Обучение в автошколе vs приобретение прав
1131
48
Вот собственно не задача: я сейчас обучаюсь в Автошколе (Автострадалюкс на богаткова) ясности с сроком обучения никакой нет, с инструкторами напряги постоянно, в ГАИ валят с 5 раза сдают....
Подскажите может эффективнее поучить у них теорию поспрашать там у теоретика всякие тонкости а потом купить удостоверение? И кататься с опытным водителем из приятелей вечером? Засоветуйте!
Ситуация: естьToyota 4WD АКПП машина стоит на стоянке, нет никаких навыков её управления, желательно ускорить процесс, причём разумеется я не собираюсь на дорогу раньше чем не пойму что могу это делать.
zpv
Права стоят столько же сколько и обучение (примерно), и думаю, выражу общее мнение - УЧИТЬСЯ ЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ... Чтобы меньше было на дорогах машину купил, права купил, а ездить не купил....
Я просто думаю что даж смысла нет учиться в школе и покупать права хотя бы из соображений экономии
zpv
Купить
zpv
это вы сами должны решать - покупать или нет
сейчас все правильные начнут советовать учиться, но никто не даст гарантии, что из ученика автошколы вырастет профессионал, а не еще один дурак на дороге
все зависит от вас
только учтите - "осознание того, что вы сможете это делать (ездить)", приходит намного раньше, чем вы на самом деле сможете ездить...
проверено на себе

удачи:улыб:
kosten_
НУ тут же тоже обучение, не так ли? А я заплатил автошколе пока только 20 % от стоимости обучения, так вот за них я честно отхожу теорию...а практику накатаю как сказал..
Падре
Купить
И продать машину!
А кто сказал, что мы дложны гарантировать товарищу получение прав? :улыб:Можно гарантировать только одно: чем хуже водишь, тем опаснее на дороге.
filolog
Сто раз перетирали - новичок после автошколы НИЧУТЬ не лучше купившего права... Если ды дурак, то дураком и будешь, если нет - то и так доедешь куда-надо без аварий...
kosten_
думаю, выражу общее мнение - УЧИТЬСЯ ЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ... Чтобы меньше было на дорогах машину купил, права купил, а ездить не купил....
Права не покупать, а честно отучиться, сдать экзамены, а машину не покупать, не ездить...
Что за глупые вопросы вообще? :death: Что лучше% нарушить закон или правила или не нарушать? :death:
Picaro
>>Что лучше% нарушить закон или правила или не нарушать? :death:

Это не ты 50 по Димитровскому мосту ездишь? В левом ряду? :ухмылка:
Lion76
нпп

странные вы...
а если ситуация:
человек купил права
НО
перед этим прослушал теорию в школе, а потом наездил то же количество часов, что дают в автошколе, с профессиоанльным водителе?
да с тем же инструктором, но не в рамках автошколы, а по личной договоренности?

тоже :death:

а где разница?
в штампе прохождения обучения????

не автошкола главное, а желание учиться, самому или с кем то...
Jess
Разница только в формальном нарушении закона.
filolog
а что в данном случае важнее - получить хорошего водителя или соблюсти закон?
впрочем, это уже оффтоп...
zpv
Мой тебе совет - как не так давно получавшему права через автошколу.
Забей на это дело и КУПИ права! Меньше геммороя а толку от того что ты закончишь автошколу , про$#$#$ся с ГАИ и получишь права ровно столько же если ты их купил.
Тем более сам говоришь , что есть машина и свой человек который тебя сможет обучать.

В автошколе еще теорию более менее можно подучить да и то самому можно , а обчение вождению это гавно полное. В город максимум два раза выедешь в безлюдное время(имею ввиду что не час пик) на 10-15 минут и все , а остальное на автодроме будешь на горки да парковку заезжать - это дело полезное не спорю но ИМХО если машина есть своя то лучше на ней и тренироваться - можешь на том же самом автодроме.

УЧИТТЬСЯ можно/нужно если учат грамтоно , а если лишьбы взять с тебя денег , то туфта эта полная - лучше ездить после окончания курсов ты точно не будешь.

