На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужены советы!!!! Машина оказалась не растаможена!
5587
31
Купили машину, машинка из Горно-Алтайска, выдали времянку, три месяца ждали ответа на запрос, не дождалися отправили на экспертизу, экспертизу прошли все в порядке, ГИБДД отправили снова на экспертизу только на таможню, продлили временную регистрацию, сегодня срок времянки истек, приехали в МРЭО, а там какая-то "особо добрая деффочка" сообщает мне звонили с таможни, ваша машина не растаможена, теперь ждем факса, и продлила времянку.... и что теперь делать????? я плачу :((((((((((( помоги плиззззз что делать.. куда кинуться что делать???
А что, при покупке документы не смотрели???
Как ее тогда вообще с учета снимали..если ее конечно вообще ставили на учет...
Может стоит попробовать состыковаться с продавцами, да поинтересоваться что да как..
Как ее тогда вообще с учета снимали..если ее конечно вообще ставили на учет...
Может стоит попробовать состыковаться с продавцами, да поинтересоваться что да как..
машина в России год, на учете стояла в этой Горно-Алтайске, документы смотрели, проверяли, среди угнанных не числиться, в ПТС таможня стоит... экспертизу прошли номера не перебиты... все успокоилися, а тут бац.... новый "сюрприз"
Я ниче не пойму!
Вы купили ее по доверенности что-ли?
То есть ее в Г-Алтайске сняли с учета, им выдали транзиты, они вам временную доверенность, вы им деньги...Вы приехали в Н-ск, и поехали поствили ее на учет. Все, какие запросы, я не пойму, какая таможня, если все доки целы?

Вы купили ее по доверенности что-ли?
То есть ее в Г-Алтайске сняли с учета, им выдали транзиты, они вам временную доверенность, вы им деньги...Вы приехали в Н-ск, и поехали поствили ее на учет. Все, какие запросы, я не пойму, какая таможня, если все доки целы?

, в ПТС таможня стоит... экспертизу прошли номера не перебиты...вы намекаете на то, что ПТС-ка подделана?
вы намекаете на то, что ПТС-ка подделана?Я не знаю :((((( мы покупали машину на Петухова, владельцы ее сюда пригнали и тут продавали, ПТС у нас забрали в гаи, т.к. на временный учет поставили, потом после того как 3 месяца истекли, нас послали на экспертизу на Станционную, мы ее благополучно прошли, и только было успокоилися, а тут такое :(((
но выходит если не растаможена, значит ПТС поддельная, да? :((((
Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
167410
1000
День-деньской
216021
1000
Гирудотерапия
24052
37
Мля, Санта-Барбара какая-то...
Вы ее поди продавать собирались, если на временный учет ставили? Я если честно, про временный учет слышу впервые. Знаю только, что когда из зарубежья приезжаешь в Росиию, есть что-то вроде временной постановки на учет, а тут я даже и в тупике... Когда машину покупал, ни проверок у меня не было, ни запросов. Просто номера сверили с ПТС и вперед!
Попробуй обратиться в Авто-ответчик, там люди компетентные в таких вопросах могут че-нить посоветовать. А вообще, хозяев тебе искать надо.
Вы ее поди продавать собирались, если на временный учет ставили? Я если честно, про временный учет слышу впервые. Знаю только, что когда из зарубежья приезжаешь в Росиию, есть что-то вроде временной постановки на учет, а тут я даже и в тупике... Когда машину покупал, ни проверок у меня не было, ни запросов. Просто номера сверили с ПТС и вперед!
Попробуй обратиться в Авто-ответчик, там люди компетентные в таких вопросах могут че-нить посоветовать. А вообще, хозяев тебе искать надо.

а нам сказали, что все иногородние машины на времянку сначало ставят :(((( сама ничего не понимаю, да мы ее вот в апреле только купили, и все никак не можем на учет ее поставить... :(((
>>все иногородние машины на времянку сначало ставят
Не все, а примерно 60/40. ПТС у Вас какого региона?
Не все, а примерно 60/40. ПТС у Вас какого региона?
Что делать?
Да ничего особенного делать не надо, только без судебного решения здесь видимо не обойтись.
В соответствие со ст. 16 Таможенного кодекса обязанность по таможенному оформлению лежала на том, кто ввез а/м на территорию РФ или точнее на первом владельце а/м, который ввез или купил этот а/м.
