Плавают холостые обороты
616
6
Господа форумчане , назрел такой вопрос:
Когда она (Корона '95) работает на холостых оборотах то замечается изменение в работе движка , а именно начинает чуть резвее , как будто газку притопили , работать потом выравнивается.

В чем оказия не подскажете?
botsman
ОФФ: А как связана тема ветки с тем что внутри написано?

По делу. У меня такое может происходить когда например аварийка моргает и нагрузка переменная....или например у меня стеклоподъёмник глючит и стекло иногда сам дёргает из за этого у меня такая же лажа.
botsman
При работе климат-контроля автоматически повышаются обороты, для поддержания напряжения в бортовой сети... Если ничего не включается - смотри лямбду и прочую электронику.
botsman
В первую очередь надо обратить внимание на ДЗ и её чистоту. Ну и проверить, не подсасывает ли где воздух неучтённый.
botsman
берем какой-нить очиститель карбюраторов и на работающем двиге начинаем прыскать во все места в районе впускного тракта, если двиг в каком-то месте вдруг изменил на слух обороты - значит подсос воздуха.
Может обороты у тебя при включении вентилятора плавают?
и какие они обороты твои?
BladeR
Re: BladeR

А у меня, когда заведешь, секунд 15 нормально (прогревные), а потом резко сбрасывает (почти глохнет), затем плавно набирает, опять сбрасывает и т.д. (крорна 85г 1Si, прстояла в гараже 3 года и почитав о Вашей тоже решил восстановить). При этом с задней стороны двигателя (где впуск и выпуск) валит очень едкий дым. Наверное-прокладка?
Стармех
Хм... ну этоб еще понятно если б когда только заведешь, а то ведь на горячую - приедешь, остановишься , а она так вот меняет обороты.... ну я бы не сказал что там прям обороты плавают (на тахометре не замечал) - но изменения звука работы движка отмечаются....
Хотя я вот тут подмал - я глушак давеча оторвал(не совсем но урчит она у меня теперь:улыб:) - может с этим как то связано?