День без автомобиля.
1136
29
Господа, сегодня весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля". На один день жители 1300 городов Европы согласились стать пешеходами и велосипедистами. в связи с этим опрос:
"Готовы ли вы поддержать эту акцию и отказаться от автомобиля на один день?"
Да
Нет
Только не сегодня

Автоответчик
/ нарушение п.6 /

ИМХА - ентому место как раз в автоответчике. Или раздел умер, из-за быстрых, точных и грамотных ответов на все задаваемые в нем вопросы?:улыб:
Автоответчик
ХА! Всегда считал, что в Европе крупных городов от силы 500 наберётся. Или там при 5000-10000 тысячах населения уже город? Блин, а у нас деревня!
Автоответчик
Еду на тех. осмотр. Поэтому извините. Поддержать не могу.
Автоответчик
блин... сегодня сдуру решил до работы на трамвае добраться.... нетушки, больше я на такую удочку не попадусь...
а с другой стороны - и не знал что праздник такой сегодня....
Автоответчик
Я сегодня отказался от авто, только независимо от календаря.

Вообще ИМХО это чушь и профанация. То же самое что алкоголики объявят день без выпивки - зато остальные 364 дня можно бухать беспробудно дальше.
Уж если отказываться от авто, то делать это осознанно и принципиально, а если не готов изменить свою жизнь - то всё это туфта. Так же как День борьбы с наркотиками или День защиты природы :ухмылка:
Автоответчик
Поддерживаю всецело!!! Автомобили - ЗЛО!!! Троллейбусы - ФОРЕВА!!!! Жаль в Академ они не ходят...

ЗЫ Сам без машины сегодня и вчера, доволен как слон... :ха-ха!:
Артём
Я готов отказаться от авто на месяц-два в данный момент!!!
Только это авто у меня никто покупать не хочет по той цене, что я хочу его продать :ха-ха!:
Автоответчик
Готов отказаться,если прям щас у меня купят машину :ха-ха!:
Граф
Ой , Граф вам до работы вроде 100 метров.:хехе:
Berlin™®
Ты что "морковку" до сих пор не продал :ха-ха!:
Форвард
сто тридцать метров раньше было... а теперь-то далеко... в центр :о(((
Автоответчик
А моя канистра все равно в ремонте, так что без авто я уже довольно долго... И ничего, выбираюсь с ГЭСа в центр каждень
Автоответчик
Эх, поздно узнал - уже выехал на машине на работу. А так бы пешком пошел... :улыб:
Автоответчик
нет. слишком уж стремно общественным транспортом с пересадками ехать, не готова я к таким жерствам за просто так.
Автоответчик
Если ситуация с горючкой будет и дальше усугубляться, скоро нам всем придётся отказыватся от автомобилей и пересаживаться на велосипеды, а учитывая ещё и постоянные пробки на наших широченных "магистралях"...:хммм::(
Автоответчик
А я его в воскресенье провёл
Проснулся после вчерашнего и понял - сегодня день без автомобиля! :ха-ха!:
По идее День Без Автомобиля должен отмечаться на след.день после каждого праздника :ха-ха!:
ПАН
Ты что "морковку" до сих пор не продал :ха-ха!:
не могу :oрука не поднимается :безум:
ЗЫ Кстати я про такой праздник впервые слышу,день без авто :ухмылка:
Автоответчик
Господа, сегодня весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля". На один день жители 1300 городов Европы согласились стать пешеходами и велосипедистами.
А что такого прогрессивного в отказе от автомобиля? Борьба за экологию, или за сохранение нефтяных запасов в недрах земли? :а\?:

Кстати, очень интересно сколько процентов жителей городов Европы оказались прогрессивными и добирались на работу пешком (автобусы, надеюсь, в рамках акции сегодня тоже не ходят)? :ха-ха!:
Автоответчик
Господа, _сегодня_ весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля".
Моя убежденная имха - о подобных акциях нужно минимум за день предупреждать!
Ну узнал я об этом дне сегодня чуть раньше, чем форум прочитал, но - из радио в машине...:улыб:Дальше объяснять?
Даже, наверное, есть в таком дне несколько смыслов (и экономия энергоносителей, и продых свежему воздуху, и уменьшение пробок на магистралях, и чего-нить еще...), но без соответствующего промоушена - :death:
Знал бы, да прожужжали бы мне все уши заранее про глубокий смысл и огромную пользу - так, может быть, график свой перестроил, чего-то переложил, да и пошел бы на работу пешком, и никуда бы с нее весь день не ездил!:улыб:А так - неее...
ЗЫ Чёт не понимаю я весь прогрессивный мир - по-моему, в воскресенье такой день сделать гораздо проще и эффективнее...:улыб:
Bonpoc
наверное, есть в таком дне несколько смыслов (и экономия энергоносителей, и продых свежему воздуху, и уменьшение пробок на магистралях, и чего-нить еще...)
Первое и второе, imho, весьма сомнительно (какой процент от затрат энергоносителей и загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилей)...

... а уменьшение пробок для кого -- для "непрогрессивных", которые продолжают ездить? :ха-ха!:
Автоответчик
С утра мне не показалось, что все на троллейбусы пересели. Да и сам как-то не готов:улыб:
pivas
а я позавчера без автомобиля была, на СТО ставила, так что сегодня не готова к такой же жертве
The Bat
Согласен провести день без авто. А на работу летом-на велике.

Но кто тут оценит мой пыльно-байкерский вид... ;-)
Alt_707
какой процент от затрат энергоносителей и загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилей
По энергоносителям - да, не очень большой. Но будет. Особенно не у нас... А по загрязнению, полагаю, существенно. Даже у нас. А особенно - не у нас.:улыб:И вообще, я рассуждал, а не утверждал. :спок:
... а уменьшение пробок для кого -- для "непрогрессивных", которые продолжают ездить? :ха-ха!:
Ну, я так понимаю, что в идеале предполагалось движение только коммерческого транспорта (включая городской).
Фантастика! :ха-ха!:
Bonpoc
Так и я рассуждаю, а не спорю... :спок:
Какой смысл в этой однодневной акции? Если ты (не ты конкретно :)) такой "прогрессивный", то откажись вообще от автомобиля с ДВС -- способствуй сохранению ресурсов и природы.

Против чего акция-то, против самих себя, как автомобилистов??? Т.е. если у тебя нет автомобиля, то ты и так не можешь участвовать в акции, а если есть и ты поддерживаешь акцию ( её идею), так поддержи всецело -- избавься от него!!! :ха-ха!:
Alt_707
ННП
Третий день автомобиль в ремонте,с непривычки тяжеловато.Обычный пробег 50-60 км в день,а так пешком все и не успеваешь сделать.Зато пройдя по Академу пешочком увидел кое-какие новшевства,что не заметны с дороги.Обычно как с утра сажусь за руль так до позднего вечера,а так уже после шести можно и :pivo: позволить ;)Хотя стосковался уже по Кресте своей-вот уже и ремантюки позвонили ,пойду забирать и завтра "снова в бой!":миг:

С уважением,Александр.
DAA
ННП
А у меня авто средство помогающее производству денег.
Alt_707
какой процент от ... загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилей
Хоть и запоздало, но вот на эту тему информашка.
по данным за 2004 год 70% валового выброса загрязняющих веществ приходилось на автомобили
Если прикинуть, что пусть примерно половина - частные, получается немало...
Bonpoc
Да, каюсь -- был не прав. Думал, что основную долю в загрязнение вносят промышленные предприятия и ТЭЦ всякие. Но почитаешь такое -- жуть, а кроме CO ещё всякая резиновая крошка и т.д.

И что? Повторяю свой вопрос: кто-то готов ради экологии отказаться от своего авто?
Если готов -- то пусть откажется навсегда, а не на один день, а если нет, то нахрена участвовать в такой акции?

Такую акцию можно проводить, если есть массовая альтернатива в виде машин на водородных или электродвигателях. А сейчас, что -- "все на велосипеды"???