Звон и УОЗ
636
17
Пошукал посиком и в инете и на форуме, но остались вопросы:

1/ если менять бензин, то октановое число нужно обязательно повышать? то есть, если я лил 93 от ТС, то нужно попробовать 95? а в 5А можно 95?

2/ ежели я правильно пнял, то звон при разгоне должен исчезать через несколько секунд. если нет, то нужно регулировать УОЗ - а в инжекторах (в частности, на моем двиге) он вообще регулируется?

кстати, на холдную нечто похожее на этот звон тоже хорошо слышно (гараж у меня железный :ха-ха!:)

3/ ну и наконец, насколько вредно для двигателя ездить в такой ситуации?

Заранее спасибо за советы
Zuppi
УОЗ точно надо регулировать если переходишь с 92 на 96(или 95). Лучше со стробоскопом на СТО это делать. Тока надо ли? машинка то какая? год выпуска и прочее?
Zuppi
а, ну вот, увидел все данные. Есть мнение, что машинке 97 года получшее будет если 96 лить ,хотя мнения на этот счет разные могут быть.но Угол точно ставить надо. Хотя бы щас его проверь раз звенит чего...
Filimon
какое оборудование должно быть на СТО, чтобы на на такой двиге угол ставить? стробоскопом наверное не обойтись? кампутир?
Zuppi
и еще, маленький опрос:
кто что льет в такие движки: 92/93 или 95/96?
Zuppi
я лично лью ДТ!
А какое у него там цетановое число - глубоко фиолЭтово:улыб:
Zuppi
если на цепи, и звук при прогреве пропадает - цепь надо менять и натяжитель. А там заодно и УОЗ выставят )).
Scyr
Ну, нет вроде там цепи - ГРМ на ремне...
captan
Лил 93 от ТС, а сегодня выел почти под ноль (стрелка упала ниже риски, но лампусик не загорелся) и заправил 20 литров на ННП (немировича-данченко). Субъективно стала немного резвее машинка... звона не слышал. Но все равно заехал на СТО и проверил УОЗ - мастер сказал, что 10, как и положено.

Поездил немного там где есть стенки/высокие поребрики... вроде нету звона. На горбатом мосту в подъем тоже не услышал ничего криминального. Правда, шумновато было.

Кстати, а при перегреве двигателя возможна эта детонация?

Посоветовали сделать кампутирную диагностику - ДД посмотреть. Или заменить на заведомо исправный. Но я пока обожду - понаблюдаю/послушаю.

Кароче, дело ясное, что дело темное. :ха-ха!:
Всем спасибо за мнения :respect:
Zuppi
появился звон на Ниве, особо при прогреве - полез смотреть, звенит снизу. Залез вниз - ослабли гайки крепления кронштейна, который держит глушитель (ближе к движку, после штанов сразу). Подкрутил - теперь тоже не звенит )).
Scyr
Ну, у меня-то штаны явно не звенят :ха-ха!:

Надо мне попробовать посадить пару человек еще в салон и тогда попробовать - мож под нагрузкой проявится?
Zuppi
Лил 93 от ТС, а сегодня выел почти под ноль (стрелка упала ниже риски, но лампусик не загорелся) и заправил 20 литров на ННП (немировича-данченко). Субъективно стала немного резвее машинка... звона не слышал.
А! Транссервис? 93-ий? Ню-ню.
Кстати, а при перегреве двигателя возможна эта детонация?
Да.
Ilan
А! Транссервис? 93-ий? Ню-ню.
Эта... трудно у меня с пониманием тонких намеков в понедельник утров, в свой первый раб. день после отпуска! Вы так свое негативное отношение к данной компании и конкретно к этоу бензу выражаете? :миг:
Zuppi
А. Ну дык это: что такое 93-ий бензин? Кто его делает?
Ведь в природе его не существует.

А делают они его сами. Добавляя какие-то присадки для увеличения октанового числа. Исключительно в рекламных целях.
Вобще ну их всех нафик - я никому не верю, заправляюсь только на ННП. Вот.
Ilan
Основную массу автобензинов в России вырабатывают по ГОСТу и техническим условиям (ТУ) (см. табл.). Выпуск бензинов по ТУ обусловлен тем, что их качество по отдельным показателям не отвечает требованиям ГОСТа, однако цена и качество такого бензина вполне устраивает потребителей. По ТУ выпускают марки: А-80, А-92, А-96, АИ-98.
Бензины по ГОСТу, в зависимости от испаряемости и, соответственно, пусковых свойств, делятся на зимние, летние и всесезонные сорта.
Зимние сорта содержат больше легких спусковых фракций, поэтому заправка ими автомобиля летом может вызвать паровоздушные пробки в топливной системе, приводящие к перебоям в работе двигателя.
В целях повышения конкурентоспособности российских бензинов и доведения их качества до европейских стандартов с 1 января 1999 года был введен в действие ГОСТ Р 51105-97 "Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия", который предусматривает выработку только неэтилированных бензинов (максимальное содержание свинца не больше 0,01 г/л). Этот ГОСТ не заменяет ГОСТ 2084-77, который позволяет выпускать как неэтилированный, так и этилированный бензин. В зависимости от ОЧ (по исследовательскому методу), установлено четыре марки бензинов: "Нормаль-80", "Регуляр-91", "Премиум 95" и "Супер-98". Первый предназначен для автотранспорта, использующего А-76. "Регуляр-91" заменяет А-92, 93. Бензины "Премиум-95" и "Супер-98" полностью отвечают западным стандартам и предназначены в основном для автомобилей иностранного производства.
Ilan
Последний раз заправил 20 литров 92-го именно на ННП. Машинка вроде кушает с удовольствием, хотя разительных перемен по сравнению с 93 от ТС не замечено. не звенит вроде ну и ладно. Попробую щас 92 от YYG позаливать-понаблюдать
Э. Статья хорошая, но по старой привычке хорчется спросить: "И чё"?:улыб: