На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
supermax
v.i.p.
Вчера собирая березовые веники случайно нашел трассу строящуюся. Вроде как объездная города. Идет к непостроенному мосту у Криводановки. Машин нет. Висит знак кирпич. Местные ездят. Сделана трасса из кусков бетона. Ровнаяя. Вчера моя машина удивила - пошла больше 180 :). Так что кому погонять - wellcome! Как туда проехать? Мимо Криводановки ехать по грунтовке и упрешься в нее. После того как по ней поездил - выехал на виадук на трассе на Омск у Чика. Кому надо проверить машину - прикольно !
А если какой-нибудь индюк-дорожник ямку посередине выкопает? 

На колыванский пост выезжаешь, а там направо на Колывань, налево Криводановка, а там не промахнешься.
Вроде нарисовал. Это как в Кудряши ехать, после поста на кольце Кудряши - направо, Криводановка прямо. Едешь по этой дороге. Проезжаешь Криводановку, дорога становится грунтовой. По ней едешь и упираешбся в новую трассу. Направо Кемерово, налево Омск :). Я гонял в сторону Омска. Второй путь: едешь мимо Толмачей в Омск, после Чика направо виадук. Перед виадуком направо. (я так вернулся в Нск)
Не стал бы я там гонять все-таки, населенный пункт рядом, кирпич опять же, детишки по полям на лисапедах ездют, ну и навстречу такой же орел может лететь 

Сейчас читают
Стерилизация кошки
328297
998
Такси "Мустангъ" (2-100-200) - все о работе
130142
1397
День-деньской
216220
1000
Два орла на встречу друг другу, лоб в лоб , общая скорость 360!!! Вот и погонялись...
Да елки палки. Все такие пессимисты! Я не понимаю зачем тогда брать марк2 с 2,5л движком и выше - чтоб ездить 120 км/ч ? ДА блин, мне на убитом спринтере прям так приятно всех их делать, которые стоят раз в 10 дороже :). Согласен что нельзя рисковать чужими жизнями. Вот я и предлагаю гонять на пустой трассе. Там нет никого! И ям никто уже рыть не собирается. И дорога такая ровная !!!!!!
Ни имею ни чего против, была б у меня мафынка посерьезней я бы с огромным удовольствием покатался!!! И на перегонки бы, может быть :))) Потом так легко в городе ездить, главное спокойно! отбивает желание летать:)
А про писсимизм, Да не в коем случае! эт я так... просто представил какой хлам останется... навеянно оварией с Евдокимовым...
А про писсимизм, Да не в коем случае! эт я так... просто представил какой хлам останется... навеянно оварией с Евдокимовым...
Да и я ниче против
Сам люблю притопить по трассе... Главное, чтоб полфорума одновременно новые мафынки туда не поехало обкатывать без сговору. 
Сам люблю притопить по трассе... Главное, чтоб полфорума одновременно новые мафынки туда не поехало обкатывать без сговору. 
Не стал бы я там гонять все-таки, населенный пункт рядом, кирпич опять же, детишки по полям на лисапедах ездют, ну и навстречу такой же орел может лететьА где можно гонять, подскажи пожалуйста.![]()

В нидфоспиде, на драге официальном, на арендуемых спецтрассах...
В нидфоспиде, на драге официальном, на арендуемых спецтрассах...А... и что... это типа повысит мастерство водителя так вот гоняться в тепличных условиях?
это, типа, и мастерство повысит управления автомобилем, а главное безопасность окружающих. А тапку в пол на прямой загородной трассе мастерства не повысит, а вот с безопасностью проблемки...
Сомневаюсь, что шумахер и компания своё мастерство на автобанах Германии вырабатывали
Сомневаюсь, что шумахер и компания своё мастерство на автобанах Германии вырабатывали

