На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обучение в автошколе vs приобретение прав
1124
48
zpv
veteran
Вот собственно не задача: я сейчас обучаюсь в Автошколе (Автострадалюкс на богаткова) ясности с сроком обучения никакой нет, с инструкторами напряги постоянно, в ГАИ валят с 5 раза сдают....
Подскажите может эффективнее поучить у них теорию поспрашать там у теоретика всякие тонкости а потом купить удостоверение? И кататься с опытным водителем из приятелей вечером? Засоветуйте!
Ситуация: естьToyota 4WD АКПП машина стоит на стоянке, нет никаких навыков её управления, желательно ускорить процесс, причём разумеется я не собираюсь на дорогу раньше чем не пойму что могу это делать.
Подскажите может эффективнее поучить у них теорию поспрашать там у теоретика всякие тонкости а потом купить удостоверение? И кататься с опытным водителем из приятелей вечером? Засоветуйте!
Ситуация: естьToyota 4WD АКПП машина стоит на стоянке, нет никаких навыков её управления, желательно ускорить процесс, причём разумеется я не собираюсь на дорогу раньше чем не пойму что могу это делать.
Права стоят столько же сколько и обучение (примерно), и думаю, выражу общее мнение - УЧИТЬСЯ ЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ... Чтобы меньше было на дорогах машину купил, права купил, а ездить не купил....
Я просто думаю что даж смысла нет учиться в школе и покупать права хотя бы из соображений экономии
Я просто думаю что даж смысла нет учиться в школе и покупать права хотя бы из соображений экономии
это вы сами должны решать - покупать или нет
сейчас все правильные начнут советовать учиться, но никто не даст гарантии, что из ученика автошколы вырастет профессионал, а не еще один дурак на дороге
все зависит от вас
только учтите - "осознание того, что вы сможете это делать (ездить)", приходит намного раньше, чем вы на самом деле сможете ездить...
проверено на себе
удачи
сейчас все правильные начнут советовать учиться, но никто не даст гарантии, что из ученика автошколы вырастет профессионал, а не еще один дурак на дороге
все зависит от вас
только учтите - "осознание того, что вы сможете это делать (ездить)", приходит намного раньше, чем вы на самом деле сможете ездить...
проверено на себе
удачи

НУ тут же тоже обучение, не так ли? А я заплатил автошколе пока только 20 % от стоимости обучения, так вот за них я честно отхожу теорию...а практику накатаю как сказал..
КупитьИ продать машину!
А кто сказал, что мы дложны гарантировать товарищу получение прав?
Можно гарантировать только одно: чем хуже водишь, тем опаснее на дороге.Сто раз перетирали - новичок после автошколы НИЧУТЬ не лучше купившего права... Если ды дурак, то дураком и будешь, если нет - то и так доедешь куда-надо без аварий...
думаю, выражу общее мнение - УЧИТЬСЯ ЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ... Чтобы меньше было на дорогах машину купил, права купил, а ездить не купил....Права не покупать, а честно отучиться, сдать экзамены, а машину не покупать, не ездить...
Что за глупые вопросы вообще?
Что лучше% нарушить закон или правила или не нарушать? 
>>Что лучше% нарушить закон или правила или не нарушать?
Это не ты 50 по Димитровскому мосту ездишь? В левом ряду?
Это не ты 50 по Димитровскому мосту ездишь? В левом ряду?

нпп
странные вы...
а если ситуация:
человек купил права
НО
перед этим прослушал теорию в школе, а потом наездил то же количество часов, что дают в автошколе, с профессиоанльным водителе?
да с тем же инструктором, но не в рамках автошколы, а по личной договоренности?
тоже
а где разница?
в штампе прохождения обучения????
не автошкола главное, а желание учиться, самому или с кем то...
странные вы...
а если ситуация:
человек купил права
НО
перед этим прослушал теорию в школе, а потом наездил то же количество часов, что дают в автошколе, с профессиоанльным водителе?
да с тем же инструктором, но не в рамках автошколы, а по личной договоренности?
тоже

а где разница?
в штампе прохождения обучения????
не автошкола главное, а желание учиться, самому или с кем то...
Разница только в формальном нарушении закона.
а что в данном случае важнее - получить хорошего водителя или соблюсти закон?
