На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лампочки в фары
840
22
После вчерашнего променада вечером появилось мнение что у меня плохо светят фары. Есть желание поменять лампы на новые. Как-то в форуме кто-то упоминал Филипс... Ваше мнение - что купить? Авто 21093
Артём
juniоr
Филипс Vision Plus - путёвые лампочки.
Minus
activist
Огромная просьба - не бери китайские на 90/100Вт
на дороге ты увидишь не больше чем с филипсом 55/60вт, а вот в глаза встречным слепить будешь.
Как мне показалось у Филипсов нити более грамотно расположены, так что неплохой вариант
на дороге ты увидишь не больше чем с филипсом 55/60вт, а вот в глаза встречным слепить будешь.
Как мне показалось у Филипсов нити более грамотно расположены, так что неплохой вариант
Огромная просьба - не бери китайские на 90/100ВтПоддерживаю, т.к. проверял на практике. Кроме того, будут греться провода и гореть предохранители. Можно также обратить внимание на лампы Osram.
Alt_707
veteran
Я себе в прошлом году брал Филипс. На тот момент в магазине (Плутон) были:
- PHILIPS PREMIUM +30% 200р
- PHILIPS VISION PLUS +50% 450р
- PHILIPS SILVER VISION +100% 440р
Продавец рекламировал последние (типа на 100% большая светоотдача, чем у обычных), а на мой резонный вопрос, почему же они тогда стоят дешевле +50%, начал задвигать что-то типа: "они только появились, и ещё ценник не приведён в соответствие".
В итоге я раскопал, что +100% значит совсем не в два раза большую отдачу (а именно улучшение светимости означает +30% и +50% у первых двух моделей), а, как пишет сам Philips:
P.S. Ради интереса узнал текущие цены в Плутоне: 240р, 450р, 520р. Всё-таки логика взяла своё, раз +100% больше +50%, значит и стоить должно дороже! Хорошо, хоть, не в 2 раза
- PHILIPS PREMIUM +30% 200р
- PHILIPS VISION PLUS +50% 450р
- PHILIPS SILVER VISION +100% 440р
Продавец рекламировал последние (типа на 100% большая светоотдача, чем у обычных), а на мой резонный вопрос, почему же они тогда стоят дешевле +50%, начал задвигать что-то типа: "они только появились, и ещё ценник не приведён в соответствие".
В итоге я раскопал, что +100% значит совсем не в два раза большую отдачу (а именно улучшение светимости означает +30% и +50% у первых двух моделей), а, как пишет сам Philips:
100% design : Fantastic and unique appearance in every cristal headlight units.при этом светоотдача у них средненькая:
High performance burner : 30% more light compared to standard bulbsРЕЗЮМЕ: Бери PHILIPS VISION PLUS +50% или PHILIPS PREMIUM +30%, если денег жалко, не бери PHILIPS SILVER VISION +100%, который не лучше Премиума при вдвое большей цене.
P.S. Ради интереса узнал текущие цены в Плутоне: 240р, 450р, 520р. Всё-таки логика взяла своё, раз +100% больше +50%, значит и стоить должно дороже! Хорошо, хоть, не в 2 раза

как показала практика, Premium не многим лучще чем обычный OSRAM... надо +50 брать.
Нарва 55/60 с повышенной на 30% светоотдачей.
После Филипса - мне больше понравились.
После Филипса - мне больше понравились.
Сейчас читают
Осенний солнечный дозор.....
167440
1000
Мозговой разжиж-I (достопримечательности)
74616
537
Плевать на всех, паркуюсь как хочу-2
25145
354
Ну вот как всегда - мнения разошлись. Сам я пока склоняюсь к Филипсу, но в Плутон не пойду. Может кто присоветует где прикупить ампочки подешевле?
Да я Филипс не ругаю, может до сих пор бы ездил.
Разрушились они. Из-за грубой внешней силы.;)
А что, 120 за НАРВу рублей много? Вроде и не слеплю никого, границы очень чёткие.
Где подешевле - разница в 20-30 рублей - больше проездишь.
Лучше озадачиться покупкой не контрафакта.
Разрушились они. Из-за грубой внешней силы.;)
А что, 120 за НАРВу рублей много? Вроде и не слеплю никого, границы очень чёткие.
Где подешевле - разница в 20-30 рублей - больше проездишь.
Лучше озадачиться покупкой не контрафакта.
Филипс Vision Plus
Отличные лампочки! Я не пожалел.
supermax
v.i.p.
Я брал и осрам и филипс. Филипс которые на 30% ярче. Они и правда ярче! Поэтому в следующий раз буду брать на 50 % ярче. А так для меня - осрам - обычная лампочка, филипс яркая, хорошая. Бери филипс! Я их брал на Горской, есть также в Росско.
Лис
рыжий
глупость скажу...
поставь ксенон! Филипс и рядом не стоял...
ЗЫ а где взять - спроси OneN, он мне как-то презентовал честнейший филипс.

Лис
рыжий
глупость скажу...

Лис
рыжий
глупость скажу...

Три раза повторенная глупость считается истиной в последней инстанции! 

Не стоит ставить ксенон т.к. машина столько не стоит. К тому же в городе при наличии уличных фонарей достаточно просто хороших ламп (по-моему).
Но за совет спасибо!
Но за совет спасибо!
Не стоит ставить ксенон т.к. машина столько не стоит.А при чем здесь цена машины? Ксенон хорошо освещает дорогу-это факт. Т.е. напрямую ксенон положительно влияет на Вашу безопасность в темное время. Ну а цена да, не дешево.
ЗЫ: Не уверен, что правильно брать просто ксенон и париться чтобы корректно его установить, может сразу поменять на машину со встроенным ксеноном?
ЗЫ2: Ксенон и Техосмотр дружат?
Есть определенная стоимость подержанной машины и как правило, всяческие прибабасы и усовершенствования на ней эту цену не увеличивают. Вообщем, да для себя сделать можно, но это будет безвозвратное вложение денег, а эти 500 баксов я лучше отложу на следующую машину.
И еще, на мой взгляд подобные вещи должен ставить производитель, т.к. данная фича прямо влияет на безопасность движения + на техническое состояние авто. Проще говоря не доверяю я очумелым ручкам на СТО и тому что продается под видом ксенона.
И еще, на мой взгляд подобные вещи должен ставить производитель, т.к. данная фича прямо влияет на безопасность движения + на техническое состояние авто. Проще говоря не доверяю я очумелым ручкам на СТО и тому что продается под видом ксенона.
сегодня поменял лампочку в фару (d2r) отдал $73; дешевле оперативено не нашел. Хотя в москве она стоит в розницу $35
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
наконец-то собрался и поменял лампы в фарах (стояли голубая 100\90 и обычная 60\55 чешская какая-то (ну так мне от прошлого хозяина досталось) поставил prozza zoma. заявлена мощность ламп 60\55 а светоотдача при этом якобы 130\120. не знаю... вроде нормально светят... Тормозу вон тоже понравилось. захочешь такие же - скажу где купить пару за 380 рублей.
что самое смешное - колбы ламп синие - а светят белым
что самое смешное - колбы ламп синие - а светят белым

Scyr
guru
нихрена ксено не лучше - абсолютно обычно светит, а слепит - боже мой. Поймаешь какого-нибудь деда (например как мой папка поймался) в лобовую - и хана ксенону.
сегодня поменял лампочку в фару (d2r) отдал $73;Так их, вроде бы, парами менять желательно...

ТОП 5
2
4