ТОП-100 аварийных мест
1254
42
Говорят в ГИБДД есть перечень самых аварийных мест в городе. Понятно, что они его не дадут, давайте попробуем создать его сами. Начнем?

1) Два моста - Октябрьский, Димитровский - ДТП с тяжелым исходом
2) Бердское шоссе "Под часами" - частенько
3) Поворот перед Ельцовкой на Бердском шоссе
Дальше?
PS Именно с тяжкими исходами, а не "поцарапали крылышко моей ласточке на Красном проспекте"
lonly
Большивистская, Красный - плотный поток и как следствие разбитая фара и помятый бампер.
relax
Советское шоссе на участке ОБЬГЭС-Пост ГАИ
relax
пьяная дорога в низине на максимуме скорости двух авто навстречу друг другу.
mib777
Большивистская, Красный - плотный поток и как следствие разбитая фара и помятый бампер.
И пальчик порезанный. Я про тяжелые ДТП с летальными исходами
lonly
Перекресток Бердского шоссе с ул.Строителей и ул. Балтийской ((?), ну короче которую на Шлюзе называют северный проезд). В кармане для поворота каждый день кого-нибудь затирают или догоняют. Там очень нужен светофор.

Перекресток Бердского шоссе с ул. Русской, такая же ситуация.
lonly
ост. Сеятель (клиника Мешалкина) - куча пьяных гуляющих по дороге. В темноте очень часто сбиваются машинками...
lonly
Перекресток Связистов - Титова. По незнанке многие очень круто попадают, правда те кто знает этот перекресток в основном не рискуют, опасаясь дурачков.
lonly
Откуда у вас такая информация.
Почему это они его не дадут?
Ни кто не пробовал получить.
Надо попробовать.
Отказать не имеют права.
dvb
Перекрёсток Станиславского и Немировича
lonly
Я бы сказал:
- реалист.
AGNA
>>Почему это они его не дадут?
Коллега, анекдот про ковбоя Неуловимого Джо помните? Ну то-то же...
lonly
пару лет назад выезжая из поселка горный в сторону новосибирска наблюдал следующую картину. огромный плакат "водитель. осторожно. впереди аварийно опасный участок дороги". строго под ним скромный знак "конец зоны всех ограничений".
lonly
пессимистический оптимист !
или наоборот !
я ж не сказал - везде и всегда ....
ночью - значительно легче ...
lonly
Я вот думаю, что это не Джо, -поэтому нужен.
captan
>ночью - значительно легче ...

Тока трупов больше... :ха-ха!:
В травме Академовской узнавал - основное число "поступивших клиентов" - суббота ранее утро...
lonly
перекресток советская-октябрьская...
раз в неделю стабильно - серьёзная авария...
captan
это другой сорт
Дык это как посмотреть... Поцарапанные дверки это мелко...
lonly
суббота раннее утро - это хорошо проведенный вечер пятницы ....
lonly
Ночная новая дорога в Толмачи. Там то машины опробируют, то просто несутся, не зная особенностей дороги в районе г. Обь
KotoZ
А какие там особенности кроме знака 40?
Shamus
например заборчики посреди дороги
два раза в этом году в них въезжали, один раз - вообще жуть
KotoZ
Там же дорога широченная, КАК можно въехать?
Хотя зимой было дело. Отвожу девушку в г. Обь, еду по правой полосе плавно, никому не мешаю - ~40 км/ч (темно). Тут прямо перед носом машины выплывает из темноты бетонный блок (не разукрашенный, без всяких знаков, прямо посреди полосы). Я резко руль влево (даже не глянул в зеркало), обошлось. Но такие шутки мне не нравятся...
lonly
Перекресток ул. Кропоткина и Ипподромская:хммм:
Shamus
Тут прямо перед носом машины выплывает из темноты бетонный блок (не разукрашенный, без всяких знаков, прямо посреди полосы). Я резко руль влево (даже не глянул в зеркало), обошлось. Но такие шутки мне не нравятся...
во-во
я как-то раз там тоже сильно "удивилась", слава богу, объехать удалось. с тех пор сильно не люблю правую полосу на не очень знакомых дорогах.