Вообще я думаю пора ченовникам задуматься над постройкай пару километров хорошей дороги для дрэг рэйсинга и.т.д с трибунами и заграждением.
Хорошо бы было если трасса была бы хорошо освещена и технически оснащена какими нить датчиками для замера разгона максимальной скорости и.т.д. Все равно они не запретят гонятся и дрэг рэйсинг а цивилизованную форму этого могут сделать!
Хорошо бы было если трасса была бы хорошо освещена и технически оснащена какими нить датчиками для замера разгона максимальной скорости и.т.д. Все равно они не запретят гонятся и дрэг рэйсинг а цивилизованную форму этого могут сделать!
В пределах города негде. Иногда на дачу еду, по той же колыванке меж деревьев (за Кудряшами, в смысле :D)150 даю, дальше опасаюсь.
Уже сколько раз тут говорили, что с безопасностью проблемки у тех, кто с головой не дружит
Я готовлю сейчас автомобиль к кружку в 11-12 тыс. километров. В субботу ездил в выборг, 150-160 всю дорогу туда и обратно. Смотрю мож какие косяки где вылезут.
Если это автострада, ровная как стол, видимость - километр вперед, обочины хорошо просматриваются, плотность движения не напряжная, то почему я должен тошнить положенные 110???
Что характерно для этих мест даже на такой скорости надо ооочень внимательно следить за хвостом. Некоторые типы летают за двести :))
Я готовлю сейчас автомобиль к кружку в 11-12 тыс. километров. В субботу ездил в выборг, 150-160 всю дорогу туда и обратно. Смотрю мож какие косяки где вылезут. Если это автострада, ровная как стол, видимость - километр вперед, обочины хорошо просматриваются, плотность движения не напряжная, то почему я должен тошнить положенные 110???
Что характерно для этих мест даже на такой скорости надо ооочень внимательно следить за хвостом. Некоторые типы летают за двести :))
Напишем коллективное письмо губернатору?
Вон, в телевизор посмотри. Водила губернатора с головой не дружит?
Ну и причем тут водила губернатора? Я говорю о построке трассы для цивилизованных соревнований а не отмороженных гонок по городу!
я не тебе отвечаю, смотри лучше.
Насколько знаю, есть уже в Новосибе такой проект трассы. Расинг клуб им активно занимается
Насколько знаю, есть уже в Новосибе такой проект трассы. Расинг клуб им активно занимается

Сомневаюсь, что шумахер и компания своё мастерство на автобанах Германии вырабатывалиага.. еще неизвестно что будет, если шумахера посадить за руль жигулей и пустить в центр москвы покататься. да и новосибирск хорошо подойдет. Думаю он не раз сильно удивится.![]()

Вон, в телевизор посмотри. Водила губернатора с головой не дружит?Если действильно так как все и было, то ОДНОЗНАЧНО ДА. Не дружил он с головой.
ага.. еще неизвестно что будет, если шумахера посадить за руль жигулей и пустить в центр москвы покататься. да и новосибирск хорошо подойдет. Думаю он не раз сильно удивится.А мастерство управления автомобилем на высоких скоростях тут причём?
А мастерство управления автомобилем на высоких скоростях тут причём?При том, что я это говорил применительно к реальной жизни. У нас мало автодромов. А учиться надо владеть автомобилем. Что остается? Учиться по бразильской системе. По моему хуже не учиться и рассчитывать на свою безопасность, свято веря в непогрешимость правил и неукоснительно их соблюдая.
"те, которы выживают - те до старости живут" - цитата
Если действильно так как все и было, то ОДНОЗНАЧНО ДА. Не дружил он с головой.А если это марино начало поворот без поворотника? И действия его НЕЛЬЗЯ было спрогнозировать?
Я сам так на трассе чуть не попал. Москвич со встречной полосы без поворотников за 50 метров до меня начал поворачивать через мою полосу. У меня скорость 120 была, я оттормозился... Если бы была 150-160 не успел бы. Ехал он по встречной без всяких намёков на поворот.
А если это марино начало поворот без поворотника? И действия его НЕЛЬЗЯ было спрогнозировать?Ну нет, ребята. У губернатора водила должен уметь прогнозировать все что угодно. Если есть хоть тень сомнения, в чем то, то он должен соответствующим образом реагировать.
Вы поймите, этот водила, по идее является ЭЛИТОЙ водителей. Он не имеет права на ошибки. И отбор в такие водилы должен быть соответствующим, а не по принципу знакомства.
Вот тото и оно что какой нить знакомый был водила а не водитель профессионал! Причем летели они мне кажется километров под 200 а уже в дерево на 120 врезались! Такаяя скорость слишком высока для наших дорог!
Мне тоже так кажется. Как то все не так....
А как насчет встречных? За них ты тоже уверен, что у них с головой все в порядке? А ведь попадаются...
ну фиг знает...
"По предварительной версии, Mercedes губернатора пытался совершить обгон автомобиля на повороте трассы, где была нанесена сплошная разделительная полоса и обгон запрещен. При этом Mercedes двигался со значительно повышенной скоростью. Как сообщалось ранее, при обгоне он задел по касательной автомашину Toyota, которая совершала разрешенный поворот влево. Mercedes, уходя от столкновения, вылетел с трассы в кювет. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху."
Если все так и есть... то в каком месте тут профессионализм?
"По предварительной версии, Mercedes губернатора пытался совершить обгон автомобиля на повороте трассы, где была нанесена сплошная разделительная полоса и обгон запрещен. При этом Mercedes двигался со значительно повышенной скоростью. Как сообщалось ранее, при обгоне он задел по касательной автомашину Toyota, которая совершала разрешенный поворот влево. Mercedes, уходя от столкновения, вылетел с трассы в кювет. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху."
Если все так и есть... то в каком месте тут профессионализм?
А как насчет встречных? За них ты тоже уверен, что у них с головой все в порядке? А ведь попадаются...и? что, не ездить теперь?
Электроник
guru
Мастерство тут бываети ни при чем. Посмотрите, как АНОшники ездят, "поперек движения". Я пешеход, мне и то заметно.
Конечно ездить... Но поспешать неторопясь... Не выжимать тапку до упора на первой попавшейся вроде пустой прямой и всегда помнить, что на каждого умного и быстрого найдется еще умнее и быстрее.А как насчет встречных? За них ты тоже уверен, что у них с головой все в порядке? А ведь попадаются...и? что, не ездить теперь?

