спасибо за поддержку
2797
66
Эххххх.....
накрылась поездка в М-ск медным тазом....:хммм:
Во-первых, всем, кто приехал морально поддержать - большое спасибо!!!! Дяденька, по-моему, слегка .... слово не могу подобрать.... вобщем, увидев пятого человека, не выдержал и подошел послушать, что там мне народ советует:улыб:Он достаточно миролюбиво настроен, но вот как доказать, что он виновен, пока не очень представляю, т.к. я отъехала от места столкновения, освобождая трамвайные пути.... и моей машины на схеме нет. У него есть свидетель, но если он написал, так, как говорил, я думаю, его признаю неправым.
Поворачиваю налево, он на светофоре стоял за мной.... ему - прямо.... а потом, с его слов, я его протаранила или подрезала... цирк!
настроение изгажено, ехать в М-ку не на чем.... Может, у кого есть возможность урегулировать вопрос с разбором ( перенести с 28 хотя бы на 21, а то отпуск совсем пропадет) в Окт. ГИБДД?
egornsk
а на какого... отъехала?
освобождала трамваю дорогу! я ж в ДТП в-первые, вот и ....растерялась....
Учусья
Дяденька подходил подслушать, что тебе говорят, чтобы знать приблизительно, что врать. Ты на него посмотри....
Говорил он с тобой, а написал - гайцам объяснительную. В ней он чего угодно мог написать.. :-( Вон, и Виталя - подтвердит.
Вы с гайцами беседовали - он подтвердил, что стоял за тобой в левом ряду?

А поехать в М-ск, имхо, ты сможешь... Повреждения незначительные. Справку-то гайцы дали о повреждениях в аварии?
Учусья
ндя, ситуевина, отъезжала - зря... это факт.
результат разбора должен быть заранее известен, узнав его можно думать - ити на разбор или нет.
судя по описанию столкновения по повреждениям твоей машинки должно быть видно кто кого таранил...
AA
По повреждениям - фигня :)... день- костоправка, пара дней шпатлевки и пара дней - малярка-полировка :)...
Учусья
З.Ы. Забыл спросить, дядька то как? Жив то остался? реанимация не потребовалась :)...
Себе поди только краску с бампера содрал:улыб:иль что серьезней?:улыб:
Учусья
свет, посмотрел фотки - фигня делов, пореждения не серьёзные, решай дела с разбором и смело едь куда хотела, не расстраивайся в общем со всеми бывает....
asma de jour
сегодня никакого разбора не было, просто отправили в Окт. ГИБДД, где поставили штапм на справке о ДТП... заезжала к костоправу - стойку повело:хммм:вытягивать - это уже не день-два. Мало того, надо ждать разбора, чтобы выяснить, кто прав, а уж только после этого можно править.
Да, на схеме его направление движения указано - прямо! Как можно ехать прямо, обгоняя слева, если у меня поворотник и поворот???
vetal
а фото можно использовать на разборе? Ведь даже на этой фотке видно, как стоит его машина - практически на путях, уткнувшись в бок проезжающих
Учусья
Повело стойку - хреново, но не смертельно :)... еще и не то вытягивали :).. хотя восстановление геометрии - это действительно не день-два:улыб:
Учусья
народ!!! кто нибудь его тормозной след сфотал? распечатать и предъявить на разборе, что он на это будет говорить?
Учусья
МОЖНО ИМХО, но это надо делать както до разбора ибо када вы придете на разбор ВСЕ УЖЕ БУДИТ РЕШЕНО! они заранее разбирают там все, но на суде патом - точняк можно, если что.... не дай бог конечно такой радости...
vetal
када вы придете на разбор ВСЕ УЖЕ БУДИТ РЕШЕНО
КАК???? а для чего тогда вооще разбор??? и что, теперь искать кого-то, кто может повлиять на решение? во дела...
а тормозной путь у меня тоже была мысль сфотографировать, может, можно это сделать вечером? или у аваркома попросить, он же фотал его машину...
если его не признают неправым, тогда нет правды на земле...... стану законченной пессимисткой....
ХОЧУ написться и забыться!!!!
Учусья
ДА неее Свет, не надо напиватся и становится Пессимисткой, так для снятия стресса - немножко можно, а разбор - это по польшому счету просто фарс - цирк, они вроде как буду слушать и тебя и его, патом типа чёта мутят, но на самом деле, решение уже будит, от которого они будут оталкиватся, и в большинстве случаев оно не меняется чтобы ты не говорила(это я так на своем опыте понял и знакомы ДПСник говорил что так делается...) если будит возможность - то конечно лучше к комунить обратится, потому как тот мужит всяко попытается это сделать. и надавить на то что ты убрала машину.

