]()
Со светодиодами несколько другие головняки.. 1) Надо припаивать к ним резисторДа, я понимаю, но панель приборов находится прямо перед глазами, и, наверное, это нормально.
p.s.: А лампочки подошли

laurel767
veteran
Хы, я тоже ищу лампочку, в туманку :-)Если не найдёшь в магазинах, пробей номер по каталогу, и закажи из Японии.
и мощность у штатной 35w Ps. Машина Sprinter Carib 98 года :-) Не понимаю нахрена там такие лампочки поставили в туманки...
светодиод дает направленный пучок света, чтоб сделать его рассеянным светодиод матируют - делают матовым

я тоже искал , но так и не нашел ...
а когда разобрал понял , что дело было не в лампочках , сделал сами противотуманки и все загорелось типа ...
а сами противотуманки на Северной были по 1500 р ....
а когда разобрал понял , что дело было не в лампочках , сделал сами противотуманки и все загорелось типа ...
а сами противотуманки на Северной были по 1500 р ....
вот тут человек описывал процесс замены лампочек на светодиоды

ага, кстати, может заморочиться со светодиодами, а?

я пробовал , мата не хватило , пучок у них сильно направленный , пятно получается - не понравилось ...
может светодиод неправильный был?
я фотки видел панели со светодиодами - вроде нормально.
я фотки видел панели со светодиодами - вроде нормально.ага, кстати, может заморочиться со светодиодами, а?Мне кажется, тут от панели зависит - какая подсветка.![]()
У меня (см. файл, панель от такой же машины) свет проникает через узкие прорези в панели, т.е, по сути, сам является направленным, и матовыми светодиоды делать, полагаю, не нужно.
А вот если подсветка панели обычная, рассеиваемым светом лампочек - наверное, со светодиодами будет некрасиво.
да есть пара штук в патронах сразу - фтыкаешь и смотришь ...
да есть пара штук в патронах сразу - фтыкаешь и смотришь ...Спасибо за предложение!
только вот у меня на то, чтобы добраться до панели, надо минут 30-40

ТОП 5
3