впрочем, это уже оффтоп...
впрочем, это уже оффтоп...
Мой тебе совет - как не так давно получавшему права через автошколу.
Забей на это дело и КУПИ права! Меньше геммороя а толку от того что ты закончишь автошколу , про$#$#$ся с ГАИ и получишь права ровно столько же если ты их купил.
Тем более сам говоришь , что есть машина и свой человек который тебя сможет обучать.
В автошколе еще теорию более менее можно подучить да и то самому можно , а обчение вождению это гавно полное. В город максимум два раза выедешь в безлюдное время(имею ввиду что не час пик) на 10-15 минут и все , а остальное на автодроме будешь на горки да парковку заезжать - это дело полезное не спорю но ИМХО если машина есть своя то лучше на ней и тренироваться - можешь на том же самом автодроме.
УЧИТТЬСЯ можно/нужно если учат грамтоно , а если лишьбы взять с тебя денег , то туфта эта полная - лучше ездить после окончания курсов ты точно не будешь.
Вобщем краткое резюме:
Что учиться , что покупать - результат и цена вопроса одинаковые , только во втором случае меньше геммороя, потраченых нервов и времени.
Забей на это дело и КУПИ права! Меньше геммороя а толку от того что ты закончишь автошколу , про$#$#$ся с ГАИ и получишь права ровно столько же если ты их купил.
Тем более сам говоришь , что есть машина и свой человек который тебя сможет обучать.
В автошколе еще теорию более менее можно подучить да и то самому можно , а обчение вождению это гавно полное. В город максимум два раза выедешь в безлюдное время(имею ввиду что не час пик) на 10-15 минут и все , а остальное на автодроме будешь на горки да парковку заезжать - это дело полезное не спорю но ИМХО если машина есть своя то лучше на ней и тренироваться - можешь на том же самом автодроме.
УЧИТТЬСЯ можно/нужно если учат грамтоно , а если лишьбы взять с тебя денег , то туфта эта полная - лучше ездить после окончания курсов ты точно не будешь.
Вобщем краткое резюме:
Что учиться , что покупать - результат и цена вопроса одинаковые , только во втором случае меньше геммороя, потраченых нервов и времени.
А в чем суть вопроса? В том, лениво учиться, я и так с дества на велике гоняю. Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?
Что скрывается за выбором: покупать или получать?
разница в том, что покупка прав в любом случае поддержка коррупции и взяточничества
. Благодаря вот таким вот умным и ушлым как автор топика, человеку без денег и связей уже не будет скоро места в жизни
насколько мне помнится, во многих автошколах есть сдача "экстерном". Вот это еще более менее правильный путь.
. Благодаря вот таким вот умным и ушлым как автор топика, человеку без денег и связей уже не будет скоро места в жизни
насколько мне помнится, во многих автошколах есть сдача "экстерном". Вот это еще более менее правильный путь.Это не ты 50 по Димитровскому мосту ездишь? В левом ряду?В левом? Не, не я, во втором справа 65 - я![]()
По Красному, Гоголя иногда бывает в левом, а по мосту - нет

И по поводу офтопа. Немного обсужу действия модератора.
Какой офтоп? Если этот вопрос в форуме остается топиков и возобнавляется регулярно, а курилка, например, сносится. Хотя я не ее сторонник.
Какой офтоп? Если этот вопрос в форуме остается топиков и возобнавляется регулярно, а курилка, например, сносится. Хотя я не ее сторонник.
>>Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?
Хорошо, когда есть люди которые не ценят свое время... Я, когда несколько лет принимал решение просто прекрасн опонимал, что нет у меня ни времени, ни желания терять месяц вечеров непонятно ради чего... Все эти знания я получил потом за одну дорогу до работы...
Хорошо, когда есть люди которые не ценят свое время... Я, когда несколько лет принимал решение просто прекрасн опонимал, что нет у меня ни времени, ни желания терять месяц вечеров непонятно ради чего... Все эти знания я получил потом за одну дорогу до работы...
Можно я...
Нет никаких гарантий, что вы купите то, что хотите...
Не знаю как у нас - в Москве купив права можно получить с вероятностью 50/50 подделку (у нас думаю шансы не сильно отличаются), за что потом можно получить срок не хилый... Это первое...