===
а вообще - не переживай, все будит хорошо!
Учусья
В начале июня у меня был разбор в октябрьском ГАИ: заходим с виновником ДТП, сиди за столом с ногами на столе полный мужчина (начальник ГАИ). Рядом ходит ГАИшник помоложе. Помоложе говорит:
- разобрались кто виноват.
- да, да.
- виновник, распишитесь здесь и здесь.
- пострадавший, здесь и здесь.
ВСЕ.
Весь разбор - менее минуты.
Shamus
Света, сочувствую :хммм:2 Funt
Весь разбор - менее минуты.
Ну а как иначе, если вы сами все уже решили?
У меня оба разбора так проходили и суммарно заняли 2 минуты :ха-ха!:
Shamus
но дядька-то не признает себя виноватым! Говорит, я его подрезала! но ведь есть же здравый смысл!
а если я никого не найду ТАМ, то что, на ваш взгляд, ситуация не в мою пользу? И такого рода повреждений не достаточно для доказательства его вины?
ну ё-моё! сплошное кумавство...:хммм:слово за тебя не скажут - и пролетай, как фанера над парижем....
но ведь НЕВИНОВАТАЯ Я! он сам!!!! :ха-ха!:
напьюсь...
Учусья
Блин да не переживай ты так, ну что сразу напиватся, не выход это, не найдешь никого - тоже не факт что его оправдают, этож ещё мильён нюансов есть, кто что написал, как схему составили, и т.д. к томуже есть суд, каторый точняк примет фотки как доказательства.
============================
я тока не пойму что больше никто не зафотал всей ситуации?
===
его тормозной путь должен быть нарисован на схеме, это к тому что вечером возвращатся фотать уже смыслу нету... сотрется да и уазки там не будит...
Shamus
после такого разбора идем сюда , и далее по темам
Dimon
А что такого? Меня результат устроил. Процедурно конечно не ахти, но тем не менее...
Учусья
насчет повреждений их, к сожалению, можно трактовать как угодно:хммм:
насчет повреждений их, к сожалению, можно трактовать как угодно
варианты? я не вижу.... ну что, я на него сама наскочила, круто забрав на перекрестке влево, на его бампер...
Учусья
... а разбор - это по польшому счету просто фарс - цирк, они вроде как буду слушать и тебя и его, патом типа чёта мутят, но на самом деле, решение уже будит, от которого они будут оталкиватся, и в большинстве случаев оно не меняется чтобы ты не говорила(это я так на своем опыте понял и знакомы ДПСник говорил что так делается...). ...
потверждаю так оно и есть, информация из "первоисточника", на разборе вменяется вина участнику(ам) установленная по мнению ГАИ, нужно действовать через знакомых в ГАИ до момента как они напишут у себя бумаги - это происходит раньше дня разбора!, если нет подвязок и с результатом не согласны тогда остается только судиться
xcom777
примерно за неделю до разбора все уже исвестно бывает...
Учусья
ну что, я на него сама наскочила, круто забрав на перекрестке влево, на его бампер...
именно так он и будет говорить ведь... другой пример: разбит передний бампер тут либо сзади ехавший догнал, либо впередистоявший сдал задним ходом. И поди разберись.
xcom777
если нет подвязок
СРОЧНО в номер!!!!
Хочу подвязки! Ищу подвязки!!!
Дартаньяны, Атосы и Партосы!!! Один за всех и все ЗА одну!
Ну пожалуйста! А?
Учусья
к сожалению в Окт. ГИБДД нету :хммм:
Учусья
Подвязак нет. А фото положения Уазика на дороге и след от его торможения в атаче.
xcom777
Ну, я бывал на разборах, когда все решалось именно на разборе
И постановление выписывалось уже после обсуждений, хотя в большинстве случаев оно уже готово.
Я думаю так: если ситуация ясна как божий день и в обоих обьяснительных написано одно и то же - то разбор - формальность
А бывает и по другому - каждый участник пишет совершенно противоположное
Не думаю что гаишники решаться без весомых доказательств выносить решение, за это и схлопотать можно. Про это, как раз, и шел разговор на разборе у меня, когда ситуация была не ясна. Я спрашиваю гаишников: мне самому до конца не ясно кто был прав а кто нет - вы типа, что думаете? Они отвечают: по представленным в документах данным этого однозначно сказать нельзя, именно по этому мы решение вынести не можем и передаем дело в экспертизу...
Учусья
А зачем тебе подвязки???? Ты неуверена в своей правоте??? тогда отвечай, а не виновата - так не волнуйся... у тебя есть автоответчик, привлекай четвертую власть и отдел общественных связей :)....
Учусья
Света, я же тебе сказал, что решим - значит решим!:миг:
Soms
Я думаю так: если ситуация ясна как божий день и в обоих обьяснительных написано одно и то же - то разбор - формальность
так чтобы "в обоих обьяснительных написано одно и то же " подавляющее меньшентсво - только в совсем очевидных и простых случаях, никто не хочет быть виновником

