угонщики озверели! :(
2277
32
каждый день на форуме сообщают об угонах!:хммм:
граждане, будьте осторожны! следите за своими конями!

новый угон:хммм:
ночью из гаражей на Кропоткина у друга угнали Прадо, купленный в мае за $27 000.
КАСКО не было:хммм:
пытаются стрести деньги с тех кто ответсвтенен за охрану гаражей...
Vitaly
длхлый номер - пока не доказано, что его угнали, претензию вряд ли удовлетворят. А докажут - когда найдут не только машину, но и угонщика.
Vitaly
Могу поискать (фоном читал) решение ВС, что ГСК не обязан возмещать расходы за украденное авто.
Vitaly
КАСКО не было:хммм:
Очередное доказательство того что машина дороже ~8к у.е. должна быть зстрахована по КАСКО.
Vitaly
каждый день на форуме сообщают об угонах!:хммм:граждане, будьте осторожны! следите за своими конями!

новый угон:хммм:ночью из гаражей на Кропоткина у друга угнали Прадо, купленный в мае за $27 000.
КАСКО не было:хммм:пытаются стрести деньги с тех кто ответсвтенен за охрану гаражей...
Всегда поражало. Бабло на машину найдут, а на нормальную сигналку и страховку забивают. Зото в следующий раз будет не гараж, а крепость.
Vitaly
А сколько интересно стоит сдавать гараж на вневедомственную охрану?
И еще интересует если гараж близко можно ли организовать радио сигнализацию что бы дома звенело если гараж вскрыли и сколько растояние максимальное!
blazerII
Есть для таких целей охранные GSM-системы Амулет вроде называется :спок:
Vitaly
Нашу нашли вот в таком состоянии, оценщик смотрел, сказал проще написать, что осталось, чем писать то, чего нет.
Niva
сволочи....
:death:

отстреливать таких надо
Berlin™®
GSM не надежно! А этот амулет он смс присылает или звонит!
Big Andrey
да хоть весь сигналками и драконами увешайся - все равно профи на заказ уведут ... и никакая орбитальная супер пупер GPS не поможет
а для шпаны - любая сигналка годится

что касается касков - видимо там такая бешеная рентабельность , что с угонами страховые бороться не собираются пока ... так что каски ИМХО не выгодны

