На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Инструмент чтоб работать, а не глаз радовать....
2000
48
Ловкий парень
Томас
Имел вот первый серьёзный трабл с машиной, повезло что сломался прям приехав в свой гараж. А вот если б такое случилось где-нить на трассе или на Алтае, да я там оказался без инструмента, то грустно мне бы было....
В связи с чем озадачился приобретением инструмента и нуждаюсь в совете. Интересует, какие(и желательно где) ключи ПРАВИЛЬНЫЕ, т.е. не красочно блестят, а которыми работать можно и которые не сломаются если к ним усилие приложить.
Вообще какой список инструмента полезно иметь, чтобы подлатать Короллу в походных условиях?
В связи с чем озадачился приобретением инструмента и нуждаюсь в совете. Интересует, какие(и желательно где) ключи ПРАВИЛЬНЫЕ, т.е. не красочно блестят, а которыми работать можно и которые не сломаются если к ним усилие приложить.
Вообще какой список инструмента полезно иметь, чтобы подлатать Короллу в походных условиях?
Булат
experienced
Опыт ремонта всякого транспорта показал, что необходим качественный вороток (у меня кованный), к нему труба удлинитель. Очень помогает трещетка (тоже нормального качества).
Набор головок, мне нравится с 12-ю гранями.
Набор комбинированных ключей, где с одной стороны рожковый ключ, с другой накидной.
Набор головок, мне нравится с 12-ю гранями.
Набор комбинированных ключей, где с одной стороны рожковый ключ, с другой накидной.
Стармех
старый пень
Если деньги есть - бери немецкий или французский наборы и прочий профессиональный инструмент, если бюджетно - лучше нашего Новосибинструмента не встречал - на Большевистской у них магазин. В автомагазинах инструмент не покупай!!! 

Ловкий парень
Томас
Вот меня и интересует, где взять инструмент НОРМАЛЬНО качества за желательно разумные деньги, чтобы не было неприятного дзинь-ь-ь-ь в самый неподходящий момент....
Ловкий парень
Томас
Булат начал перечислять необходимый инструмент, дополняйте что ещё надо. Неплохо бы указывать ещё размеры нужных ключей...
Одного конкретного производителя назвали, что-нить ещё путевое есть?
BladeR
v.i.p.
набор ключей накидных matrix 8-22
набор голвок НИЗа 8-22
вороток длинный
вороток короткий
удлиннитель длинный 2шт
удлиннитель короткий
карданчик
трещетка малая
трешетка большая
отвертки крест и шлиц большие
набор отверток маленьких
молоток
зубило
плоскогубцы
кусачки
мултиметр
нож
изолента, герметик,болтики,хомутики и прочий крепеж
набор предохранителей
могу сказать, что набры Matrix которые продаются во всех автомагазах вполне нормальные, еще ни разу не подводили.
Про Нский Инстр Завод (НИЗ) кроме наборов головок у них лучше ничего не брать! Полное гавно.
Покупать дорогой проф инструмент не вижу смысла, если бабла не вагон. имеет смысл брать фирменные отвертки, чуть дороже но много удобнее и надежнее.
По поводу воротков, хорошие стоят от 400р, то что предлагает НИЗ - гнется на раз.
Отличная вещь - маленькая трещетка от Stayer за 160р
я просто тащусь от нее, очень удобно! а главное дешево!
Большую брал вроде от Atlas за 490р кажись, вроде нормальная, но толком в деле еще не заценил, все делаю маленькой ,а затягиваю и срываю воротком.
набор голвок НИЗа 8-22
вороток длинный
вороток короткий
удлиннитель длинный 2шт
удлиннитель короткий
карданчик
трещетка малая
трешетка большая
отвертки крест и шлиц большие
набор отверток маленьких
молоток
зубило
плоскогубцы
кусачки
мултиметр
нож
изолента, герметик,болтики,хомутики и прочий крепеж
набор предохранителей
могу сказать, что набры Matrix которые продаются во всех автомагазах вполне нормальные, еще ни разу не подводили.
Про Нский Инстр Завод (НИЗ) кроме наборов головок у них лучше ничего не брать! Полное гавно.
Покупать дорогой проф инструмент не вижу смысла, если бабла не вагон. имеет смысл брать фирменные отвертки, чуть дороже но много удобнее и надежнее.
По поводу воротков, хорошие стоят от 400р, то что предлагает НИЗ - гнется на раз.
Отличная вещь - маленькая трещетка от Stayer за 160р
я просто тащусь от нее, очень удобно! а главное дешево!
Большую брал вроде от Atlas за 490р кажись, вроде нормальная, но толком в деле еще не заценил, все делаю маленькой ,а затягиваю и срываю воротком.
Ловкий парень
Томас
Булат начал перечислять необходимый инструмент, дополняйте что ещё надо. Неплохо бы указывать ещё размеры нужных ключей...
Стоит ли в дальнюю дорогу прикупить в багажник ремни?
Я вот имею с собой:
-запаска
-балонник
-домкрат
-насос
-старые свечи на всякий случай(но не имею свечного ключа
:D :D)
-отверки + и -
-пассатижи
Хочу купить:
-свечной ключ
-трос
-набор инструментов
-что-нить ещё, что посоветуете и я сочту это разумным, а не излишеством....
Стоит ли в дальнюю дорогу прикупить в багажник ремни?
Я вот имею с собой:
-запаска
-балонник
-домкрат
-насос
-старые свечи на всякий случай(но не имею свечного ключа
:D :D)-отверки + и -
-пассатижи
Хочу купить:
-свечной ключ
-трос
-набор инструментов
-что-нить ещё, что посоветуете и я сочту это разумным, а не излишеством....
Сейчас читают
Стерилизация кошки
328299
998
ЖАЛОСТЬ
34221
176
дозорить здесь )) (часть 2)
170732
999
Стармех
старый пень
Я тебе как автослесарь 5-го разряда говорю - нету лучше нашего по качеству, на вид он похуже буржуйского и тем более китайского, который в магазинах запчастей и на барахолке выдают за импортный. Польские ключи тоже дрянь несусветная. Профинструмент можно взять в "Энтузиасте" на Березовой Роще. Только бумажник потуже набей 

