На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Присадки в масло засоветуйте
3365
46
Rost A.G.
veteran
Посоветуйте присадки в масло для поднятия компрессии в старых движках (ВАЗ 2101).
Кто чем пользуется ?
Кто чем пользуется ?
а ты им какое место мажешь? :-)
======
вообще, ОМКА или ХАДО, вроде какойто эффект дают, но незнаю насколько он долгий... скорее всего незначительно.
======
вообще, ОМКА или ХАДО, вроде какойто эффект дают, но незнаю насколько он долгий... скорее всего незначительно.
народ тот который использует присадки льет ER, SMT-2
Хадо, Римет и прочее лучше не надо.
Хадо, Римет и прочее лучше не надо.
asma de jour
ужос просто ужос...
Да почему?
В таком случае например подойдут - Лавр для раскоксовки ( Hi-gear дорог
), Hi-Gear 10-мин промывка ДВС с эффектом раскоксовки, Hi-Gear Stop Leak для взбодрения резинок и т.д....
Только помогут ли они??? Копейке легче кольца сменить
В таком случае например подойдут - Лавр для раскоксовки ( Hi-gear дорог
), Hi-Gear 10-мин промывка ДВС с эффектом раскоксовки, Hi-Gear Stop Leak для взбодрения резинок и т.д....Только помогут ли они??? Копейке легче кольца сменить

Северянин
шаман
о точно! упустил из виду что для поднятии компрессии автору надо было...
Сейчас читают
Красота для мужчин.
320830
1000
Радость сегодняшнего дня_Пятая часть_NF
214875
1000
Кто кого разговаривает?
33170
407
Кстати, кто-то не такдавно говорил, что владеет шаманским заклинанием, которому по-силам починить все и без разбора

Кстати, кто-то не такдавно говорил, что владеет шаманским заклинанием, которому по-силам починить все и без разборане передергивай![]()
заклинание только снижает расход топлива
Капремонт не рулит.
Блок только гильзовать.
При стоимости машины 10тр выбрасывть столько же на ремонт нерентабельно.
проще выкинуть )))
Блок только гильзовать.
При стоимости машины 10тр выбрасывть столько же на ремонт нерентабельно.
проще выкинуть )))
asma de jour
ужос просто ужос...
Ты цену ритуала для молодежи озвучь :).... а учитывая еще и шаманские пляски и последующее жертвоприношение для продления эффекта......
А с компрессией нада разбираться, из-за чего она такая...

А с компрессией нада разбираться, из-за чего она такая...

kosten_
activist
Как не странно варианта всего 2.... Либо кольца, либо клапана.
P.S. а в жертву что приносить придется?
P.S. а в жертву что приносить придется?

Rost A.G.
veteran
А с компрессией нада разбираться, из-за чего она такая...Дык. Причина известна...![]()
предистория:
перестал ездить агрегат (еще до меня) на 65т пробега. Бензин ест, не едет.
раскидали - ужаснулись. Овал набит, поршня болтаются.
Откапиталили на последний размер (!) 76.8, хонинговали, кольца вазовские хром.
через 20т та же песня. Счас раскидали...
выроботка опять дикая...ступенька, овал набить не успело.
Компрессия 5-6-6-5.5
Кольца конечно сменю, но толку много не будет.
Итог:
1. Растачивать на 79 - толку ноль, металл в блоке корявый.Факт (((
опять пройдет немного и всё.
2. Растачивать и гильзовать. Дорого.И сложно.
3. Сменить кольца, залить присадок и кататся.
Потом выбросить или гильзовать.
30т пройдет и хоршо...
ну, до кучи - клапана и шатунные вкладыши.
остальное в идеальном состоянии ((((
asma de jour
ужос просто ужос...
4.Сменить блок
(моно на б/у)
5. Сменить двигатель.
6. Сменить машину.
7. Сменить ПМЖ
(моно на б/у)5. Сменить двигатель.
6. Сменить машину.
7. Сменить ПМЖ

Rost A.G.
veteran
4.Сменить блокНачнем с простого....(моно на б/у)
5. Сменить двигатель.
6. Сменить машину.
7. Сменить ПМЖ![]()
3. Залить присадки... Поиграюсь хоть )))
П.6 уже есть, эта осталась для развлечений ))
похоже, что присадки тут не помогут - судя по компрессии - хана блоку.
Если есть желание потратиться на присадки - то ХАДО плюс "капсулы энергии". Причем раза три. По деньгам получится сумма, сравнимая с новым двигателем.
Т.е. ХАДО потребуется на один раз три порции, это 1 тыр, капсулы - скорее всего три раза 24 - 12 - 8, причем 8 штук стоят три тыра.
Думаю, есть смысл сменить блок (тем более, что поршневая в порядке) и плюхнуть ХАДО на обкатку, а затем сменить масло на ХАДО. Получится вполне сносная сумма - не новый двигатель, но и не капремонт. Особо если блок брать б/у.
