Аккустика в Chaiser
552
17
Саб в чайнике звучит в зависимости от наполнения бака
.Хотелось бы стабильно хорошего звука.
Буду признателен за советы и рекомендации.
shurupovert
Исходя из общих понятий об акустике - у тебя не очень хорший сабвуфер, или точнее он неудачно расположен, если наполненность бака влияет... Меняй расположение или же делай акустическую изоляцию между баком и сабом.
Кстати, аКустика с одной К пишется:улыб:
Shaggy
Сабы пробовал разные.Изоляция?
Есть ли альтернатива сабу?
shurupovert
Ну... альтернативы сабу нет, однозначно... а изоляция - это сиречь шумоизоляция. А вообще - лучше конечно дождаться профи в этом деле, я то так, из общих понятий мыслю высказываю...
Shaggy
Спасибо за ответ.Я просто слышал что ставятся н.ч. блины в штатные посадочные в задних дверях.Есть мнение на этот счет?
shurupovert
есть мнение - добиться их звучания будет сложнее, чем настроить саб в багажнике...по крайней мере - более трудоемко... а бак в чайнике, насколько я помню, там же, где и в морковнике? и обтянут толстой резиной...и естественно, когда полный - лучше проводит звук - все же плотная однородная среда, а когда становится пустой бочкой - становится своего рода излишним резонатором и добавляет свои, никому не нужные искажения...
shurupovert
Блины в двери (или заднюю полку) - это оченно бюджетный вариант, они однозначно хуже, нежели сабвуфер, хотя на некотором уровне громкости и могут выдать что-то вполне приличное (при условии наличия кросс-оверов и разделения НЧ сигнала на блины с ВЧ на твиттеры). Так что все-таки заезжайте к звукарям и пусть они чешут репу, как вам правильно и грамотно расположить саб.
shurupovert
переделать полку , сделать в ней закрытый ящик и саб - и будет щасте ...
captan
вот правильно говорит старший товарищ:улыб:более простое решение Фри-эйр голову в полку
Северянин
я кстати ни фига не фриэйр сказал , а типа закрытый ящик ...
captan
это я сказал фриэйр:улыб:твой вариант с ЗЯ конечно более правилен, но и более трудоемок.
captan
Если саб в багажнике, то нужно выводить раструбы в салон (для хорошего звука). Такая работа достаточно дорого стоит!! А так на улице громче будет играть (в смысле басить), чем в салоне!!!! :ха-ха!:
Kucher
Если саб в багажнике, то нужно выводить раструбы в салон (для хорошего звука). Такая работа достаточно дорого стоит!! А так на улице громче будет играть (в смысле басить), чем в салоне!!!! :ха-ха!:
Captan вел речь о ЗЯ в полке :миг:какие нафиг раструбы? :ха-ха!:
Северянин
[ Captan вел речь о ЗЯ в полке :миг:какие нафиг раструбы? :ха-ха!:

Я предложил лишь еще один вариант.
Kucher
Спасибо раструбы через полку в салон возможно лучше вариант чем ЗЯ в полку (не уверен насчет объема над баком)
shurupovert
Какой кузов ? Делал и в девяностый (проще) , и в сотый (сложнее ) , до двадцати литров ЗЯ там получается сравнительно просто . Остались фоты . Могу дать на мыло . Капитан слышал мой ЗЯ в полке - для седана вариант наилучший , не даст соврать .
schumaQher
Кузов 100-й.
За советы буду признателен.
shurupovert
Сложность сотого кузова в основном в том , что надо выкидывать торсионы и заменять их газовыми упорами , чтоб освободить место под полкой .