На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какая сигнализация лучше?
1475
47
alvian
experienced
Предлагаю провести голосования по сигнализацием, с объективной оценкой плюсов и минусов))) каждой!
У каждой сигнализации есть качество и есть цена. Аналогичные топики неоднократно обсасывались - В ПОИСК!
От себя скажу - по соотношению цена/качество - Tomahawk TW9010.
З.Ы. А где голосование?
От себя скажу - по соотношению цена/качество - Tomahawk TW9010.
З.Ы. А где голосование?
Big Andrey
experienced
Высокий забор и два автоматчика на вышках.
Встречные предложения:
1. Спросить у специалистов
2. Пошарить поиском на форуме, а также в Яндексе, Гугле и т.п.
1. Спросить у специалистов
2. Пошарить поиском на форуме, а также в Яндексе, Гугле и т.п.
От себя скажу - по соотношению цена/качество - Tomahawk TW9010Согласен!
Ловкий парень
Томас
Высокий забор и два автоматчика на вышках.Высокий забор из колючей проволоки под напряжением, 4 автоматчика на вышках, собаки по периметру
:D
Сейчас читают
Марафон стройности- 23
169952
986
Зашла на страницу учительницы и теперь думаю...
35347
69
День дозорный
138387
1000
Big Andrey
experienced
Мне тоже нечем заняться на работеВысокий забор и два автоматчика на вышках.Высокий забор из колючей проволоки под напряжением, 4 автоматчика на вышках, собаки по периметру
:D
![]()

Ловкий парень
Томас
Мне тоже нечем заняться на работеНу покатайся на джипе , я вот никак до 14-го последнего уровня доехать не могу, все куда-то спешу и погибаю раньше времени....![]()
когда-то давно некие придурки пытались угнать наш Луазик... 
Замок зажигания на нём давно сломался. Поэтому зажигание включалось свободным тумблером на торпеде, а стартер запускался кнопкой, впаяной прямо в пучок проводов под рулевой колонкой. (иногда запускался, иногда нет - как повезёт...)
Естественно, разобраться в этом ночью угонщики так и не смогли.
Затем они попытались открыть капот
Ручка открывания замка капота давно оторвалась, на её месте торчал еле заметный обрывок тросика. Под сиденьем всегда лежали пассатижи, ими нужно было аккуратно взяться за конец тросика и дёрнуть - капот открыт! Элементарно.
Разумеется, открыть капот они не смогли. Передёргали все похожие ручки: открывания жалюзей, воздухозаборников - всё бестолку. Плюнули и смылись.

Замок зажигания на нём давно сломался. Поэтому зажигание включалось свободным тумблером на торпеде, а стартер запускался кнопкой, впаяной прямо в пучок проводов под рулевой колонкой. (иногда запускался, иногда нет - как повезёт...)
Естественно, разобраться в этом ночью угонщики так и не смогли.
Затем они попытались открыть капот

Ручка открывания замка капота давно оторвалась, на её месте торчал еле заметный обрывок тросика. Под сиденьем всегда лежали пассатижи, ими нужно было аккуратно взяться за конец тросика и дёрнуть - капот открыт! Элементарно.
Разумеется, открыть капот они не смогли. Передёргали все похожие ручки: открывания жалюзей, воздухозаборников - всё бестолку. Плюнули и смылись.
то есть ты предлагаешь, что бы я вырвал себе замок зажигания и оторвал ручку открытия капота, положил под сиденье пасатижи и спокойно оставлял машину где попало 

И вообще кто нибудь что нибудь получше томогавка и чуть подороже может посоветовать????
то есть я предлагаю тебе то, что написал в первом посте
А это - так... лирическое отступление...

А это - так... лирическое отступление...
Не знаю как лучше, а подороже - МТС нынче начало кажись ставить сотовые сигналки (с отслеживанием и прочими наворотами), по крайней мере я такую приблуду видел у них на стенде в офисе. Цену благоразумно не написали

Поставил Starline A9. есть несколько минусов.
тебе все равно выравать не начем...
А пока капиталку делать будешь - и сигналка нах не нужна... 
А пока капиталку делать будешь - и сигналка нах не нужна... 
Поставил Starline A9. есть несколько минусов.КАКИЕ??? и на что ставил?
кстати, есть еще один очень хороший ресурс, где можно читать про авто.
про старлайн например вот
замениво слово starline в ссылке на tomahawk - прочитаешь про томагавк!
И вообще Алик, не умничай - ставь че все люди ставят ;))
про старлайн например вот
замениво слово starline в ссылке на tomahawk - прочитаешь про томагавк!
И вообще Алик, не умничай - ставь че все люди ставят ;))
когда-то давно некие придурки пытались угнать наш Луазик...- надо радоваться что не наср**и от обиды что не угнали
У меня с тросик такая байда на копейке была, тоже плоскогубцами открывался, хотели аккамулятор снять, так и не нашли кусок тросика
я его далеко за панель запрятал
поставил на старенькую камри. Большой косяк - если срабатывают датчики удара вне зоны действия брелка, потом, когда снимаешь с сигналки она ничего не пикает, не говорит 
мне так поцарапали машину на стоянке, я не заметил уехал, потом были некоторые сложности доказывать.
У меня даже на простой APS такое было, что если закричала она от удара - потом сообщает, а здесь такие навороты и такой косяк

