8,5/100 км это много?
1214
25
Ввиду невозможности использования своего авто на работу возит меня жена :). В связи с этим как-то сам собой напросился вопрос "А сколько же ест у меня Старлет?"
Оказалось - 8,5 на 96 бензе...
Двигатель 4Е, 1.3 л, автомат...
Как выяснилось по ходу дела она любительница пожать на правую педаль :D, но тем не менее что-то не покидает меня ощущение, что это много...
А Вы как думаете?
ЗЫ
Свечи, фильтра - новые, форсунки мыты недавно...
Bleed
это ИМХО нормально, даже мало:улыб:
Bleed
Мой спринтер 1.5 ел 10 1.5 обьем свечи и лямбда провода итд новые остальное не ахти!
Bleed
Цивик 1,5 по городу хавает 9 литров с кондером и космическими перегрузками. Если у жены стиль вождения не черепаший, то 8,5 для города вполне нормально-)))
Bleed
Королла с аналогичным двигателем и АКПП имела в среднем расход топлива по городу на 96 бензине в районе 7,5-8 литров.
Bleed
мне б твои проблемы :ухмылка: я как ни езжу, меньше 12 не выходит
Так что 8,5 хороший расход, а как интересно меряешь?
Bleed
думаю, многовато, но это и впрям зависит от стиля вождения. наша королла 1,5 литра летом жрет 7,5 на 92-м, без кондера. наш цивик 1,6 летом жрет 8 92-го опять же без кондера.
езжу спокойно, особо не газую.
Bleed
в зависимости от характера передвижения по городу, если много в пробках и частое включение\выключение авто, то нормально.
у меня, когда в пробках торчу под 8 л набегает расход, но движок 1,5-шка.. и бенз тока 92 лью
mihace
Меряю очень точным методом :ха-ха!:
Заливка под горловину - обнуление счетчика - как можно большеи езды - заливка по горловину - количество литров на пробег.
Кстати, это указанный результат получен на бензине ННП.
Сейчас залил Синтез как пробу. Сегодня узнаю результат :ха-ха!:
Кстати, тут в газете прочитал, что ННП переходит на бензин Юкоса...
Bleed
Мужики, ваши машины с очень низким КПД :ха-ха!:
1 литр двигателя моего архаичного трактора кушает 4.3 литра соляры на сотню в городе и 3.3 литра на трассе :хехе:
Артём
в горшки/цилиндры еще перевести:улыб:
у меня в городе 1 цилиндр - 2.3 литра, на трассе 1.5:улыб:вот где КПД:улыб:на литры у меня КПД пониже чем у тебя получается 5.6 и 3.6 соответсвенно...
Северянин
в горшки переводить бессмысленно, а вот на массу интереснее...

перевозка 1 тонны моего автомобиля требует 7.4 литров в городе и 5.6 литров на трассе... гм...
Артём
посчитал. На трассе у меня тоже 5.6 :), а вот в городе - 8.75...
dvb
Цивик 1,5 по городу хавает 9 литров с кондером и космическими перегрузками
фигассе... у меня торнео 2л ел при хорошо утоптанном тапке литров 11-12. э-эх, хороший коник был:хммм:
Bleed
Для ОКИ - много:улыб:
Для остальных машин мало/нормально !
KOD
У меня королла2 движка 4Е
по городу жрет литров 10-11
По трассе литров 10 (еду 120-140) автомат имеет 3 скорости.
Как то сильно удивился когда из-за плохой дороги по трассе ехал 80-90 оказалось литров 6 выходит:)
amak
Да, у меня тоже автомат трехскоростной. Не знаю, сколько ест по трассе....но чего-то не хочется на ней ездить больше 110 - может, это заслуга "отличных" коньков 185/55 р13 :ха-ха!: :ха-ха!:
Bleed
Не много. Конечно, лучше, чтоб она бензин обратно в бак гнала, но придется смириться...
РОС
Королла с аналогичным двигателем и АКПП имела в среднем расход топлива по городу на 96 бензине в районе 7,5-8 литров.
Тоже сказки.
Ilan
У меня Короллка седан, 5а-Фе , так вот она по городу есть примерно 8 а иногда 8,5 литриков летом. Зимой по-разному очень... от 10 до 11. Стиль езды очень умеренный... цифры без кондиционера.
Bleed
Мой большой универсал с не идеально отрегулированными параметрами при динамичном стиле езды расходовал по городу в весенне-летний период 6,5-7 л/100 км бензина АИ-92. По трассе, хотите верьте, хотите нет - 4,5-5 л/100 км при скоростном режиме 130-150 км/ч! Машина - "Опель Астра", двигатель 1,4 л, МКПП. Эх-х, скучаю я по нему...:хммм:

