Где Боровое?
1186
43
Завтра по холодку, с самого утра, выдвигаюсь в детский оздоровительный лагерь "Олипиец". Но есть проблема - не знаю, хде это :а\?: 2ГИС говорит - с. Боровое, но не кажет, где это место.
Вопросы:
1. Где, сколько километров? Может кто-нить знает, как именно проехать к самому лагерю.
2. Ну и как обычно. Что брать с собой в дальнюю поездку? Колёса накачал до нужного давления. Масло поменял и фильтр тоже. Вчера помыл машину (наверное зря, вдруг буксовать буду...). Лебёдку новую закрепил в багажнике (специально в багажнике, чтобы назад вытаскивать себя). Запаска есть. Домкрат и балонник есть. Антифриз и тормозуха в багажнике. Провода для "прикуривания" тоже с собой. Термостат менял в ноябре, думаю, ещё рабочий.
Может чего-нить забыл?
зы. Больше интересует ответ на 1-ый вопрос.
Вофка
28 км. по Ордынской трассе + 11 км. налево до Борового
грузчик
Спасибо, добрый человек.
На запад дорогу знаю, на юг (которая на Барнаул) знаю. А где Боровое - никто из друзей не раскололся.
Где-то кто-то давал ссылки на карты. Не нашёл...
Вофка
я в дальнюю поездку в Сургут стока не брал ...
а тут такая даль ...
масла и бензина еще надо бы ...
:улыб:
Вофка
Как раз сегодня ездил в Боровое. Ордынская трасса, за с.Ярково км. 10-15 от села - отворот налево по указателю.
Далее 11 км. до Борового.
Лагерей там много. До Борового асфальт хороший. Но если будет необходимость по лесной дороге ехать, то машину мыть не рекомендую. Я свою всю ухрюкал.:улыб:
Вофка
дорога хорошая, движуха как на Бердском :улыб:
глухих мест нет. :ха-ха!:
Вофка
Может чего-нить забыл?
Две канистры (20л.) с бензином в багажник. :хехе:
captan
масла и бензина еще надо бы ...
:улыб:
Ну масло я поменял. Так у меня ещё осталось в канистре с поллитра. А про бензин я как-то не подумал. Такс, записываем - бензин.

Последний вопрос. Ордынская трасса - это то кольцо, где Хилокский рынок?
Вофка
если быть точнее то не 28 километров, а 40 км по трассе и 11 километров налево в сторону знака. дорога действительно хорошая. 20*2 литров бензина это лишнее. :ха-ха!:

перед самой деревней есть указатель на лагеря. только конретных названий не помню. был там в прошлом году.
Вофка
не забудь тёплую зимнюю одежду и обувь. Дорога дальняя, займёт не одну неделю, путешествие может затянуться а в горах в это время часто идёт снег...
Вофка
Последний вопрос. Ордынская трасса - это то кольцо, где Хилокский рынок?
см. схему.:улыб:
IIIypka
если быть точнее то не 28 километров, а 40 км по трассе и 11 километров налево в сторону знака. дорога действительно хорошая. 20*2 литров бензина это лишнее. :ха-ха!:
Ну вот, данные по километражу уже уточняются. А 40 литров бензина в самый раз. У меня в бак как раз литров 45 влазит. Много - не мало!!!
не забудь тёплую зимнюю одежду и обувь. Дорога дальняя, займёт не одну неделю, путешествие может затянуться а в горах в это время часто идёт снег...
Ну воооот. Даже так. Возьму на заметку. Видно - знающий человек. Ты скорее всего был настоящим бойскаутом. Верно?

В общем, спасибо всем за советы. Раз такой расклад, буду брать фотоаппарат. Как вернусь - с меня побробный отчёт с фотками. Поездка обещает быть захватывающей, как никак - новые места и всё такое.
Артём
Вофка нигде не пишет ОТКУДА он выдвигается в Боровое. Если с Магадана, то понятна его забота:улыб:
zyxel
предыдущую схему счиатть не действительной.:улыб:
IIIypka
если быть точнее то не 28 километров, а 40 км по трассе и 11 километров налево в сторону знака.
прикольно:улыб:если от города (не от центра ;)), а от поста ГАИ проехать по трассе 40 км, то окажешься где-то в Новошилово...
zyxel
предыдущую схему счиатть не действительной.:улыб:
Ага. Я ДОЛГО разглядывал предыдущую и не мог понять, у кого из нас крыша уехала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
artem2005
Вофка нигде не пишет ОТКУДА он выдвигается в Боровое. Если с Магадана, то понятна его забота:улыб:
А Магадан - это рядом с Сухим Логом? Если он в Калиниском районе, то где-то рядом. Магадан - название то какое красивое... Никогда там не был. Вот вернусь из Борового, наберусь опыта в дальних поездках, может и в Магадан смотнусь.
предыдущую схему счиатть не действительной.
А я уж подумал, что ты по тяжёлой ушёл в пивное пике ещё до конца рабочего дня. За мысль спасибо. Я после твоей первой схемки посмотрел по ГИСу, и нашёл таки Ордынское шоссе :улыб:Товарищи - теперь я чувствую себя готовым. Блин, практически дальнобойщик!
Вофка
Если дальнобойщик, то надоть в Ярково остановится - съесть чо-нить и по кколесам попинать, чобы ... ну вы знаете :ха-ха!:
Вофка
Удачи, Вофка на трассе! Пиши с дороги смски, не пытайся проехать всю дорогу сразу - это опасно. Остановись поспать, хотя бы раз часов на пять-шесть. :улыб::ха-ха!::улыб:
Вофка
Примерно 50 километров от коммунального моста.
Смотри прикреплённую карту.
Вофка
А я уж подумал, что ты по тяжёлой ушёл в пивное пике ещё до конца рабочего дня.
Нее... за рулем ни-ни:улыб:
Вот приеду седня в Боровое и "спикирую".:улыб:
грузчик
Если дальнобойщик, то надоть в Ярково остановится - съесть чо-нить и по кколесам попинать, чобы ... ну вы знаете :ха-ха!:
Точна! Уровень масла проверить можно ещё.
Блииин!!! Ну Автофорум!!!! Ну силища!!!! Ребяты, ну что бы я без вас делал???

Слышал, что пост ГАИ надо проезжать. Там ГАИшники сильно злые? Прикапываются к неместным? Или есть шанс проскочить?
грузчик
если от города (не от центра ;)), а от поста ГАИ проехать по трассе 40 км, то окажешься где-то в Новошилово...
прикольно то что 40 км написано на синем столбике которые вдоль дороги расставлены.
Вофка
Слышал, что пост ГАИ надо проезжать. Там ГАИшники сильно злые? Прикапываются к неместным? Или есть шанс проскочить?
Верно говорят. Все Новосибирчане этот пост обычно объезжают по М52. (Барнаул - Камень-на-Оби-Ордынка-Боровое).
Лучше перестраховаться.:улыб:
Вофка
Пусть твой пассажир возьмет оружие, выйдет за 500 метров, по лесу обнесет пост, за постом подберешь его. Все го делов то... :миг:
IIIypka
прикольно то что 40 км написано на синем столбике которые вдоль дороги расставлены.
Если мне не изменяет голова, то вся нумерация километров ведётся от Главпочтамта... Кажись...
Пусть твой пассажир возьмет оружие, выйдет за 500 метров, по лесу обнесет пост, за постом подберешь его. Все го делов то...
Чувствуется - имеешь опыт в дальних поездках. Но это тебе не в Нск из Питера через Казахстан гонять, тут всё намного сложнее. Вот поездишь с моё, тогда поймёшь, что эт такое - на дальняк гонять. Но совет дельный. Я его записал.
Да и zyxel мне тут накидывает вариант с обходом того поста. Дальнобойщик дальнобойщика видит издалека :миг:Свой человек :respect:
IIIypka
и это правильно, тока расстояние это расстояние от пл. Ленина
Вофка
резину не забудь зимнюю взять!!! дорога-то дальняя!!! :eek:

маскхалат для обхода постов, краску для машины и клейма для перебивки номеров...
Граф
резину не забудь зимнюю взять!!! дорога-то дальняя!!! :eek:
А это я учёл. У меня всесезонка, поэтому "что мне снег, что мне зной, что мне дождик с гололёдом". :ухмылка:
Остальное скорее всего не влезет в машину.
Вофка
Остальное скорее всего не влезет в машину.
Как.. ни одной девушки не берешь??? ладно, выкинь одну канистру и запаску. на освободившееся место одна войдет.
artem2005
на что ты его подбиваешь?!!! без недельного запаса бензина и пяти запасок?!!! но с девушкой?!!! да нафиг ему тогда боровое не нужно будет тогда!!! :ха-ха!:
artem2005
Неее, это уже с учётом девушек. Со мной едет жена и мама. Я запасливый :спок:
Вофка
Кого из них назначил штурманом, а кого механиком?
Вофка
жалко, что не теща... тещу можно было бы дом охранять оставить, а на освободившееся место столько полезных вещей загрузить!:улыб:
ПЕПЕЛАЦ
Жену, так и быть, посажу штурманом. В дальних поездках без штурмана трудновато. Дорога напряжённая, будет кому карту раскинуть и по спутнику(али по копмасу) сверить направление.
А маму - главным поваром. Дорога долгая, а без горячей пищи - я не могу.
Вот и определились с обязанностями.

То artem2005:
Ну не повезло тебе с тёщей (бывшей, я так понимаю), но ты не расстраивайся!!! И на твоей улице будет праздник. Мне вот тёща манты вкусные делает... и пирожки. Да когда после баньки ещё тесть нальёт румочку чаю. Ээээх. Считаю, что женился удачно :улыб:
Вофка
Ага, тесть это правильная тёща.
Вофка
Да простит нас наш терпеливый модератор. Аминь!
Но, во-первых, я выяснил всё, что хотел (даже карту местности выложили), а во-вторых уже глубокая пятница.
Надеюсь на понимание и снисхождение.
Подпись.
Вофка
Мне вот тёща манты вкусные делает... и пирожки.
Это я еще могу представить... но... а что.. она яд туда не сыпет???? :eek:
artem2005
Ну хотя бы пурген, а?
artem2005
......
Ну хотя бы пурген, а?
Неа, токма майонез, ложечкой, и то, если я попрошу и только на моих глазах.

Мущщины, ну и флуда вы тут поразвели :бебе:
Вофка
Мущщины, ну и флуда вы тут поразвели :бебе:
так это... у меня глубокий обед пятницы же ж! :ха-ха!:
artem2005
Главна, чтобы глубокий обед пятницы не обернулся тяжёлым утром субботы... а ещё страшнее - тяжёлым утром понедельника. Поосторожнее на поворотах! (ну эт я так соблюдаю автомобильную тематику).
Вофка
Главное не пить тормозуху! :улыб:(тоже соблюдаю...)
Вофка
Сразу после кольца с постом ГАИ на трассе стоит столбик "16" - это я помню еще со студенческих времен, когда в Шарап оттуда автостопом ездил. Поворот на боровое не пропустите точно - там во-первых есть указатели, во-вторых как раз на повороте есть остановка. По столбикам это где-то 54-59 км (точно не помню). Брать с собой много лишнего, равно как и мыть машину не обязательно, ибо, как сказано в одном из предыдущих постов, движение там весьма и весьма оживленное...