На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про "лишних лошадок"
730
19
valerian
experienced
Никто не желает платить за "лишних" после 100 лошадок, указанных в ПТСе. Не секрет, что многие занижают их. На каком этапе оформления это делается и какие последсвия могут быть? Интересует, при оформлении после покупки авто не вернутся ли реальные лощадки на место?
Наоборот, в движке есть, а в ПТС занижено. Заметил такую практику уже не в одном случае - платить лишние бабки никто не желает, поэтому стараются чтоб в ПТС было
Мое личное мнение: если есть желание и возможность ездить на крутой тачке с большим табуном под капотом, то есть и деньги, чтобы за это платить. К тому же, обсуждая здесь способы занижения мощности в документах, ты можешь подставить форум.
По теме: по-моему, пока никто этим не занимается (у меня тоже была машина, в документах на которую было написано 99 л.с. вместо 113), но в принципе ты при этом ездишь с неправильно оформленными документами и в любой момент к этому можно придраться, документы изъять и отправить на переоформление. Мне кажется, наказать владельца нельзя, потому что не докажешь, что он знал истинную мощность и умышленно обманывал государство, но исправить документы и задним числом взять недоимку за весь срок владения — вполне. Другое дело, что вероятность не очень велика. Думай сам.
По теме: по-моему, пока никто этим не занимается (у меня тоже была машина, в документах на которую было написано 99 л.с. вместо 113), но в принципе ты при этом ездишь с неправильно оформленными документами и в любой момент к этому можно придраться, документы изъять и отправить на переоформление. Мне кажется, наказать владельца нельзя, потому что не докажешь, что он знал истинную мощность и умышленно обманывал государство, но исправить документы и задним числом взять недоимку за весь срок владения — вполне. Другое дело, что вероятность не очень велика. Думай сам.
вообще-то, делается это при оформлении машины при ввозе в страну...при первичной постановке...есть при рэо, занимающихся постановкой в частности иномарок на учет экспертный отдел, в котором сидят умные пацаны и смотрят в умные таблички, в которых указано где чего и сколько...вот из-за этих умных табличек иной раз накидывают сверху лошадок, или не додают...как получится...хотя я не встречал людей, занимающихся этим вопросом целенаправленно...
вот из-за этих умных табличек иной раз накидывают сверху лошадок, или не додают...как получится...хотя я не встречал людей, занимающихся этим вопросом целенаправленно...есть такие... в субботу смотрел крауна трехлитрового, в ПТС - 130 кобыл

Есть в Н-ске сертифицированные СТО, на которых за небольшую денежку замеряют фактическое кол-во лошадок (а оно как правило меньше, чем в ПТС), и выдают официальную бумагу, с которой идешь в ГАИ и переделываешь док-ы. Соответсвенно и налоги и страховка меньше. Не знаю точно, есть ли такая услуга сейчас, но год назат несколько знакомых так делали.
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
372084
741
Ночной дозор
117710
1000
Разгул нравственности
338925
1000
Нету таких лабораторий. Да и уверен, что и не было никогда.
А так все wox правильно сказал - не убавить, не прибавить.
А так все wox правильно сказал - не убавить, не прибавить.
Повторюсь: Не знаю, как сейчас, но год, или полтора года назад это было реально. Если бы не знал - то не писал.
wox написал правильно, но не всё.
если ПТС выдан в новосибирске, то можно прийти в наше МРЭО и, представив подтверждение своим словам ("вот, смотрите, распечатка из каталога "БундесверМоторкрафт", у моего танка 130 лошадей а не 310! ) сделать исправление в ПТСе
если ПТС выдан в новосибирске, то можно прийти в наше МРЭО и, представив подтверждение своим словам ("вот, смотрите, распечатка из каталога "БундесверМоторкрафт", у моего танка 130 лошадей а не 310! ) сделать исправление в ПТСе
хрен там...тебе в ответ покажут свою распечатку, отпечатанную на простом листике но с синей печатью, утвержденную умным дядей, который глянцевые журналы с табличками не читал и читать не будет...
Валер, я это сам делал на прошлом Сафаре. Главное - убедительно обосновать свою правоту. Хотя нервы конечно потреплют
А сами они берут данные из двух залистаных до дыр каталогов "За Рулём"

А сами они берут данные из двух залистаных до дыр каталогов "За Рулём"

Да. Тот топик у меня в Избранных. Со временем соберусь и пойду в МРЭО убирать свой табун из двадцати лошадок...
Извини, но не могу в это поверить... Идет в разрез с моим представлением о моторах, МРЭО и прочем...
Да это и не так уж важно...
Да это и не так уж важно...
а я, Артем, сколько раз видел обратное: пример: Белгород - пацан ставит на учет автобус фолькс. документы с границы _ номер кузова - осутствует - черным по - белому. приходит умный мальчик из экспертного отдела - как отсутствует? - открывает задние двери - сдергивает пластмассовую панель с порожка - опа! вот он, номер - даже пылью не покрыт...а все от того, что обучали этого малого в экспертной службе аж в стольном граде Москве...и оттуда же у него и списочки умные - кому сколько и за что платить...или как ты Артем считаешь, откуда гайцы должны узнавать ТТХ на все, в том числе и на новые и новейшие автомобили? из желтой прессы? или из "за руля"? есть циркуляры, утвержденные ведомством...а твой случай - нетипичен...
это верно, только в моём случае вопрос стоял не "Как нае...ть налоговую?" а "Как восстановить истину".
Мощность была завышена, взята от фонаря похоже с турбового двигателя. То есть я исправлял их ошибку.
Мощность была завышена, взята от фонаря похоже с турбового двигателя. То есть я исправлял их ошибку.
Есть в Н-ске сертифицированные СТО, на которых за небольшую денежку замеряют фактическое кол-во лошадок (а оно как правило меньше, чем в ПТС), и выдают официальную бумагу,ГДЕ??? КАКИЕ???
Не знаю, как сейчас, но год, или полтора года назад это было реально. Если бы не знал - то не писал.Именно год или полтора назад занимался этим вопросом плотно. Никого не нашел с такими условиями. Думается мне, это выдача желаемого (или предполагаемого) за действительное...
Если озвучатся координаты места, где это было год-полтора назад - возьму свои слова обратно.
И, кстати, интересна была бы методика измерений... В ПТС же, насколько помню, мощность движка без навесухи? Они чо, движок оголяют?
Кстати, близкое обсуждение было здесь.>> В ПТС же, насколько помню, мощность движка без навесухи? Они чо, движок оголяют?
Если уж банальная Apexi RSM определяет лошади как номинальные, так и реальные, то уж на стенде-то это все можно однозначно без проблем просчитать...

Если уж банальная Apexi RSM определяет лошади как номинальные, так и реальные, то уж на стенде-то это все можно однозначно без проблем просчитать...
а как она определяет? к "мозгам" подключается?
...многие дизеля, к примеру, безмозглые.
...многие дизеля, к примеру, безмозглые.
Думается мне, это выдача желаемого (или предполагаемого) за действительное...Вот честно говорю:
Если озвучатся координаты места, где это было год-полтора назад - возьму свои слова обратно.![]()
- Мне на эти завышения, занижения ЛС вообще по барабану, мне моих 125 хватает за глаза.
- Делал не я, а дальний знакомый, с которым я тогда плотно общался (ссанг янг муссо, дизельный), по этому координаты не помню, а сейчас нет желания искать его телефон и узнавать где, да как.
- У меня нет привычки писать о том, что не знаю, по этому хотите берите свои слова назад, хотите не берите, мне это не принципиально

ТОП 5
3