Чем грозит покупка паджерика-коротыша 94-го года?
1701
37
Собственно сабж. Как он в обслуживание? Сколько жрет? Какие основные проблемы? Ну, а предлагают паджерик-коротыш, 94 год, 3.5. литра, в ПТСке 208 лошадок, на самом деле вроде 250. Тюнинга – тыщ на 5 бакинских. Изменяемый клиренс. Белая кожа, люк. Весь в обвесе, наворотах. Хорошая потеха. На первый взгляд техсостояние хорошее, на СТОшку еще не возили. В общем непонятно – а стоит ли на него пересаживаться с чайзера 98-го года? В принципе нравится больше, чем чайзер, но только как будет себя вести 11-ти летняя митсубиси в обслуживание по сравненпию с обслуживанием 7-ми летнего чайзера.
_Andrey_
думается, главное чем грозит 3.5-литровый коротыш после Чайзера - это переворотом в повороте... :улыб:
_Andrey_
Ну жрет в среднем 22-25 л на сотню :ухмылка:А поджерик не белого цвета с надписью JAOS по бокам и козырьком над лобовиком?
DAA
И как это он так жрать умудряется? при 3,5 литрах то? 15 для него при том состоянии, что описывает Андрей - норма
Filimon
3-литровый бензиновый терран на АКПП жрёт от 20 л, 4.2 литровый бензиновый Сафарь - 30 л.

15 для него при том состоянии, что описывает Андрей - норма
какое состояние описывал Андрей? обвес и белая кожа снижают расход? Андрей как раз спрашивал про СТО где его можно посмотреть.
Артём
>>4.2 литровый бензиновый Сафарь - 30 л.

:шок:
lonly
>>4.2 литровый бензиновый Сафарь - 30 л.

:шок:
Что, больше форестера ?:улыб:
DAA
У знакомых
Кукурузер 80 4л карбюраторный ест от 20л
Паджеро 3л 6G72 от18л
Прадо 3.4л 5VZ от 17л
Мой Прадо 2.7л от 15л

Это всё по городу.
У всех автоматы
Big Andrey
ннп..
что-то жуткие вещи вы тут говорите... :шок:
Big Andrey
Что означает "ОТ"?
Тогда обозначьте "ДО" или среднее...
Ваш прадо -дизель?
_Andrey_
А зачем пересаживатся, если он весь в обвесе+какойто изменяемый клиренс- то тюнинг у него не в сторону бездорожья, жалко будет по грязи и ходовка слабже, зачем ездить по городу на 11летнем джипе(хавающем уйму бенза) если есть 98года тачка неплохая.
Bleed
От - это минимум, максимум - это у кого как ноги до газульки достают
У меня бензин. Машина коротыш и двигатель рядная 4ка.
_Andrey_
Паджерик-коротыш грозит переворотом на поворотах и заносах. Знакомый лежал с переломом позвоночника.
Артём
Вот ты и появился.. наконец... Написал, что вроде в нормальном состоянии, есть мнение что обвес понавешают после того, как сделают двигатель и ходовку... приведуд так сказать в порядок...
А у знакомого был паджеро 3,5 именно. ел 15-17. Только потому думаю от 15 у него будет есть. но 30 литров за 4,2 Сафарь - эээ.э.ээ.ээто ВАПЩЕ...
Filimon
А у знакомого был паджеро 3,5 именно. ел 15-17.
Помоему твой знакомый занимался самообманом.
Swindler
А у знакомого был паджеро 3,5 именно. ел 15-17.
Помоему твой знакомый занимался самообманом.
Вот теперь я тоже сомневаюсь... особенно про 30 литров понравилось...
_Andrey_
To Swindler – тюнинг там как раз снаружи нормальный, бездорожье не проблема (кенгурин – спереди и сзади, подножки по бокам – геометрическая проходимость согласен хуже становится, но зато мелкие косячки от деревьев не так должны быть страшны), плюс при поднятом кузове клиренс сантиметров 25 наверное точно есть, может и поболее, хотя вряд ли.
To DAA – да это белый паджерик, с козырьком над Лобовиком, спереди кенгурин с 2-мя фарами, ну а про надписи 0 не помню, ну наверное он. Сталкивался с этим паджериком? Плиз поделись соображением.
По поводу жрет бензина – ну фиг знает, но про 22-25 – чего-то многовато для него, столько гранд жрет с двиглом 5,2 литра, харек с 3-мя литрами при активной езде у знакомого жрет около 16-ти. Я рассчитывал что паджерик примерно 17 литров будет потреблять при нормальной, размеренной езде.
НУ 30 литров на сафарь – может это в говнах столько ест? Я считал средний расход на свой Марк (записывал сколько заливал бензина, проехав 2000 километров вывел результат, т.е. довольно надежный) – 9,3-9,4 литра на сотню (потратилось литров 187 бензина). Может правда у него мотор новый и т.п., но фиг знает про 30 литров. И не сказать что я на марке плетусь в правом ряду, с светофоров последним вроде никогда не уходил, но и не газовал, чтобы первым оказаться. По трассе 80-120 километров в час, по город у- километров на 10 больше чем разрешено (дабы гайцы в случае чего не прикапывались.)
По поводу переворота в повороте – ну фиг знает, я на самом деле не Шумахер, и даже не Виталя :-) Далеко не Виталя (хотя я не говорю, что Виталя водит плохо, нет, я сним ездил, у меня мастерства такого нет, поэтому так низко не летаю, а просто быстро иногда ездию)
Машинка в основном нужна для спокойной круглогодичной езды, чтобы зимой 4вд, ну и в говна иногда, тока не самые сильные, да даже скорее всего просто к берегу на шашлычок поближе подъехать и т.п.
Ладно, про расход допустим более-менее понятно. А по обслуживанию? Что-то знакомые торгаши на балке отговаривают от всех митсубиси, от Челленджера отговорили, теперь вот не очень паджерик рекомендуют (хотя говорят, что вроде по состоянию хороший машин), типа лучше лесника помоложе взять.
_Andrey_
А может есть кто на форуме на коротком паджерике? На скорости 100-120 км не сильно на трассе козлит? Ну и то что короткая база – сильно отличается от пятидверки? То что салон меньше – мне это в принципе не проблема, т.к. я обычно ездию 1, ну максимум 2-3 человек (в зади одному нормально сидеть там, да даже двоим).
To DAA – если сталкивался с этим агрегатом, то он по правде принадлежал директору СТОшки? Просто состояние у него и впрямь отличное, подозрение вызвала только коробка, но и то, подозрение может ошибочное. Поэтому и хочется проверить его до покупки.
Ну, как я понял по немению топиков в моём посте об СТОшки возле барахолки, то может кто-нибудь подскажет любую хорошую СТОшку допустим по паджерикам специализирующуюся? Или нет таких? Если нет, то возникает ещё вопрос – по поводу проверки коробки – есть альтернатива КЕНСИ или нет? А то что-то об этой кэнси не самые лестные отзыва ходят.
Кстати, я вот думаю, что обвес его как раз добавляет, а не убавляет, 1-2 литра расхода.
Ну а проходимость нужна – ну допустим чуть лучше, чем у хорька, как у уазика – пока еще не нужна.
_Andrey_
Вроде все по описанию сходится,если еще решетки у туманок в белый цвет покрашены и кожа салона не чисто белая и номер у него 002 был.Ну тогда хозяин действительно директор СТО,сам приглядывался к этой машине.Про расход говорил сам хозяин.Зимой трудновато на нем ездить ,чуть газу сразу срывается в занос.

С уважением,Александр.
DAA
Александр если не секрет – не знаешь у него с состоянием и впрямь так хорошо? Если не секрет, то какого он СТО директор? Так, для интереса.
Я вот че думаю – не уж-то на нем зимой сложнее, чем на чайнике с задним приводом? Меня щас на чайзере – даже летом чуть газанул сильнее, и занос, хорошо, что управляемый, но все-равно, страшновато становится от мысли как на нем зимой ездиют. Хотя управляемый занос – это красиво, но все-же не это для меня главное. А на паджерики зимой на гололеде – включил 4вд – и едь, конечно не 150 км в час, но думаю, что всё-равно должно быть лучше чем на чайнике.
Ну, а может у него расход такой большой, что бывший хозяин газовал на нем, и летал прям вообще?
_Andrey_
У меня Паджер коротыш (кстати, недавно прочитал в книжке, что коротыш - стандартная база, а длинный - удлиненная), правда двиг 3л (6G72), МКПП, год вообще 1991. Не переворачивался (тьфу-тьфу-тьфу). На 100 в повороты на асфальте нормально входит, крейсерская скорость где-то 120, может больше, но уже мотор ревет. Козлит меньше чем прадо короткий, нужны амы хорошие и главное на коротыше зимой отличная резина, иначе он с радостью на месте разворачивается:) Хотя, если ездить только по городу, то зачем он тебе нужен? По бездорожью - кайф!
_Andrey_
По описанию похож на вот этот :
web-страница
Petr0vich
da, imenno etot pajero. tolko mne ego podeshevle predlojili :спок:
_Andrey_
Да на фотке именно он.За состоянием действительно следили мастера всей СТО ,которое находится в Академе.Здесь он года три.Хозяин любил с ветерком прокатиться,т.е. летал прям вообще,но очень аккуратно.(в дтп не учавствовал ;)) Летом по городу,зимой Шерегеш,Междуреченск.Чайзер совсем другая машина,а объем 3.5 на коротыше -тут попривыкнуть надо!Даже на 4ВД развернуть как надо может по-первости.Я когда хотел его брать ,думал на газ перевести и ни в чем себе не отказывать.Ну и опять же три двери ,сразу почувствуешь неудобство.Хотя обычно-то ездишь один или вдвоем.У меня есть опыт владения двумя СУРФами трех- и пятидверыи, правда оба были ТД.Поразмыслив в итоге купил себе Кресту 95г.в.Так что думай сам.Удачи.

