Какая сигнализация лучше?
1473
47
Предлагаю провести голосования по сигнализацием, с объективной оценкой плюсов и минусов))) каждой!
alvian
У каждой сигнализации есть качество и есть цена. Аналогичные топики неоднократно обсасывались - В ПОИСК!
От себя скажу - по соотношению цена/качество - Tomahawk TW9010.

З.Ы. А где голосование?
alvian
Высокий забор и два автоматчика на вышках.
alvian
Встречные предложения:
1. Спросить у специалистов
2. Пошарить поиском на форуме, а также в Яндексе, Гугле и т.п.
Shamus
От себя скажу - по соотношению цена/качество - Tomahawk TW9010
Согласен!
Big Andrey
Высокий забор из колючей проволоки под напряжением, 4 автоматчика на вышках, собаки по периметру
:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
Высокий забор из колючей проволоки под напряжением, 4 автоматчика на вышках, собаки по периметру
:хехе::D:хехе:
Мне тоже нечем заняться на работе:улыб:
Big Andrey
Мне тоже нечем заняться на работе:улыб:
Ну покатайся на джипе , я вот никак до 14-го последнего уровня доехать не могу, все куда-то спешу и погибаю раньше времени....
alvian
когда-то давно некие придурки пытались угнать наш Луазик... :ухмылка:

Замок зажигания на нём давно сломался. Поэтому зажигание включалось свободным тумблером на торпеде, а стартер запускался кнопкой, впаяной прямо в пучок проводов под рулевой колонкой. (иногда запускался, иногда нет - как повезёт...)
Естественно, разобраться в этом ночью угонщики так и не смогли.

Затем они попытались открыть капот :ха-ха!:

Ручка открывания замка капота давно оторвалась, на её месте торчал еле заметный обрывок тросика. Под сиденьем всегда лежали пассатижи, ими нужно было аккуратно взяться за конец тросика и дёрнуть - капот открыт! Элементарно.
Разумеется, открыть капот они не смогли. Передёргали все похожие ручки: открывания жалюзей, воздухозаборников - всё бестолку. Плюнули и смылись.
Артём
то есть ты предлагаешь, что бы я вырвал себе замок зажигания и оторвал ручку открытия капота, положил под сиденье пасатижи и спокойно оставлял машину где попало :ха-ха!:
alvian
И вообще кто нибудь что нибудь получше томогавка и чуть подороже может посоветовать????
alvian
то есть я предлагаю тебе то, что написал в первом посте:улыб:
А это - так... лирическое отступление...
alvian
Не знаю как лучше, а подороже - МТС нынче начало кажись ставить сотовые сигналки (с отслеживанием и прочими наворотами), по крайней мере я такую приблуду видел у них на стенде в офисе. Цену благоразумно не написали:улыб:
alvian
Поставил Starline A9. есть несколько минусов.
alvian
тебе все равно выравать не начем...:улыб:А пока капиталку делать будешь - и сигналка нах не нужна... :ха-ха!:
Acons
Поставил Starline A9. есть несколько минусов.
КАКИЕ??? и на что ставил?
alvian
кстати, есть еще один очень хороший ресурс, где можно читать про авто.

про старлайн например вот

замениво слово starline в ссылке на tomahawk - прочитаешь про томагавк!

