Нужен электрик или опытный мастер
1019
27
Всем привет, подскажите, где можно приобрести проводку в салон (под панель приборов) Corolla 100, 4A-FE, и грамотно установить ее (возможно с панелью и со всеми блоками и проч.)
alan4
это наверное в Нору к Лису... думаю он сам напишет
Лис
Ныне стоящая проводка и есть ПРОБЛЕМА!!!
alan4
Не понял тож... в проводке проблема??? в проводах? в меди? в разъемах???? :)...
Вот что есть на разборах - так это короллки.. впрочем можно и в контрактных запчастях посмотреть, что в Н-ске тоже полно... а зачем мастер то? чтоб сказал? так тут газета и телефон:улыб:рулят....
asma de jour
Проблема в том, что:
1) если где-то разъем не подойдет (а это реально, т.к. японцы часто изменения вносят), то придется обрезать и состовлять контструктор (это уже и так есть), поэтому и нужен опытный мастер, чтобы сумел подобрать максимально похожую с минимальной хирургической доводкой;
2) что касается разборов, то там находил я два раза проводку но, видя черную изоленту (а еще хуже синюю) + скрутки "от руки" кое-где, отказался брать (+см.п.1), т.к. хочется найти "заводскую", к которой бы не прикладывали свои руки "мастера" во Владике или пакистанцы в Японии
alan4
Черная изолента - еще не повод отказываться от косы-проводки:улыб:IMHO... а если даже не изолента , а термоосажденная гофра - тем более :)...
А насчет проводки... мысли возникли, что япы лепят на модель одну проводку для разных типов двигателей :)... пусть Лис меня поправит, если что :)... и одни коробочки для релюх-предохранителей...:улыб:ну нет у меня ТНВД... а место для его релюхи и предохранителя в блоке предусмотрено :)...
asma de jour
ОК, под япы изоленту никогда не клеят (это нонсенс - электрооборудование с изолетной в качестве изолятора, причем в любой стране), кроме того под ней зачастую скрутки (т.е. руками скручивают два оголенных провода, например так можно подцепить лампочку "Chek" на датчик давления масла, дабы она гасла после запуска двигателя),
Обращаю вгнимание, что есть похожие по запчастям Corolla, Spriter, Tueno, Ceres, Levin,Marino - и кто скажет стопудово, что у них проводки одинаковые, хотя подогнать, базару нет, можно, на чем во Владике горе-мастера-торговцы и паки специализируются!
Вот о чем речь!
Я прошу конкретных ответов, а не рассуждений около автомобильных, так как на многих СТО в славном городе Новосибирске ремонтируют я и сам могу, было бы время, а хочется толковых мастеров услышать, как например на http://toyota-club.nm.ru/ !!!!!!!!!!!
Без обид.
alan4
Одинаковая проводка у королл и спринтеров: электрика семейства

Япы используют изоленту. Черную тонкую, для обмотки скручивания проводов в пучок. Посмотрите на любой машине. У меня были противотуманки на скрутках, но это уже не заводское, а самодеятельность хозяина-японца.
Rubberman
ну не верю я эти сказки на авто барахолке, что машина была 10 лет у дедушки в идеальных условиях в гараже. А равно и про изоленту у японцев хозяев, скажите, кто Вам про изуленту на фарах наплел, что она из Японии и даже от первого хозяина осталась!!
alan4
Никаких сказок - 5.5 лет, 157 тыков (сказки - это про 40 тык), машина беспробежная, ПТС нормальный, все бумажки от обслуживания в японии лежат в бардачке.
alan4
используют изоленту японцы, используют...
И черную (и на фарах в т.ч.), и синюю, и желтую и даже красную!:улыб:
Вот только с нашей изолентой за 5 рублей её не сравнить.
Если сам толк имеешь - то или делай сам, или заказывай. :ухмылка:
А если толковые мастера нужны - то они "не за пиво" свой толк тратят.:миг:
Лис
:respect:
Мудрые слова!
В том числе и про изоленту... :ха-ха!:
Bonpoc
Люди добрые, подскажите. Судя по всему нарушена целостность жгутов датчиков АВС или сами датчики, на трех колесах (на основании теста, опять же надо перепроверять этих умельцев). Где кто делал и по возможности за адекватную качеству стоимость стоимость. Машина Грация-97г.
Alexa_pilot
Нуу... Мы могем... Глянуть.. Да подшаманить....:миг:
Лис
Мне в принципе без АБС даже как-то ловчее, разбаловали нас хорошие машины, но как говориться в машине, как и в человеке все должно быть прекрасно. Где показывать-то?
Alexa_pilot
адрес - Нора.
Координаты - поиск или в личку:миг:
Лис
Ага, согласен, но только в чем совет то заключается, кто-нибудь разве указал где этих мастеров найти можно или я от предложенных услуг за определенную плату отказался???? Пока токо словоблудие одно, еще раз повторюсь, хочу поменять проводку в салоне (хотя бы под щитком), а для этого нужен спец , которому можно привести образец для сравнения и он бы грамотно оценил подходит или нет! подходит-тогда вперед меняем! проблема, по-моему предельно ясно описана!
alan4
Ага, согласен, но только в чем совет то заключается, кто-нибудь разве указал где этих мастеров найти можно или я от предложенных услуг за определенную плату отказался????
:ха-ха!: Лис - электрик. Стукнись к нему в личку:улыб:о чем собственно он и написал:улыб:
Северянин
Ага, только Лис у нас не электрик, а электронщик.:улыб:Мозги кампустеру вправить, сигналку забабахать, ну и проводку поглядеть это к нему, а вот если стартёт не стартерит, генератор не генерит, то это на лево.:миг:
Лис
то Лис.
Есть такая проблема.
Сгорели транзисторы просто в пепел.
Нужна схема блока управления климатом (тот самый блок который управляет задвижками распределения потоков воздуха) на калдину.
Или марку транзисторов или их аналогов
alan4
дубль два. Предельно ясно - в личку.
flopic
если кто узнает, ГДЕ взять внутренние схемы блоков - я буду первым, кто их купит:улыб:
Нету на них схем, нету.
Транзисторы - PNP или NPN, по мощности смотреть да по принципу работы.
Или еще варианты - мастера вызывать или на разборе новый взять. Только сомнения грызут, что и он не погорит:миг:
Лис
хех спасибо что не отказали, но всётаки я надеялся на более результативный ответ
flopic
более результативного ответа при всем желании не получится дать. Схемы блоков у всех производителей - тайна за семью печатями. Тут только своими мозгами додумывать.
И моторчиками, насколько я помню, там управляют пара TA8050.
Так что не проще просто поменять блок? Чай вроде не должен быть дифсытом...
Лис
то Лис.
Не знаю по адресу ли я обращяюсь, но всетаки. Постоянно перегорает задний левый стоп. Перегорели часть лампочек в панели. Не работают габариты спереди (прежний хозяин сказал что необходимы какие-то переходники на лампочки что ли.) Не могли ли Вы помочь мне с этой проблемой, естественно не за пиво! Машина Королла АЕ 100. И еще, то работают, то не работают лампы заднего хода :(.
Kucher
Я те за лиса отвечу приезжай посмотрим типа удаленно ниче не чинится!