езди 90 и будет тебе щастье....ээээ... нееее.... я тут только что обкатывать двигатель закончил... Теперь такой кайф педальку придавить, что счастья на 90 мне не видать

Теперь такой кайф педальку придавить, что счастья на 90 мне не видатьвот. все ключевые слова и прозвучали.![]()

Ну этааа... я только для обгонов и не больше 130
А так 100-110 - комфортно.
А так 100-110 - комфортно.Просто хочу уточнить. 
100-110 по бердскому?
:p

100-110 по бердскому?

:p

нет, по трассе.
По бердскому - около 80 в самый раз.
По бердскому - около 80 в самый раз.
Я по бердскому 120 ездил
убейте меня
а по шоссе 180 с алтая
убейте меня
а по шоссе 180 с алтая
Горько и Больно!!!
Кругом сплошные нарушители... 
как жить дальше...
Кругом сплошные нарушители... 
как жить дальше...

Это не потому, что мы плохие, а потому, что правила плохие.
Вообще за те последние 20 лет, которые я хорошо помню, скоростной режим на дорогах не изменился, а техника ушла вперед далеко не на 1 шаг. Вперед не только по скорости, но и по безопасности и управляемости тоже.
А вообще в таких, как у нас, регионах нужно вводить 2 скоростных режима - зимний (как сейчас) и летний (если грубо - *1.5).
К слову, зимой я до 100 км не разгонялся точно ни разу.
Вообще за те последние 20 лет, которые я хорошо помню, скоростной режим на дорогах не изменился, а техника ушла вперед далеко не на 1 шаг. Вперед не только по скорости, но и по безопасности и управляемости тоже.
А вообще в таких, как у нас, регионах нужно вводить 2 скоростных режима - зимний (как сейчас) и летний (если грубо - *1.5).
К слову, зимой я до 100 км не разгонялся точно ни разу.
Кстати, меня на прошлой неделе ночью(!) на трассе (!!) Барнаул-Бийск гайцы тормознули на 110 и выписали протокол за превышение положеных 90 км/ч. Спорить не стал, спать хотел. Потом долго смеялся...
Нет, не кругом! Кругом они были только на подъезде к Вшивой Горке вечером в прошедшее воскресенье..:) А после почти все отстали или разъехались по городу в разные стороны с примерно равными скоростями под 120. А как иначе после часового простоя-то...
И только один... всем нарушителям нарушитель обогнал меня на скорости 130-140 перед поворотом на Неоком:) Так что ехать очень даже свободно было:)
И только один... всем нарушителям нарушитель обогнал меня на скорости 130-140 перед поворотом на Неоком:) Так что ехать очень даже свободно было:)
если уж мечтать - то для грузовиков отдельные дороги. пешеходов под землю или над землей. тогда, глядишь, и разгонишься таки зимой до ста

ТОП 5
2
3