На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не было у Злыдя забот - купил Злыдь машину...
1000
23
Злыдь
волнистый бугагайчик
В общем ситуация забавная. Получил талон ТО и поехал себе кататься. В процессе катательства внезапно резко упала мощность и появился посторонний звук. Машина начала глохнуть на холостом ходу при оборотах меньше 1000 - 1500.Звук присутствует как на ходу, так и на месте.
Увез бы ее на СТО, но, боюсь, не доеду.
Если кто-то в Академе в ВАЗовских движках разбирается и хочет помочь - я был бы весьма благодарен за помощь.

Машина стоит в гараже.
Телефон +79039012436
Увез бы ее на СТО, но, боюсь, не доеду.
Если кто-то в Академе в ВАЗовских движках разбирается и хочет помочь - я был бы весьма благодарен за помощь.

Машина стоит в гараже.
Телефон +79039012436
Во первых какая машина, какой движок? ВАЗов тоже много разных бывает.
Сорри, совсем забыл, что все телепаты - в отпуске... 
Машину зовут НИВА. Старая. Очень старая. Движок соответственно 1,6. Карбюраторный.

Машину зовут НИВА. Старая. Очень старая. Движок соответственно 1,6. Карбюраторный.
Машину зовут НИВА. Старая. Очень старая. Движок соответственно 1,6. Карбюраторный.Купил аналогичную. Пока вроде проблем нету. А нет, забыл, потек тосол. Заменил хомут на шланге.
По теме: Как вариант - проблемы с цепью, сбиты фазы газораспределения.
Че-то не верится, что цепь может проскочить.
Думаю или зажигание (может троит?) или у карбюратора регулировка сбилась. По-крайней, мере на М412 все именно так просто решалось
Думаю или зажигание (может троит?) или у карбюратора регулировка сбилась. По-крайней, мере на М412 все именно так просто решалось

Сейчас читают
Белый дозор
18243
305
Мозговой разжиж-I (достопримечательности)
74566
537
Религия и национальность
42269
275
Терминатор Немо
veteran
Точно с движкой проблемы? Капот открывал?:-)
А то я на прошлой неделе везу жену, она мне и говорит:
- Что-то у тебя машина не тянет...
- Ага, совсем не тянет... - отвечаю ей, разгоняясь до ста км в час. - Ну, как, а щас тянет?
- Да, сейчас тянет! Бензин плохой?
- Ага, совсем плохой был. Сейчас лучше потёк. - согласился я с женой, за что чуть по шее не получил...
*Терминатор не любит лазить под капот. А на ходу и на скорости 100 км в час особенно.
Отвожу жену, приезжаю на стоянку, открываю капот, гляжу - провод с одной свечи слетел!.. Зараза такая...
Если мощность так сильно упала, то может свечи пробило, или забросало?.. Парочки достаточно будет для того "эффекта", который ты описал... Какие-нибудь самые простенькие реанимационые процедуры выполнял уже?
Вечером буду на машине, - звякну да подъеду, может, если не разберешься до того времени.
А то я на прошлой неделе везу жену, она мне и говорит:
- Что-то у тебя машина не тянет...
- Ага, совсем не тянет... - отвечаю ей, разгоняясь до ста км в час. - Ну, как, а щас тянет?
- Да, сейчас тянет! Бензин плохой?
- Ага, совсем плохой был. Сейчас лучше потёк. - согласился я с женой, за что чуть по шее не получил...
*Терминатор не любит лазить под капот. А на ходу и на скорости 100 км в час особенно.
Отвожу жену, приезжаю на стоянку, открываю капот, гляжу - провод с одной свечи слетел!.. Зараза такая...
Если мощность так сильно упала, то может свечи пробило, или забросало?.. Парочки достаточно будет для того "эффекта", который ты описал... Какие-нибудь самые простенькие реанимационые процедуры выполнял уже?
Вечером буду на машине, - звякну да подъеду, может, если не разберешься до того времени.
Коллега говорит про появившиеся посторонние звуки. Там, вероятннее всего, проблема с натяжителем. Из-за этого чуть ушли фазы.
Хотя вариант с зажиганием тоже исключать нельзя, и проверить надо в первую очередь - как самый простой.
Хотя вариант с зажиганием тоже исключать нельзя, и проверить надо в первую очередь - как самый простой.
ВО! Терминатор тебе поможет! Он тоже железный!!! И не даром его так назвали...
Андрей, кинуть тебе координаты городковского СТО, где неплохо мне ВАЗ делали?
Низких цен не обещаю.
Низких цен не обещаю.

Гонял. Лужами это назвать трудно - ямы с глиной + колдоебины.
По словам Терминатора и его товарища - прогорели, видимо, клапана.
В общем завтра буду разбирать двигло и ковырять. Ежели не расковыряю - поволокусь на сервис...
Камрад BladeR посоветовал знакомую СТОшку, за что ему превентивное спасибо...
А скорее всего я просто сам перепугался, ага...
По словам Терминатора и его товарища - прогорели, видимо, клапана.
В общем завтра буду разбирать двигло и ковырять. Ежели не расковыряю - поволокусь на сервис...
Камрад BladeR посоветовал знакомую СТОшку, за что ему превентивное спасибо...
А скорее всего я просто сам перепугался, ага...
Ну нарррод, чуть что сразу капиталку двигателю делать. Карбюратор промой и будет тебе щастье. ФТО поди не стоит? У папика на Жиге сколько раз так было. Как только обороты ниже тысячи так глохнет. Карбюратор разобрали-почистили, опять все ништяк.
на ОЗОН что на петухова сгоняй, там они норамльно по нашим карбюраторным машинам занимаются, сделают диагностику
Терминатор Немо
veteran
Ага, капиталку...
*Терминатор удивляется, как это BDT смог первым про капиталку упомянуть и этого даже не заметить.
Ну, BDDDDT! Ну, Dimon! Чуть что сразу карбюратор промывать!
*Терминатор разбирает и чистит карбюратор только тогда, когда ему мучительно больно за безвременно ушедший бензин, а не исчезнувшую вдруг мощность.
*Терминатор удивляется, как это BDT смог первым про капиталку упомянуть и этого даже не заметить.
Ну, BDDDDT! Ну, Dimon! Чуть что сразу карбюратор промывать!
*Терминатор разбирает и чистит карбюратор только тогда, когда ему мучительно больно за безвременно ушедший бензин, а не исчезнувшую вдруг мощность.
Dimon
guru
а что у меня тож такая хрень была, заменил топливный фильтр, воздушный, поехал к ним, проверили и выставили зажигание, СО, СН, продули карб, проверили свечи и провода, провода пришлось менять, свечи почти новые стояли... и нормально машинка стала ехать, только как я туда ехал, это отдельный разговор, но я там недалеко живу, цена вопроса составила 400 рублей
Это ж какое бревно надо в карбюратор засосать, чтобы резко мощность упала?
Все-таки на клапан похоже, но для начала я бы систему зажигания проверил. провода, свечи, трамблер и т.д.
Все-таки на клапан похоже, но для начала я бы систему зажигания проверил. провода, свечи, трамблер и т.д.
Терминатор Немо
veteran
Ага, конечно, такая...
*Терминатор умеет отличать "такую" хрень от "эдакой" по трем буквам - икс, игрек и... Й.
*Терминатор умеет отличать "такую" хрень от "эдакой" по трем буквам - икс, игрек и... Й.
Терминатор Немо
veteran
Насчет "перепугался", я кстати, тоже подумал, и тоже опосля..:) Не так еще страшен он, движок... на слух:)
Но проверить в первую очередь метки на предмет перескока цепи все равно не помешает... Ты об этом не упомянул, но об этом даже здесь Tarz еще вчера говорил... Это проще всего для начала.
А после уже клапана глянуть... Николай говорил, что скорее всего на третьем цилиндре и прогорели - на снятие провода со свечи этого цилиндра движок никак не реагировал.
Да, извини, что поздновато уже приехали мы.
>По словам Терминатора и его товарища
Как раз товарищ это настоящий Терминатор - с именной наклейкой с 529-го экипажа!:-) А я только так - обобщенный его образ здесь виртуально пытаюсь представлять..:) Это к пятничному разговору в "Норе" с тобой по поводу ников..:-)
Но проверить в первую очередь метки на предмет перескока цепи все равно не помешает... Ты об этом не упомянул, но об этом даже здесь Tarz еще вчера говорил... Это проще всего для начала.
А после уже клапана глянуть... Николай говорил, что скорее всего на третьем цилиндре и прогорели - на снятие провода со свечи этого цилиндра движок никак не реагировал.
Да, извини, что поздновато уже приехали мы.
>По словам Терминатора и его товарища
Как раз товарищ это настоящий Терминатор - с именной наклейкой с 529-го экипажа!:-) А я только так - обобщенный его образ здесь виртуально пытаюсь представлять..:) Это к пятничному разговору в "Норе" с тобой по поводу ников..:-)
Злыдь
волнистый бугагайчик
Отвечу всем сразу.
ФТО стоит. Свечи, система зажигания ВСЯ - новье. Вообще вся проводка заменена. Искрой слона убьет.
На тему перескочившей цепи сегодня посмотрю еще...
ФТО стоит. Свечи, система зажигания ВСЯ - новье. Вообще вся проводка заменена. Искрой слона убьет.
На тему перескочившей цепи сегодня посмотрю еще...
Мне на Кутателадзе делали... Но дорого. И долго.
Нет. Я имел в иду дорого, но качественно и в срок. 

Не томи же! В личку можно, чтоб рекламой не обозвали...
ТОП 5
2
4