А бывает и по другому - каждый участник пишет совершенно противоположное
Не думаю что гаишники решаться без весомых доказательств выносить решение, за это и схлопотать можно. Про это, как раз, и шел разговор на разборе у меня, когда ситуация была не ясна. Я спрашиваю гаишников: мне самому до конца не ясно кто был прав а кто нет - вы типа, что думаете? Они отвечают: по представленным в документах данным этого однозначно сказать нельзя, именно по этому мы решение вынести не можем и передаем дело в экспертизу...
не нужны им никакие весомые доказательства, они свою задницу прикрыть умеют и без них, даже если вы проведете экспертизу, потом еще нужно будет доказать в суде что в ГАИ безосновательно вынесли решение не в вашу пользу - это сделать не сложно, а если еще хотите, чтобы схлопатали в ГАИ, то еще и с ними нужно будет судиться - это гиблый номер, а случаев когда отправляют на экспертизу совсем единицы, или очень страшные аварии - где действительно лучше отвести от себя ответсвенность

ЗЫ
все вышесказанное из разговоров с человеком, который очень долгое время занимался именно тематикой ДТП в ГАИ
ИМХО в обсуждаемой аварии думаю никакой экспертизы не будет, будет все формально

а бывают еще более фиговые ситуации, когда одна сторона постоянно меняет показания в суде, обжалует решение экспертизы,и если вы уже готовы провести другую независимую осудит вас в предвзятости и подкупе этой экспертизы и пр. и пр. и меня знакомый уже три года судиться так, дело не сдвинулось с мертвой точки, кто виноват так и не установлено, а две машины в хлам, денег никто ни с кого не получил(тогда ОСАГО еще не было)

ЗЫЫ
в моем недавнем печальном опыте, мне гаишник еще на выезде сказал, когда мы еще ничего не писали, чья будет вина в ДТП
Учусья
ну млять! где таких рожают?! ну виноват - так ответь за свои действия! нет, начинают изворачиваться! что твой что мой...козлы:хммм:

