Дорожникам - респект! Или проспект Маркса
1002
33
Позавчера впервые проехал по Маркса от Горской. Впечатление: фантастика!
Я в шоке от качества асфальта. Умеют же, когда захотят! :respect:
Cегодня буду пробовать Фрунзе от Советской до Кр. проспекта:улыб:
laurel767
Сделали дорогу??? А так классно было прыгать там на трамплинах, я просто тащился!!! :безум: :eek: :ха-ха!:
laurel767
А еще вчера пробовал новый асфальт от шлюзов с сторону Бердска. Тоже класс.
laurel767
Проспект Строителей - тоже БЛЕСК по сравнению с тем, что было. Вопрос - надолго ли? :безум:
laurel767
ДА МНОГО где делают... удивлен, что залили перекресток Есенина-Волочаевская:улыб:
На Саду что-то ковыряются..... и к чему бы это?
asma de jour
..... и к чему бы это?
К ремонту теплотрассы.
supermax
Да и сам шлюз щас делают
Огорчает только что вся машина щас в этом Г...
:хммм:
Чем оттирать ума не приложу....
Shamus
Проспект Строителей - тоже БЛЕСК по сравнению с тем, что было
По идее должны там сверху еще один слой накатать, потому как немногочисленные сливные решетки приподняты над текущим уровнем асфальта.
И вот потом, когда дорога станет совсем хорошая, там поселятся люди с приборами, похожими на фен, но гораздо более вредными :улыб:
laurel767
Не про Маркса. Про вшивую горку.
Дорогу там тоже сделали - это хорошо. Но ещё там поменяли схему движения по полосам. Ехал там в субботу. Проехал пост, двигался в сторону Бердска, и по привычке сразу за постом выхожу на середину дороги (на левую полосу) и начинаю разгоняться. Мне очень не понравилось поведение водителя на Газели, который ехал по "встречке" (т.е. по моей полосе) и сигналил всем фарами. Я чуть меньше газели, поэтому уступил ему дорогу. Да, кстати, разметки там не было никакой (кажется). А в воскресенье возвращался в Нск и увидел, что теперь в сторну Нска перед вшивой горкой 2 полосы сделали. И разметка нарисована и знаки стоят. Тут-то я и понял почему газель "наглела" по встречке:улыб:
Стало намного удобнее. Пробки то обычно в направлении Нска были.
У2_НСК
Да, там положили только выравнивающий слой, будет еще само покрытие.
Кстати, радуйтесь, академовцы! Август-сентябрь будет капитальный ремонт пр. Лаврентьева (примерно от пр. Строителей до пр. Коптюга).
laurel767
Вроде поговаривали, что проспект Маркса, со временем, будет закрыт для движения автомобильного транспорта, когда площадь Маркса доделают, сделают что-то типа Московского Старого Арбата, только для пешеходов. Так-что не мудрено что хорошо сделали, ведь машинам там не ездить.:улыб:
Не знаю правда это или нет, но сам слышал в новостях месяцев 6 назад...
Shamus
Кстати, радуйтесь, академовцы! Август-сентябрь будет капитальный ремонт пр. Лаврентьева (примерно от пр. Строителей до пр. Коптюга).
УРА:хехе:Теперь до работы вобще приятно ездить будет.
А про Ельцовку нечего не слышно ?
Вофка
>Стало намного удобнее. Пробки то обычно в направлении Нска были.

Толку-то. Так два потока и сливаются потом в один перед самым постом. Ну не могут наши доблестные гайцы встать на посту вдвоем и пропускать одновременно два потока в сторону города..
solo
Кстати, на мой взгляд, преднамеренное сужение проезжей части у поста ДПС незаконно, поскольку препятствует законному движению автомобилей. И еще, надеюсь знаки на подъезде к посту с обоих сторон теперь соответствуют ПДД.
DRV
Да и сам шлюз щас делают
Огорчает только что вся машина щас в этом Г...
:хммм:Чем оттирать ума не приложу....
Очиститель битумных пятен тебе в помощь :миг:
demien
Сделали дорогу??? А так классно было прыгать там на трамплинах, я просто тащился!!! :безум: :eek: :ха-ха!:
Да, я тоже прыгал с удовольствием:улыб:И пассажиров предупреждал - "а сейчас мы будем летать":хехе:
Shamus
Проспект Строителей - тоже БЛЕСК по сравнению с тем, что было. Вопрос - надолго ли? :безум:
Ну до того ужасного состояния, которое было, точно ещё далеко. :безум:
Balu
Вроде поговаривали, что проспект Маркса, со временем, будет закрыт для движения автомобильного транспорта, когда площадь Маркса доделают, сделают что-то типа Московского Старого Арбата, только для пешеходов. Так-что не мудрено что хорошо сделали, ведь машинам там не ездить.:улыб:
Не знаю правда это или нет, но сам слышал в новостях месяцев 6 назад...