Вобщем краткое резюме:
Что учиться , что покупать - результат и цена вопроса одинаковые , только во втором случае меньше геммороя, потраченых нервов и времени.
Jess
В одном случае он сдал экзамен, а в другом — нет. Есть разница?
Jess
А в чем суть вопроса? В том, лениво учиться, я и так с дества на велике гоняю. Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?
Что скрывается за выбором: покупать или получать?
Jess
разница в том, что покупка прав в любом случае поддержка коррупции и взяточничества :зло:. Благодаря вот таким вот умным и ушлым как автор топика, человеку без денег и связей уже не будет скоро места в жизни :безум: насколько мне помнится, во многих автошколах есть сдача "экстерном". Вот это еще более менее правильный путь.
Падре
Это не ты 50 по Димитровскому мосту ездишь? В левом ряду? :ухмылка:
В левом? Не, не я, во втором справа 65 - я :спок:
По Красному, Гоголя иногда бывает в левом, а по мосту - нет:миг:
Jess
И по поводу офтопа. Немного обсужу действия модератора.
Какой офтоп? Если этот вопрос в форуме остается топиков и возобнавляется регулярно, а курилка, например, сносится. Хотя я не ее сторонник.
filolog
>>Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?

Хорошо, когда есть люди которые не ценят свое время... Я, когда несколько лет принимал решение просто прекрасн опонимал, что нет у меня ни времени, ни желания терять месяц вечеров непонятно ради чего... Все эти знания я получил потом за одну дорогу до работы...
zpv
Можно я...

Нет никаких гарантий, что вы купите то, что хотите...
Не знаю как у нас - в Москве купив права можно получить с вероятностью 50/50 подделку (у нас думаю шансы не сильно отличаются), за что потом можно получить срок не хилый... Это первое...

Второе - считаю, что честно полученные права будут себе дороже и уберегут от нарушений, связанных с их изъятием... В противном случае будет в подсознании уверенность, что после изъятия прав их можно восстановить за те же деньги...
А все мы совершенно однозначно относимся к потенциальным убийцам за рулем...

Ну и в3их - честно полученные права можно совершенно спокойно обмыть со всем приятелями, купившими и честно получившими права... Подумайте, как вы будете относиться к другу/знакомому, который КУПИЛ права, тогда как у вас они честно полученные...

Вот!
botsman
Позволю себе не согласиться с теми, кто говорит, что учеба в школе - напрасная трата времени и денег, и что школы нифига не дают знаний. Это не так. Надо просто школы выбирать не по принципу "ближайшая к остановке, дому, универу", а по отзывам друзей, знакомых, по информации из форумов. Я учился в школе (не буду писать ее названия , дабы не сочли за рекламу), в которой в нас весьма качественно вдалбливали теорию. А потом не менее качественно УЧИЛИ ездить. На первом же вождении мы ехали по городу от школы до автодрома и обратно, с первых же дней вождение расписывалось на весь день, с утра и до вечера - хочешь час пик катайся, хочешь - утром или вечером. Все это сказки про 2 часа вождения "ночью на автодроме в горку задним ходом" - или же просто опыт некачественных школ. А уж чему поучиться в школе можно найти всегда - главное сбросить спесь и забыть о том, какой ты крутой, занятой и т.д. В конце концов - это просто безопасность на дороге (кстати, если выпускник школы попадает в ДТП, и, не дай Бог, с тяжкими последствиями - школе за это достается; не формально, а косьвенно - типа, резко ужесточаются требования к студентам на экзамене, снижается процент сдавших и тд. и тп.). Единственная проблема, с которой все столкнулись при обучении в школе - это сдача экзаменов, а именно - вождения в городе. Ну не сдает там с первого раза никто - хоть лопни! (если записочки и т.д. нет). Со второго раза сдавали 3-4 человека с группы. С третьего - почти все. Такая ситуация, как известно, - прямое следствие политики, проводимой руководством ГИБДД в нашем городе (см. соседний топик про сдачу на Бородина). Однако, повторяю, с третьего раза сдают почти все, и если ты не попал в число этих "почти всех" - стоит уже задуматься, может правда еще рано на дорогу претендовать...
zpv
Тут правильно говорят, посиди на теории, поспрашивай, потом откатай с приятелем, а потом сдай экстерном. Я бы так и сделал если бы такие проблемы с автошколой были. А вообще надо правильную автошколу выбирать. Какую не скажу, реклама будет.
Slater
Ну мое мнение - надо обязательно отучиться в автошколе (теория и практика обязательтна), хорошо сдать внутренний экзамен в автошколе (если имеется), самому сдать теорию (это не так уж сложно, правила все-равно надо знать), ну, а потом можно подшаманить, чтобы инспектор специально не валил, а принимал нормально. ПО-моему так самое правильное.
am031
если у человека есть возможность учиться водить и без автошколы, разница только в штампе, как я уже говорила...
повторюсь, можно, и сдав экзамен, остаться дурком на дороге. Сдача экзамена - не панацея, так же , как и не сдача...
filolog
А в чем суть вопроса? В том, лениво учиться, я и так с дества на велике гоняю. Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?
за выбором скрывается вопрос - а удовлетворяет ли меня то, КАК учат в автошколе...
Северянин
разница в том, что покупка прав в любом случае поддержка коррупции и взяточничества :зло:. Благодаря вот таким вот умным и ушлым как автор топика, человеку без денег и связей уже не будет скоро места в жизни :безум: насколько мне помнится, во многих автошколах есть сдача "экстерном". Вот это еще более менее правильный путь.
ну, в таком случае и покупка техосмотра тоже поддержка коррупции....
но ведь многие из нас его покупают, потому что нет ни времени, не желания отстаивать в очереди...