Сочувствую. понимаю:хммм:хреново и обидно!
а самое обидное - это даже не сумма ущерба, а потеря времени и вся эта суета:хммм:меня это больше угнетает:хммм:и доказывать, что ты не жираф...:хммм:

ЗЫ. тебе еще разбор неплохо поставили...всего 1,5 недели. я 3 ждал.
Vinipux
Серега, спасибо за фотку, надеюсь, если что, пригодится. Вчера звоню авркому, говорю, посмотрите на ваших фото, запечатлился ли тормозной след. Он говорит: да там скорость-то была маленькая, его там быть не может..... Вобщем, на разбор распечатаю и принесу, авось поможет.
Асмодею: я серьезно не виновата.... но все-таки хочется подстраховаться... ничего страшного, конечно, просто не хотелось бы чинить из своего кармана.... деньги притягивать не научилась, а зарабатываются они тяжким трудом:улыб:
ЗЫ а все-таки приятно, что в такой ситуации тебя поддерживают соплеменники!
ЗЫЫ отдельное спасибо Итальяну и АА, благодаря им я смогла сформулировать то, что произошло в письменном виде:улыб:
Учусья
Лучше не распечатывать, а взять у аваркома. Или распечатать с фотоаппарата Винни в фотоателье.
Vitaly
>>ну виноват - так ответь за свои действия!

Гы-гы... А смысл? Денег лишних мало у кого много...
lonly
Денег лишних мало у кого много...
да, намного больше тех, у кого лишних мало...
Но ведь не из своего же кармана-то, а из страхового, а вот мало в нем или много - это не ихнее дело.
Я вот тоже мысль имела, позвонить тому мужику и спросить, чего это он не считает себя виновным, а говорит, что я трамвая испугалась, потому на него и прыгнула.... ведь и машина у него казенная, и повреждений у него нет, и страховая нормальная... Альфа у обоих.... чем человек мотивируется?.... просто из вредности?... тогда чё ему звонить?....
Учусья
Ключевое слово здесь - казенная... многие предприятия, особливо частные, очень уж любят из зарплаты потом вычитать, мотивируя типа больше за страховку платить и ремонт раскрутят на большие суммы... а мужик поди еще колхозник, так с этих вообще хрен....:улыб:
lonly
Гы-гы... А смысл? Денег лишних мало у кого много...
гы-гы...ну ясно с Вами...

кого как воспитали, называется...
Ilan
Лучше не распечатывать, а взять у аваркома. Или распечатать с фотоаппарата Винни в фотоателье.
Про аваркома согласен, а в ателье идти смысла нет, я эту фотку не ужимал, я её просто с телефона сделал, отсюда и полное отсутствие качества.
Учусья
Водителя трамвая не пробовали в свидетели записать? Может что он сможет прояснить.
Учусья
как бы мне заручиться поддержкой вашей?:улыб:
я тоже учуся.
вот смотрю на наших ездаков и порой страшно становится
id
Да своих наверняка в обиду не дадим! Главное стать своим! Только не вздумай с меня пример брать!..
Ilan
В некоторых вопросах - стоит :)... например в принципиальности и вьедливости:улыб:
asma de jour
Два полюса автофорума: Ilan как пессимистический и Юрик-К как оптимистический.
В центре и наверху - Артем! :ха-ха!:
asma de jour
В некоторых вопросах - стоит :)... например в принципиальности и вьедливости:улыб:
Ой! НЕужто это кто-то во мне ценит?! Вау... А приятно то как!
Спасибо, Юрич!
Стармех
Два полюса автофорума: Ilan как пессимистический и Юрик-К как оптимистический.
В центре и наверху - Артем! :ха-ха!:
Святая троица!
Во имя Артема, Юрикка и святого Илана, аминь!
Ilan
когда успел канонизироваться ?
captan
Это не я... Это все они...

О! Флуд попер...