на все Воля Алаха и Мухамед пророк его ...
blazerII
Он может и то, и другое, плюс есть возможность прицепить к нему видеокамеру, которая по твоему запросу или в случае какого движения (тогда еще ставится датчик движения) звонит тебе и показывает, что в гараже творится (если твой телефон видео/фото принимает). Камеру видел за 16 тыр, остальное читал в журнале, но можно в МТС проконсультироваться.
Vitaly
ночью из гаражей на Кропоткина у друга угнали Прадо, купленный в мае за $27 000
А гаражи капитальные? Иль железо?
an_onim
капитальные гаражи. находятся в 15 метрах от окон дома:хммм:
Vitaly
Мне кажется, что для угонщиков не важно какой замок открывать: на капитальном гараже или на металлическом...:хммм:
Это точно! Накрайняк из авто, при посадке или высадке выкинут и все! :зло:
Goldish
Выход только один - старховка от угона, с гаражного кооператива тоже много не собъешь, да и если надо подкараулить тебя где угодно могут, на заправке, возле магазина... когда в москве появились первые Х5 их стали называть - машины парашутистов, обычно в них ездили люди достаточно уверенные в себе и в своей силе, а тут подрезают его, ствол в лицо - прошу пожалуста - гоп-стоп приехали. Все же когда машина стоит более 15-20 килобаксов, надо страховать и спать спокойно...:улыб:
Стармех
но можно в МТС проконсультироваться
если использовать GSM сети для сигналки то это не панацея - небольшой источник "белого шума" в диапазоне частот заглушит передатчик.
Dimon
И при меньшей стоимости авто страховка поможет здоровому сну...
Vitaly
а кто-нить слыхал чё такое "биометрическая" противоугонка, поделитесь кто знает, плюсы-минусы.
спаибо.
Bara
Черт его знает... судя по названию, должна определять хозяина по отпечатку пальца, либо по фотографии сетчатки, либо анализу слюны и прочих выделений :ха-ха!: Или по запаху...
Стармех
Недавно в новостях проскакивало (где-то в Ю.Америке было, если память мне не изменяет): мужик установил в машине такую биометрическую противоугонку - по отпечатку пальца.
В момент одной из остановок к нему подошли несколько добрых молодцев и попросили освободить машину. Он вышел, машина на молодцев работать отказалась. Быстро сообразив в чем дело, они попросили хозяина завести машину и занять место в багажнике, на всякий случай.
Так как дел у них было много, то и ездил этот бедный хозяин машины в багажнике то ли день, то ли двое. Ездил - и радовался: ведь добры молодцы могли на бензине сэкономить и возить не всего хозяина целиком, а только его руку или палец...
4ester
а чё-эта штука вообще не отключаеться?
Bara
В смысле - не отключается? Вроде все, что человеком сделано другой человек всегда поломать сможет, вопрос только в желании, времени и средствах:улыб:
Если ты про эту историю, то зачем бороться с противоугонкой, если проще воспользоваться штатными средствами.:миг:
4ester
сейчас подсказали: там ерунда предусмотрена на форс-мажор, машина заводиться, а через километр глохнет...(?)
MaaH
Могу поискать (фоном читал) решение ВС, что ГСК не обязан возмещать расходы за украденное авто.
ГСК действительно не обязан, а вот охрана, нанятая для собственно охраны (сорри за невольный каламбур) - еще как ответственна, поскольку не выполнила свои непосредственные функции, за которые кстати получает деньги. В качетсве доказательства угона служит заявление об угоне и возбеждение уголовного дела. Другое дело, что пока это дело не закроют в связи с ненайденностью машины - пройдет дофига времени, а раньше с них денег не стрясти - идет розыск...
Vitaly
Сегодня ночью в 3 часа попытались угнать из под окон мой москвич. Ему уже 25 лет, никак не думал что он кому-нибудь понадобится, хотя он и в идеальном состоянии!

Не заметили, что педали заблокированы противоугонкой, отогнали на 10 метров, порвали провода зажигания. Дверь открыли опустив стекло. Попытались завести при отжатом сцеплении и включеной передаче - это наверно весь квартал слышал!

Собственно на этом их путешествие окончилось - пока выглянули в окно рядом уже никого не было.
bravot
Для таких раритетов нада специяльную парковку устраивать! :спок:
Yrik_K
Ага, вот теперь и я думаю - как ее на этаж запихать.
А то отдавать за стоянку стоимость машины за пол года как-то совсем не греет.
Интересно вот только одно - куча машин стоит во дворе - кому нафиг москвич потребовался?
bravot
Москвич нынче становится угоняемой машинкой - кузовных запчастей то нету, а те которые есть - дорогие, вон, на 41 капот 10 тыр стоит новый... Так что ставьте сигналку:улыб:
Shaggy
У меня на работе под окнами стоит штук 20 битых москвичей. Если не больше. Если из них пособирать, то не одна целая машина получится.

А можно сигналку какую-нибудь поставить чтоб не дороже машины вышла?

Рассказали из вневедомственной охраны, что приехали сегодня (до милиции дозвониться не смогли) - что очень часто курочат машины из-за мелочей. Еще сказал, что сливают бензин у ночующих под окнами машин.
bravot
Ну, коллега на свой 41 поставил какую-то самую простую, на все про все у него 1500 р ушло, но ставил он по осени, то есть почти год назад, так что сейчас не знаю. Хотя механическая блокировка - тоже неплохо :respect:
Shaggy
Я вообще думал поставить светодиодик какой-нибудь мигающий - может отпугнет кого.
А нельзя ли у коллеги спросить что за сигнализация такая и что она делать может?