У меня через более чем 40 тык после смены колец и регулярной добавки ХАДО для двигателя плюс масло ХАДО кольца старого размера не влезли. Т.е. сначала ставил кольца на 80, а сейчас - на 79.8. Конечно, вряд ли две десятки восстановилось - но уже старый размер не лезет.
В процессе чередовал ХАДО с другими присадками - ОМКА, АГ, даже Трибо, т.к. производитель заявляет совместимость ХАДО с любыми присадками. Надеялся, что получится "многослойное" восстановление )). Получилось или нет - ХЗ, но машина стала бегать лучше, расход бензина стабилизировался на вполне приемлемом уровне (10-11 летом для Нивы). Масло не жрет. В общей сложности угробил денег тысяч десять (с января 2002).
Если есть желание потратиться на присадки - то ХАДО плюс "капсулы энергии". Причем раза три. По деньгам получится сумма, сравнимая с новым двигателем.
Т.е. ХАДО потребуется на один раз три порции, это 1 тыр, капсулы - скорее всего три раза 24 - 12 - 8, причем 8 штук стоят три тыра.
Думаю, есть смысл сменить блок (тем более, что поршневая в порядке) и плюхнуть ХАДО на обкатку, а затем сменить масло на ХАДО. Получится вполне сносная сумма - не новый двигатель, но и не капремонт. Особо если блок брать б/у.
У меня через более чем 40 тык после смены колец и регулярной добавки ХАДО для двигателя плюс масло ХАДО кольца старого размера не влезли. Т.е. сначала ставил кольца на 80, а сейчас - на 79.8. Конечно, вряд ли две десятки восстановилось - но уже старый размер не лезет.
В процессе чередовал ХАДО с другими присадками - ОМКА, АГ, даже Трибо, т.к. производитель заявляет совместимость ХАДО с любыми присадками. Надеялся, что получится "многослойное" восстановление )). Получилось или нет - ХЗ, но машина стала бегать лучше, расход бензина стабилизировался на вполне приемлемом уровне (10-11 летом для Нивы). Масло не жрет. В общей сложности угробил денег тысяч десять (с января 2002).
п.7 Выкинуть двигатель, сделать вместо него второй багажник и использвать вместо прицепа 

п.7 Выкинуть двигатель, сделать вместо него второй багажник и использвать вместо прицепаУгу..ну нафик. Я точно вместо прицепа буду ПЕРЕД собой толкать ...а то вдруг номер с бабушкоотбойником о кго нить поцарапаю ;-)))![]()
Конь вороной
experienced
Я лил ТРИБО,помогло на какое-то время.
Поднял компрессию с 7 до 9,но потом ,после замены масла,всё равно сдулась.
Поднял компрессию с 7 до 9,но потом ,после замены масла,всё равно сдулась.
александр99
guru
У меня через более чем 40 тык после смены колец и регулярной добавки ХАДО для двигателя плюс масло ХАДО кольца старого размера не влезли. Т.е. сначала ставил кольца на 80, а сейчас - на 79.8. Конечно, вряд ли две десятки восстановилось - но уже старый размер не лезет.Кха, кха....ню, ню.
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1871016748&page=&view=&sb=5&o=&fpart=1&vc=1
александр99
guru
Куда ещё ближе к теме.
"Доказательства добытые незаконным либо ошибочным путём не могут быть таковыми и не принимаются к рассмотрению"
Из УК цитата (не дословная конечно) к кажется, но данному случаю имеет прямое отношение.
Ещё по теме. Уже пару лет как минимум на Никитина 114 "практикует" какой то дохтур- автоконовал. Представляется в инете не меньше чем министр авторемонтной промышленности. Мол залечу любое авто, снадобья приворотные использует на фото с трубкой (курительной) красуется... Ну так вот вопрос, кто нибудь слышал о нём или обращался? поделитесь плз.
"Доказательства добытые незаконным либо ошибочным путём не могут быть таковыми и не принимаются к рассмотрению"
Из УК цитата (не дословная конечно) к кажется, но данному случаю имеет прямое отношение.
Ещё по теме. Уже пару лет как минимум на Никитина 114 "практикует" какой то дохтур- автоконовал. Представляется в инете не меньше чем министр авторемонтной промышленности. Мол залечу любое авто, снадобья приворотные использует на фото с трубкой (курительной) красуется... Ну так вот вопрос, кто нибудь слышал о нём или обращался? поделитесь плз.
Scyr
guru
если по теме - расскажи, какими присадками пользовался. и какой эффект был (или не было). А а раглагольствования из области "не читал, но осуждаю", как я понимаю, автора топика не интересуют.
PS - ***"Доказательства добытые незаконным либо ошибочным путём не могут быть таковыми и не принимаются к рассмотрению "
Из УК цитата (не дословная конечно) к кажется, но данному случаю имеет прямое отношение ***
это как раз относится к обзыванию доктора "автоконовалом", ты ж понятия не имеешь, кто это, чем занимается и как именно лечит. И чем.
