Дорога из Новосибирска в Питер
414
7
Собираюсь в середине августа провести часть отпуска в дороге до Питера. Начал рассматривать атласы, прикидывать маршрут и вот что обнаружил: по отзывам народа, помимо обозначенных в атласах маршрутов Новосибирск-Челябинск-М5 или М7-Москва-Питер, есть еще некая "северная дорога", идущая на северо-запад от Екатеринбурга.
Пока ни на каком из просмотренных мной атласов никаких хороших дорог в том районе я не увидел.:хммм:Может кто из присутствующих на форуме знает что-нибудь об этом "северном пути", наличии и состоянии дорог? Artem2005, ты вроде часто ездишь в ту сторону!

Кстати, кто-нибудь компанию составить желает? Я планирую выехать в субботу 13го...
4ester
Пока ни на каком из просмотренных мной атласов никаких хороших дорог в том районе я не увидел.:хммм:
Да, есть дорога через Екат на Нижний. Подробный отчет можешь найти на auto.vl.ru в статьях о перегонах как один дядька калдину гнал по этой дороге в Питер. Плюсы: от Новосиба короче (чем по М5) приблизительно на 500 км. Минусы: поеду по ней только в том случае, если будет не жалко автомобиль (не представляю себе таких случаев, даже если автомобиль чужой)
Второй вариант (ездил, больше не поеду:улыб:) - из уфы уходить на нижний. Плюсы: короче чем по М5 километров на 200-300. Минусы: огромный кусок по татарстану. гаишники совершенно неадекватны. теряешь время.
Наконец мой вариант. Еду по М5. Уфа-Самара-Москва. Минусы: длиннее (уже говорил), непредсказуемое поведение гайцев на дамбе Тольятти-Жигулевск. Закрыта для транзитного траспорта. Варианты переправы через Волгу - паром или объезд через Ульяновск. Про паром ничего не скажу - ни разу не пользовал, через ульяновск тоже не ездил (пара лишних сотен), давал взятку - 200 р. достаточно. Но со скрежетом.
Плюсы: валишь по скорости до самой москвы сколько нужно, исключая 200 км до самары и всю башкирию (обгон запрещен, все, значит запрещен!). Ну... и просто эта трасса дорога как память:улыб:В общем в итоге от новосиба до питера у меня получалось по одометру около 4500 км. плюс-минус стописят км.

Кстати, кто-нибудь компанию составить желает? Я планирую выехать в субботу 13го...
Я еду обратно из новосибирска числа 4-5 сентября. Если есть возможность планы подкорректировать - вэлкам! К сожалению, я такой возможностью не располагаю.
artem2005
Вот еще
Тут парень пишет такое, отчего слеза счастья скатилась от гордости за РОДИНУ!!
"На мой взгляд, на всем моем пути в Новосибирской области была лучшая дорога."
:хехе:
artem2005
Вот именно о маршруте, что описан во втором отчете мне и говорили - о нем бы я и хотел побольше узнать. Кстати, у меня впечатление, что Новосибирские дороги он похвалил по свежим впечатлениям от Читинских и Иркутских дорог:улыб:На фото у него явно есть дороги и получше.
Почитал путешествия на auto.vl.ru - крайние отчеты о перемещениях с востока в Питер описывают именно эту дорогу, вроде как особо ее не ругают... Наверное, если до отъезда не накопаю на этот маршрут ничего серьезного, в Питер поеду именно по нему: если уж путешествовать, то не по одним и тем же местам - обратно собрался ехать через Москву и там уже я от М5 никуда не денусь:улыб:
По срокам я тоже достаточно жестко привязан - к сентябрю уже надо вернуться обратно, так что самое позднее я могу выехать 20 августа. Жаль, конечно! Компанией ехать всяка повеселее :\
4ester
Удачи в дороге! Выложи отчетец о поездке, если не лень будет, потом. :улыб:
artem2005
Постараюсь:улыб:
Еще бы где-нибудь цифровик найти для иллюстрирования, а то с пленочником возиться как-то не охота :))