Фигня какаято с бензином?
806
14
Привет может кто скажет что у меня с машиной? Заливаю 30 литров 92 бенза на ННП и в цикле город с кондёром проезжаю 271 км (расход 11,07литров на сотню); Заливаю 96 на ННП тоже 30 литров. Проехал 340 км в том же цикле.(расход 8,8 литра на сотню) Проверено несколько раз, разве может быть такая разница? Прёт от 96 объективно лучше чем на 92. Насколько я понимаю 96 делают из 92 путём добавления присадок от которых свечи умирают красной смертью. Что ещё плохого в 96??? просветите плиз. Только в поиск не отправляйте:улыб:
Деодат
А какая машинешка?
Деодат
..раньше тоже делала такие эксперементы заливая 96 или 92 - разницы не заметила никакой
Деодат
Я тоже лил 96 и 92 разницы не ощутил!
Деодат
Про то, что 96-ой делается из 92-го догонкой присадками - такое возможно, но вот нормальные поставщики топлива такой бензин не продают, да и официально НПЗ такие не делают...
Восприимчивость к бензинам разных марок на японских машинах есть - например, на моей разница минимум в 1литр - вот и тут 4S тоже ее "чувствует" - ну и ездите себе на здоровье на 96-м - я уже почти год на 96 катаюсь (раньше лил периодически только) и очень доволен - только выберите себе сеть заправок с качественным топливом - и вперед.... :спок:
Деодат
У меня тоже на 92-ом примерно 12 литров по городу а на 96-ом 9 литров. Двигатель 3S/ Езжу на 96-ом только и голову не грею. Стоимость свечей по сравнению с экономией на бензине мизерная. На своих свечах уже отъездил около 20 тыс. км. и ещё нармально работают но на зиму надо будет поменять.
gvaall
У мнея тоже на 96 экономичнее получаеться, на педальку слабее приходиться жать , прет лучше чем на 92 отсюда и расход меньше,
Деодат
Та же конфигурация. На 92-м расход 10л/100км, на 96-м 7,5. Катаюсь уже порядка 10тыщ на 96-м, признаков умирания свечей не замечаю.
Valico
вы б машину и двигло называли... а то есть непонятки
Torion
вы б машину и двигло называли... а то есть непонятки
Ответ был богданыч'у, конфигурация та же что и у него. Корона ST190, 4S-FE.
Деодат
Я когда на Короне ездил, тоже экспериментировал. Один раз залил полный бак 96, после этого только 96 и заливал:)
Forever
Двиг 4A-FE 1.6 хочу попробовать залить 96, сейчас заливаю только 92(93).

Вот сейчас полный бак, а лампочка бензина горит, вот к чему бы это?
Vasy
У мнея тоже на 96 экономичнее получаеться, на педальку слабее приходиться жать , прет лучше чем на 92 отсюда и расход меньше,
Так же надо учитывать на сколько стоит дороже 96 от 92, соотвествеено делать вывод о экономии:улыб:
alextnt
У тебя корона ат190 4А-FE 1.6??? Я думал у меня только такой раритет!!!:миг:Заливаю 96 - на 20 литрах проезжаю 260 км в городе. На 92 - 210км.