Таким образом, на мой взгляд, Лапушка вовсе не обязана оформлять а/м на таможне.
Следовательно, ГАИ препятствует законному использованию а/м, следовательно в суде надо потребовать обязать ГАИ зарегистрировать а/м и выдать документы, а все претензии таможня пусть адресует к первому владельцу.
Тут конечно есть еще ряд тонких моментов, но все равно, - все решается через суд.
Да ничего особенного делать не надо, только без судебного решения здесь видимо не обойтись.
В соответствие со ст. 16 Таможенного кодекса обязанность по таможенному оформлению лежала на том, кто ввез а/м на территорию РФ или точнее на первом владельце а/м, который ввез или купил этот а/м.
Таким образом, на мой взгляд, Лапушка вовсе не обязана оформлять а/м на таможне.
Следовательно, ГАИ препятствует законному использованию а/м, следовательно в суде надо потребовать обязать ГАИ зарегистрировать а/м и выдать документы, а все претензии таможня пусть адресует к первому владельцу.
Тут конечно есть еще ряд тонких моментов, но все равно, - все решается через суд.
Спасибо, большое всем за советы!!! Мы откопали телефоны продавцов на удивления ответили, клянуться что все растаможено и все с машиной в порядке, обещали выслать завтра копии документов по факсу, толи и на самом деле все в порядке, оч. хочется верить, толи они просто так ляпнули, чтоб отстали мы

>> только без судебного решения здесь видимо не обойтись
КГ/АМ
Данной фразой Аффтар кладет на всю таможенную систему России и предлагает доселе невиданную и эффективную схему минимизации таможенных платежей на любые товары народного потребления...
КГ/АМ
Данной фразой Аффтар кладет на всю таможенную систему России и предлагает доселе невиданную и эффективную схему минимизации таможенных платежей на любые товары народного потребления...
>>Вы что товарищ, ТК не читали?
да мы люди темные, что такое ТК не знаем...
да мы люди темные, что такое ТК не знаем...

ну вот и ладненько... Но ст. 352 упомянутого нормативно-правового акта все-таки почитайте еще раз... Особенно в контексте правовой позиции Конституционного суда РФ 

КГ/АМПолегче на поворотах... Тебя AGNA обидел чем или оскорбил?
Данной фразой Аффтар кладет на всю таможенную систему России и предлагает доселе невиданную и эффективную схему минимизации таможенных платежей на любые товары народного потребления...А ты считаешь, что ответственность за растаможку лежит на покупателях, и каждый раз покупая импортный товар интересуешься растаможен ли он и просишь дать заверенную копию документов?
И пусть даже это была фирма-однодневка или частник-кидала, в упомянутой статье написано следующее
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также вТак что Лапушка платить ничего не должна и машину у неё не отберут.
случае отсутствия денежных средств на счетах плательщика или
отсутствия информации о счетах плательщика таможенные органы вправе
взыскивать таможенные пошлины, налоги за счет товаров, в отношении
которых таможенные пошлины, налоги не уплачены, если эти товары не
выпущены для свободного обращения
Не хотелось бы переводить спор на личности, с вашими ухмылками, ужимками и прочим.
А по существу – вопрос:
Интересно, почему вы выхватили одну статью из ТК, в отрыве от контекста и конкретной ситуации и тычете ей?! А как же ст. 18 Конституции?:
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Обратите внимание не законы определяют смысл и содержание прав человека, а наоборот, права определяют смысл и содержание законов. Законы должны применяться так, что бы не нарушать прав человека.
И потом, о каком постановлении КС вы говорите?
Уж не о постановлении ли №8-П от 14 мая 1998 по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 131 и части первой статьи 380 Таможенного кодекса РФ?
Если о нем, то мой вопрос об умении читать остается в силе.
Только что вы скажете на сохраняющее силу определение КС об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 1999 года? (определение № 202-О от 27.11.2001)
Вот его резолютивная часть:
«1. Положение части первой статьи 380 Таможенного кодекса
Российской Федерации в его конституционно-правовом смысле,
выявленном Конституционным Судом Российской Федерации в
Постановлении от 14 мая 1999 года, означает, что товары и
транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию
Российской Федерации с нарушением таможенных правил,
предусматривающих возможность конфискации, не могут быть
конфискованы у лиц, которые приобрели их в ходе оборота на
территории Российской Федерации (при том, что такое имущество не
подлежит конфискации или обращению в собственность государства иным
образом согласно правовым предписаниям в случае запрета федеральным
законом или международным договором Российской Федерации ввоза,
вывоза или оборота на территории Российской Федерации либо
ограничения совершения в отношении него указанных действий), если
эти лица не могли каким-либо образом влиять на соблюдение требуемых
при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную
границу таможенных формальностей, поскольку не были в тот период
участниками каких-либо отношений, включая таможенные отношения, по
поводу такого имущества, и если, приобретая его, они не знали и не
должны были знать о незаконности ввоза.»