мне так поцарапали машину на стоянке, я не заметил уехал, потом были некоторые сложности доказывать.
У меня даже на простой APS такое было, что если закричала она от удара - потом сообщает, а здесь такие навороты и такой косяк

schumaQher
experienced
Если была полная сработка , а не предупреждение , обязана отквакать четырежды при снятии . И, кстати , о предупреждениях APS тоже не сообщает .
Ну, не знаю как на счет лучшей (т.к. счтартлайном я не пользовался), но сравнивая шерхан 5 и томагавк 9010 - шерхан в разы лучше. И дальше сигнал передает, и брелок удобней, да вроде и по охранным функциям лучше.
Раньше считал, что лучше томогавки ничего быть не может, теперь вот понял, что ошибался.
Шерхан 5
Раньше считал, что лучше томогавки ничего быть не может, теперь вот понял, что ошибался.
Шерхан 5

Acons
veteran
Ну то бишь, если ты зашел за дом или спустился в подвал, короче вне зоны приема и тебе пнули, например, в правую заднюю дверь, когда ты будешь снимать с сигнализации, она тебе НИЧЕГО не скажет и ты уедешь и не заметишь. APS 1300 и 2500 сказала бы. Не на предупреждение, а на сильный удар.
:(
А на старлайне полная сработка имеется в виду открывание дверей, но не сработка по датчику (даже по сильному удару)
:(
А на старлайне полная сработка имеется в виду открывание дверей, но не сработка по датчику (даже по сильному удару)

лучшая сигнализация - саааамая дешовая с прогревом + _КАСКО_ а все остальное - понты (я так считаю). она будет исправно открывать/закрывать двери дистанционно дабы не рыться ключоми греть двиг зимой, больше от них пользы нету. раз "это"(вписать любую модель сигнализации) продается в рознице, значит "это" можно сломать (см. топики про угнанные хорьки, прады и прочие дорогие машины). вой сирен уже даже детишек не пугает..
Смотря на какую машину, вот во дворе видел: стоит шестерка почти убитая. Разумеется без сигналки. Потом кто-то грохнул стекло боковое чтобы какую-то мелочь вытащить. Хозяин погоревал - поругался, вставил стекло и вижу - вроде сигналку поставил, по крайней мере светодиодик есть. Оказалось впоследствии, что он только этот светодиодик и вставил, а тем не менее - шелупонь, которая стекла заради мелочевки выбивает, ввел в заблуждение

schumaQher
experienced
Никогда не пробовал , если честно , вне зоны приема устраивать сработку по датчику . Завтра проэкспериментирую - о резалтах доложу ...
Надеюсь это единственный существенный минус старлайна 

schumaQher
experienced
Прикольно , НА ... Не ожидал такого ... Но при снятии на брелок отражает предупредительную зону ударника , хотя и квакает дважды !
Acons
veteran
То есть ты говоришь, что на брелке при снятии показывает удар??? А сигнала все равно два???
И вообще кто нибудь что нибудь получше томогавка и чуть подороже может посоветовать????SOBR500жк
Разумеется, открыть капот они не смогли. Передёргали все похожие ручки: открывания жалюзей, воздухозаборников - всё бестолку. Плюнули и смылись.А даже если бы и открыли... Там поди мотор был без карбюратора - прыскали из груши на ходу... А вместо аккумулятора... А аккумулятора ваще под капотом не было, наверное?..