PS - ***"Доказательства добытые незаконным либо ошибочным путём не могут быть таковыми и не принимаются к рассмотрению "
Из УК цитата (не дословная конечно) к кажется, но данному случаю имеет прямое отношение ***
это как раз относится к обзыванию доктора "автоконовалом", ты ж понятия не имеешь, кто это, чем занимается и как именно лечит. И чем.
александр99
guru
если по теме - расскажи, какими присадками пользовался. и какой эффект был (или не было). А а раглагольствования из области "не читал, но осуждаю", как я понимаю, автора топика не интересуют.Имею понятие, лечит он этой хернёй И дипломофф у него ... Профессором себя называет.... Я скромно себя называю - автослесарем. А он уже профессор.... Поверьте, зависти нет. Я может как Киркоров "-не люблю непрофессионалов", и про его кофточку не меньше могу сказать.
Ещё раз повторю, я своими руками , глазами видел СОТНИ редукторов , ну и немного коробок угробленных присадками. Несколько клиентов угробили этой хернёй несколько совершенно исправных агрегатов у меня на глазах. Справедливости ради скажу, ни одного движка угробленного не видел.
То чем занимаются эти люди есть определение в УК - Мошенничество. Те кто пользуется этим - терпилы, только не осознают они этого, так как спецы с ними поработали. Верх профессионализма мошенника, облапошить тарпилу так, чтоб он после этого верил тебе на 100%, заступался за тебя, и рекламировал тебя. Пример: Мошенничество- Властелина. Она кинула людей, а они за неё на акции протестов выходили.
Пользовался я? И да и нет.
В юности 1 раз купил Аспект модификатор- промывку. Промывка как промывка. На глаз не поймёшь моет или нет. Но раз уже про неё (эту марку) не слышно, то ГОВНО это было,
....... а ты засахарилось, засахарилось.
Для образования ссылка:
http://www.svong-1.com/xado/a.htm
Там про все присадки.
Scyr
guru
ну так я и говорю - "не читал, но осуждаю".
Промывка - это вообще отдельная тема, аспект-модификатор - антифрикционная присадка, не реметаллизант.
И что это было, что от нее стало - сказать не можешь. Ниче же не сломал?
Про "доктора" - так какой херней-то?
И еще раз повтори - что конкретно угробили в редукторе с помощью присадок и каких? А то "угробили!" - а чего угробили-то? Ну не понятно мне, каким образом улучшение смазки гробит редуктор? У меня вот не гробит - все чики пыки - и редукторы, и крестовины, и все подшипники на ХАДО.
по поводу ссылки - если чел не в состоянии прочитать инструкцию, то чего с него брать? Хотя бы химию школьную прочитал - диффузия происходит при повышении теппературы. С чего бы гель в бутылке масла расстворялся? А еще в инструкции написано ,что для изношеных агрегатов требуется не меньше трех обработок через 100 км как минимум. А он реши, что после "вперед-назад" у него новая коробка получится.
К слову сказать - у меня коробка тоже воет, несмотря на переборку и ХАДО. А вот мосты молчат.
Кроме того, русские ЗЧ, особо подшипники, с новья идут "квадратные", и если уж завыли - хана, поможет только замена. Я пихаю в новый подшипник сразу ремонтный состав ХАДО - молчат.
Промывка - это вообще отдельная тема, аспект-модификатор - антифрикционная присадка, не реметаллизант.
И что это было, что от нее стало - сказать не можешь. Ниче же не сломал?
И еще раз повтори - что конкретно угробили в редукторе с помощью присадок и каких? А то "угробили!" - а чего угробили-то? Ну не понятно мне, каким образом улучшение смазки гробит редуктор? У меня вот не гробит - все чики пыки - и редукторы, и крестовины, и все подшипники на ХАДО.
по поводу ссылки - если чел не в состоянии прочитать инструкцию, то чего с него брать? Хотя бы химию школьную прочитал - диффузия происходит при повышении теппературы. С чего бы гель в бутылке масла расстворялся? А еще в инструкции написано ,что для изношеных агрегатов требуется не меньше трех обработок через 100 км как минимум. А он реши, что после "вперед-назад" у него новая коробка получится.
К слову сказать - у меня коробка тоже воет, несмотря на переборку и ХАДО. А вот мосты молчат.
Кроме того, русские ЗЧ, особо подшипники, с новья идут "квадратные", и если уж завыли - хана, поможет только замена. Я пихаю в новый подшипник сразу ремонтный состав ХАДО - молчат.
александр99
guru
Угобляют что?
1. Коничку, задиры на зубьях как будто песка сыпанули. Деталь на выброс. Хочешь тебе подарю парочку коничек с этими задирами?
2. Подшипники. рабочая поверхность похожа на виниловую пластинку, вся в царапинах.
На вопрос какую херню залил? Ответ присадку. Названий много звучит, ваше хадо в том числе.
1. Коничку, задиры на зубьях как будто песка сыпанули. Деталь на выброс. Хочешь тебе подарю парочку коничек с этими задирами?
2. Подшипники. рабочая поверхность похожа на виниловую пластинку, вся в царапинах.