«Что вы скажете на это, товарищ?»
Впрочем, все что вы можете сказать я знаю, так что не надо…
Лучше помогите милой Лапушке решить её вопрос. Или слабо?
А по существу – вопрос:
Интересно, почему вы выхватили одну статью из ТК, в отрыве от контекста и конкретной ситуации и тычете ей?! А как же ст. 18 Конституции?:
Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Обратите внимание не законы определяют смысл и содержание прав человека, а наоборот, права определяют смысл и содержание законов. Законы должны применяться так, что бы не нарушать прав человека.
И потом, о каком постановлении КС вы говорите?
Уж не о постановлении ли №8-П от 14 мая 1998 по делу о проверке конституционности положений части первой статьи 131 и части первой статьи 380 Таможенного кодекса РФ?
Если о нем, то мой вопрос об умении читать остается в силе.
Только что вы скажете на сохраняющее силу определение КС об официальном разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 14 мая 1999 года? (определение № 202-О от 27.11.2001)
Вот его резолютивная часть:
«1. Положение части первой статьи 380 Таможенного кодекса
Российской Федерации в его конституционно-правовом смысле,
выявленном Конституционным Судом Российской Федерации в
Постановлении от 14 мая 1999 года, означает, что товары и
транспортные средства, ввезенные на таможенную территорию
Российской Федерации с нарушением таможенных правил,
предусматривающих возможность конфискации, не могут быть
конфискованы у лиц, которые приобрели их в ходе оборота на
территории Российской Федерации (при том, что такое имущество не
подлежит конфискации или обращению в собственность государства иным
образом согласно правовым предписаниям в случае запрета федеральным
законом или международным договором Российской Федерации ввоза,
вывоза или оборота на территории Российской Федерации либо
ограничения совершения в отношении него указанных действий), если
эти лица не могли каким-либо образом влиять на соблюдение требуемых
при перемещении товаров и транспортных средств через таможенную
границу таможенных формальностей, поскольку не были в тот период
участниками каких-либо отношений, включая таможенные отношения, по
поводу такого имущества, и если, приобретая его, они не знали и не
должны были знать о незаконности ввоза.»
«Что вы скажете на это, товарищ?»
Впрочем, все что вы можете сказать я знаю, так что не надо…
Лучше помогите милой Лапушке решить её вопрос. Или слабо?
короче - кататься на машине можно, однако на постоянный учет ее не поставят, пока не решится вопрос с растаможкой. Зная четкую наших гайцев, думаю, что они как всегда чего-то напутали. Этому есть немало примеров по историям с налогом на владельцев транспортных средств.
АГНА - а снять машину с временного учета возможно? для последующей продажи? или все - придется кататься до упора, пока не развалится?
АГНА - а снять машину с временного учета возможно? для последующей продажи? или все - придется кататься до упора, пока не развалится?
Для продажи вообще снимать а/м с учета не надо!
Я же писал об этом и приводил судебное решение, по делу которое я выиграл, когда МРЭО отказалось ставить а/м на учет, купленный без снятия с учета.
На этот счет есть и решение Верховного Суда.
Люди, не снимайте а/м с учета перед продажей. Это дело чисто ГАИ, не тратте деньги и время!
Так же не надо оформлять и справку-счет.
Я же писал об этом и приводил судебное решение, по делу которое я выиграл, когда МРЭО отказалось ставить а/м на учет, купленный без снятия с учета.
На этот счет есть и решение Верховного Суда.
Люди, не снимайте а/м с учета перед продажей. Это дело чисто ГАИ, не тратте деньги и время!
Так же не надо оформлять и справку-счет.
да это я в курсе - сам переоформлял машину на папку через договор купли-продажи. Гаец помурыжил насчет жены - ее не было,и я за нее расписался, что она претензий не имеет )), однако в начале лета чего-то по телику говорили, что теперь такую штуку отменили (в см. договора). Кроме того, есть еще налог на владельцев транспортных средств.Так что с учета снимать придется.
Потому и спросил, как быть в такой ситуации.
Потому и спросил, как быть в такой ситуации.
а нельзя по подробней??? что значит :можно не снимать с учета???? а как продать? как человек докажет, что это его машина??? по Договору??? но первый гаец его остановит и наплюёт на Договор, потребует доверенность...
Всем здравствуйте!!! Спасибо за советы и цитаты из законов, оч. полезно. А теперь вопрос, хочу подать в суд на мрэо, с чего начать? к кому обратиться? поделитесь опытом, пжлста
p.s. продавцы нам телефоны свои оставляли, когда мы машину покупали, мы по ним их позвонили, не ждали что ответят, ответили, дали телефоны местного ГИБДД, побожилися, что с документами все в порядке, факс прислали с копиями документов. Ну, конечно порадовало это все, но мало ли что наговорить можно, позвонили к местным гаям, говорят шлите запрос на официальном бланке, дадим ответ, а так говорят с машиной все в порядке... и кому верить???!!!!
p.s. продавцы нам телефоны свои оставляли, когда мы машину покупали, мы по ним их позвонили, не ждали что ответят, ответили, дали телефоны местного ГИБДД, побожилися, что с документами все в порядке, факс прислали с копиями документов. Ну, конечно порадовало это все, но мало ли что наговорить можно, позвонили к местным гаям, говорят шлите запрос на официальном бланке, дадим ответ, а так говорят с машиной все в порядке... и кому верить???!!!!
Верить себе.
Я так и не понял, кто сказал Вам что машина не прошла таможню?
Девочка без погон в окошке?
Я так и не понял, кто сказал Вам что машина не прошла таможню?
Девочка без погон в окошке?
Корреспондентам и ТВ верить нельзя! Не могут такую вещь отменить, т.к. не кто пока еще не отменил право собственности и ст. Статья 35 Конституции:
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
---------
Право продавать а/м по договору купли-продажи основано на гл. 30 ГК.
У любого собственника А/м есть право его продать и оформить для этого договор.
И ГАИ(МВД) не может самостоятельно отменить этого права.
Я глубоко убежден, что снимать а/м с учета должно само МРЭО при его постановке на учет новым собственником и это убеждение основано на судебных решениях.
Кстати об этом я писал.
А что касается уплаты дорожного налога, то многочисленные посты на форуме свидетельствуют, что ГАИ и налоговая не дружат либо друг с другом, либо с головой, и ни какая регистрация/снятие не спасает добропорядочных граждан от ошибочных налоговых извещений.
А новый владелец а/м может со спокойной совестью оплачивать этот налог не дожидаясь этих писем.
Но если вы спросите меня как я отношусь к уплате налогов, я отвечу словами Р. Хайнлайна: «нет ни чего аморальнее взимания налогов».
1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
4. Право наследования гарантируется.
---------
Право продавать а/м по договору купли-продажи основано на гл. 30 ГК.
У любого собственника А/м есть право его продать и оформить для этого договор.
И ГАИ(МВД) не может самостоятельно отменить этого права.
Я глубоко убежден, что снимать а/м с учета должно само МРЭО при его постановке на учет новым собственником и это убеждение основано на судебных решениях.
Кстати об этом я писал.
А что касается уплаты дорожного налога, то многочисленные посты на форуме свидетельствуют, что ГАИ и налоговая не дружат либо друг с другом, либо с головой, и ни какая регистрация/снятие не спасает добропорядочных граждан от ошибочных налоговых извещений.
А новый владелец а/м может со спокойной совестью оплачивать этот налог не дожидаясь этих писем.
Но если вы спросите меня как я отношусь к уплате налогов, я отвечу словами Р. Хайнлайна: «нет ни чего аморальнее взимания налогов».
частично я уже ответил.
А что касается доверенностей, то ГАИ же принимает простую рукописную доверенность (без заверения её у нотариуса). На ней стоит рукописная подпись старого владельца (назовем его так), и на договоре ставится такая же подпись. В чем разница? Я не вижу. (криминальный аспект не рассматриваем).
Кроме того, ГАИ может наплевать на все, плюет же она на решения Верховного суда!
Ну возьмите для подстраховки доверенность на год или три года и в течение этого срока зарегистрируйте свой А/М, только доверенность должна быть датирована более ранней датой чем договор купли-продажи. А то нонсенс получится.