SOBR500жк
сколько стоит и какие приемущества ???
сколько стоит и какие приемущества ???
150$
ПрЕемущества? Перед кем?
Если хочешь досконально узнать про СОБР - читай инструкцию и рук-во по установке на сайте sobr.ru
ПрЕемущества? Перед кем?
Если хочешь досконально узнать про СОБР - читай инструкцию и рук-во по установке на сайте sobr.ru
150$спасибо, щас сравним)))
ПрЕемущества? Перед кем?
schumaQher
experienced
Эксперимент проводил след . образом - поставил на охрану , вытащил батарейку из брелока , тюкнул как следует ( прооралась ) , батарейку вернул , ну и давай снимать с охраны ...
Квакает два раза ( типа , все в поряде ) , но при этом на дисплее брелока появился символ - молоток с волнами . Ударник .
Квакает два раза ( типа , все в поряде ) , но при этом на дисплее брелока появился символ - молоток с волнами . Ударник .
>SOBR500жк
Я бы, скорее, сказал, что СОБР лучшая из дешевых.
А тут дядьки вроде как бабла не жалеют.
И нафиг не надо переплачивать за ЖК.
Лучше на разницу между светодиодным и ЖК пейджер купить.
Плюсы Собра:
простой, надежный, дешевый. Собирается тут - нет проблем с апгрейдом, заменой блока и т.д.
Есть отдельный вход на автозавод. У меня таким обрахом сделан завод по звонку с сотового телефона, что хоть немного компенсирует п1. из минусов.
Можно подключить термодатчик и заводить по температуре.
Минусы - достаточно маленький радиус действия.
Нет обратной связи. Максимум, что может быть - это попищать пейджером.
В штатной конфигурации снятие\постановка отображаются габаритами, а не поворотниками. Лечится установкой дополнительного реле.
В режиме "автозапирание дверей", они открываются только при выключении зажигания (тут надо проверить, вроде как должны открываться на холостом ходу, но у меня не работало).
Я бы, скорее, сказал, что СОБР лучшая из дешевых.
А тут дядьки вроде как бабла не жалеют.
И нафиг не надо переплачивать за ЖК.
Лучше на разницу между светодиодным и ЖК пейджер купить.
Плюсы Собра:
простой, надежный, дешевый. Собирается тут - нет проблем с апгрейдом, заменой блока и т.д.
Есть отдельный вход на автозавод. У меня таким обрахом сделан завод по звонку с сотового телефона, что хоть немного компенсирует п1. из минусов.
Можно подключить термодатчик и заводить по температуре.
Минусы - достаточно маленький радиус действия.
Нет обратной связи. Максимум, что может быть - это попищать пейджером.
В штатной конфигурации снятие\постановка отображаются габаритами, а не поворотниками. Лечится установкой дополнительного реле.
В режиме "автозапирание дверей", они открываются только при выключении зажигания (тут надо проверить, вроде как должны открываться на холостом ходу, но у меня не работало).
shurupovert
veteran
Любая из предлогаемых на рынке сигнализаций не обеспечит защиты от угона ,без дополнительных устройств как то :датчик наклона; блокиратор капота; блокиратор заднего сидения; различные мультилоки и т.д. и т.п. В совокупности они дают до сорока минут времени на спосение авто.
Сам имею томогавк 9010 -функциями и радиусом действия доволен.
Сам имею томогавк 9010 -функциями и радиусом действия доволен.
Alt_707
veteran
блокиратор заднего сиденияВо! А это зачем? Тоже от угона???
Acons
veteran
Эксперимент проводил след . образом - поставил на охрану , вытащил батарейку из брелока , тюкнул как следует ( прооралась ) , батарейку вернул , ну и давай снимать с охраны ...Ясненько, то есть надо смотреть на экран. Вчера вечером посмотрел, когда снимаешь с охраны - экран не загорается. То есть когда темно, сначал нужно подсвечивать экран, а потом снимать.
Я еще когда подхожу к машине, часто завожу ее

Весело получилось
Ну в смысле не ключом завожу. Интересно, когда она удар будет показывать, когда заводишь или когда снимаешь 
Acons
veteran
Любая из предлогаемых на рынке сигнализаций не обеспечит защиты от угона ,без дополнительных устройств как то :датчик наклона; блокиратор капота; блокиратор заднего сидения; различные мультилоки и т.д. и т.п. В совокупности они дают до сорока минут времени на спосение авто.А можно любую сигналку апргейдить пустяковой релюхой - и при правильном подходе вообще хрен ее угонщик заведет, или заведет, а она не поедет.
доброе утро,я вот надумал сигналку скоро ставить с прогревом и пейджером,только вот говорят Томогавка не надо.Как считаете,правы те кто это говорят?
мой друг,так давай постаим мне такую на мой самолет 

А у меня на поворотники заведено без всяких доп. реле. Все работает. А сейчас у них блок с новой прошивой есть, там вообще, насколько я помню, в настройках выбирать можно способ индикации (габариты/поворотники, горит/моргает).
Самый большой минус - это их страшный и неудобный пейджер. Плюсы: больших глюков замечено не было, программируемые доп.каналы, быстрый upgrade блоков, удобство пользования.
Самый большой минус - это их страшный и неудобный пейджер. Плюсы: больших глюков замечено не было, программируемые доп.каналы, быстрый upgrade блоков, удобство пользования.
только вот говорят Томогавка не надоЯ доволен всем. Адекватно ответить не могу, ибо знать нужно, что КОНКРЕТНО говорят. Ну, вот, к примеру, скажу я, что Конкорд - фуфло, а вот Ту-144 в разы лучше, сто пудофф... Что с того?
ТОП 5
2
3