Обвес своими руками
766
11
Собственно сабж. Кто делал? Как впечатления? Вроде почитал в инете – реально сделать, если потеть неделю. У меня времени сейчас – до фига, вот и думаю – а может попытаться.
Особенных изысков мне не надо, простенький обвесик по кругу.
Просто мужики на сервисе – просят от 30 до 40 косарей за обвес. Я понимаю, что это не самое легкое дело, но отзывы в инете – внушают доверие. Охота бы пообщаться с новосибирцами которые делали сами и взглянуть на их результат.
Если кому не лень – кидайте ссылки на отзывы самоделкины, может я не всё еще нашел.
В общем ваши мнения по этому поводу
_Andrey_
Имхо, твою обвешивать - только портить.
Center
Не скажи, видел обвешанный марк гранд выглядит офигенно, только сильно низкий получается, а так просто супер.
Fredi
ПО поводу обвеса, имхо, ты не прав. На мой Марк в самой топовой комплектации вроде обвес стандартно идет, и литье на 17-ть. Видел такой Марк, такого же как у меня цвета, в общем похожий очень – с обвесом смотрится куда дороже. А будущий клиренс в сантимов 10 – и правда пугает.
_Andrey_
Только "синие писалки" не ставь, а?
И стопари не тонируй..:хехе:
_Andrey_
Охота бы пообщаться с новосибирцами которые делали сами
Я знаю одного деятеля, который решил сам губу переднюю дома сделать. Его потом чуть жена не выгнала :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Johnnie
Синие писалки – МАСТ ДАЙ, вместе с пацанскими 9-ками, 8-ками и т.п. Так же и с найт хунтерами и т.п.
А еще больше я ненавижу придурков которые тонируют задние фары (так же как и передние) и сигналы их поворотников вообще не видно, ну и чуть в жопу им не въезжаешь. А еще я ненавижу тупых водителей которые не включают поворотники когда поворачивают или тем более перестраиваются в другую полосу, еще ненавижу водил, которые поворачивают там где хотят, так что всем другим приходится быстро катапулироваться резко фиг знает куда.
А еще я не навижу людей которые выезжают на встречу, особенно на бердском, особенно заколдованное место у геологов. Уже два раза едя в своей левой полосе приходилось уходить резко в право, т.к. ПЕРЦЫ выезжали сразу после светофора обгонять по встречке, а логично, что на светофоре я не один стою, и повернуть резко в право не так уж легко. И главное этим придуркам пофиг что ты им сигналишь, моргаешь фарами, и ладно если бы такое совершали какие-нибудь крутые мужики на крутых машинах, я бы даже как-то и прощал бы их, вдруг типа лначальство государственное куда-нибудь торопится на встречу, и выхода нет, так нет обычно это какие-то придурки на убитых в хлам тазах, нивах и т.п.
Вчера вот еще случай был – ехал в Бердск, и перед мостом была офигенная пробка, а я по идиотски залез в крайнюю левую полосу, и чтобы быстрее проехать надо было перестроиться в правую полосу, на моих сигнал поворотника было всем пофиг, проехало больше десятка машин, и некоторые ехали и смотрели на меня так будто я враг народа и меня никто не пропустит, но тут появился какой-то мужик на белом карибе, показал дескать пропускает меня, ну я перестроился, ну и в благодарность вытащил руку из окна вот так :live:
Мужик явно не ожидал и по его виду был очень рад. К чему я это? Да фиг его знает, просто люди давайте будем добрее и вежливее на дорогах.
Ну это чего-то от темы ушли.
Сейчас вот проект обвеса надо будет рисовать, мне обещали помочь, но еще не знаю, нормально ли нарисуют или нет. Может кто в инете видел фотки в обвесе машинки как у меня? Кидайте плиз ссылки буду очень благодарен, а то пока одну всего нашел.:хммм::(
Обвес думаю делать из герметика и стеклоткани, этот способ показался по прочитанным отзывам дешевле и легче, чем лепить из пластилина. Клиренс думаю понизить сантиметров на 5.
IGK а что там с тем тимпом случилось то? Руки не из того места растут или чего? Людей да которые обвесы так делают не очень мало, даже автосервисы эксклюзивные проекты выполняют по такой технологии, просто на это времени тратится много, ну муторно это все, но говорили мне, что если губу заказывать в автосервисе – выходит по стоимости тысяч 8, если самому делать- то тыщи две.
Кстати, может кто-нибудь подскажет мне где мона купить стеклоткань и эпоксидку? В строительных магазинах или в каких-нибудь других?
_Andrey_
ta odna forka
_Andrey_
IGK а что там с тем тимпом случилось то? Руки не из того места растут или чего?
Не важно откуда руки растут, если они золотые (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Да ничего не случилось, энтузиазм пропал, уж больно это долго и муторно :спок:
Можешь вот еще посмотреть:
http://mjstt.h14.ru/bumper.php
_Andrey_
обратись в JET LINE чт она залесского, точный адрес и телефон можешь найти в любом авто журнале (Трансссервис / Беркут/ Иномарка)
рублей за 15-17 сделают по кругу обвес (аналоги японских) либо новый с нуля вылепят)
а самому можно попробовать =- но муторно эт овсе
я себе капот буду делать и багажник а с обвесом проще копию снять с матрицы (т.е. обратиться в джет лайн)
удачи !
_Andrey_
Сайт есть такой, но по твоему кузову нет ничего, а так вроде нормально инфы. и фотка.
_Andrey_
Ну решетку в бампер поставить и решетку радиатора сделать своими руками это без проблем.А вот "юбочку"бампера и наклдадки на пороги -это уже посложнее будет.Намучаешься ,если особенно приложить,примерить,подрезать и т.д .образца рядом не будет.Я вот расширители колесных арок на свой СУРФ делал,так хорошо у соседа по гаражу такой же с расширителями был,я каждую заготовку раз по 7-10 прикладывал в течении двух дней.В итоге получилось -не отличить от фирменных.

Желаю удачи.

С уважением,Александр.