На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
День без автомобиля.
1127
29
Автоответчик
experienced
Господа, сегодня весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля". На один день жители 1300 городов Европы согласились стать пешеходами и велосипедистами. в связи с этим опрос:
"Готовы ли вы поддержать эту акцию и отказаться от автомобиля на один день?"
Да
Нет
Только не сегодня
"Готовы ли вы поддержать эту акцию и отказаться от автомобиля на один день?"
Да
Нет
Только не сегодня
asma de jour
ужос просто ужос...
/ нарушение п.6 /
ИМХА - ентому место как раз в автоответчике. Или раздел умер, из-за быстрых, точных и грамотных ответов на все задаваемые в нем вопросы?
ИМХА - ентому место как раз в автоответчике. Или раздел умер, из-за быстрых, точных и грамотных ответов на все задаваемые в нем вопросы?

Olg2000
activist
ХА! Всегда считал, что в Европе крупных городов от силы 500 наберётся. Или там при 5000-10000 тысячах населения уже город? Блин, а у нас деревня!
BDT
veteran
Еду на тех. осмотр. Поэтому извините. Поддержать не могу.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
блин... сегодня сдуру решил до работы на трамвае добраться.... нетушки, больше я на такую удочку не попадусь...
а с другой стороны - и не знал что праздник такой сегодня....
а с другой стороны - и не знал что праздник такой сегодня....
Артём
juniоr
Я сегодня отказался от авто, только независимо от календаря.
Вообще ИМХО это чушь и профанация. То же самое что алкоголики объявят день без выпивки - зато остальные 364 дня можно бухать беспробудно дальше.
Уж если отказываться от авто, то делать это осознанно и принципиально, а если не готов изменить свою жизнь - то всё это туфта. Так же как День борьбы с наркотиками или День защиты природы
Вообще ИМХО это чушь и профанация. То же самое что алкоголики объявят день без выпивки - зато остальные 364 дня можно бухать беспробудно дальше.
Уж если отказываться от авто, то делать это осознанно и принципиально, а если не готов изменить свою жизнь - то всё это туфта. Так же как День борьбы с наркотиками или День защиты природы

lonly
guru
Поддерживаю всецело!!! Автомобили - ЗЛО!!! Троллейбусы - ФОРЕВА!!!! Жаль в Академ они не ходят...
ЗЫ Сам без машины сегодня и вчера, доволен как слон...
ЗЫ Сам без машины сегодня и вчера, доволен как слон...

Сейчас читают
Дозор декабрьский, теплый
116194
1000
Примиряющий дозор
78836
981
Красивые дома.
428604
4730
Я готов отказаться от авто на месяц-два в данный момент!!!
Только это авто у меня никто покупать не хочет по той цене, что я хочу его продать
Только это авто у меня никто покупать не хочет по той цене, что я хочу его продать

Berlin™®
veteran
Готов отказаться,если прям щас у меня купят машину 

Ой , Граф вам до работы вроде 100 метров.

сто тридцать метров раньше было... а теперь-то далеко... в центр :о(((
PN
ЙА ТИГОР
А моя канистра все равно в ремонте, так что без авто я уже довольно долго... И ничего, выбираюсь с ГЭСа в центр каждень
filolog
Папаша
Эх, поздно узнал - уже выехал на машине на работу. А так бы пешком пошел... 

pivas
guru
нет. слишком уж стремно общественным транспортом с пересадками ехать, не готова я к таким жерствам за просто так.
demien
since 2002
Если ситуация с горючкой будет и дальше усугубляться, скоро нам всем придётся отказыватся от автомобилей и пересаживаться на велосипеды, а учитывая ещё и постоянные пробки на наших широченных "магистралях"...
:(
:(
У2_НСК
v.i.p.
А я его в воскресенье провёл
Проснулся после вчерашнего и понял - сегодня день без автомобиля!
По идее День Без Автомобиля должен отмечаться на след.день после каждого праздника
Проснулся после вчерашнего и понял - сегодня день без автомобиля!

По идее День Без Автомобиля должен отмечаться на след.день после каждого праздника

Ты что "морковку" до сих пор не продалне могу :oрука не поднимается![]()

ЗЫ Кстати я про такой праздник впервые слышу,день без авто

Alt_707
veteran
Господа, сегодня весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля". На один день жители 1300 городов Европы согласились стать пешеходами и велосипедистами.А что такого прогрессивного в отказе от автомобиля? Борьба за экологию, или за сохранение нефтяных запасов в недрах земли?

Кстати, очень интересно сколько процентов жителей городов Европы оказались прогрессивными и добирались на работу пешком (автобусы, надеюсь, в рамках акции сегодня тоже не ходят)?

Bonpoc
guru
Господа, _сегодня_ весь прогрессивный мир отмечает "День без автомобиля".Моя убежденная имха - о подобных акциях нужно минимум за день предупреждать!
Ну узнал я об этом дне сегодня чуть раньше, чем форум прочитал, но - из радио в машине...
Дальше объяснять?Даже, наверное, есть в таком дне несколько смыслов (и экономия энергоносителей, и продых свежему воздуху, и уменьшение пробок на магистралях, и чего-нить еще...), но без соответствующего промоушена -

Знал бы, да прожужжали бы мне все уши заранее про глубокий смысл и огромную пользу - так, может быть, график свой перестроил, чего-то переложил, да и пошел бы на работу пешком, и никуда бы с нее весь день не ездил!
А так - неее...ЗЫ Чёт не понимаю я весь прогрессивный мир - по-моему, в воскресенье такой день сделать гораздо проще и эффективнее...

наверное, есть в таком дне несколько смыслов (и экономия энергоносителей, и продых свежему воздуху, и уменьшение пробок на магистралях, и чего-нить еще...)Первое и второе, imho, весьма сомнительно (какой процент от затрат энергоносителей и загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилей)...
... а уменьшение пробок для кого -- для "непрогрессивных", которые продолжают ездить?

Center
expert
С утра мне не показалось, что все на троллейбусы пересели. Да и сам как-то не готов

а я позавчера без автомобиля была, на СТО ставила, так что сегодня не готова к такой же жертве
Согласен провести день без авто. А на работу летом-на велике.
Но кто тут оценит мой пыльно-байкерский вид... ;-)
Но кто тут оценит мой пыльно-байкерский вид... ;-)
какой процент от затрат энергоносителей и загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилейПо энергоносителям - да, не очень большой. Но будет. Особенно не у нас... А по загрязнению, полагаю, существенно. Даже у нас. А особенно - не у нас.
И вообще, я рассуждал, а не утверждал. 
... а уменьшение пробок для кого -- для "непрогрессивных", которые продолжают ездить?Ну, я так понимаю, что в идеале предполагалось движение только коммерческого транспорта (включая городской).![]()
Фантастика!

Так и я рассуждаю, а не спорю... 
Какой смысл в этой однодневной акции? Если ты (не ты конкретно :)) такой "прогрессивный", то откажись вообще от автомобиля с ДВС -- способствуй сохранению ресурсов и природы.
Против чего акция-то, против самих себя, как автомобилистов??? Т.е. если у тебя нет автомобиля, то ты и так не можешь участвовать в акции, а если есть и ты поддерживаешь акцию ( её идею), так поддержи всецело -- избавься от него!!!

Какой смысл в этой однодневной акции? Если ты (не ты конкретно :)) такой "прогрессивный", то откажись вообще от автомобиля с ДВС -- способствуй сохранению ресурсов и природы.
Против чего акция-то, против самих себя, как автомобилистов??? Т.е. если у тебя нет автомобиля, то ты и так не можешь участвовать в акции, а если есть и ты поддерживаешь акцию ( её идею), так поддержи всецело -- избавься от него!!!

ННП
Третий день автомобиль в ремонте,с непривычки тяжеловато.Обычный пробег 50-60 км в день,а так пешком все и не успеваешь сделать.Зато пройдя по Академу пешочком увидел кое-какие новшевства,что не заметны с дороги.Обычно как с утра сажусь за руль так до позднего вечера,а так уже после шести можно и
позволить ;)Хотя стосковался уже по Кресте своей-вот уже и ремантюки позвонили ,пойду забирать и завтра "снова в бой!"
С уважением,Александр.
Третий день автомобиль в ремонте,с непривычки тяжеловато.Обычный пробег 50-60 км в день,а так пешком все и не успеваешь сделать.Зато пройдя по Академу пешочком увидел кое-какие новшевства,что не заметны с дороги.Обычно как с утра сажусь за руль так до позднего вечера,а так уже после шести можно и
позволить ;)Хотя стосковался уже по Кресте своей-вот уже и ремантюки позвонили ,пойду забирать и завтра "снова в бой!"
С уважением,Александр.
ННП
А у меня авто средство помогающее производству денег.
А у меня авто средство помогающее производству денег.
какой процент от ... загрязнения воздуха даст остановка частных автомобилейХоть и запоздало, но вот на эту тему информашка.
по данным за 2004 год 70% валового выброса загрязняющих веществ приходилось на автомобили
Если прикинуть, что пусть примерно половина - частные, получается немало...
Да, каюсь -- был не прав. Думал, что основную долю в загрязнение вносят промышленные предприятия и ТЭЦ всякие. Но почитаешь такое -- жуть, а кроме CO ещё всякая резиновая крошка и т.д.
И что? Повторяю свой вопрос: кто-то готов ради экологии отказаться от своего авто?
Если готов -- то пусть откажется навсегда, а не на один день, а если нет, то нахрена участвовать в такой акции?
Такую акцию можно проводить, если есть массовая альтернатива в виде машин на водородных или электродвигателях. А сейчас, что -- "все на велосипеды"???
И что? Повторяю свой вопрос: кто-то готов ради экологии отказаться от своего авто?
Если готов -- то пусть откажется навсегда, а не на один день, а если нет, то нахрена участвовать в такой акции?
Такую акцию можно проводить, если есть массовая альтернатива в виде машин на водородных или электродвигателях. А сейчас, что -- "все на велосипеды"???
ТОП 5
3