Стармех
старый пень
Вместо свечного ключа лучше разорись на удлиненную головку с магнитом - проверено!
Ловкий парень
Томас
Вместо свечного ключа лучше разорись на удлиненную головку с магнитом - проверено!А какой смысл? Я свечи когда менял брал у товарисча ключ в виде трубы с дыркой на конце, вставляешь туда отвертку и шустро все откручивается. Ну а свечу ВВ проводом достаешь....
Чем твой вариант с магнитиком лучше?
можно критерии качества?
и что конкретно у НИЗа хорошее?
Что я могу сказать:
воротки - гавно
отвертки- гавно
трещетки - просто редкостное гавно
ключи рожковые - гавно
и что конкретно у НИЗа хорошее?
Что я могу сказать:
воротки - гавно
отвертки- гавно
трещетки - просто редкостное гавно
ключи рожковые - гавно
BladeR
v.i.p.
как минимум головка лучще свечного ключа тем, что это все-таки головка а не непонятно какая хрень, которой кроме свечей ниче не открутишь.
Мы на автосервис брали KingTony и Jones-четотамдальшенепонмю
Насколько я понимаю, корейские
На многих СТО видел такие же
За почти месяц активного использования - нареканий нет
Цена набора около 1-2 тыс руб, с головками, ключами, трещетками, отвертками и т.д.
Брали в Импакт-Сибири, возле Райво, на Фрунзе, но они могут не работать с физ. лицами.
Еще этот же интсрумент продается на Горской (со стороны маркса, вход в интститут и на третий по моему этаж)
Цены немного повыше, зато можно выбрать вообще все что хочешь, то есть можно брать даже по одной головке и собрать себе комлпект
Насколько я понимаю, корейские
На многих СТО видел такие же
За почти месяц активного использования - нареканий нет
Цена набора около 1-2 тыс руб, с головками, ключами, трещетками, отвертками и т.д.
Брали в Импакт-Сибири, возле Райво, на Фрунзе, но они могут не работать с физ. лицами.
Еще этот же интсрумент продается на Горской (со стороны маркса, вход в интститут и на третий по моему этаж)
Цены немного повыше, зато можно выбрать вообще все что хочешь, то есть можно брать даже по одной головке и собрать себе комлпект
1. Воротки мне лично попадались (в наборе с головками) отличные - на спор ломал шатунные болты (стягивающие, каленые), вороток сгибался в дугу и выпрямлялся сам назад. Может, ессно, испортились со стародавних
времен? Но и водителям своим тоже там наборы брал - жалоб не было ни разу.
2. Вот отвертки - ты прав. Кроме трех (от малой до большой) шлицевых с деревянными "щечками" на ручках - мы их вместо зубила использовали постоянно без проблем.
3. Трещетки - как попадется, но за 13 лет работы автослесарем не сломал ни одной. Конечно, трещетки профи лучше, тут не спорю, только цена хуже ;).
4. Ключи слабокаленые попадались почему-то только размера 10*12.
Да, забыл сказать - анодированные ключи (желтовато-золотистого цвета) хуже по качеству, чем хромированные либо алюминиевой расцветки. И по изготовлению тоже.
Все вышесказанное - про изделия НИЗ.
времен? Но и водителям своим тоже там наборы брал - жалоб не было ни разу.2. Вот отвертки - ты прав. Кроме трех (от малой до большой) шлицевых с деревянными "щечками" на ручках - мы их вместо зубила использовали постоянно без проблем.
3. Трещетки - как попадется, но за 13 лет работы автослесарем не сломал ни одной. Конечно, трещетки профи лучше, тут не спорю, только цена хуже ;).
4. Ключи слабокаленые попадались почему-то только размера 10*12.
Да, забыл сказать - анодированные ключи (желтовато-золотистого цвета) хуже по качеству, чем хромированные либо алюминиевой расцветки. И по изготовлению тоже.
Все вышесказанное - про изделия НИЗ.
Закручивая свечу длинной головкой, проблематично срезать резьбу, т.е. свеча ровно попадает на витки. Свечные ключи вихляются во все стороны (особо не люблю на шарнирной ручке). Магнит не даст свечке упасть под двигатель, куда она стремиться закатиться обязательно. Особенно если торопишься... 