С уважением,Александр.
DAA
111000 пробега? При Шерегеше и Междуреченске... 94 год?
_Andrey_
Паджеро коротышка 94года потребует ремонта на миллион долларов и бензин заливать в два раза чаще чем на чайник.

Нефиг 150 гонять даже на чайнике, который к тому же не 98года а 99го и в идеальном состоянии.

Если тот паджерик в обвесе значит понтились на нем, наверняка убитый, одна обертка.

Блин, ну ка так можно, какойто паджеро прошлого века сравнивать с мегатачкой:улыб:моё скромное имховатое имхо
_Andrey_
Меня на чайзере ни разу за зиму не занесло, кроме случаев когда специально подбавлял газу для эффектного поворота. Отличные шипы и 50-60кг в багажнике достаточно для спокойной езды зимой, особенно если гараж в удобном месте. Не парься, Чайзер - великолепная машина.
DimaW
А то что тебя заносит даже на асфальте, так это от отсутствия опыта, этому ты быстро освоишься. Ну возможно побуксуешь где нибудь во дворах пару раз за зиму - не страшно, вытолкнут. А лучше вози с собой цепи - забуксовал, одел и поехал как ни в чем не бывало. Тебе же не надо ездить по таким местам: http://www.99express.com/articles/52/1/

Зато тормозит великолепно, абска работает отменно. Я могу сравнить с Волгой на которой оттормаживал зимой: небо и земля, тормозной путь у чайника очень заметно что меньше и к тому же без заноса. Более того на заднем приводе безопаснее тормозить чем на переднем.
_Andrey_
Почитал отзывы на авто.вл.ру, и ужаснулся. На самом что-ли деле он так часто ломается? Обычно на авто.вл.ру практически тока положительные отзывы, а тут… То пишут что машина ОЧЕНЬ дорогая в обслуживание, то что покупать в качестве машины выходного дня (ну т.е. чтобы она второй машиной была), про надежность пишут не очень лестные отзывы, что ломается постоянно. Что-то раньше я об митсубиси был малость лучшего мнения.
По отзывам у 3,5 литровых паджериков аппетит примерно от 16 до 20 литров. Бывший хозяин этого паджерика видно очень быстро на нем летал.
Теперь уж и не знаю – нужна ли эта головная боль? Ведь если читать даже отзывы об чайнике – отрицательных моментов там во много раз меньше. Да и так – чайник сейчас в идеальном состояние, и менять его на неизвестно что?
Теперь как-то склоняюсь к мнению, что опять мне возить свое тело на седане, а не на ЖИПЕ :-( Вобщем – я расстроен
_Andrey_
Да не расстраивайся. 110 тык для 94 года и поездок в Междуру - просто нереал.
Плюс ко всему:
ММС паджеро и вправду капризный. Но как внедорожник, конечно, хорош, спору нет.
Зато седан всяко комфортней :улыб:
И еще:
По городу гип практически не имеет преимуществ над седаном.
Гуано месить каждый день не будешь.
Бренное тело всегда подсознательно тянется к комфорту :ха-ха!:
Bleed
По городу гип практически не имеет преимуществ над седаном.
Гуано месить каждый день не будешь.
Бренное тело всегда подсознательно тянется к комфорту :ха-ха!:
В нашем городе плюсы есть и много, поверь, даже летом, когда на дорогах и говна нет.
Big Andrey
Понимаю, о чем ты :ха-ха!:
Просто у каждого свои взгляды....
Мне ближе седан :), хотя признаюсь, конечно не раз посещали мысли о гипе :спок:
_Andrey_
Если захотел экстремальных ощущений, бери Паджерика.
Это как говорится в пословице - не нужна нам женска п...ся, мы купили Мицубиси.
Не нравится мне мица....
:спок: :спок: :спок:
_Andrey_
Я вчера проехала на таком же 1994 года 500 км на 60 литрах. (Правда у меня у паджерика таможня 2003 и в ПТС 145 лошадок :))))
В выходные поедет на рынок.
MisteriousU
Проехала ,и чего? ощущения то какие?
_Andrey_
Что-то раньше я об митсубиси был малость лучшего мнения.
Аля стих:
"Нам не надо женской писи, мы купили митсубиси."
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Filimon
На трассе плохо.
На обгонах марки 2,5 отдыхают.
Я давно езжу на коротышах, люблю их. Меня устравает в них верткость, маленькие размеры, проходимость, суперселект, комфорт салона, я аккуратна в поворотах, поэтому их склонность к падению меня не касается. (Один раз только в сугроб улеглись на бок, отряхнулись и дальше поехали).
На 3,5 первый раз. До этого все дизеля.
Вот и посмотрю сколько жрет по городу.