На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Lenta.Ru: Российский бензин станет разноцветным
460
7
INS
veteran
http://www.lenta.ru/news/2005/08/01/petrol/
Министерство промышленности и энергетики подготовило изменения в технические регламенты, согласно которым к каждому сорту бензина будет добавляться свой краситель, пишет газета "Финансовые известия". С помощью окрашивания бензина можно будет отличить поддельное топливо, когда под видом высокооктанового топлива продается низкооктановый бензин с добавлением присадок.
Такие изменения нормативов были предложены самими нефтяниками. На сети заправок "Лукойл" подобная система в качестве эксперимента работала в 2001 году. Тогда бензин А-80 окрашивался в красный, а А-92 - в голубой цвет.
Как отмечает газета, пока представители нефтяных компаний не определились, в какие цвета будет окрашиваться бензин. При этом очевидно, что если на разных АЗС будет использоваться разная цветовая гамма, в нововведении не будет никакого смысла.
Окрашивание бензина использовалось еще во времена СССР. Тогда красный пигмент добавляли в топливо, изготовленное с применением тетраэтилсвинца. Такой бензин необходимо было пометить, потому что его токсичность во много раз превосходило вред обычного топлива.
=====================================================
а движку?
Министерство промышленности и энергетики подготовило изменения в технические регламенты, согласно которым к каждому сорту бензина будет добавляться свой краситель, пишет газета "Финансовые известия". С помощью окрашивания бензина можно будет отличить поддельное топливо, когда под видом высокооктанового топлива продается низкооктановый бензин с добавлением присадок.
Такие изменения нормативов были предложены самими нефтяниками. На сети заправок "Лукойл" подобная система в качестве эксперимента работала в 2001 году. Тогда бензин А-80 окрашивался в красный, а А-92 - в голубой цвет.
Как отмечает газета, пока представители нефтяных компаний не определились, в какие цвета будет окрашиваться бензин. При этом очевидно, что если на разных АЗС будет использоваться разная цветовая гамма, в нововведении не будет никакого смысла.
Окрашивание бензина использовалось еще во времена СССР. Тогда красный пигмент добавляли в топливо, изготовленное с применением тетраэтилсвинца. Такой бензин необходимо было пометить, потому что его токсичность во много раз превосходило вред обычного топлива.
=====================================================
а движку?
.уйней, пардон, занимаются, вместо того, чтобы просто за качеством следить!
Да, пусть как хотят делают, главное чтоб до конца свои замыслы довели! И не через пятилетку!
Мне мой кошелек жалко и машину!
Мне мой кошелек жалко и машину!
Да все может быть, будет голубой и розовый и прозрачные шланги на заправках.
Вот только цена, а вот о цене и качестве лучше позаботились. хотя это уже.....
Вот только цена, а вот о цене и качестве лучше позаботились. хотя это уже.....
А вот вчера в газете прочитал комментарии, которые полностью поддерживаю:
Мол, основной процент косяков производится в звене нефтебаза - АЗС, и хоть бензин будет трижды окрашен, на ЛЮБОЙ АЗС можно плеснуть левака.
Как правильно замечено выше, нечего муйней заниматься.
Мол, основной процент косяков производится в звене нефтебаза - АЗС, и хоть бензин будет трижды окрашен, на ЛЮБОЙ АЗС можно плеснуть левака.
хочу голубой бензин !!!а я хочу розовое дизтопливо! для маминого джипа... у нее даже трос розовый - дамский:)
по теме: дурацкая идея. лучше бы орган, контролирующий качество топлива на заправках учредили.
Сейчас читают
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
365062
1000
Бабкин дозор
186712
1000
Плевать на всех, паркуюсь как хочу-2
25146
354
А вот вчера в газете прочитал комментарии, которые полностью поддерживаю:А я склоняюсь к бодяженью топлива на нефтебазе! Лучше как в бассейнах плавательных - поссал, получи цветное пятно вокруг себя. :))))
Так и здесь, сурагат - и стало цветным!

ТОП 5
2
4