я вот низовский вороток в дугу согнул када стойку откручивал... он гад пружинит и сгибается...
в общем поматерился
в общем поматерился
Ну, мои тоже пружинили, но выпрямлялись сами, прям как дамасский клинок... 

Нда... А я от шарнирных, как это модно нынче говорить, тащусь!..:)
У меня их три - свечной, на 8 и на 10.
Правда, нравятся!
Еще бы на 13 - для не сильно приржавевших гаек...
У меня их три - свечной, на 8 и на 10.
Правда, нравятся!
Еще бы на 13 - для не сильно приржавевших гаек...
Master_
veteran
... купи набор для ремонта безкамерных шин, если у тебя таковые.
Стоит недорого, а в ПОЛЕВЫХ условиях просто незаменимо. 10 минут и любой прокол качественно и без разбартовки устранен.
Ну и насос естественно надо...
Стоит недорого, а в ПОЛЕВЫХ условиях просто незаменимо. 10 минут и любой прокол качественно и без разбартовки устранен.
Ну и насос естественно надо...

asma de jour
ужос просто ужос...
Стоимость набора и мето продажи - в студию... для сбя приобрел бы

Master_
veteran
В любом автомагазине... (на Горской, Плутон, Автоград)
Стоимость порядка 150 руб. В наборе комплект для ремонта 4 дырок(штопор, втыкатель, сырая резина, клей). Дополнительно можно потом покупать расходные материалы (сырая резина+клей) на 6 дырок за 90 руб.
Ремонт до ужаса прост и эффективен, время только на снятие/одевание колеса. Причем ехать можно сразу. Короче в поездках вещь незаменимая, особенно если собираетесь ехать по щебенке. Тем более, места не занимет СОВСЕМ.
З.Ы. Практически во ВСЕХ шиномонтажках вне города дырки заделывают именно такими наборами...
Стоимость порядка 150 руб. В наборе комплект для ремонта 4 дырок(штопор, втыкатель, сырая резина, клей). Дополнительно можно потом покупать расходные материалы (сырая резина+клей) на 6 дырок за 90 руб.
Ремонт до ужаса прост и эффективен, время только на снятие/одевание колеса. Причем ехать можно сразу. Короче в поездках вещь незаменимая, особенно если собираетесь ехать по щебенке. Тем более, места не занимет СОВСЕМ.
З.Ы. Практически во ВСЕХ шиномонтажках вне города дырки заделывают именно такими наборами...

asma de jour
ужос просто ужос...
Озвучь место в автограде, где продают?
Этаж и киоск приблизительно.... а то все равно туда ехать
Этаж и киоск приблизительно.... а то все равно туда ехать

Master_
veteran
Первый этаж. По второму ряду в конце (по-моему предпоследний киоск), там где автомасла и лампочки... там еще страхование недалеко... Точнее не скажу... 
А вообще они там знают, спросишь в любом киоске...

