"Фокусы" с запчастями на Крузер
607
3
Неприятная и непонятная ситуация. Решили поставить новые гранаты на наш Крузер-80. В автомагазине на Советской-52 нас подробно расспросили, какая машина, тип, двигатель и т.п. Посмотрели по каталогу и выдали нам соответствующие запчасти. На СТО ремонтники их установили. Но после первой же поездки обнаружилось отсутствие колпачка на колесе (млин, не знаю как он называется, ну в центре колеса, на конце оси). Звоню на СТО: вы может забыли его прикрутить хорошенько? А ремонтники - ребята свои, раньше всегда работали на совесть, озадачились этим вопросом с колпачком, пошли выяснять у знающих людей что могло с ним случиться. И вот такой неожиданный ответ: якобы на нашу модель Крузера бывают ДВЕ разновидности гранат, причем одна - на 8 мм длиннее. И если нам продали и установили этот длинный вариант гранаты, то мог и выдавиться тот колпачек. :шок:

Не знаю, правда ли это, и может ли такое быть. КТО ЗНАЕТ? ПОДСКАЖИТЕ! Ну ведь по каталогу смотрели. Какого черта на одну модификацию авто могут быть двое разных запчастей??? А мне теперь эти гранаты выкидывать и покупать новые и заново устанавливать ?:хммм::(:хммм:
В поисках истины
Была таже проблема
купили гранаты на LC80
в магазине Джип 4х4, на Челюскинцев 52
Тоже смотрели по каталогам, вроде все правильно выбрали, привезили на СТО, нам там сразу сказали - не те!
Вернули назад, взяли другие
Так а че ремонтники Ваши, сразу не могли увидеть разницы в 8 см?
Попробуйте договорится с магазином, что вернете назад с димсконтом, или отдайте им же на реализацию
Разницу в цене, на мой взгляд, можно спросить с СТО
В поисках истины
Неприятная и непонятная ситуация. Решили поставить новые гранаты на наш Крузер-80. В автомагазине на Советской-52 нас подробно расспросили, какая машина, тип, двигатель и т.п. Посмотрели по каталогу и выдали нам соответствующие запчасти. На СТО ремонтники их установили. Но после первой же поездки обнаружилось отсутствие колпачка на колесе (млин, не знаю как он называется, ну в центре колеса, на конце оси). Звоню на СТО: вы может забыли его прикрутить хорошенько? А ремонтники - ребята свои, раньше всегда работали на совесть, озадачились этим вопросом с колпачком, пошли выяснять у знающих людей что могло с ним случиться. И вот такой неожиданный ответ: якобы на нашу модель Крузера бывают ДВЕ разновидности гранат, причем одна - на 8 мм длиннее. И если нам продали и установили этот длинный вариант гранаты, то мог и выдавиться тот колпачек. :шок:

Не знаю, правда ли это, и может ли такое быть. КТО ЗНАЕТ? ПОДСКАЖИТЕ! Ну ведь по каталогу смотрели. Какого черта на одну модификацию авто могут быть двое разных запчастей??? А мне теперь эти гранаты выкидывать и покупать новые и заново устанавливать ?:хммм::(:хммм:
Ну во-первых, желательно вообще в каком-то одном магазине обслуживаться и при этом такие ситуации будут сведены к минимуму.
Как уже писали, есть два вида гранат...длинная и короткая, если никто не лазил из умельцев, то по году автомобиля граната определяется однозначно.
Если продали длинные гранаты, то тебе надо купить фланцы под эти гранаты (соответственно и колпачки желательно тоже).... и все, будешь ездить и радоваться, т.к. длинные гранаты конструктивно лучше.
Вместе с гранатой меняется и фланец, все остальное остается тем же, т.е. если у тебя стояла короткая граната, и ты хочешь поставить длинную, тебе надо купить фланец под длинную гранату.
cmry_x
Огромное спасибо, cmry_x! :live: Фланцы и колпачки купили, уже все установили. В общем, проблему, благодаря вам, победили без значительных затрат. :respect::улыб: