Сдача экзаменов МРЭО на Бородина 60 - НАБОЛЕЛО!
9293
42
Окончил школу, про вождение в школе вообще молчу - за это надо просто её закрыть и все за такое качество вождения, раз или два раза в неделю по записям и то напряг.
Вообщем ситуация такая, сдача экзаменов МРЭО ГИБДД на Бородина 60, просто какой то бл@дский беспредел.
Вообщем инспектор отказывается принимать с группы больше 10 челов, в группе 40чел, в этоге что бы пересдать повторно вождение по городу, получается ждешь пересдачу месяц.
По поводу примите - вы 11, отсылается нах. спорить бесполезно.
И так получается(теория действительна 3месяца), и пошло по кругу, а там уже другие группы будут.
Я вот только так и не смог узнать, по какому ПРИКАЗУ и ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ - что инспектор решили принимать по 10чел.
А теперь что делать? куда теперь деваться?
Автошкола относиться МРЭО на Бородина,
можно ли найти и сделать - сдать в другом месте?
alextnt
ничё не понял, но - прикольно!
AA
Что не понял?
Ограничили сдачу экзаменов 10 чел с группы
alextnt
Значит школам придётся ограничить количество человек в группе? Значит вырастет цена за обучение!? :а\?:
alextnt
Жена зимой с такими же проблемами сдавала раз 6, беспросветно, даже если попадаешь в число десяти счастливчиков, все равно придумывают несуществующие ошибки и отсылают
Все решилось покупкой прав в другой автошколе
Наша семья очень сожалеет о потеряном времени, а хотели, ведь, сделать все по честному...
Soms
Ну... вообще-то сильно зависит от инструкторов, я вот например по весне тоже там сдавал - но тогда было немного по другому - есть время с 14 до 16, вот сколько в это время успеет сдать - столько и сдает. А ошибки они действительно придуманные рисуют, если откровенных грубых нет.
Хотя в итоге я все равно сдал благодаря "записке" - ну некогда мне было посещать регулярно эти мероприятия, у меня командировки начинались...
alextnt
Дело вот в чем. Звягинцев (Начальник Обл. ГАИ) - это его теория. Сейчас сдают экзамены 10-25%. Остальные в пролете. В будущем хочет до 1-5% снизить (его интервью по ТВ). Я думаю это правильно. Нужно выбирать автошколу внимательнее. Когда я учился (в 1998г) на машине издили всего 2 раза. Но тогда ГАИ было гуманнее. А с другой стороны на экзамене завалить ЛЮБОГО человека реально. Я бы сделал упор на практику и учиться в городе на дорогах месяц, как минимум.
А вот мое предложение: Человек сдает экзамен, ему выдают ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. По нему чел. катается в течении 1,2,3 месяцев. Если он нарушает правила 3,4,5 раз. То ему нужно начинать все заново. Школа, Экзамен,........
Sergunchik
Стоп, стоп, стоп...
Я, как преподаватель, регулярно принимаю зачеты и экзамены. И если студент мне на поставленные вопросы правильно отвечает, то я просто не имею права поставить ему "неуд". Хотя я совершенно свободно могу "завалить" любого студента. Вы предлагаете и в ВУЗах такую систему? Если нет, то чем отличается сдача экзаменов в ВУЗе от сдачи экзаменов в ГИБДД?
Если начальник облГИБДД считает, что необходимо увеличить водительскую практику дл кандидатов в водители - пусть он добивается этого другими методами. Я например совершенно честно отъездил порядка 60 часов, инструктор считал, что вожу очень прилично, особенно для начинающего (это я сейчас понимаю, что все равно чайником был, да и остаюсь поныне по большому счету), но читайте мой пост выше...
Alt_707
Школам вообще пофигу, они наберут по максимуму, отведут теорию, а вождение? 60 чел на 3 машины за два месяца обучения!!!? в среднем получается 22ч, все очень просто считается. Цена за обучение состовляет 6-7т руб, час вождения 200-250руб.

Я уже сам сожалею о потеряном времени, денег и нерв. Тоже решил сделать по честному Сдать.

Shaggy: Вопрос не о сдаче, А О ОГРАНИЧЕНИИ с группы по 10 чел.
Вот представьте себе, Вы поступаете ВУЗ, и Вам преподователь заевляет - ВЫ одинацатый, а я принимаю только 10!

Опять же вернемся к вопросу:
По какому ПРИКАЗУ в МРЭО ГИБДД на Бородина-60 и ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ - что инспектор решили принимать по 10чел.
Sergunchik
Звягинцев (Начальник Обл. ГАИ) - это его теория.
Теория про 10 чел? Странно....
А сейчас разве автошколы не гарантируют сдачу ВСЕМ?Был момент в 90-х годах, пришел, заплатил, отходил(а усвоил что-нить или нет-это уже второй вопрос), ну и получил свои права...
Ловкий парень
Интересно, а если ты после прослушивания курса не знал половину знаков и путал газ с тормозом, что тоже давали права???

Сейчас, насколько я понимаю другая фишка, школа обещает выдать тебе информацию, откататься с инструктором положенное количество часов, принять внутренний экзамен. Вот за это ты платишь деньги. А то, что у тебя ГАИ не принимает экзамен и не даёт права, это твои личные проблемы... :а\?:
alextnt
Я в мае сдавал там экзамен, инструктор сразу разложил все мне по полочкам, и я решил что бы не терять время и деньги на дополнительное практику по вождению, заплатил 2 рубля, и о чудо испектор принимающий экзамен ехал с "закрытыми" глазами. Уже потом пришло понимание, если есть практика вождения покупай права, по цене тоже самое. А спорить с инспектором, себе дороже, он завалит кого угодно, напрмер пункт - "Неуверено чувстовал себя на дороге" минус 1 бал, а таких пунктов том еще штук 10. Хотя многие сдают сами, не спорю.
Shram
В том то и дело, что как инспектор решит так и будет, а от того умеешь ездить или нет ни чего не заваист. У меня жена ходила пять раз здавать. Так она рассказывает, чел проезжает десять метров, а у него уже пять галочек по одному балу - "До свидания, идете готовтесь".

На счет вождения, его перездавать можно не раньше чем через неделю, причем не обязательно на машине автошколы. Во МРЭО, есть своя машина, по моему уазик :). Принимают они в какие-то определенные дни, это можно узнать там-же, ездить придеться по Петухова. За каждую перездачу нужно будет заплатить по 100 рублей пошлины. Это кстати еще одна причина, почему всех так валят.
alextnt
Я уже раньше писал в форуме про свои приключения со сдачиванием в МРЭО. АШ в которой учился была Новосибирская АШ что на Щетинкина 18. Валили поголовно. Такое чувство что эту АШ просто загнобить хотели...
alextnt
Я писал, что ИНСПЕКТОР отказывается принимать экзамены "город" больше 10 чел со ШКОЛЫ то есть с группы, по ПРИКАЗУ и ЕСТЬ ЛИ ОН ВООБЩЕ ? ИЛИ это САМОВОЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ. Вот в чем вопрос. Другой вопрос: можно ли найти и сделать - сдать в другом месте?

Alt_707: Ограничивает прием сдачи, 10 чел и не более, "не принимает экзамен и не даёт права" это уже совсем другое.

cyberhawk: Новосибирская АШ что на Щетинкина 18.
Вот как раз эту школу я закончил - беспредел полный.
alextnt
а сколько времени занимает у гайца один человек? умножь его на 10, и, наверное, все поймешь.
Scyr
а сколько времени занимает у гайца один человек? умножь его на 10, и, наверное, все поймешь.
а ты наверное гайцом работаешь?
вот и посчитай.

я уже свое посчитал.

PS читай внимательно топик...
Scyr
вернемся к моему вопросу - а также к ответу...
Scyr
Scyr
Очень по-разному. Не пристегнулся - сразу пнх из машины. Едешь нормально -- может до получаса гонять (по рассказам инструктора). Хотя, как правило, дальше колца никто не уезжает -- в среднем, около 3х минут:улыб:
alextnt
Сам сдаю с где-то с июля. Сдавал три раза. Ездил туда -- каждую неделю. "Три человека с машины, остальные -- пнх. В следующий раз". Хотя, сейчас их там, вроде, двое.
Про приказ/распоряжение не слышал. Но, нам наверное, и не расскажут. Пару раз порывался своих одношкольников сводить в МРЭО накатать жалобу, но они крутили головами и разбегались...:хммм:А в этом деле важна массовость...
ЗЫ. В этот четверг едешь?:миг:
GPRS_User
GPRS_User
Новосибирская АШ что на Щетинкина 18, сдает экзамены по пятницам, как обычно все уже расписано, 23 сентября сдача, следующий раз можете записаться на конец октября. Мало того кто то четыре раза месяц сдает, а кто раз в месяц.
По поводу приказа - если его нет, то уже надо как то действовать. они вообще могут ограничит по 3 чела с группы, что хотят то и делают - беспредел полный.
alextnt
Скорее всего нет такого приказа, просто народу очень много. Я тоже в этом МРЭО сдавал в мае-июне, сдал с 3-его раза сам, на все сдачи ушёл месяц и куча нервов. Пересдачи у нас были раз в неделю (это видимо благодаря тому что начальник школы отлично знает начальника МРЭО), Сдача - это звездец, один раз мы с 9 до 15.30 простояли на 30-градусной жаре возле МРЭО не зная будут ли принимать. Я так понял что инструктора всех школ в основном в хороших с инспекторами и запросто могут либо притормозить тебя либо протянуть, всё зависит насколько вы сошлись с инструктором. После 3-его раза у нас из 20 человек осталось 2-3. Сдали даже те кто вообще ездить не умел. Самому с инспекторами лучше вообще не общаться, они считают всех сдающих быдлом и соответственно к вам относятся. :зло: Хотя их можно понять, нам инструктора рассказывали, что за день до нашей сдачи одна бабёшка прям на экзамене протаранила автобус :улыб:Инспектор чуть заикой стал!
-= RSK =-
Я сдавал там в прошлом году.
Сел проехал кольцо, получил бумажку . Пошел отмечать.
Хотя какие то надуманные ошибки там уже были.
Вообщем сдал я все с первого раза, и ушло у меня на все про все, минут 20.
Правда к тому времени я стаж имел уже с год.
Так что ......
P/S/ Принимал тоже не больше 10. сдали 2.
doctor
Да, копец. Похоже ГБДДны таким образом решают транспортную проблему города.
GPRS_User
не знаю, на чем вы там сдавать собираетесь, но чтобы за три минуты откатать по городу, надо на ракете летать.

три минуты вам хватит только с городка выехать на дорогу. Хотя - не знаю, где и как сейчас сдают.

Раньше (я) сдавали на автогородке - горка-ручник-гараж-поворот и т.п. На все про все уходило минут пять. Если добавить еще город - получится не менее 10 минут, и то наверное мало. Кроме того, еще и галочки расставить надо, тоже время занимает. Т.е. на кждого новобранца уходит минут 15-20, а всего - около трех часов. Остальное - развод-планерки, бумажки, и т.п. лабуда по распорядку. Про обед не забывайте - еще час.

PS что касается ответа на вопрос про приказ и т.п. - я думаю, что времени, которое отводится гайцу на приемку экзамена, хватает на "обслугу" десяти человек (если не напрягаться)

Сам сдавал с первого раза, как на В, так и на С. Но давно это было.

Гы)) - без ремня нах? Ну так всегда и было.
Ловкий парень
А сейчас разве автошколы не гарантируют сдачу ВСЕМ?Был момент в 90-х годах, пришел, заплатил, отходил(а усвоил что-нить или нет-это уже второй вопрос), ну и получил свои права...
Я сдавала на права 2 года назад. Инструктор мне гарантировал, что автодром я точно сдам, а сдача города зависит только от меня. По поводу теории: сдавал тот, кто точно что-то знал, потому что списать было просто нереально и получалось только у единиц.
Сейчас от знакомого слышала, что город сдать нереально с первого раза, не смотря даже на то, что ты будешь ехать правильно, повод завалить все равно найдется...:хммм:
-= RSK =-
Когда наша АШ сдавала практику у нас было попроще. Была организована колонна из машин с инструкторами (4 машины), 2 или 3 машины самих работников АШ, знакомые (родители) экзаменуемых. Всех тех, кто хотел сдавать распихали по машинам. Первой шла машина с инспектором ГИБДД, инструктором. Каждый сдавал на машине инструктора у которого учился. Был определенный маршрут по левому берегу. Через определенные промежутки люди из других машин пересаживались на сдачу. Часа за 3 вроде бы все сдали, точно не помню, т.к. сдала в самом начале и счастливая поехала получать права.
alextnt
Очень сочувствую тем людям, которые сейчас пытаются честно получить права...:хммм:
Желаю терпения в этом нелегком деле... :безум:
Scyr
на автодроме обычно сдают несколько машин одновременно. город в МРЭО по идее должны принимать 2 инспектора. но часто принимает один. принимают они вроде до 16 часов + ещё обед. так что пробится нереально. а с коммуникативными возможностями директора Новосибирской АШ это вообще фатально. ему просто по(censored) на пересдающих. несколько раз приезжая на пересдачу тупо морозил ж на ветру....
Ловкий парень
Теория про 10 чел? Странно....
Ничего не странно, Звягинцев еще тот "теоретик"...
Lina
Когда наша АШ сдавала практику у нас было попроще. Была организована колонна из машин с инструкторами (4 машины)...
У нас в АШ НГТУ было почти так же (колонна полностью забитых учениками машин + пересадки "на ходу"). Точные цифры не помню, но в день сдачи из примерно 30 чел. откататься успели около 20, остальные пошли через неделю. Тем не менее из этих 20 сдали только человек 5!!!

Угадайте, что стало с остальными? Правильно -- они пересдавали через неделю/две и т.д.

Т.е., на мой взгляд, проблема нехватки времени создаётся в т.ч. самими инспекторами! Так как, если бы не "валили" 80%, то, полне успевали бы за день принять хотя бы пол группы.
Alt_707
Тем не менее из этих 20 сдали только человек 5!!!
Нет, у нас вроде бы все сдали из того захода. Хотя, у меня лично инструктор был очень хороший, за что ему большое спасибо. При обучении, конечно, без криков не обошлось, но теперь я понимаю, что все это было мне на пользу. Может и другим тоже из-за этого повезло.:улыб:
Alt_707
если бы не валили 80%, то нам бы жилось на 80% беспокойнее.
я считаю правильным строгий спрос с новобранцев. То, что было раньше - бардак. Жена сдала на права, не зная, как включать вторую передачу и где у машины "бибибка", как включить габариты/фары. Короче - я инструктора послал нах, когда он намекнул на бутылку, и прежде, чем пустить ее за руль, месяц отправлял ее кататься с инструктором (другим) . После этого мы намотали еще по трассам/городу порялка трех тык, и я уже был спокоен, что она не расколотит машину за 10 баксов (нашу) плюс чужую и никого не переедет.

Думаю, что если гаец не уверен в том же, то он зачет вам не поставет. И будет прав.
Scyr
Нельзя судить по одному инструктору обо всех. С меня инструктор спрашивал будь здоров. Я очень благодарна этому человеку, что он меня научил ездить ПРАВИЛЬНО на механике, а не так как учат дяди/братья и т.п. А по поводу ПДД он мне сказал еще в перый урок: поедем в город тогда, когда ты будешь их знать. Вот и все.
Lina
По мне так если ты понимаешь хоть немного. как все устроено и как работает, то осознание как ЭТИМ управлять придет непременно... а если ты ДУБ, то никакой инструктор не поможет... Хотя они то и помогают понять что к чему и зачем крутится.
Scyr
если бы не валили 80%, то нам бы жилось на 80% беспокойнее.
Фигня это всё... :зло: т.к. со второго/третьего раза сдают всё-равно 99%. Что отсрочка выезда на дорогу "новобранцев" в несколько недель гарантирует спокойствие???

Да, подготовка (в частности вождение) во многих школах оставляет желать лучшего. Но разве спасает положение "первичное 80% заваливание" или "10 человек с группы"? Это просто неофоициальная кормушка для инструкторов, инспекторов и официальная подкормка для ГИБДД (оплата за пересдачу)...

Возможно решением проблемы могло бы стать не только увеличение времени обучения, но и установки квот на количество учеников. Типа: приняли 30 человек, сдало из них 15... Так вот следующая группа должна быть не 30, а 15 новых + 15 несдавших!

Всё это будет работать, естественно, при условии, что и принмать инспектора будут "по-честному", а не "валить заданный процент"
alextnt
мне кажется это делается сознательно, чтобы пиплы шли в "правильные" школы, например на бородина есть такая :ухмылка:
что касается автошколы на щетинкина, то это известная засада. У меня 2 приятеля там сдавали по многу раз в течении 1.5-2 месяцев, и мне, точнее моей жене не советовали туда ходить. Но ей было удобно, от работы через дорогу буквально перейти. Результат: она начала учиться в конце апреля, а сдала экзамен тока в конце июля. Причем сдала с первого раза "по звонку", кроме нее еще одна, такая же. А остальная группа по моему до сих пор ходит на пересдачи :безум:
mihace
Я отучился полтора месяца, с вождением все было нормально - регулярно в город ездили. Сдавали в МРЭО около Хилокского рынка. Сел, проехал 2 кольца, остановился. Передо мной отец ехал - думал если что покажет куда ехать надо и как. Не пригодилось. Сдал с первого раза. До сих пор грею голову - сам ли. Дело в том что со мной еще мама училась моя, ну и она не надеялась сдать сама ... Она и щас то по городу не ездит, только на дачу:улыб:Дык вот фамилия у нее такая же как у меня (как ни странно). Я вот думаю: на записке инспектору написаны инициалы? Или заплатили за одного а сдали двое:улыб:
Sergunchik
А вот мое предложение: Человек сдает экзамен, ему выдают ВРЕМЕННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ. По нему чел. катается в течении 1,2,3 месяцев. Если он нарушает правила 3,4,5 раз. То ему нужно начинать все заново. Школа, Экзамен,........
В Германии так и делается. Там еще с времянкой на автобаны не пускают.
alextnt
Вот оно как получается, взяли и ограничили прием на сдачу экзаменов.
Вроде как проскакивала инфа, что можно сдать вождение город не от АШ, может кто так пробовал?
Можно ли имея документы об окончания АШ сдать экзамены в районом или другом ГАИ?

Lutic979 Я уже и сам жалею что честно пошел учиться и сдавать.
alextnt
Вообще моё лично мнение, что всё зависит от инструкторов, не так давно я училась в а/ш "Автострада-люкс", что на Б.Богаткова, и мне очень повезло с инструктором, но говорят там не все такие. Помимо изучения теории в классе, он пояснял каждую ситуацию, каждый знак на практических занятиях и большое ему спасибо за это. Предупреждал -не расстраиваитесь, с первого раза не сдадите, так и вышло. Но зато со второго без вопросов. По Петухова, по кольцу и т.д. По окончанию взяла несколько часов стажировки у этого же инстуктора, но по тем маршрутам которые были мне нужны. Сейчас всё нормально: езжу спокойно.
liliy
Cдал экзамены по вождению по договоренности, больше уже не было время тратить. Права получил.

Новосибирская АШ что на Щетинкина 18 выдвинула новые правила, теперь кто пересдает автодром или город должны еще раз записаться на вождение и откатать часы иначе мы не предоставим вам машину для сдачи, ак час(45мин) стоит 250руб теперь. А количество сдающий ограничили до 20, так накуя группы по 60 чел набирать? Я спрашивал, предоставляют ли машину для сдачи ГАИ, в ответ - нет - только автошкола предоставляет, Мало обдераловка мало им еще денег они еще все сдерают.

А теперь собственно АНТИРЕКЛАМА Новосибирская АШ что на Щетинкина 18 - ПОЛНАЯ ЗАСАДА, пойти туда учиться это потерять как минимум 3-4 месяца, кучу денег и нерв!
ЛОХОТРОН ПОЛНЫЙ _ БЕСПРЕДЕЛ!

Olg2000 транспортную проблему города не решить.

Lutic979 Я уже давно пожалел когда решился на такой шаг.
alextnt
Новосибирская АШ что на Щетинкина 18 - ПОЛНАЯ ЗАСАДА, ...
Печально. А была в свое время хорошая школа.
М-да... Все меняется.
:безум:
alextnt
насколько я знаю сдать можно в любом месте.

тебе надо иметь с собой медсправку и удостоверение из автошколы, что ты прошел обучение с такими-то оценками.

приезжай в бердск, сразу на въезде. экзамены по теории в 10-00 вт, чт, пт, сб.

в тот же день вождение в 14-00, где - скажут.

вождение сдают с третьего раза в среднем.