А вообще они там знают, спросишь в любом киоске...
vetal
guru
Инчструмент канторы FORCE - Это ГУД!!! правда стоит один ключик в районе 100 рублей, в зависимости от размера до 3000р. есть больше и дороже, но в легковых авто таких гаек нету!
KOD
guru
Пользую набор от НИЗа. Нравится - все есть, докупил только свечную головку(вороток и удлинитель уже есть) и маленькую отвертку.
Единственная проблема - при первой сильной эксплуатации свернул трещетку, ее пластмассовый фиксатор не выдердал и вылез (2 раза). В первый раз пружинку нашел - во второй раз ушла в недра подкапотного пространства :).
Помучался, откручивая штатным балонником разбитые гайки - купил крестообразный с накладками на стыке - удобно.
Единственная проблема - при первой сильной эксплуатации свернул трещетку, ее пластмассовый фиксатор не выдердал и вылез (2 раза). В первый раз пружинку нашел - во второй раз ушла в недра подкапотного пространства :).
Помучался, откручивая штатным балонником разбитые гайки - купил крестообразный с накладками на стыке - удобно.
Пользую набор от НИЗа.Тоже слышала от специалистов положительные отзывы о "Набор шоферского инструмента № 1,2,3,4". Номер в зависимости от того, какую комплектацию хотите иметь. Можно в принципе просто головки купить отдельно. Был опыт - покупала, вроде жалоб не было.
У НИЗа правда есть еще и другие наборы правда.
Инчструмент канторы FORCE - Это ГУД!!! правда стоит один ключик в районе 100 рублей, в зависимости от размера до 3000р. есть больше и дороже, но в легковых авто таких гаек нету!Ахха. Force, Gedore, King Tony - только дороговато малость

Аня, вот это да..:)
А ну-ка признавайся быстренько, как гвоздодер правильно выбрать - по миллиметрам или по весу?:-)
А ну-ка признавайся быстренько, как гвоздодер правильно выбрать - по миллиметрам или по весу?:-)
asma de jour
ужос просто ужос...
Лучше Форсе, чем наш из сырого металла... у меня где лежат разорванные головки... и ключи спиралью
Как ты думаешь, кто производитель?

Как ты думаешь, кто производитель?

А по миллиметрам чего - длины гвоздодера, гвоздя или диаметра шляпки последнего?:-)
Да по-моему, Аня достойно вышла из положения. И что мне нравится - как обычно в жизни, - в той ее части которой я был свидетель:)
Или я не понял тебя, и ты под пошлостью какой-то инструмент предположил? В смысле, отличный от гвоздодера..:-)
Или я не понял тебя, и ты под пошлостью какой-то инструмент предположил? В смысле, отличный от гвоздодера..:-)
я, в основном, про миллиметры и что именно ими мерять