На вопрос какую херню залил? Ответ присадку. Названий много звучит, ваше хадо в том числе.
добавка - еще, если тот самый бедолага на Оке в самом деле читал сайт, там написано, что присадка ПЕРЕНОСИТСЯ маслом к проблемным местам, а не расстворяется в масле.
александр99
guru
ну так я и говорю - "не читал, но осуждаю".Ну так я и уксус не пил, но осуждаю не меньше того, кто выпьет. А вы нет?
Капсулами вашими. Козьими какашками то есть.
Ну ё-маё. Наивная душа. А инструкцию кто писал? Не те ли жулики?
А если инструкции уважаешь, так прочитай инструкцию к своей Ниве. Там про присадки чего написанно?
Я пихаю в новый подшипник сразу ремонтный состав ХАДО - молчат.Ты будешь смеяться, а я не пихаю, и то же молчат.
Полуосевые промываем от заводсклй смазки и набиваем не жалея Мобил 1 GL-2 (синяя такая, для высоконагруженных подшипников) и молчат, и по твоему хадо не скучают. Так что...
александр99
guru
Вот ещё про ваше масло хадо. Вырезка из форума (ссылка ниже)
Милостивые судари и сударыни, Вы имеете полное право пользоваться каким угодно маслом и какими угодно присадками, даже ХАДО. Если Вам нравится как Вас дурят, то ради бога. Тем не менее:
1. К Вашему сведению масла ХАДО 0W40 и 5W50 на настоящий момент лицензией на спецификацию API не имеют, но на банках написано API SL - обман чистой воды. Остальные масла получили лицензию № 2215 только 27 января 2005 года на один год. Но надписи API SL на них появились гораздо раньше, делаю вывод - ХАДО нечистоплотно и обманывает нас с Вами. Что Вы лили до 27 января в свои двигатели не знаю, могу только догадываться;-)))
Желающие могут проверить мои слова на официальном сайте American Petroleum Institute (API), который и выдает эти лицензии - http://eolcs.api.org/DisplayLicenseInfo.asp?LicenseNo=2215
2. Специально для Celf - не понимаю, почему приходится объяснять прописные истины - что нагар часто образует прозрачный лаковый слой. Как Вы его увидите? Это раз, а во вторых про подшипник я ответа так и не получил:-((((((, или он не нагруженная деталь?
Если Вы дурите по заблуждению это одно, а если сознательно ..., то бог Вам судья.
Матчасть говорите;-)))) начните с материаловедения, когда через детали машин дойдете до термодинамики сами все поймете:-)
Спорить с вами дальше смысла не вижу, за сим откланиваюсь.
Удачи на дорогах,
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=865109&t=865109
Милостивые судари и сударыни, Вы имеете полное право пользоваться каким угодно маслом и какими угодно присадками, даже ХАДО. Если Вам нравится как Вас дурят, то ради бога. Тем не менее:
1. К Вашему сведению масла ХАДО 0W40 и 5W50 на настоящий момент лицензией на спецификацию API не имеют, но на банках написано API SL - обман чистой воды. Остальные масла получили лицензию № 2215 только 27 января 2005 года на один год. Но надписи API SL на них появились гораздо раньше, делаю вывод - ХАДО нечистоплотно и обманывает нас с Вами. Что Вы лили до 27 января в свои двигатели не знаю, могу только догадываться;-)))
Желающие могут проверить мои слова на официальном сайте American Petroleum Institute (API), который и выдает эти лицензии - http://eolcs.api.org/DisplayLicenseInfo.asp?LicenseNo=2215
2. Специально для Celf - не понимаю, почему приходится объяснять прописные истины - что нагар часто образует прозрачный лаковый слой. Как Вы его увидите? Это раз, а во вторых про подшипник я ответа так и не получил:-((((((, или он не нагруженная деталь?
Если Вы дурите по заблуждению это одно, а если сознательно ..., то бог Вам судья.
Матчасть говорите;-)))) начните с материаловедения, когда через детали машин дойдете до термодинамики сами все поймете:-)
Спорить с вами дальше смысла не вижу, за сим откланиваюсь.
Удачи на дорогах,
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=865109&t=865109
Scyr
guru
чего? от "сала" задиры?! да фигня полная - уходил чел агрегат, нифига не следил за сальниками, лил всякую хрень типа нигрола и мазал солидолом. Менял подшипники на полу в грязном гараже или вообще на улице во дворе (как обычно) и песок/пыль не удосужился вытереть. А когда захрустело - ливанул туда что под руку попало, т.к. бабок-то жалко на ремонт. Лить можно хоть что - абсолютно все присадки вымывают грязь, только на которой там все и держалось, и бедный агрегат разваливается. А потом кричит - из-за присадки это, однозначно! Ясное дело, не скажет же, что сам дурак, уделал машинешку в хлам.
У меня например после первого ремонта двигателя ( перебирал после покупки) сразу сдох масляный насос - вымылась из него грязь и развалился нафиг.
Ну эт ладно - а что там на твоих глазах было? После добаквки например Трибо получились задиры? Или чего?
У меня например после первого ремонта двигателя ( перебирал после покупки) сразу сдох масляный насос - вымылась из него грязь и развалился нафиг.
Ну эт ладно - а что там на твоих глазах было? После добаквки например Трибо получились задиры? Или чего?
Scyr
guru
вообще-то уксус не пьют.
капсулы, как я понимаю, тоже не применял, и последствий применения не видел. Как и самих капсул )).
про мобил , которая синяя такая - в состав не вникал? с ХАДО не сравнивал? Почему ХАДО тогда хуже? к слову - я не хаю мобил, просто не видел его. Сколько туба стоит и где купить?
в инструкции к Ниве много чего написано, напрмер, что в ступичные подшипники надо закладывать Литол 24, в коробку лить ТАД17. А еще там на схеме реле поворотов нарисовано на 5 контактов, а на машине стоит на 4. Да и еще много чего смешного есть.
капсулы, как я понимаю, тоже не применял, и последствий применения не видел. Как и самих капсул )).
про мобил , которая синяя такая - в состав не вникал? с ХАДО не сравнивал? Почему ХАДО тогда хуже? к слову - я не хаю мобил, просто не видел его. Сколько туба стоит и где купить?
в инструкции к Ниве много чего написано, напрмер, что в ступичные подшипники надо закладывать Литол 24, в коробку лить ТАД17. А еще там на схеме реле поворотов нарисовано на 5 контактов, а на машине стоит на 4. Да и еще много чего смешного есть.
Scyr
guru
если ХАДО все же получили лицензию ( на что?!), то масла и в самом деле соответсвовали заявленному качеству.
И не смотря ни на что - ХАДО - единственное известное мне масло, обладающее реметаллизирующими свойствами, что для старых двигателей полезно на 100%.
Эффект например от АГ ощутил самолично на личной машине - ГУР не работал. На глаз было видно выработку на яйце. Через три дня после добавки геля АГ ГУР заработал. Проработал полторы зимы - потом все равно потребовалась замена. Но заработал же! Без токарей, автослесарей и т.п. - с помощью простого тюбика.
И не смотря ни на что - ХАДО - единственное известное мне масло, обладающее реметаллизирующими свойствами, что для старых двигателей полезно на 100%.
Эффект например от АГ ощутил самолично на личной машине - ГУР не работал. На глаз было видно выработку на яйце. Через три дня после добавки геля АГ ГУР заработал. Проработал полторы зимы - потом все равно потребовалась замена. Но заработал же! Без токарей, автослесарей и т.п. - с помощью простого тюбика.
александр99
guru
чего? от "сала" задиры?! да фигня полная -Гы-гы Вы то же признаёте, что хадо это ни что иное как украиньско сало?
Я не утверждал, что все задиры именно от хадо. Я лишь сказал, что хадо то же упоминали.
уходил чел агрегат, нифига не следил за сальниками, лил всякую хрень типа нигрола и мазал солидолом. Менял подшипники на полу в грязном гараже или вообще на улице во дворе (как обычно) и песок/пыль не удосужился вытереть. А когда захрустело - ливанул туда что под руку попало, т.к. бабок-то жалко на ремонт. Лить можно хоть что - абсолютно все присадки вымывают грязь, только на которой там все и держалось, и бедный агрегат разваливается. А потом кричит - из-за присадки это, однозначно! Ясное дело, не скажет же, что сам дурак, уделал машинешку в хлам.Гы гы автобиография?
Ну эт ладно - а что там на твоих глазах было? После добаквки например Трибо получились задиры? Или чего?Было. Что челу поставили идеальный редуктор. Он отъездил положенную обкатку, нарадоваться не мог. После чего меняя маслозалил ты херню, и пипец, загудел после разбора выяснилось, что чел потерял редуктор, потерял гарантию, потерял деньгт потраченные на эту херню.
александр99
guru
в инструкции к Ниве много чего написано, напрмер, что в ступичные подшипники надо закладывать Литол 24, в коробку лить ТАД17.А что не так?
В коробку надо лить моторное, в ступицы пластилин или салидол закладывать?
Вы против ТАД 17?
Или пытаетесь доказать, что ТМ-5 GL-5 это не ТАД-17, и наоборот? Что сменилось если сменилось спецификация (название) масла?
Я посмотрю на того дурака, кто зальёт не аналог ТАД-17 в мост.

александр99
guru
если ХАДО все же получили лицензию ( на что?!), то масла и в самом деле соответсвовали заявленному качеству.Ну это как если я подойду к тебе, и скажу, слышь друг, займи мне штуку баксов, я тут неделю назад 10 штук выииграл в лотерею, и как только перевод получу, так отдам с них тебе долг. Ты занимаешь, а на завтра от соседа узнаёшь, что я ещё билт а не покупал, не то, что не выиграл. Ты что обо мне подумаешь? Вот это ты и должен подумать о Хадо.
александр99
guru
Во, сам нашёл сайт того дохтура.
http://www.dll.narod.ru/
Интересное содержание, можно запостить в раздел Юмор
Особенно приколол Научно-популярный Сборник
http://www.dll.narod.ru/spectrol.htm
Гы Цитата из третьего выпуска:
"Данный выпуск Сборника не совсем обычен. Этот выпуск полностью посвящен продукции фирмы SPECTROL. Мы решили попробовать, сделать серию выпусков, полностью посвященных моторному маслу одного наименования, продукции предлагаемой одной фирмой и т.д.
В данном выпуске мы не охватим всех особенностей и достоинств SPECTROL. Но поделимся накопленными нами наблюдениями"
С уважением, Издатель
Всё!!! Это весь третий выпуск. Не сильно перетрудился Издатель

Задорнов отдыхает
И так вся деятельность, бред и сброд, зато как круто подписываются:
Издатель: ч.п. "Диагностическая Лаборатория Доктора Ломухина".
Компьютерный набор и корректура
Ирина Ломухина.
Редакционный телефон (383-2)922-431 Хотите провести испытания – звоните, они уже проводятся!
Наши телефоны:
Центральный офис (383-2)922-431 (Доктор Ломухин Владимир Борисович)
Лаборатория 8-913-913-33-78 и (383-2) 922-431
НГАВТ, каф. "Инженерной Экологии" (383-2) 21-49-91 (канд. техн. наук, доцент Ломухин Владимир Борисович )
Короче хотел сказать . Люди, прежде чем покупать это г...о, посмотрите кто это создаёт и продаёт, поймёте что не стоит.
Дилетанты и мошенники взяли в свои руки этот бизнесс. Раньше герболайфом торговали, сейчас БАДами да присадками занялись.
http://www.dll.narod.ru/
Интересное содержание, можно запостить в раздел Юмор
Особенно приколол Научно-популярный Сборник
http://www.dll.narod.ru/spectrol.htm
Гы Цитата из третьего выпуска:
"Данный выпуск Сборника не совсем обычен. Этот выпуск полностью посвящен продукции фирмы SPECTROL. Мы решили попробовать, сделать серию выпусков, полностью посвященных моторному маслу одного наименования, продукции предлагаемой одной фирмой и т.д.
В данном выпуске мы не охватим всех особенностей и достоинств SPECTROL. Но поделимся накопленными нами наблюдениями"
С уважением, Издатель
Всё!!! Это весь третий выпуск. Не сильно перетрудился Издатель

Задорнов отдыхает
И так вся деятельность, бред и сброд, зато как круто подписываются:
Издатель: ч.п. "Диагностическая Лаборатория Доктора Ломухина".
Компьютерный набор и корректура
Ирина Ломухина.
Редакционный телефон (383-2)922-431 Хотите провести испытания – звоните, они уже проводятся!
Наши телефоны:
Центральный офис (383-2)922-431 (Доктор Ломухин Владимир Борисович)
Лаборатория 8-913-913-33-78 и (383-2) 922-431
НГАВТ, каф. "Инженерной Экологии" (383-2) 21-49-91 (канд. техн. наук, доцент Ломухин Владимир Борисович )
Короче хотел сказать . Люди, прежде чем покупать это г...о, посмотрите кто это создаёт и продаёт, поймёте что не стоит.
Дилетанты и мошенники взяли в свои руки этот бизнесс. Раньше герболайфом торговали, сейчас БАДами да присадками занялись.
Конь вороной
experienced
Ну,не знаю,как Ломухин лечит машины,а что применяемые им методы диагностики известны давно,только,как и многое другое в нашей стране,не продвигались в народ - это не новость.Не исключено,что и про виброакустическую диагностику Вы не слышали,но это не значит,что её нет.
Обозвать человека шарлотаном только потому что он занимается тем,чего ты не понимаешь - чести не делает.
Обозвать человека шарлотаном только потому что он занимается тем,чего ты не понимаешь - чести не делает.
Конь вороной
experienced
Насчёт сборника того доктора - там вверху кнопочки,ежели мышкой потыкать и кнопочкой поклацать,будут выпадывать статейки.
Правда,на мой взгляд - голая реклама,ничего нового,никаких откровений.
Похоже,и здесь коммерция взяла верх над профессионализмом.Продались ребята,подались в рекламные агенты.
"Бабло побеждает..."(с)
Алекс,спасибо,Вы осветили их с новой стороны.
Правда,на мой взгляд - голая реклама,ничего нового,никаких откровений.
Похоже,и здесь коммерция взяла верх над профессионализмом.Продались ребята,подались в рекламные агенты.
"Бабло побеждает..."(с)
Алекс,спасибо,Вы осветили их с новой стороны.
александр99
guru
Ну,не знаю,как Ломухин лечит машины,а что применяемые им методы диагностики известны давно,только,как и многое другое в нашей стране,не продвигались в народ - это не новость.Не исключено,что и про виброакустическую диагностику Вы не слышали,но это не значит,что её нет.Не, спектральный анализ масло дело интересное.
Но как это поставленно?
" Не хотите переплачивать за мало, сменив его раньше времени, когда оно ещё не выработало свой ресурс? Хотите съэкономить на нём проехав ешё 1000 км? Тогда приезжайте к нам, мы вам сделем анализ, за 1000 рублей, и разрешим\неразрешим проехать 1000 км.
В чём экономия? Заплатить штуку, чтоб съэкономить 100 руб?
На лохов расчитано. Есть такой контингент клиентов, которые не разбираются в машине, и находят таких дохторов, которые их "лечат" на бабки, делая при этом лицо профессора.
Прочитал весь сайт, нет там ни какого наполнения, кроме саморекламмы, и рекламмы присадок.
Хотя сайт старый, видимо доктор разорился, или его самого полечили.
captan
guru
точно не разорился - реклама его идет регулярно, встечаю в Автошансе ...
сеть АвтоАптек Доктора Ломухина ....
- Советник, доктор Российской академии естественных наук, кандидат технических наук, доцент кафедры "Инженерная экология" Новосибирской государственной академии водного транспорта....
- занимается проблемами увеличения пробега моторных масел и двигателей; ремонтом двигателей в режиме штатной эксплуатации; экспресс-контролем ГСМ и экологией.
эта из вступления к статейке ...
так что сплошная крутизна

сеть АвтоАптек Доктора Ломухина ....
- Советник, доктор Российской академии естественных наук, кандидат технических наук, доцент кафедры "Инженерная экология" Новосибирской государственной академии водного транспорта....
- занимается проблемами увеличения пробега моторных масел и двигателей; ремонтом двигателей в режиме штатной эксплуатации; экспресс-контролем ГСМ и экологией.
эта из вступления к статейке ...
так что сплошная крутизна

Rost A.G.
veteran
Вы против ТАД 17?Не все егурты одинаково полезны. Пару лет назад выть начал на 70 км-ч задний мост. Дико выть.
Или пытаетесь доказать, что ТМ-5 GL-5 это не ТАД-17, и наоборот? Что сменилось если сменилось спецификация (название) масла?
Я посмотрю на того дурака, кто зальёт не аналог ТАД-17 в мост.![]()
Масло в нем было и в норме и было оно ТАД-17 (ТМ-5-18) точнее. И не горелое и ничего.
Всё указывало на смещение пятна контакта из за выработки...
Пожмотившись на риметы залил ZIC GL-5
(всё таки SKC делает базовые масла для половины именитых марок). Через месяц как рукой сняло вой.
К чему я это ? GL-5 гарантирует определенный набор присадок.ВСЁ. Остальные производитель льет сам как считает нужным. и на цвет и запах эти масла совсем разные.
Окончание эпопеи.
Действующие лица:
Кривой Стартер, Двигатель ВАЗ 2101, ХАДО гель для цилиндров, шприц бычий на 20 кубов.
Сдобрено месными идеоматическими выражениями, напоминающими заклинания.
0. Прелюдия.
"Ничто в мире не способно сдвинуть с места агрегат без компрессии"
1 Акт.
"Коомпрээсиия!" (С) Смешарики
Замена колец, клапанов помогла. Частично.
Компрессия поднялась с 5.5.-6 до 9.5-10
Ура Ура Ура.
2. Антракт.
Ну...что сказать. Заводится отлично.
И раньше в принципе заводилась но не так бодро.
Едет. Не фонтан, но сравниваю с трехлитровым турбодизелем и привычкам в вождении не очень изменяю ).
Ужор бензина напоминает о советских временах, бензине по рублю и навевает тоску по тем временам )))
3 Акт.
"Малавата будет!!"
Согласно инструкции развинтив свечи достал шприц и открыл тюбик с гелем ХАДО.
Оттуда потекла масса...по цвету и запаху-армейский черничный кисель... (!заклинание ой-ййоооо)... Почесав репу (хуссим!) залил в цилиндры и стал ворочить кривым стартером.... (мать....мать...мать...).
По инструкции завинтил свечи без в-в проводов.
Покрутил стартером...(пых...ЗАВЕЛОСЬ!...возникла мысль о выбрасывании нафиг всего зажигания, и так неплохо )))). Гуустой сизый дым... (мать-мать-мать). Заглушил.
Собрал агрегат.
4. Хэппи-Энд
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Собрал, заводится на горячую с полоборота... поработав на холостых 10 минут пропал дым из выхлопной, появившейся после заливке ХАДО и масла в цилиндры.
Появилась неплохая тяга. Ооооооочень неплохая.
Особенно заметно на низах. Соответственно упал ужор бензина и у педали газа появились значения, отличные от "on" и "off".
Компрессию не мерял, померяю через недели две.
Но если еще пол года результат будет таким же, я буду доволен )))
"Эффект достигнут" )
Действующие лица:
Кривой Стартер, Двигатель ВАЗ 2101, ХАДО гель для цилиндров, шприц бычий на 20 кубов.
Сдобрено месными идеоматическими выражениями, напоминающими заклинания.
0. Прелюдия.
"Ничто в мире не способно сдвинуть с места агрегат без компрессии"
1 Акт.
"Коомпрээсиия!" (С) Смешарики
Замена колец, клапанов помогла. Частично.
Компрессия поднялась с 5.5.-6 до 9.5-10
Ура Ура Ура.
2. Антракт.
Ну...что сказать. Заводится отлично.
И раньше в принципе заводилась но не так бодро.
Едет. Не фонтан, но сравниваю с трехлитровым турбодизелем и привычкам в вождении не очень изменяю ).
Ужор бензина напоминает о советских временах, бензине по рублю и навевает тоску по тем временам )))
3 Акт.
"Малавата будет!!"
Согласно инструкции развинтив свечи достал шприц и открыл тюбик с гелем ХАДО.
Оттуда потекла масса...по цвету и запаху-армейский черничный кисель... (!заклинание ой-ййоооо)... Почесав репу (хуссим!) залил в цилиндры и стал ворочить кривым стартером.... (мать....мать...мать...).
По инструкции завинтил свечи без в-в проводов.
Покрутил стартером...(пых...ЗАВЕЛОСЬ!...возникла мысль о выбрасывании нафиг всего зажигания, и так неплохо )))). Гуустой сизый дым... (мать-мать-мать). Заглушил.
Собрал агрегат.
4. Хэппи-Энд
"Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Собрал, заводится на горячую с полоборота... поработав на холостых 10 минут пропал дым из выхлопной, появившейся после заливке ХАДО и масла в цилиндры.
Появилась неплохая тяга. Ооооооочень неплохая.
Особенно заметно на низах. Соответственно упал ужор бензина и у педали газа появились значения, отличные от "on" и "off".
Компрессию не мерял, померяю через недели две.
Но если еще пол года результат будет таким же, я буду доволен )))
"Эффект достигнут" )
Ломухин шарлатан?!
Ну, батенька, Вы хватили!
Вы делаете выводы без всякой информации.
Кроме того, то, что вы говорите это оскорбление, а это нехорошо.
Вы с ним знакомы? Вы с ним говорили?
Вам лично он что-нибудь повредил?
По-моему, Вы должны принести извинения!
Ну, батенька, Вы хватили!
Вы делаете выводы без всякой информации.
Кроме того, то, что вы говорите это оскорбление, а это нехорошо.
Вы с ним знакомы? Вы с ним говорили?
Вам лично он что-нибудь повредил?
По-моему, Вы должны принести извинения!
емае, там же написано - НА ГОРЯЧЕМ двигателе заливать.
кроме того, расслабляться рано - там еще написано, что для изношенных двигателей нужна тройная обработка.
Кроме того, судя по компрессии, остальные потроха в движке тоже изношены, потому на мой взгляд, лучше плюхать ХАДО для двигателя, а не для цилиндров. Я, кстати, так и делал.
кроме того, расслабляться рано - там еще написано, что для изношенных двигателей нужна тройная обработка.
Кроме того, судя по компрессии, остальные потроха в движке тоже изношены, потому на мой взгляд, лучше плюхать ХАДО для двигателя, а не для цилиндров. Я, кстати, так и делал.
AGNA!
Вы верите в чудеса? Я вот - нет.
Вот объясните мне хоть кто-нибудь, как на выработанном цилиндре-поршне чудесным образом воскрешается покрытие толщиной несколько "соток"? И что на других трущихся деталях?
Это просто из области "пока живут на свете дураки...".
Вы верите в чудеса? Я вот - нет.

Вот объясните мне хоть кто-нибудь, как на выработанном цилиндре-поршне чудесным образом воскрешается покрытие толщиной несколько "соток"? И что на других трущихся деталях?
Это просто из области "пока живут на свете дураки...".
александр99
guru
Гы гы
Насмешили.
Не будет извинений.
Я сужу по теме "присадки" моё мнение о них вам понятно. И это мнение распространяется на тех кто наживается на этой херне.
А что он не шарлатан?
За слово отвечаю.
Читайте его сайт, где выложены мнения его "клиентов" о его деятельности, и поймёте, что там подлог, сам писал он себе благодарности. От сюда вывод ШАРЛАТАН.
Сам себя поздравляет с очередным присуждением звания... брежнев млять...
Насмешили.
Не будет извинений.
Я сужу по теме "присадки" моё мнение о них вам понятно. И это мнение распространяется на тех кто наживается на этой херне.
А что он не шарлатан?
За слово отвечаю.
Читайте его сайт, где выложены мнения его "клиентов" о его деятельности, и поймёте, что там подлог, сам писал он себе благодарности. От сюда вывод ШАРЛАТАН.
Сам себя поздравляет с очередным присуждением звания... брежнев млять...
емае, там же написано - НА ГОРЯЧЕМ двигателе заливать.На горячем и заливал. И 10 очков это еще не сильно изношенный.
А вот остальное кроме цилиндров в идеальном виде. Вкладыши колена можно даже не менять было... как новенькое, блестит ))) и по размерам вписывается.
Я доволен как стая слонов, остальное мелочи ;-)
ТОП 5
2
3