Второе - считаю, что честно полученные права будут себе дороже и уберегут от нарушений, связанных с их изъятием... В противном случае будет в подсознании уверенность, что после изъятия прав их можно восстановить за те же деньги...
А все мы совершенно однозначно относимся к потенциальным убийцам за рулем...
Ну и в3их - честно полученные права можно совершенно спокойно обмыть со всем приятелями, купившими и честно получившими права... Подумайте, как вы будете относиться к другу/знакомому, который КУПИЛ права, тогда как у вас они честно полученные...
Вот!
Нет никаких гарантий, что вы купите то, что хотите...
Не знаю как у нас - в Москве купив права можно получить с вероятностью 50/50 подделку (у нас думаю шансы не сильно отличаются), за что потом можно получить срок не хилый... Это первое...
Второе - считаю, что честно полученные права будут себе дороже и уберегут от нарушений, связанных с их изъятием... В противном случае будет в подсознании уверенность, что после изъятия прав их можно восстановить за те же деньги...
А все мы совершенно однозначно относимся к потенциальным убийцам за рулем...
Ну и в3их - честно полученные права можно совершенно спокойно обмыть со всем приятелями, купившими и честно получившими права... Подумайте, как вы будете относиться к другу/знакомому, который КУПИЛ права, тогда как у вас они честно полученные...
Вот!
Позволю себе не согласиться с теми, кто говорит, что учеба в школе - напрасная трата времени и денег, и что школы нифига не дают знаний. Это не так. Надо просто школы выбирать не по принципу "ближайшая к остановке, дому, универу", а по отзывам друзей, знакомых, по информации из форумов. Я учился в школе (не буду писать ее названия , дабы не сочли за рекламу), в которой в нас весьма качественно вдалбливали теорию. А потом не менее качественно УЧИЛИ ездить. На первом же вождении мы ехали по городу от школы до автодрома и обратно, с первых же дней вождение расписывалось на весь день, с утра и до вечера - хочешь час пик катайся, хочешь - утром или вечером. Все это сказки про 2 часа вождения "ночью на автодроме в горку задним ходом" - или же просто опыт некачественных школ. А уж чему поучиться в школе можно найти всегда - главное сбросить спесь и забыть о том, какой ты крутой, занятой и т.д. В конце концов - это просто безопасность на дороге (кстати, если выпускник школы попадает в ДТП, и, не дай Бог, с тяжкими последствиями - школе за это достается; не формально, а косьвенно - типа, резко ужесточаются требования к студентам на экзамене, снижается процент сдавших и тд. и тп.). Единственная проблема, с которой все столкнулись при обучении в школе - это сдача экзаменов, а именно - вождения в городе. Ну не сдает там с первого раза никто - хоть лопни! (если записочки и т.д. нет). Со второго раза сдавали 3-4 человека с группы. С третьего - почти все. Такая ситуация, как известно, - прямое следствие политики, проводимой руководством ГИБДД в нашем городе (см. соседний топик про сдачу на Бородина). Однако, повторяю, с третьего раза сдают почти все, и если ты не попал в число этих "почти всех" - стоит уже задуматься, может правда еще рано на дорогу претендовать...
Тут правильно говорят, посиди на теории, поспрашивай, потом откатай с приятелем, а потом сдай экстерном. Я бы так и сделал если бы такие проблемы с автошколой были. А вообще надо правильную автошколу выбирать. Какую не скажу, реклама будет.
Ну мое мнение - надо обязательно отучиться в автошколе (теория и практика обязательтна), хорошо сдать внутренний экзамен в автошколе (если имеется), самому сдать теорию (это не так уж сложно, правила все-равно надо знать), ну, а потом можно подшаманить, чтобы инспектор специально не валил, а принимал нормально. ПО-моему так самое правильное.
В одном случае он сдал экзамен, а в другом — нет. Есть разница?если у человека есть возможность учиться водить и без автошколы, разница только в штампе, как я уже говорила...
повторюсь, можно, и сдав экзамен, остаться дурком на дороге. Сдача экзамена - не панацея, так же , как и не сдача...
А в чем суть вопроса? В том, лениво учиться, я и так с дества на велике гоняю. Или боюсь, что не сдам спервого раза, а времени жалко?за выбором скрывается вопрос - а удовлетворяет ли меня то, КАК учат в автошколе...
разница в том, что покупка прав в любом случае поддержка коррупции и взяточничествану, в таком случае и покупка техосмотра тоже поддержка коррупции..... Благодаря вот таким вот умным и ушлым как автор топика, человеку без денег и связей уже не будет скоро места в жизни
насколько мне помнится, во многих автошколах есть сдача "экстерном". Вот это еще более менее правильный путь.
но ведь многие из нас его покупают, потому что нет ни времени, не желания отстаивать в очереди...
только не надо говорить, что все тут проходят его сами

Спасибо всем за комментарии. А причина выбора - наглость и дурь инспекторов при приёме экзаменов, вот наверное действительно правильно выполнять распоряжение главного ГАИшника который решил бороться с количеством ДТП таким хитрым, а самое главное дешёвым способом как резко уменьшить кол-во "сдавших" экзамен. Согласитесь не "крутому" а просто работающему человеку не всегда удобно 5 раз перездавать только из-за того что какой-то осёл в погонах поставил комментарий "Не правильно оценил обстановку на дорогах" или "Неуверенно чувствовал..." Речь, Господа именно об этом.
Абсолютно согласен. Сколько бы не твердили некоторые присутствующие про морально-этические аспекты " покупки прав" - легальная процедура их получения превратилась в безобразие. Сам я уже чуть ли не год уже собираюсь пойти поучиться-при этом дома уже проштудировал давно и полностью ПДД...однако, почитав в многочисленных атофорумах нашей страны про многомесячные мытарства соискателей заветной бумажки- отказываюсь от идеи "честно" сдать на права. Ответственность за должное умение вождения авто -конечно, имеется, частные курсы вождения- выход.... а тратить по пол-года на автошколы и пересдачи (если все "честно" сдавать, конечно), причем с неизвестным конечным результатом лично я- отказываюсь.ИМХО тратить свое время лучше на зарабатываение денег. В жизни есть более приятные вещи, чем хождение по мукам в автошколы и общение с гайцами в мрэо:)
В автошколе еще теорию более менее можно подучить да и то самому можно , а обчение вождению это гавно полное.Смотря какая автошкола. Год с небольшим назад отучился и сдал экзамен со 2-го раза. Теорию давали вполне нормально, лектор из своего опыта много рассказывал. Вождение расписано было заранее. С перого дня автодром + город, а пару раз вообще на автодроме не показывались - катались по городу с одного берега на другой. Я не считаю, что потратил время зря. Обидно конечно было, что вождение с первого раза завалили.
а практику накатаю как сказал..Сам то веришь, в то что сказал...
Ведь 95% так говорят. Все одинаково говорят...
Сто раз перетирали - новичок после автошколы НИЧУТЬ не лучше купившего права... Если ды дурак, то дураком и будешь, если нет - то и так доедешь куда-надо без аварий...А вот это все зависит от автошколы и от обучаемого.
потом купить удостоверение?Да хрен то ты его купишь!
Привет всем!
А где продают права? А то у уже сентябрь начался, а ездить с Сухого лога в Академ на занятия на транспорте очень тяжело!
А где продают права? А то у уже сентябрь начался, а ездить с Сухого лога в Академ на занятия на транспорте очень тяжело!
asma de jour
ужос просто ужос...
На станционную 20 обратись :).
Или на Владимировскую 2ж :)...
Хотя... я тебе даже телефончик подскажу... 2-207-080 :)....
Давно что-то показательных процессов над мошейниками не было... да и по Сухому я езжу... и если еще одна опасность за руль не сядет - я только рад буду.
Или на Владимировскую 2ж :)...
Хотя... я тебе даже телефончик подскажу... 2-207-080 :)....
Давно что-то показательных процессов над мошейниками не было... да и по Сухому я езжу... и если еще одна опасность за руль не сядет - я только рад буду.
filolog
Папаша
Права продаются на барохолке. Третий ряд, пятый контейнер. Спросить Ашота. Сказать ему, пусть убирается домой, чер...й. У тебя сразу появятся права.
Можно также на стационарных постах гаи, но там дороже.
