На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про "лишних лошадок"
733
19
valerian
experienced
Никто не желает платить за "лишних" после 100 лошадок, указанных в ПТСе. Не секрет, что многие занижают их. На каком этапе оформления это делается и какие последсвия могут быть? Интересует, при оформлении после покупки авто не вернутся ли реальные лощадки на место?
Наоборот, в движке есть, а в ПТС занижено. Заметил такую практику уже не в одном случае - платить лишние бабки никто не желает, поэтому стараются чтоб в ПТС было
Мое личное мнение: если есть желание и возможность ездить на крутой тачке с большим табуном под капотом, то есть и деньги, чтобы за это платить. К тому же, обсуждая здесь способы занижения мощности в документах, ты можешь подставить форум.
По теме: по-моему, пока никто этим не занимается (у меня тоже была машина, в документах на которую было написано 99 л.с. вместо 113), но в принципе ты при этом ездишь с неправильно оформленными документами и в любой момент к этому можно придраться, документы изъять и отправить на переоформление. Мне кажется, наказать владельца нельзя, потому что не докажешь, что он знал истинную мощность и умышленно обманывал государство, но исправить документы и задним числом взять недоимку за весь срок владения — вполне. Другое дело, что вероятность не очень велика. Думай сам.
По теме: по-моему, пока никто этим не занимается (у меня тоже была машина, в документах на которую было написано 99 л.с. вместо 113), но в принципе ты при этом ездишь с неправильно оформленными документами и в любой момент к этому можно придраться, документы изъять и отправить на переоформление. Мне кажется, наказать владельца нельзя, потому что не докажешь, что он знал истинную мощность и умышленно обманывал государство, но исправить документы и задним числом взять недоимку за весь срок владения — вполне. Другое дело, что вероятность не очень велика. Думай сам.
вообще-то, делается это при оформлении машины при ввозе в страну...при первичной постановке...есть при рэо, занимающихся постановкой в частности иномарок на учет экспертный отдел, в котором сидят умные пацаны и смотрят в умные таблички, в которых указано где чего и сколько...вот из-за этих умных табличек иной раз накидывают сверху лошадок, или не додают...как получится...хотя я не встречал людей, занимающихся этим вопросом целенаправленно...
вот из-за этих умных табличек иной раз накидывают сверху лошадок, или не додают...как получится...хотя я не встречал людей, занимающихся этим вопросом целенаправленно...есть такие... в субботу смотрел крауна трехлитрового, в ПТС - 130 кобыл

Есть в Н-ске сертифицированные СТО, на которых за небольшую денежку замеряют фактическое кол-во лошадок (а оно как правило меньше, чем в ПТС), и выдают официальную бумагу, с которой идешь в ГАИ и переделываешь док-ы. Соответсвенно и налоги и страховка меньше. Не знаю точно, есть ли такая услуга сейчас, но год назат несколько знакомых так делали.
Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
116196
1000
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135587
1000
Мой сын признался, что он - гей.
621124
2145
Нету таких лабораторий. Да и уверен, что и не было никогда.
А так все wox правильно сказал - не убавить, не прибавить.
А так все wox правильно сказал - не убавить, не прибавить.
Повторюсь: Не знаю, как сейчас, но год, или полтора года назад это было реально. Если бы не знал - то не писал.
wox написал правильно, но не всё.
если ПТС выдан в новосибирске, то можно прийти в наше МРЭО и, представив подтверждение своим словам ("вот, смотрите, распечатка из каталога "БундесверМоторкрафт", у моего танка 130 лошадей а не 310! ) сделать исправление в ПТСе
если ПТС выдан в новосибирске, то можно прийти в наше МРЭО и, представив подтверждение своим словам ("вот, смотрите, распечатка из каталога "БундесверМоторкрафт", у моего танка 130 лошадей а не 310! ) сделать исправление в ПТСе
хрен там...тебе в ответ покажут свою распечатку, отпечатанную на простом листике но с синей печатью, утвержденную умным дядей, который глянцевые журналы с табличками не читал и читать не будет...
Валер, я это сам делал на прошлом Сафаре. Главное - убедительно обосновать свою правоту. Хотя нервы конечно потреплют
А сами они берут данные из двух залистаных до дыр каталогов "За Рулём"

А сами они берут данные из двух залистаных до дыр каталогов "За Рулём"

Да. Тот топик у меня в Избранных. Со временем соберусь и пойду в МРЭО убирать свой табун из двадцати лошадок...
Извини, но не могу в это поверить... Идет в разрез с моим представлением о моторах, МРЭО и прочем...
Да это и не так уж важно...
Да это и не так уж важно...
а я, Артем, сколько раз видел обратное: пример: Белгород - пацан ставит на учет автобус фолькс. документы с границы _ номер кузова - осутствует - черным по - белому. приходит умный мальчик из экспертного отдела - как отсутствует? - открывает задние двери - сдергивает пластмассовую панель с порожка - опа! вот он, номер - даже пылью не покрыт...а все от того, что обучали этого малого в экспертной службе аж в стольном граде Москве...и оттуда же у него и списочки умные - кому сколько и за что платить...или как ты Артем считаешь, откуда гайцы должны узнавать ТТХ на все, в том числе и на новые и новейшие автомобили? из желтой прессы? или из "за руля"? есть циркуляры, утвержденные ведомством...а твой случай - нетипичен...
это верно, только в моём случае вопрос стоял не "Как нае...ть налоговую?" а "Как восстановить истину".
Мощность была завышена, взята от фонаря похоже с турбового двигателя. То есть я исправлял их ошибку.
Мощность была завышена, взята от фонаря похоже с турбового двигателя. То есть я исправлял их ошибку.
Есть в Н-ске сертифицированные СТО, на которых за небольшую денежку замеряют фактическое кол-во лошадок (а оно как правило меньше, чем в ПТС), и выдают официальную бумагу,ГДЕ??? КАКИЕ???
Не знаю, как сейчас, но год, или полтора года назад это было реально. Если бы не знал - то не писал.Именно год или полтора назад занимался этим вопросом плотно. Никого не нашел с такими условиями. Думается мне, это выдача желаемого (или предполагаемого) за действительное...
Если озвучатся координаты места, где это было год-полтора назад - возьму свои слова обратно.
И, кстати, интересна была бы методика измерений... В ПТС же, насколько помню, мощность движка без навесухи? Они чо, движок оголяют?
Кстати, близкое обсуждение было здесь.>> В ПТС же, насколько помню, мощность движка без навесухи? Они чо, движок оголяют?
Если уж банальная Apexi RSM определяет лошади как номинальные, так и реальные, то уж на стенде-то это все можно однозначно без проблем просчитать...

Если уж банальная Apexi RSM определяет лошади как номинальные, так и реальные, то уж на стенде-то это все можно однозначно без проблем просчитать...
а как она определяет? к "мозгам" подключается?
...многие дизеля, к примеру, безмозглые.
...многие дизеля, к примеру, безмозглые.
Думается мне, это выдача желаемого (или предполагаемого) за действительное...Вот честно говорю:
Если озвучатся координаты места, где это было год-полтора назад - возьму свои слова обратно.![]()
- Мне на эти завышения, занижения ЛС вообще по барабану, мне моих 125 хватает за глаза.
- Делал не я, а дальний знакомый, с которым я тогда плотно общался (ссанг янг муссо, дизельный), по этому координаты не помню, а сейчас нет желания искать его телефон и узнавать где, да как.
- У меня нет привычки писать о том, что не знаю, по этому хотите берите свои слова назад, хотите не берите, мне это не принципиально

ТОП 5
3