А что касается доверенностей, то ГАИ же принимает простую рукописную доверенность (без заверения её у нотариуса). На ней стоит рукописная подпись старого владельца (назовем его так), и на договоре ставится такая же подпись. В чем разница? Я не вижу. (криминальный аспект не рассматриваем).
Кроме того, ГАИ может наплевать на все, плюет же она на решения Верховного суда!
Ну возьмите для подстраховки доверенность на год или три года и в течение этого срока зарегистрируйте свой А/М, только доверенность должна быть датирована более ранней датой чем договор купли-продажи. А то нонсенс получится.
Кстати, я с продавца брал расписку вместо договора купли-продажи. Вот её текст.
-----
Расписка
г.Новосибирск 10 мая 1960г.
Я, Иванов Иван Иванович, родился 1августа 1930 года, место жительства г. Новосибирск, ул. Старая Мопра 9, кв. 37, паспорт выдан , Получил от Александра Сергеевича Пушкина, проживающего адресу ул. Старая Мопра 19, кв. 32, 80500 рублей (Восемьдесят тысяч пятьсот рублей) за автомобиль Тойота-Камри, 1995 года выпуска, двигатель № …, кузов № …, которую продал ему за указанную сумму.
.
-------
У суда к этой расписка вопросов не возникло.
-----
Расписка
г.Новосибирск 10 мая 1960г.
Я, Иванов Иван Иванович, родился 1августа 1930 года, место жительства г. Новосибирск, ул. Старая Мопра 9, кв. 37, паспорт выдан , Получил от Александра Сергеевича Пушкина, проживающего адресу ул. Старая Мопра 19, кв. 32, 80500 рублей (Восемьдесят тысяч пятьсот рублей) за автомобиль Тойота-Камри, 1995 года выпуска, двигатель № …, кузов № …, которую продал ему за указанную сумму.
.
-------
У суда к этой расписка вопросов не возникло.
это я прекрасно понимаю, однако у ГАЙцев есть инструкция, в которой указан перечень необходимых документов для регистрации. И если в этом перечне теперь договор отсутствует, то гаец просто не имеет права (в служебном смысле) зарегистрировать авто.
Что касается налога, то машину продают (как обчно) для покупки другой машины. Если предыдущая не снята с учета, то новая пойдет по обычной ставке - 25 руб за лошадь. Вряд ли новый хозяин будет платить за это. А налоговая выставит старому исполнительный лист за машину, которая ему уже не принадлежит. Во как.
К слову сказать, в налоговой есть тетя (сам ее не видел, ее моя мама нашла), у которой в компутере все правильно указано - какие машины числились за мной и какие сняты с учета. Абсолютно все верно отражено. Так что есть у них верные сведения. Однако все равно меня и папку закидали грозными бумажками, где перечислены долги за все машины, стоявшие на учете с 1995 года.
Что касается налога, то машину продают (как обчно) для покупки другой машины. Если предыдущая не снята с учета, то новая пойдет по обычной ставке - 25 руб за лошадь. Вряд ли новый хозяин будет платить за это. А налоговая выставит старому исполнительный лист за машину, которая ему уже не принадлежит. Во как.
К слову сказать, в налоговой есть тетя (сам ее не видел, ее моя мама нашла), у которой в компутере все правильно указано - какие машины числились за мной и какие сняты с учета. Абсолютно все верно отражено. Так что есть у них верные сведения. Однако все равно меня и папку закидали грозными бумажками, где перечислены долги за все машины, стоявшие на учете с 1995 года.
К сожалению, дела обстоят именно так, как вы описали, однако от этого действия ГАИ – МРЭО не становятся законными.
Поэтому как говорится в известном кино: «Все в сад!», то есть в суд.
Сое мнение таково, что гаицам произвол прощать нельзя. Для этого и существует суд.
И если каждый обратиться на ГАИ в суд (почему бы не с моей помощью?), то у нас будет больше порядка и закона и на дорогах и в головах.
Сое мнение таково, что гаицам произвол прощать нельзя. Для этого и существует суд.
И если каждый обратиться на ГАИ в суд (почему бы не с моей помощью?), то у нас будет больше порядка и закона и на дорогах и в головах.
К сожалению, дела обстоят именно так, как вы описали, однако от этого действия ГАИ – МРЭО не становятся законными.Так вот и есть желание податьв суд, вопрос с чего начать? расставить приоритеты помогите плизззззззз
ТОП 5
2
4