Dextron в АКПП Honda?!
4556
11
Весь в непонятках. Озадачился сменой жижи в АКПП. Позвонил в Кэнси, сказали, что есть несколько вариантов коробок: в некоторые льют Z1, в некоторые декстрон. Посоветовали посмотреть на щупе. Посмотрел, написано Honda ATF Dextron. В машине до этого находил проспектики по замене расходников (периоды, чего, сколько лить, все на японском), на которых тоже был изображен декстрон, упоминаний о Z1 небыло :безум:
У коробки нет поддона, тросика газа, коробка естественно обычная, не типтроник. На станции еще сказали, что фильтра в коробке нет, действительно так? И все таки, что лить? :а\?:
Машина - Honda Accord, 1998г., CF3.
DeHuC
в хонду 98г.в. можно лить декстрон только если на продажу готовишь:улыб:а если себе, то только ATF Z1
voffcka
япы просто так на щупе написали? :безум:
DeHuC
очень странно это. в одном месте слова honda и dextron. попробуй глянуть тут
касательно декстрона все категорически против. а вообще наверно можно найти англоязычный мануал на твою..
voffcka
я сомневаюсь исходя из следующих соображений: где гарантия, что на машину с дешевой комплектацией (по меркам аккорда естественно) не ставили устаревшую коробку, в которую как раз и нужно заливать декстрон.
DeHuC
по моему к различиям в комплектации относятся панели "под дерево" и прочие финтифлюшки:улыб:коробка ставится оптимальная для двигателя и моделей автоматов не так уж и много. отностельно безболезненно декстрон переносят автоматы хонд 80х-начала 90х годов, которым совсем уже терять нечего:улыб:можно сделать так, позвонить в конторку, специализирующуюся на хондах, типа хонда-сана или сан-мастера, и напрячь манагера, чтобы посмотрел в фирменных каталогах-мануалах
voffcka
пообщался с хондаманом, грит Honda ATF Dextron и есть ATF Z1...
хмммм :безум:
DeHuC
скорее так и есть. в личку скинул где я брал относительно недорого..
voffcka
до лички чет не дошло :/
в ойл-сити?
DeHuC
я в свое время озадачился этим вопросом
в итоге нашел это:
http://www.honda-avto.ru/oils.htm

Обратимся к первоисточнику
(Honda SHOP MANUAL maintenance,repair & construction), раздел АКПП, подраздел Checking/Changing

1. Warm up the engine to normal operating temperature(radiator fan comes on)
2. Park the vehicle on level ground. Turn off the engine.
3. Remove the dipstick(yellow loop) from the transmission, and wipe it with a clean cloth.
4. Insert the dipstick into the transmission.
5. Remove the dipstick and check the fluid level. It should be between the upper and lover marks.
6. If the level is below the mark, pour the recommended fluid into the dipstick hole to bring it to the upper mark. Use Genuine Honda ATF PREMIUM or an equivalent DEXRON III ATF only.

Наши комментарии:

1. Жидкость Honda ATF PREMIUM снята с производства и заменена на ATF Z1.
2. В автоматические коробки Хонд МОЖНО лить Декстрон, главное, чтобы он был не поддельным, что и делают официальные сервисы Хонды в Москве: АОЯМА МОТОРС льет Мобил, ФК МОТОРС - Кастрол.
не знаю, меня это убедило. кастрюль dx3 - 7ккм - полёт нормальный... (орфия, 2л, 4вд)