В крайнем случае звони сразу 02. Представься полностью, назови домашний адрес и оставь заявку. Тебе ихх привезут на дом.
Можно также на стационарных постах гаи, но там дороже.
В крайнем случае звони сразу 02. Представься полностью, назови домашний адрес и оставь заявку. Тебе ихх привезут на дом.
Alexey-NSK
experienced
да господа давайте напокупаем прав.. КАМАЗов на всех хватит. Жаль только может ведь и не КАМАЗ попасться
Alex_B
v.i.p.
Дык не езди... Покупай сразу диплом тогда уж... 

Big Andrey
experienced
а обчение вождению это гавно полное. В город максимум два раза выедешь в безлюдное время(имею ввиду что не час пик) на 10-15 минут и все , а остальное на автодроме будешь на горки да парковку заезжатьНу это ты зря. Я в Автолицее учился. Прошло 2 теоритических занятия и уже вождение. Инструктор спросил, трогаться умеешь? И сразу меня на Дуси ковальчук отправил, а после неё по центру города ездил. Так все занятия и прошли, инструктор развозил бумажки от автошколы, дела свои делал, а я его катал, куда скажет. На автодром 2 раза только и заехали. И экзамен с 1го раза сдал.
Так что кому суждено, тот сдаст.
Big Andrey
experienced
Да ладно... Всем женщинам права покупают.В одном случае он сдал экзамен, а в другом — нет. Есть разница?если у человека есть возможность учиться водить и без автошколы, разница только в штампе, как я уже говорила...
повторюсь, можно, и сдав экзамен, остаться дурком на дороге. Сдача экзамена - не панацея, так же , как и не сдача...
Alex_B
v.i.p.
Ну это ты зря. Я в Автолицее учился. Прошло 2 теоритических занятия и уже вождение. Инструктор спросил, трогаться умеешь? И сразу меня на Дуси ковальчук отправил, а после неё по центру города ездил. Так все занятия и прошли, инструктор развозил бумажки от автошколы, дела свои делал, а я его катал, куда скажет. На автодром 2 раза только и заехали. И экзамен с 1го раза сдал.Абсолютно та же картина и у меня. Только возили меня по фабричной - димитровскому мосту- пл. Труда- пл. Станиславского в 11 утра
Так что кому суждено, тот сдаст.
Первый раз за рулём в городе...Зато потом не боялся...

Alex_B
v.i.p.
Да ладно... Всем женщинам права покупают.Мать у меня сама сдала со второго раза три недели назад...
Big Andrey
experienced
Ну почти всем. По крайней мере на экзамене до них докапываются конкретно, не любит ГАИ женщину за рулём.Да ладно... Всем женщинам права покупают.Мать у меня сама сдала со второго раза три недели назад...
Абсолютно та же картина и у меня...Та же картина в том же Автолицее (на Восходе). Теорию там вдалбливают хорошо, практики, конечно, очень мало.
Зато потом не боялся...![]()
Ездили не по делам инструктора, а так, километры наматывали от полигона на Фабричной по Фабричной, Дуси Ковальчук, Нарымской до гостиницы Сибирь. Среди недели в дневные часы, как правило в обед - часа в 4.
Правда, некоторый страх остался и до сих пор, когда поехал - уже не до страха (едешь и едешь себе), а вот перед тем, как сесть и поехать... и даже не то, что страх... какое-то не очень приятное ощущение.
kosten_
activist
Спрашивай на передвижных постах у менеджеров ГИБДД. :-)
Странно! Я тоже обучалась в автошколе "Автострада-люкс" в начале лета, и проблем вроде бы никаких не возникало, ну сдала со второго раза - это не смертельно! А вообще, мне просто с инструктором повезло, Дмитрием зовут, работает на иномарке, рекомендую - проблемы не создаёт, а решает.
Только учиться и сдавать. Внимательно выбирайте автошколу, пусть неудобно расположенную, но приличную. Понятно, что выпускник А\школы не лучше покупателя прав владеет а\тр-м средством. Но почему студня который покупает экзамены считают долбнем, а он опасности ,за редким исключением, для окружающих не представляет, а вот покупка прав, как нечто само собой разумеющееся?
ТОП 5
3