У моего отца - "Ниссан Санни", двигатель 1,5 л, АКПП, стиль езды - скорее спокойный. По городу расход - 7,5-8 л/100 км.
Эгоист
Вот, замерил расход бензина, залитого на АЗС "Синтез", Лазурная 1
Расход - 8.9....
Сопоставим с моим Presea GA15.... Буду думать (но недолго, ибо в ход пошли прогревы:хехе:- сегодня на стоянке все машины обледенели :D)

Кстати, удивительно, как народ добивается показателей в 7-8 литров по городу :спок:?

Блин, на Алтай ездил, тысячи 3 накатал - средний расход 6,9, а колебания были 6,7-7,2.... Ну дак это по трассе, да и больше 130 я не топтал....
А по городу 7 - ну уникум какой-то...
Bleed
Мои 5 копеек.. Двигатель тот же 4е-fe (1,3л), машинка Цинос, трехступка...
по городу летом с кондером выходило 8,5-9 л 92-го.. При коротких поездках по плохим дорогам (Академ).
Ближе к концу лета при периодических поездках в город (длина одной поездки и средняя скорость увеличились) расход снизился до 7,5-8 л. Стиль не всегда умеренный.
По трассе при средней скорости около 130 км/ч (от 90 До 150) расход 6,6 л/100 км.
В среднем за поездку на Алтай (около 2000 км) расход вышел 6,9 л/100 км...
Придет зима - посмотрим на расход, хотя я и летом движку всегда немного прогреваю перед поездкой (пока стрелка дернеца :миг:)
ЗЫ: а седня и правда стекла все обледенели :смущ:
ЗЗЫ: Все показатели на 92 бензе ННП. Лил пару раз 95 - разницы не ощутил.
Bleed
При интенсивном движении это нормально. Я думаю что паспортные 5,1 литра на 100 достигаются нирванным движением. А именно газ давится не более 5% и тормоз в машине вообще не используется. Дело в том что в городе для максимальной экономии топлива необходимо кроме плавного разгона ещё и проезжать на все зелёные сигналы светофора. Как это сделать? Да очень просто! Надо при виду красного сигнала отпустить газ и двигаться накатом. Соответственно для того чтобы в такой ситуации проехать на зелёный надо внимательнее и заранее смотреть на светофоры, знать их расположение и ещё лучше режимы в корреляции с остальными попадающимися на маршруте. Кроме того надо ездить по одному и из багажника и бардачка вытащить всё лишнее.
Т.е. облегчаем максимально автомобиль + ездим супер спокойно.
Если же жена у тебя любит отпускать газ нажатый в пол за 20 метров от светофора и эти 20 метров так же в пол тормозить, то 9 и даже 10 литров на сотню это не предел для такой машинки.
Сам когда изображал нирвану и ездил по городу не больше 70 :-) плавно и спокойно на своём спринтёрчике имел расход 8л на 100 км ! по городу. Но это было давно и неправда. 9, 9,5 - это при моём стиле езды летом без прогревов нормально.
В общем дело было не в бабине :-)))
Bleed
Королла 4wd 1,6л двиг 4А, без всяких лерн бернов. По трассе на Алтай 7,5 выходило. По городу летом 8,5- 9,3. А счас два бака на Сибнефтевском бензине отъездил, вышло 8,2 - сам поразился. Ну это наверное из-за того, что в связи с постоянным повышением цен на бензин, я теперь езжу меденно и печально :ха-ха!:
Поездки по городу ,конечно, тоже разные. В Академе живу, поэтому несколько отличается длительность поездок. Основной километраж набирается при поездках в город и на дачу в Матвеевку. А это в принципе с некоторым приближением можно и за трассу считать.
Бензин 92. Одно время экспериментировал-пару баков на 96 отъездил - расход был больше :а\?: 9,5л-минимум. Хз почему, может дольше ездить надо было, чтоб компьютер полностью перестроился? :а\?: Может у тебя на 92, тоже меньше получится.
P.S. расход замеряю как и ты.