И вообще Алик, не умничай - ставь че все люди ставят ;))
Артём
когда-то давно некие придурки пытались угнать наш Луазик...
- надо радоваться что не наср**и от обиды что не угнали:улыб:У меня с тросик такая байда на копейке была, тоже плоскогубцами открывался, хотели аккамулятор снять, так и не нашли кусок тросика:улыб:я его далеко за панель запрятал:улыб:
alvian
поставил на старенькую камри. Большой косяк - если срабатывают датчики удара вне зоны действия брелка, потом, когда снимаешь с сигналки она ничего не пикает, не говорит :безум:
мне так поцарапали машину на стоянке, я не заметил уехал, потом были некоторые сложности доказывать.
У меня даже на простой APS такое было, что если закричала она от удара - потом сообщает, а здесь такие навороты и такой косяк :зло:
Acons
Если была полная сработка , а не предупреждение , обязана отквакать четырежды при снятии . И, кстати , о предупреждениях APS тоже не сообщает .
schumaQher
Ну, не знаю как на счет лучшей (т.к. счтартлайном я не пользовался), но сравнивая шерхан 5 и томагавк 9010 - шерхан в разы лучше. И дальше сигнал передает, и брелок удобней, да вроде и по охранным функциям лучше.
Раньше считал, что лучше томогавки ничего быть не может, теперь вот понял, что ошибался.
Шерхан 5 :respect:
schumaQher
Ну то бишь, если ты зашел за дом или спустился в подвал, короче вне зоны приема и тебе пнули, например, в правую заднюю дверь, когда ты будешь снимать с сигнализации, она тебе НИЧЕГО не скажет и ты уедешь и не заметишь. APS 1300 и 2500 сказала бы. Не на предупреждение, а на сильный удар.
:хммм::(:хммм::death: :death: :death:
А на старлайне полная сработка имеется в виду открывание дверей, но не сработка по датчику (даже по сильному удару) :death:
alvian
лучшая сигнализация - саааамая дешовая с прогревом + _КАСКО_ а все остальное - понты (я так считаю). она будет исправно открывать/закрывать двери дистанционно дабы не рыться ключоми греть двиг зимой, больше от них пользы нету. раз "это"(вписать любую модель сигнализации) продается в рознице, значит "это" можно сломать (см. топики про угнанные хорьки, прады и прочие дорогие машины). вой сирен уже даже детишек не пугает..
voffcka
Смотря на какую машину, вот во дворе видел: стоит шестерка почти убитая. Разумеется без сигналки. Потом кто-то грохнул стекло боковое чтобы какую-то мелочь вытащить. Хозяин погоревал - поругался, вставил стекло и вижу - вроде сигналку поставил, по крайней мере светодиодик есть. Оказалось впоследствии, что он только этот светодиодик и вставил, а тем не менее - шелупонь, которая стекла заради мелочевки выбивает, ввел в заблуждение:улыб:
Acons
Никогда не пробовал , если честно , вне зоны приема устраивать сработку по датчику . Завтра проэкспериментирую - о резалтах доложу ...
schumaQher
Попробуй - неприятно удивишься :спок:
Acons
Надеюсь это единственный существенный минус старлайна :ухмылка:
Acons
Прикольно , НА ... Не ожидал такого ... Но при снятии на брелок отражает предупредительную зону ударника , хотя и квакает дважды !
schumaQher
То есть ты говоришь, что на брелке при снятии показывает удар??? А сигнала все равно два???
alvian
И вообще кто нибудь что нибудь получше томогавка и чуть подороже может посоветовать????
SOBR500жк
Артём
Разумеется, открыть капот они не смогли. Передёргали все похожие ручки: открывания жалюзей, воздухозаборников - всё бестолку. Плюнули и смылись.
А даже если бы и открыли... Там поди мотор был без карбюратора - прыскали из груши на ходу... А вместо аккумулятора... А аккумулятора ваще под капотом не было, наверное?..:миг:
Ilan
SOBR500жк

сколько стоит и какие приемущества ???
alvian
150$
ПрЕемущества? Перед кем?
Если хочешь досконально узнать про СОБР - читай инструкцию и рук-во по установке на сайте sobr.ru
Ilan
150$
ПрЕемущества? Перед кем?
Если хочешь досконально узнать про СОБР - читай инструкцию и рук-во по установке на сайте sobr.ru
спасибо, щас сравним)))
alvian
А еще можно СОБР100 + блок MR1
_Andrey_
А сколько Шерхан стоил? Какая модель?
Acons
Эксперимент проводил след . образом - поставил на охрану , вытащил батарейку из брелока , тюкнул как следует ( прооралась ) , батарейку вернул , ну и давай снимать с охраны ...
Квакает два раза ( типа , все в поряде ) , но при этом на дисплее брелока появился символ - молоток с волнами . Ударник .
Ilan
>SOBR500жк

