На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лучше продать такую машину?
674
7
Ситуация такая. Машина "Москвич-412", 1981 г.в., состояние нормальное, находится в Красноярском крае в деревне. Владельцем ее является моя бабушка. Машина последние 5 лет не эксплуатировалась, стояла в гараже, техосмотра в течение этого времени, конечно, никто не проходил.
Появились желающие ее купить. Меня интересует, как лучше эту машину продать: оформить генеральную доверенность или что-то еще, чтобы не было потом никаких проблем.
Пожалуйста,опишите подробно самый подходящий вариант продажи.
И еще вопрос: например, человек продал машину по генеральной доверенности, в случае ДТП и любых других ЧП будет ли он нести ответственность за проданную машину?
Появились желающие ее купить. Меня интересует, как лучше эту машину продать: оформить генеральную доверенность или что-то еще, чтобы не было потом никаких проблем.
Пожалуйста,опишите подробно самый подходящий вариант продажи.
И еще вопрос: например, человек продал машину по генеральной доверенности, в случае ДТП и любых других ЧП будет ли он нести ответственность за проданную машину?
И еще вопрос: например, человек продал машину по генеральной доверенности, в случае ДТП и любых других ЧП будет ли он нести ответственность за проданную машину?Будет. И не проданную, а "проданную". Т.к. фактически он лишь доверяет право пользования ею.
ну во-первых, ответственность лежит на владельце (бабушке), а не доверенно лице, а во-вторых на самом деле отвечать будет тот, кто непосредственно нанес ущерб (в конце концов).
продать машину можно по гендоверенности, но снимать с учета ее нужно по месту прежней регистрации (регистрации не бабушки, а машины). Чтобы не нервничать, можно выписать доверенность на короткий срок - не на три года, а на месяц иили как договоритесь. Тогда новый владелец не сможет долго ттянуть с переоформлением.
продать машину можно по гендоверенности, но снимать с учета ее нужно по месту прежней регистрации (регистрации не бабушки, а машины). Чтобы не нервничать, можно выписать доверенность на короткий срок - не на три года, а на месяц иили как договоритесь. Тогда новый владелец не сможет долго ттянуть с переоформлением.
А почему доверенность? Потому что машина не на ходу?
Ну можно дать генеральную доверенность с правом продажи на месяц.
Главная проблема в том, что ГАИ и юристы находятся в райцентре, до которого - час езды только своим ходом. И бабушке охота количество этих поездок свести к минимуму.
Я так понимаю можно один раз туда поехать с покупателем, написать ген.доверенность сроком на месяц и всё?
Я так понимаю можно один раз туда поехать с покупателем, написать ген.доверенность сроком на месяц и всё?
Это самый лучший вариант - если он у бабули стоял 5 лет то месяц погоды не сделает.
Это самый лучший вариант - если он у бабули стоял 5 лет то месяц погоды не сделает.
То есть просто доверенность и всё? С учёта не снимаешь перед этим?
И после этого к тебе никаких вопросов? Переоформлять новый владелец будет уже всё сам?
Какие-то ещё ньюансы?
И после этого к тебе никаких вопросов? Переоформлять новый владелец будет уже всё сам?
Какие-то ещё ньюансы?
Сейчас читают
Дозорим день деньской
75949
1006
Ночной дозор
287658
1814
Шиномонтаж в этом году кто?
148822
503
ТОП 5