только не надо говорить, что все тут проходят его сами :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jess
Спасибо всем за комментарии. А причина выбора - наглость и дурь инспекторов при приёме экзаменов, вот наверное действительно правильно выполнять распоряжение главного ГАИшника который решил бороться с количеством ДТП таким хитрым, а самое главное дешёвым способом как резко уменьшить кол-во "сдавших" экзамен. Согласитесь не "крутому" а просто работающему человеку не всегда удобно 5 раз перездавать только из-за того что какой-то осёл в погонах поставил комментарий "Не правильно оценил обстановку на дорогах" или "Неуверенно чувствовал..." Речь, Господа именно об этом.
zpv
Абсолютно согласен. Сколько бы не твердили некоторые присутствующие про морально-этические аспекты " покупки прав" - легальная процедура их получения превратилась в безобразие. Сам я уже чуть ли не год уже собираюсь пойти поучиться-при этом дома уже проштудировал давно и полностью ПДД...однако, почитав в многочисленных атофорумах нашей страны про многомесячные мытарства соискателей заветной бумажки- отказываюсь от идеи "честно" сдать на права. Ответственность за должное умение вождения авто -конечно, имеется, частные курсы вождения- выход.... а тратить по пол-года на автошколы и пересдачи (если все "честно" сдавать, конечно), причем с неизвестным конечным результатом лично я- отказываюсь.ИМХО тратить свое время лучше на зарабатываение денег. В жизни есть более приятные вещи, чем хождение по мукам в автошколы и общение с гайцами в мрэо:)
botsman
В автошколе еще теорию более менее можно подучить да и то самому можно , а обчение вождению это гавно полное.
Смотря какая автошкола. Год с небольшим назад отучился и сдал экзамен со 2-го раза. Теорию давали вполне нормально, лектор из своего опыта много рассказывал. Вождение расписано было заранее. С перого дня автодром + город, а пару раз вообще на автодроме не показывались - катались по городу с одного берега на другой. Я не считаю, что потратил время зря. Обидно конечно было, что вождение с первого раза завалили.
Падре
Купить
Давайте падре забаним, а?
zpv
а практику накатаю как сказал..
Сам то веришь, в то что сказал...
Ведь 95% так говорят. Все одинаково говорят...
Падре
Сто раз перетирали - новичок после автошколы НИЧУТЬ не лучше купившего права... Если ды дурак, то дураком и будешь, если нет - то и так доедешь куда-надо без аварий...
А вот это все зависит от автошколы и от обучаемого.
zpv
потом купить удостоверение?
Да хрен то ты его купишь!
zpv
Привет всем!
А где продают права? А то у уже сентябрь начался, а ездить с Сухого лога в Академ на занятия на транспорте очень тяжело!
На станционную 20 обратись :).
Или на Владимировскую 2ж :)...
Хотя... я тебе даже телефончик подскажу... 2-207-080 :)....
Давно что-то показательных процессов над мошейниками не было... да и по Сухому я езжу... и если еще одна опасность за руль не сядет - я только рад буду.
Права продаются на барохолке. Третий ряд, пятый контейнер. Спросить Ашота. Сказать ему, пусть убирается домой, чер...й. У тебя сразу появятся права.
Можно также на стационарных постах гаи, но там дороже.
В крайнем случае звони сразу 02. Представься полностью, назови домашний адрес и оставь заявку. Тебе ихх привезут на дом.
zpv
да господа давайте напокупаем прав.. КАМАЗов на всех хватит. Жаль только может ведь и не КАМАЗ попасться
Дык не езди... Покупай сразу диплом тогда уж... :death:
botsman
а обчение вождению это гавно полное. В город максимум два раза выедешь в безлюдное время(имею ввиду что не час пик) на 10-15 минут и все , а остальное на автодроме будешь на горки да парковку заезжать
Ну это ты зря. Я в Автолицее учился. Прошло 2 теоритических занятия и уже вождение. Инструктор спросил, трогаться умеешь? И сразу меня на Дуси ковальчук отправил, а после неё по центру города ездил. Так все занятия и прошли, инструктор развозил бумажки от автошколы, дела свои делал, а я его катал, куда скажет. На автодром 2 раза только и заехали. И экзамен с 1го раза сдал.
Так что кому суждено, тот сдаст.
Jess
если у человека есть возможность учиться водить и без автошколы, разница только в штампе, как я уже говорила...
повторюсь, можно, и сдав экзамен, остаться дурком на дороге. Сдача экзамена - не панацея, так же , как и не сдача...
Да ладно... Всем женщинам права покупают.
Big Andrey
Ну это ты зря. Я в Автолицее учился. Прошло 2 теоритических занятия и уже вождение. Инструктор спросил, трогаться умеешь? И сразу меня на Дуси ковальчук отправил, а после неё по центру города ездил. Так все занятия и прошли, инструктор развозил бумажки от автошколы, дела свои делал, а я его катал, куда скажет. На автодром 2 раза только и заехали. И экзамен с 1го раза сдал.
Так что кому суждено, тот сдаст.
Абсолютно та же картина и у меня. Только возили меня по фабричной - димитровскому мосту- пл. Труда- пл. Станиславского в 11 утра:улыб:Первый раз за рулём в городе...
Зато потом не боялся... :ха-ха!:
Big Andrey
Мать у меня сама сдала со второго раза три недели назад...
Alex_B
Мать у меня сама сдала со второго раза три недели назад...
Ну почти всем. По крайней мере на экзамене до них докапываются конкретно, не любит ГАИ женщину за рулём.
Alex_B
Абсолютно та же картина и у меня...
Зато потом не боялся... :ха-ха!:
Та же картина в том же Автолицее (на Восходе). Теорию там вдалбливают хорошо, практики, конечно, очень мало.
Ездили не по делам инструктора, а так, километры наматывали от полигона на Фабричной по Фабричной, Дуси Ковальчук, Нарымской до гостиницы Сибирь. Среди недели в дневные часы, как правило в обед - часа в 4.
Правда, некоторый страх остался и до сих пор, когда поехал - уже не до страха (едешь и едешь себе), а вот перед тем, как сесть и поехать... и даже не то, что страх... какое-то не очень приятное ощущение.
Спрашивай на передвижных постах у менеджеров ГИБДД. :-)
zpv
Странно! Я тоже обучалась в автошколе "Автострада-люкс" в начале лета, и проблем вроде бы никаких не возникало, ну сдала со второго раза - это не смертельно! А вообще, мне просто с инструктором повезло, Дмитрием зовут, работает на иномарке, рекомендую - проблемы не создаёт, а решает.
zpv
Только учиться и сдавать. Внимательно выбирайте автошколу, пусть неудобно расположенную, но приличную. Понятно, что выпускник А\школы не лучше покупателя прав владеет а\тр-м средством. Но почему студня который покупает экзамены считают долбнем, а он опасности ,за редким исключением, для окружающих не представляет, а вот покупка прав, как нечто само собой разумеющееся?
Big Andrey
Да ну! Откуда такая статистика?