еще аварийное место - перекресток Петухова-Винапский мост-совецкое шоссе.
в начале лета там чуть не каждый день заторы были из-за дтп. правда, не сильно там бьются, притирают в основном.
lonly
улица красина от просекта Дзержинского до новой развязки на ломоносова. Там может быть не очень жёсткие аварии. но зато постоянно и с очень разными последствиями
lonly
Пересечение Красного пр. и ул. Горького, постоянно бьются, часто очень серьезно, реже - с летальным исходом.
captan
везде !
Не везде.
Только город Новосибирск с пригородами...
Ilan
Не везде.
Только город Новосибирск с пригородами...
ню-ню, типа в остальных местах - чинно благородно:улыб:
-В Нью-Йорке каждую минуту сбивают человека
-Бедолага, да он просто не успевает подниматься:улыб:
KotoZ
ННП

В итоге перечислили все светофоры и перекрёстки города.... :-((
Надо бы статистику с ментов стрясти. Кто возьмётся?
Alex_WS
Надо бы статистику с ментов стрясти. Кто возьмётся?
Зачем? Ездить там не будешь?
filolog
А статистику все равно хорошо
Ну тогда еще
1. Станционная. От муз. школы и до Бетонки. т.е. почти вся.
2. Новая развязка Фрунзе-Красина-Березовая роща - там светофор по дурному согласован.
lonly
Не знаю как там с авариями, но был свиделем нескольких экстренных торможений, причем в течении 5 минут. Место это называется Поклонный крест. По дороге в сторону академа, там где молодожены останавливаются. Народ на веселе уже и скачет через дорогу. Так что аккуратнее там!
lonly
Добавлю.
Ул Богдана Хмельницкого, на участке от проходной НЗХК и до перекрёстка с Объеденения. Вроде прямая почти ровная дорога, две полосы, разделительная, но имеется кювет, а разделительная засажена деревьями. Периодичность примерно раз в два месяца, то кто нибудь в кювет поплывет, то на дерево полезет, бывали и тяжкие, и летальные.
Это место отмечено на картинке овалом.
lonly
Советское шоссе на участке ОБЬГЭС-Пост ГАИ
особенно такие места, как мостик - рядом с поворотом на Огурцово. Там говорят какое-то заколдованное место. Никогда там не обгоняю, даже если на дороге я один :eek:
И там, где проспект автомобилистов. Набирают скорость, идут на обгон и прилетают в стоящего с повороткой налево.
nhps
Э-э-э,ребята...Что там Мостик заколдованный.
За восьмым корпусом дерево,о которое постоянно бьются идущие от Морского совхоза - не так часто,зато как эффективно!!! Прямо не дерево,а алтарь для жертвоприношений.
Кто мимо ездит - меня поймут.
lonly
Перекресток Советская - Коммунистическая.
Вот что удалось заснять там этим летом. Просто мимо шел.
Как удалось ED'хе перевернуть девятку, не знаю, но выглядело впечатляюще.
Прибежавшие поглазеть местные бабки говорили, что на этом месте "постоянно бьются, потому что светофора нет".
lonly
1) Нерегулируемый перекресток Д.Донского - Красный пр. напротив сибирской ярмарки. Живу в доме на этом перекрестке, буквально через день там бьются, и неплохо. Сидишь у окна, куришь, слышь визг тормозов...ждешь "БУМ"...через полсекунды "БУМ". Пару раз такой БУМ был, что будил.
2) Плановая, дурацкий и вечно загруженный (много грузовиков) перекресток Кропоткина - Нарымская. Тоже бьются через день.
3) Очень популярное и всем известное местечко - перекресток Кропоткина и Красного пр. На днях поздним вечером сам там чуть не попал :безум: ехал по красному, заморгал зеленый мне, но я успевал...не дали - дамочка с выпученными глазами на сотом крузаке решила тронуться с кропоткина на МОЙ мигающий зеленый. Дура, прости Господи...:хммм: