АБСка, мой опыт эксплуатции.
799
10
В общем какое у меня за 6 месяцев сложилось резюме, - летом - гУд, в дождь, отменно тормозит там где машина уже плывет, я даже был приятно удивлен в первый раз. На асфальте, ну если я лох и не вписываюсь, смело тормоз в пол и рули, - тоже странное чувство.... Уякс, и тачка почемуто входит в поворотик, - канает больше для маленьких радиусов. На больших радиусов постепенно эффект зануляется, возможно из-за плохих стоек.

На льду же - увы, таких показателей дискретной АБСке, резблокирующей колесо, когда оно практически уже не вращается, нге достичь никогда, поэтому в очень большом количестве случаев она мешает - работает не достаточнго филигранно.

Мнение по АБС 1997 года выпускка.
estet
АБС это конечно гут, если пользоваться с умом. В зимних услових, к примеру нужно придерживаться точно такому же алгоритму торможения, как и без АБС. Она поможет затормозить побыстрее, но не более того.Тупо давить тормоз в пол, полагая что машина встанет колом - большая ошибка.
estet
по льду авс...кидешь якорь и рулишь... :ха-ха!:а если машинка под две тонны - можно и не тормозить особо - все равно догонишь...тише ездить - выход...
estet
Ездил на Corona Premio с АБС . Сейчас на своем Sprinter без АБС. Разница ощутимая. Зимой так удобно с АБС - тормоз нажимаешь и в поворот заходит и одновременно замедляется. Тормозит на льду лучше. Но на чистом асфальте сухом резко надо было остановиться топнул в пол, а она так со скрежетом плавненько тормозит - напугался. Мой спринтер без АБС как раз бы встал колом сразу, а тут несколько секунд просто шока - чего она не тормозит то! А на спринтере летом без разницы, но зимой я торможу почти всегда юзом. Опасно вроде. Знаю что нельзя в пол тормозить, но психологически давишь тормоз в пол и боишься отпустить. А АБС как раз и помогает в этом случае. Хотя знаю много людей которые отключают АБС вообще. Выводы - АБС очень хорошая штука, хорошо помогает кто просто ездит аккуратно не в экстримальном режиме, новичкам, но профессионалу она не нужна вроде. Вот и озадачен - в моем спринтере все устраивает - но вроде надо машину с АБС и придется менять. Стоит ли заморачиваться из-за АБС ?
supermax
У меня тоже АБС-ка есть, Карина 98г.в.
Выводы. На асфальте у меня не включалась никогда - стиль езды наверное слишком спокойный. Экстремально тормозить тоже как-то не приходилось ни разу... :хммм:
А вот зимой на покатушках - да, есть свои плюсы, это почувствовал, когда перед входом в поворот давишь на тормоз без всякого сомнения и не боишься что колеса заблокируются и машина станет неуправляемой - гуд! :respect:
В городских условиях зимой до экстремального торможения имхо лучше не доводить - бывало как-то раз (почти сразу после того как пересел с 6-ки) - ощущения такие, что давишь на тормоз - а она и не томозит вовсе! :ха-ха!:
estet
Езжу пол-года на Карине 99г. Привыкаю к АБСке.
На Королке то не было.
Как ни странно, отрабатывает иногда на сухой пыли
по асфальту в городе. Однако, один раз "добился"
визга колёс. Т.е. была блокировка, т.к. тормозить нада было ну очень экстренно :спок:. Непонятно почему.
Обычно как ни дави, визга колёс не услышишь.
Только "рычание" абыески.
Липучка
Как ни странно, отрабатывает иногда на сухой пыли
по асфальту в городе.
Да это нормальное явление. По пыли ведь частенько скользишь, да?
Однако, один раз "добился"
визга колёс. Т.е. была блокировка, т.к. тормозить нада было ну очень экстренно :спок:. Непонятно почему.
Потому что очень быстро ехал.
IgorOK
А вот зимой на покатушках - да, есть свои плюсы, это почувствовал, когда перед входом в поворот давишь на тормоз без всякого сомнения и не боишься что колеса заблокируются и машина станет неуправляемой - гуд!
Профессиональные автогонщики как раз отключают АБС, чтобы иметь возможность проходить повороты не теряя скорости и с боковым скольжением.

Я, кстати, сам этим проникся, когда натренировавшись на Горской зимой, в марте был на тест-драйве Ауди и пытался сорвать в занос А6. Она приседала, тормозила, заваливась на бок, но ехала и управлялась.
По сути, тест-драйв и был направлен на то, чтобы показать преимущества технологии Quattro и фирменнных Аудюховских АБС и ПБС систем. Машины были на липучке, тем не менее, сорвать в занос их удавалось только при помощи ручника..
solo
Вот именно поэтому народ и разоряется на субару, срыв в занос газом на 4вд, это то, что нам всегда не хватало, ну и... адекватный занос конечно....

Ну а насчет профи, которые отключают АБС дабы юзом входить в поворот, - это должны быть и спонсоры... кто нить спонсирует мне комплект низкопрофиля на 16, каждый день новый?
solo
>Профессиональные автогонщики как раз отключают АБС, чтобы иметь возможность проходить повороты не теряя скорости и с боковым скольжением.
------------------
Хех.... Если уж за ледовые говорить, то для того чтобы сорвать машину и уж тем более во время прохождения поворота тормоза трогать НЕ НАДО!!! :ха-ха!:
На асфальте я думаю принципиально все то же самое должно быть...
estet
это должны быть и спонсоры...
Тебе ИМХО давно уже пора деньги начать зарабатывать, например на срочной доставке опаздывающих пассажиров в толмачево... Мой предыдущий рекорд по этому же маршруту был 28 минут, но это без пробок и светофоров, ночью :ха-ха!: