На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
АБСка, мой опыт эксплуатции.
800
10
estet
видит тебя насквозь
В общем какое у меня за 6 месяцев сложилось резюме, - летом - гУд, в дождь, отменно тормозит там где машина уже плывет, я даже был приятно удивлен в первый раз. На асфальте, ну если я лох и не вписываюсь, смело тормоз в пол и рули, - тоже странное чувство.... Уякс, и тачка почемуто входит в поворотик, - канает больше для маленьких радиусов. На больших радиусов постепенно эффект зануляется, возможно из-за плохих стоек.
На льду же - увы, таких показателей дискретной АБСке, резблокирующей колесо, когда оно практически уже не вращается, нге достичь никогда, поэтому в очень большом количестве случаев она мешает - работает не достаточнго филигранно.
Мнение по АБС 1997 года выпускка.
На льду же - увы, таких показателей дискретной АБСке, резблокирующей колесо, когда оно практически уже не вращается, нге достичь никогда, поэтому в очень большом количестве случаев она мешает - работает не достаточнго филигранно.
Мнение по АБС 1997 года выпускка.
АБС это конечно гут, если пользоваться с умом. В зимних услових, к примеру нужно придерживаться точно такому же алгоритму торможения, как и без АБС. Она поможет затормозить побыстрее, но не более того.Тупо давить тормоз в пол, полагая что машина встанет колом - большая ошибка.
по льду авс...кидешь якорь и рулишь...
а если машинка под две тонны - можно и не тормозить особо - все равно догонишь...тише ездить - выход...
а если машинка под две тонны - можно и не тормозить особо - все равно догонишь...тише ездить - выход...Ездил на Corona Premio с АБС . Сейчас на своем Sprinter без АБС. Разница ощутимая. Зимой так удобно с АБС - тормоз нажимаешь и в поворот заходит и одновременно замедляется. Тормозит на льду лучше. Но на чистом асфальте сухом резко надо было остановиться топнул в пол, а она так со скрежетом плавненько тормозит - напугался. Мой спринтер без АБС как раз бы встал колом сразу, а тут несколько секунд просто шока - чего она не тормозит то! А на спринтере летом без разницы, но зимой я торможу почти всегда юзом. Опасно вроде. Знаю что нельзя в пол тормозить, но психологически давишь тормоз в пол и боишься отпустить. А АБС как раз и помогает в этом случае. Хотя знаю много людей которые отключают АБС вообще. Выводы - АБС очень хорошая штука, хорошо помогает кто просто ездит аккуратно не в экстримальном режиме, новичкам, но профессионалу она не нужна вроде. Вот и озадачен - в моем спринтере все устраивает - но вроде надо машину с АБС и придется менять. Стоит ли заморачиваться из-за АБС ?
У меня тоже АБС-ка есть, Карина 98г.в.
Выводы. На асфальте у меня не включалась никогда - стиль езды наверное слишком спокойный. Экстремально тормозить тоже как-то не приходилось ни разу...
А вот зимой на покатушках - да, есть свои плюсы, это почувствовал, когда перед входом в поворот давишь на тормоз без всякого сомнения и не боишься что колеса заблокируются и машина станет неуправляемой - гуд!
В городских условиях зимой до экстремального торможения имхо лучше не доводить - бывало как-то раз (почти сразу после того как пересел с 6-ки) - ощущения такие, что давишь на тормоз - а она и не томозит вовсе!
Выводы. На асфальте у меня не включалась никогда - стиль езды наверное слишком спокойный. Экстремально тормозить тоже как-то не приходилось ни разу...

А вот зимой на покатушках - да, есть свои плюсы, это почувствовал, когда перед входом в поворот давишь на тормоз без всякого сомнения и не боишься что колеса заблокируются и машина станет неуправляемой - гуд!

В городских условиях зимой до экстремального торможения имхо лучше не доводить - бывало как-то раз (почти сразу после того как пересел с 6-ки) - ощущения такие, что давишь на тормоз - а она и не томозит вовсе!

Езжу пол-года на Карине 99г. Привыкаю к АБСке.
На Королке то не было.
Как ни странно, отрабатывает иногда на сухой пыли
по асфальту в городе. Однако, один раз "добился"
визга колёс. Т.е. была блокировка, т.к. тормозить нада было ну очень экстренно
. Непонятно почему.
Обычно как ни дави, визга колёс не услышишь.
Только "рычание" абыески.
На Королке то не было.
Как ни странно, отрабатывает иногда на сухой пыли
по асфальту в городе. Однако, один раз "добился"
визга колёс. Т.е. была блокировка, т.к. тормозить нада было ну очень экстренно
. Непонятно почему. Обычно как ни дави, визга колёс не услышишь.
Только "рычание" абыески.
Как ни странно, отрабатывает иногда на сухой пылиДа это нормальное явление. По пыли ведь частенько скользишь, да?
по асфальту в городе.
Однако, один раз "добился"Потому что очень быстро ехал.
визга колёс. Т.е. была блокировка, т.к. тормозить нада было ну очень экстренно. Непонятно почему.
Сейчас читают
Белый дозор
18316
305
chevrolet lacetti vs skoda fabia
12257
46
Бабкин дозор
186712
1000
А вот зимой на покатушках - да, есть свои плюсы, это почувствовал, когда перед входом в поворот давишь на тормоз без всякого сомнения и не боишься что колеса заблокируются и машина станет неуправляемой - гуд!Профессиональные автогонщики как раз отключают АБС, чтобы иметь возможность проходить повороты не теряя скорости и с боковым скольжением.
Я, кстати, сам этим проникся, когда натренировавшись на Горской зимой, в марте был на тест-драйве Ауди и пытался сорвать в занос А6. Она приседала, тормозила, заваливась на бок, но ехала и управлялась.
По сути, тест-драйв и был направлен на то, чтобы показать преимущества технологии Quattro и фирменнных Аудюховских АБС и ПБС систем. Машины были на липучке, тем не менее, сорвать в занос их удавалось только при помощи ручника..
Вот именно поэтому народ и разоряется на субару, срыв в занос газом на 4вд, это то, что нам всегда не хватало, ну и... адекватный занос конечно....
Ну а насчет профи, которые отключают АБС дабы юзом входить в поворот, - это должны быть и спонсоры... кто нить спонсирует мне комплект низкопрофиля на 16, каждый день новый?
Ну а насчет профи, которые отключают АБС дабы юзом входить в поворот, - это должны быть и спонсоры... кто нить спонсирует мне комплект низкопрофиля на 16, каждый день новый?
>Профессиональные автогонщики как раз отключают АБС, чтобы иметь возможность проходить повороты не теряя скорости и с боковым скольжением.
------------------
Хех.... Если уж за ледовые говорить, то для того чтобы сорвать машину и уж тем более во время прохождения поворота тормоза трогать НЕ НАДО!!!
На асфальте я думаю принципиально все то же самое должно быть...
------------------
Хех.... Если уж за ледовые говорить, то для того чтобы сорвать машину и уж тем более во время прохождения поворота тормоза трогать НЕ НАДО!!!

На асфальте я думаю принципиально все то же самое должно быть...
это должны быть и спонсоры...Тебе ИМХО давно уже пора деньги начать зарабатывать, например на срочной доставке опаздывающих пассажиров в толмачево... Мой предыдущий рекорд по этому же маршруту был 28 минут, но это без пробок и светофоров, ночью

ТОП 5
2
4