Я бы, скорее, сказал, что СОБР лучшая из дешевых.
А тут дядьки вроде как бабла не жалеют.
И нафиг не надо переплачивать за ЖК.
Лучше на разницу между светодиодным и ЖК пейджер купить.
Плюсы Собра:
простой, надежный, дешевый. Собирается тут - нет проблем с апгрейдом, заменой блока и т.д.
Есть отдельный вход на автозавод. У меня таким обрахом сделан завод по звонку с сотового телефона, что хоть немного компенсирует п1. из минусов.
Можно подключить термодатчик и заводить по температуре.

Минусы - достаточно маленький радиус действия.
Нет обратной связи. Максимум, что может быть - это попищать пейджером.
В штатной конфигурации снятие\постановка отображаются габаритами, а не поворотниками. Лечится установкой дополнительного реле.
В режиме "автозапирание дверей", они открываются только при выключении зажигания (тут надо проверить, вроде как должны открываться на холостом ходу, но у меня не работало).
alvian
Любая из предлогаемых на рынке сигнализаций не обеспечит защиты от угона ,без дополнительных устройств как то :датчик наклона; блокиратор капота; блокиратор заднего сидения; различные мультилоки и т.д. и т.п. В совокупности они дают до сорока минут времени на спосение авто.
Сам имею томогавк 9010 -функциями и радиусом действия доволен.
shurupovert
блокиратор заднего сидения
Во! А это зачем? Тоже от угона???
schumaQher
Эксперимент проводил след . образом - поставил на охрану , вытащил батарейку из брелока , тюкнул как следует ( прооралась ) , батарейку вернул , ну и давай снимать с охраны ...
Квакает два раза ( типа , все в поряде ) , но при этом на дисплее брелока появился символ - молоток с волнами . Ударник .
Ясненько, то есть надо смотреть на экран. Вчера вечером посмотрел, когда снимаешь с охраны - экран не загорается. То есть когда темно, сначал нужно подсвечивать экран, а потом снимать.
Я еще когда подхожу к машине, часто завожу ее :спок: :спок: :спок: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Весело получилось :ха-ха!: Ну в смысле не ключом завожу. Интересно, когда она удар будет показывать, когда заводишь или когда снимаешь :а\?:
shurupovert
Любая из предлогаемых на рынке сигнализаций не обеспечит защиты от угона ,без дополнительных устройств как то :датчик наклона; блокиратор капота; блокиратор заднего сидения; различные мультилоки и т.д. и т.п. В совокупности они дают до сорока минут времени на спосение авто.
А можно любую сигналку апргейдить пустяковой релюхой - и при правильном подходе вообще хрен ее угонщик заведет, или заведет, а она не поедет.
Zuppi
доброе утро,я вот надумал сигналку скоро ставить с прогревом и пейджером,только вот говорят Томогавка не надо.Как считаете,правы те кто это говорят?
solo
мой друг,так давай постаим мне такую на мой самолет :ха-ха!:
solo
А у меня на поворотники заведено без всяких доп. реле. Все работает. А сейчас у них блок с новой прошивой есть, там вообще, насколько я помню, в настройках выбирать можно способ индикации (габариты/поворотники, горит/моргает).
Самый большой минус - это их страшный и неудобный пейджер. Плюсы: больших глюков замечено не было, программируемые доп.каналы, быстрый upgrade блоков, удобство пользования.
RAN
А чем аргументируют, ругая Томогафк?
RAN
только вот говорят Томогавка не надо
Я доволен всем. Адекватно ответить не могу, ибо знать нужно, что КОНКРЕТНО говорят. Ну, вот, к примеру, скажу я, что Конкорд - фуфло, а вот Ту-144 в разы лучше, сто пудофф... Что с того?