Ловкий парень
Томас
После некоторого исследования и отсева по сути выбирал между наборами от KingTony и Jonnesway. В итоге все-таки купил полный набор от Jonnesway, так как там есть все необходимое для легкового автомобиля, есть даже молоток и пассатижи и все в одном чемоданчике!
Спасибо за советы,друзья, они мне пригодились!
Спасибо за советы,друзья, они мне пригодились!
Ловкий парень
Томас
Здесь список инструмента....
Ловкий парень
Томас
3206р человеку с улицы, сколько сторгуешь-твое умение.Но принципиально много не сторгуешь-инструмент не дешевый....
Дорого,конечно, но думаю оно того стоит. По крайней мере видна разница когда держишь в руках инструмент от НИЗа или китайские неизвестные названия и инструмент того же KingTony или Джонесвэя.....
Дорого,конечно, но думаю оно того стоит. По крайней мере видна разница когда держишь в руках инструмент от НИЗа или китайские неизвестные названия и инструмент того же KingTony или Джонесвэя.....
Bleed
veteran
Конечно стоит! Я в свое время в Германии купил две трещотки - маленкую и большую - в пересчете на наши получилось 400 и 800 р соответственно - так нарадоваться до сих пор не могу - класс!
А вообще инструмент у меня подборный - одно оттуда - другое отсюда, в процессе эволюции сформировался набор - хорошее осталось, плохое - долой. Отвертки - импортные, ключи - микс с советскими (именно с советскими), трещотки импортные, молоток - наш
и зубила всякие. Только такой коробочки под них нет, жаль
- чтото жаба все отсоветывает
.
А вообще инструмент у меня подборный - одно оттуда - другое отсюда, в процессе эволюции сформировался набор - хорошее осталось, плохое - долой. Отвертки - импортные, ключи - микс с советскими (именно с советскими), трещотки импортные, молоток - наш
и зубила всякие. Только такой коробочки под них нет, жаль
- чтото жаба все отсоветывает
.
Ловкий парень
Томас
А я прислушался к совету купить именно в чемоданчике все, тогда когда заканчиваешь гайки крутить и складываешь сразу видно что в потере и есть шанс отыскать пропажу, т.е. растерять меньше шансов, разве что оптом вместе с чемоданом
:D
:D
Johnnie
Мозг
Я после покупки машины поехал на барархолку покупать всякие огнетушители-аптечки, ну и инструмент. За 1000 рублей купил набор ключей (с одной стороны накидные, с другой рожковые) + набор в чюмоданчике + молоток + пассатижи. Вся эта радость польского производства.
Все кроме пассатижей с ключами - гавно.
Трещотку заклинило, головки ломаются, насадки на отвертку тоже ломаются, у молотка сам молот с ручки слетает
Все кроме пассатижей с ключами - гавно.
Трещотку заклинило, головки ломаются, насадки на отвертку тоже ломаются, у молотка сам молот с ручки слетает

Challenger
guru
Чота тут на НИЗ наезжают, я гляжу - купите у них (магазин в
подвальчике на горской) какой-нибуть хром-ванадиевый ключ
и попробуйте его поломать!
Лично я имел опыт одевания полметровой трубы на один рожок рожкового
ключа на 22, думал, нах поломаю - нифига - гайка сдалась
Именно эти ключи мне у них нравятся (с одной стороны рожковый с другой
накидной) юзаю достаточно плотно уже год - нареканий нет.
подвальчике на горской) какой-нибуть хром-ванадиевый ключ
и попробуйте его поломать!
Лично я имел опыт одевания полметровой трубы на один рожок рожкового
ключа на 22, думал, нах поломаю - нифига - гайка сдалась

Именно эти ключи мне у них нравятся (с одной стороны рожковый с другой
накидной) юзаю достаточно плотно уже год - нареканий нет.
Ловкий парень
Томас
Ну кто спорит то.....Что-то есть и у НИЗа хорошее, и об этом писали в этой и других ветках....
Мне ж нужен был набор целиком и посмотрев несколько наборов от НИЗа я поехал смотреть другие наборы....
А со временем конечно же останется самое лучшее, состоящее из разных производителей....
Мне ж нужен был набор целиком и посмотрев несколько наборов от НИЗа я поехал смотреть другие наборы....
А со временем конечно же останется самое лучшее, состоящее из разных производителей....
vgn25
member
За покупкой таких вещей надо ехать в Мир инструмента на ул. Военной 4/1 там просто глаза разбегаются от таких штучек и приспособлений
Далеко не полный список того чего там есть: http://www.instrument.ru/index.php?toprint=1&roll=1&shp=1&chp=showpage&parent=100&num=26&zi=100 сам нераз там покупал всякие хитрые ключики. да и цены там поскромней чем в автограде причем на туже продукцию
Далеко не полный список того чего там есть: http://www.instrument.ru/index.php?toprint=1&roll=1&shp=1&chp=showpage&parent=100&num=26&zi=100 сам нераз там покупал всякие хитрые ключики. да и цены там поскромней чем в автограде причем на туже продукцию
Когда я сунулся туда прошлым летом мне сказали: "с частниками/за нал не работаем".
Там что-то изменилось?
Там что-то изменилось?
schumaQher
experienced
Не так давно открыл для себя японский инструмент SATA . Пока за всю жизнь лучше не видел . И глаз радует тоже .
ТОП 5
2
3