Не было у Злыдя забот - купил Злыдь машину...
1003
23
В общем ситуация забавная. Получил талон ТО и поехал себе кататься. В процессе катательства внезапно резко упала мощность и появился посторонний звук. Машина начала глохнуть на холостом ходу при оборотах меньше 1000 - 1500.Звук присутствует как на ходу, так и на месте.

Увез бы ее на СТО, но, боюсь, не доеду.

Если кто-то в Академе в ВАЗовских движках разбирается и хочет помочь - я был бы весьма благодарен за помощь. :pivo: :bottle:
Машина стоит в гараже.
Телефон +79039012436
Злыдь
Во первых какая машина, какой движок? ВАЗов тоже много разных бывает.
Злыдь
Поздравляю с ТО :bottle:
Шо за машина то?
ProPheSy
Сорри, совсем забыл, что все телепаты - в отпуске... :спок:
Машину зовут НИВА. Старая. Очень старая. Движок соответственно 1,6. Карбюраторный.
Злыдь
Машину зовут НИВА. Старая. Очень старая. Движок соответственно 1,6. Карбюраторный.
Купил аналогичную. Пока вроде проблем нету. А нет, забыл, потек тосол. Заменил хомут на шланге.

По теме: Как вариант - проблемы с цепью, сбиты фазы газораспределения.
Tarz
Че-то не верится, что цепь может проскочить.
Думаю или зажигание (может троит?) или у карбюратора регулировка сбилась. По-крайней, мере на М412 все именно так просто решалось :спок:
Точно с движкой проблемы? Капот открывал?:-)

А то я на прошлой неделе везу жену, она мне и говорит:
- Что-то у тебя машина не тянет...
- Ага, совсем не тянет... - отвечаю ей, разгоняясь до ста км в час. - Ну, как, а щас тянет?
- Да, сейчас тянет! Бензин плохой?
- Ага, совсем плохой был. Сейчас лучше потёк. - согласился я с женой, за что чуть по шее не получил...
*Терминатор не любит лазить под капот. А на ходу и на скорости 100 км в час особенно.

Отвожу жену, приезжаю на стоянку, открываю капот, гляжу - провод с одной свечи слетел!.. Зараза такая...

Если мощность так сильно упала, то может свечи пробило, или забросало?.. Парочки достаточно будет для того "эффекта", который ты описал... Какие-нибудь самые простенькие реанимационые процедуры выполнял уже?

Вечером буду на машине, - звякну да подъеду, может, если не разберешься до того времени.
Alx
Коллега говорит про появившиеся посторонние звуки. Там, вероятннее всего, проблема с натяжителем. Из-за этого чуть ушли фазы.
Хотя вариант с зажиганием тоже исключать нельзя, и проверить надо в первую очередь - как самый простой.
Злыдь
ВО! Терминатор тебе поможет! Он тоже железный!!! И не даром его так назвали...
Злыдь
Андрей, кинуть тебе координаты городковского СТО, где неплохо мне ВАЗ делали?
Низких цен не обещаю. :улыб:
Johnnie
Гонял. Лужами это назвать трудно - ямы с глиной + колдоебины.
По словам Терминатора и его товарища - прогорели, видимо, клапана.
В общем завтра буду разбирать двигло и ковырять. Ежели не расковыряю - поволокусь на сервис...

Камрад BladeR посоветовал знакомую СТОшку, за что ему превентивное спасибо...

А скорее всего я просто сам перепугался, ага...
Злыдь
Ну нарррод, чуть что сразу капиталку двигателю делать. Карбюратор промой и будет тебе щастье. ФТО поди не стоит? У папика на Жиге сколько раз так было. Как только обороты ниже тысячи так глохнет. Карбюратор разобрали-почистили, опять все ништяк.
Злыдь
на ОЗОН что на петухова сгоняй, там они норамльно по нашим карбюраторным машинам занимаются, сделают диагностику
Ага, капиталку...
*Терминатор удивляется, как это BDT смог первым про капиталку упомянуть и этого даже не заметить.

Ну, BDDDDT! Ну, Dimon! Чуть что сразу карбюратор промывать!
*Терминатор разбирает и чистит карбюратор только тогда, когда ему мучительно больно за безвременно ушедший бензин, а не исчезнувшую вдруг мощность.
Терминатор Немо
а что у меня тож такая хрень была, заменил топливный фильтр, воздушный, поехал к ним, проверили и выставили зажигание, СО, СН, продули карб, проверили свечи и провода, провода пришлось менять, свечи почти новые стояли... и нормально машинка стала ехать, только как я туда ехал, это отдельный разговор, но я там недалеко живу, цена вопроса составила 400 рублей
BDT
Это ж какое бревно надо в карбюратор засосать, чтобы резко мощность упала?
Все-таки на клапан похоже, но для начала я бы систему зажигания проверил. провода, свечи, трамблер и т.д.
Ага, конечно, такая...
*Терминатор умеет отличать "такую" хрень от "эдакой" по трем буквам - икс, игрек и... Й.
Насчет "перепугался", я кстати, тоже подумал, и тоже опосля..:) Не так еще страшен он, движок... на слух:)

Но проверить в первую очередь метки на предмет перескока цепи все равно не помешает... Ты об этом не упомянул, но об этом даже здесь Tarz еще вчера говорил... Это проще всего для начала.
А после уже клапана глянуть... Николай говорил, что скорее всего на третьем цилиндре и прогорели - на снятие провода со свечи этого цилиндра движок никак не реагировал.
Да, извини, что поздновато уже приехали мы.

>По словам Терминатора и его товарища

Как раз товарищ это настоящий Терминатор - с именной наклейкой с 529-го экипажа!:-) А я только так - обобщенный его образ здесь виртуально пытаюсь представлять..:) Это к пятничному разговору в "Норе" с тобой по поводу ников..:-)
Терминатор Немо
Отвечу всем сразу.

ФТО стоит. Свечи, система зажигания ВСЯ - новье. Вообще вся проводка заменена. Искрой слона убьет.
На тему перескочившей цепи сегодня посмотрю еще...
filolog
Мне на Кутателадзе делали... Но дорого. И долго.
Злыдь
Нет. Я имел в иду дорого, но качественно и в срок. :улыб:
filolog
Не томи же! В личку можно, чтоб рекламой не обозвали...