Я об этом слышал уже лет 10 назад. IMHO - это утопия. Ничего подобного не будет. У нас и так дорог нет, а если ещё будут закрывать существующие... :death:
laurel767
Ну раз уж в тему хороших дорог.... Хорошо сделали все-таки трассу на пьяной, меньше соточки теперь ну никак не получается :)!!! И стра-а-ашненьких девочек по обочинам теперь не замечаешь! Только почему бы ул. Ватутина до конца бы не нашлепать? Что за мода - кусками ложить асфальт? И еще мне нравится когда со свежей дорожки вырезают смачный кусочек асфальта - хорошая такая ямочка получается, типа попади-промажь!!!:улыб::ха-ха!:
demien
И стра-а-ашненьких девочек по обочинам теперь не замечаешь!
Их дорожники попользовали и в асфальт закатали, чтобы денег не платить :ухмылка:
laurel767
Вроде поговаривали, что проспект Маркса, со временем, будет закрыт для движения автомобильного транспорта, когда площадь Маркса доделают, сделают что-то типа Московского Старого Арбата, только для пешеходов.
Я об этом слышал уже лет 10 назад. IMHO - это утопия.
Проспект Маркса для пешеходов??? А поток машин куда девать? Не не верю!
Но вот в последнем Мегаполисе была одна приятная статейка, что с Красного проспекта, проспекта Маркса и некоторых других улиц (даже с Большевистской :шок:) уберут пассажирский транстпорт, пустив его по параллельным улицам. Но это в перспективе. А в ближайшем времени обещали убрать конечные с пл.Маркса и Студенческой. Хотелось бы, конечно, но тоже верится с трудом. :eek:
Picaro
А Большевистской улице нет альтернативы... Так что с нее очень врядли уберут...
Shamus
А на ней по статье решили не вводить новые маршруты
Picaro
Кто знает от Посто ДПС на Бердском шоссе будут второй слой ложить асфальта или так и будут издеваться, дорога там была раньше местами лучше чем счас сделали, да еще вдобавок камни оставили так, что стекол поразбилось очень много и сколько еще разобьется. Но если сделали уже разметку на посту, то неужели будут поверх разметки наваливать?
DRV
Заедьте на мойку и вам там все сделают нормально.
Это если самому не охота возиться.
:миг:
demien
Ага, особенно хорошо было "живость" амортизаторов проверять...
:улыб:Наблюдал сие действо (в смысле, закатывание маркса) из окна во всей перспективе. Вроде, делали хорошо. Правда, были моменты, когда под дождем закатывали. Поэтому непонятно, насколько этого хватит. И стык в районе Космической опять с провалом небольшим сделали - перманентная лужа там так и осталась.
Дорога теперь имеет несколько выгнутый профиль. И на некоторых участках уровень покрытия почти сравнялся с поребриками. Вот не знаю, хорошо это или плохо.
Picaro
Проспект Маркса для пешеходов??? А поток машин куда девать? Не не верю!
Наши додумаются - да и перенесут на Блюхера! У которой проезжая часть Уже почти в три раза! И как там будем с автобусами разъезжаться, интересно? И до домов там от дороги в два раза ближе - то-то обрадуются местные жители пыли да шуму... :death:
А в ближайшем времени обещали убрать конечные с пл.Маркса и Студенческой. Хотелось бы, конечно, но тоже верится с трудом. :eek:
И чё хорошего? А Вы пытались когда-нибудь вечером после работы уехать на ОбьГЭС или ВАСХНИЛ? Не пытались? Так и не говорите, что ликвидация конечной на Геодезической - это хорошо.
А уж иметь конечную наземного транспорта около конечной подземки (речь идет о Маркса) уж сам здравый смысл подсказывает.
Тёмный
И стра-а-ашненьких девочек по обочинам теперь не замечаешь!
Их дорожники попользовали и в асфальт закатали, чтобы денег не платить :ухмылка:
Кстати, кто-нибудь там пользовался их услугами? :миг:
Shamus
А Большевистской улице нет альтернативы... Так что с нее очень врядли уберут...
Да и с других улиц - аналогично. Разве Кр. проспекту есть альтернатива в центре? Нет.
laurel767
Кстати, кто-нибудь там пользовался их услугами?
Услугами дорожников по закатыванию девок в асфальт?
Нее, они берут наверное дорого:улыб:
laurel767
А про девок-ето на СФ, а то забанятнах. Ссылку на СФ дать, где новосибирских девиц апсуждают ?
Тёмный
ннп
а вот что за хрень положили на октябрьской магистрали по мосту ?
вчера в дождик небольшой там ехал. это просто дурдом за каждой машиной шлейф как за камазом + камушки летят...
cyberhawk
а вот что за хрень положили на октябрьской магистрали по мосту ?
Ага, и по Кирова дальше та же хрень, и еще много где за лето намазали. Причем, во многих местах именно намазали сверху поверх нормального ранее асфальта. По ней не то, чтоб ехать, пешком идти противко, камушки под ногами перекатываются, подошвы к асфальту липнут :death:
Мож, специально они такой хренью дороги мажут, чтоб не гоняли? :а\?: