Закон о запрете мобильников
1349
26
Пишем статью на тему: Работает или нет этот закон.

Проводим опрос среди автомобилистов:

Пользуетесь ли вы мобильником за рулём?
1. Да, всегда
Да. Только с Hands free
Если вижу ГИБДД, то заканчиваю разговор
Автоответчик
Да, но потому, что ХендсФри не очень удобны, у меня из уха они вываливаются. Не знаю, то ли китайцы делают неправильно, то ли уши у меня не той конфигурации... Проверено на моделях пятнадцати, включая фирменные дорогие блутузовские Моторолы - падают и все...
В оправдание скажу только, что разговариваю редко, стараясь перенести разговор на попозже.
Автоответчик
нету пункта "стараюсь не разговаривать по телефону за рулем, но иногда приходится"
Автоответчик
НЕТ пункта "сбрасываю звонок и перезваниваю позже"... Есть же закон - и нефиг-нафиг (с)
Автоответчик
нет пункта
РАЗГОВАРИВАЮ ПОСТОЯННО И ПИШУ СМС.
Vitaly
Кстати будет самым популярным:улыб:
Автоответчик
А такой закон есть? :а\?: В России?
Автоответчик
Некорректно поставлен опрос.
Нет пункта "Нет, не пользуюсь".
А по новому закону так и должно быть.
Я за этот вариант.
Много видел прецедентов, когда виной аварии или предаварийной ситуации была банальная болтовня по мобильнику за рулем.
Исправляйте.
Vitaly
Знаешь, а я вот уже не удивляюсь твоему выбору.
:ухмылка:
:death:
LAS
Имеется в виду за рулем. А в этом случае - читайте ПДД:улыб:
Переношу сюда, чтобы голосование было более качественным. Кому не лень, выскажитесь по проблеме

Автоответчик
Автоответчик
Разговариваю всегда когда надо, разговор не откладываю. Несколько раз проезжал мимо сотрудников гибдд и в этот момент разговаривал. Инспектор смотрит в глаза и не делает попытки остановить машину. Осмелюсь предположить, что штраф если и существует то в районен 0,5 мрота. А из за ремня же никто не останавливает (такой же штраф). Видно писаниной им не охота заниматься. А вообще в таблице штрафов ГИБДД не видел пункта про сотовый телефон. Если не трудно ткните носом где прочитать.
ganymed
Знаешь, а я вот уже не удивляюсь твоему выбору.
:ухмылка:
:death:
А чё, намана,летишь 180 и СМСками кидаешься....:хехе::D:хехе:
Можно ещё и в тетрис китайский поиграть....
Автоответчик
Высказываюсь по проблеме.
Если гаишники даже газельщиков и пазерастов не тормозят за это и не штрафуют, то что говорить о простых водителях, которым десятки пассажиров не доверены...
Пользуется большинство с попустительства ГАИ!
filolog
о чем писать статью то
доказано что причиной дтп является факт
разговора и хендсфри потенциально более опасен
чем трубка у уха потому как он (хенсфри) расслабляет
поэтому голосовалку переделайте на
- да
-нет
filolog
А я глубоко уверен, что блутуз/гарнитура - не выход из ситуации. Все ведь зависит от разговора. Можно и по блутузу увлечься так, что про все забудешь...или ранервничаться, там - да мало ли что.... Поэтому отключать надо мобилы... либо музыку погромче :ха-ха!:
ОФФ.
Постоянно угораю над людьми которые везде шляются с гарнитурой в ухе....блин, как операторы в справочной :ха-ха!: такие вот люди популярные, от звонков отбоя нет.....
Автоответчик
а я вот заметл интересную особенность...многие разговаривая по мобильнику опускают голову вниз и глаза вниз...так что, болтать по мобиле и крутить баранку не есть хорошо!!!
aleksT
Не вниз, Саша. Они просто в этот момент себе визуально представляют собеседника. И все внимание на него! И тут от грез их отрывает скрежет металла и входящий в грудину обод руля!
Bleed
хе, ну я часто хожу с блютусной гарнитурой, потому что мне с ней удобнее, даже не в машине!
Удобная просто штука.
Знаешь как "удобно" набирать че-нить на компе и говорить по мобильнику без гарнитуры?
BladeR
Удобная просто штука.
:live: Точно.
Bonpoc
вообще конечно мешает, но никуда не деться если срочный звонок по работе - был даже случай - в одной руке (на плече) телефон, в другой ручка, в третьей листок, а четвертая переключает скорости - да такое бывает!
BladeR
Оператор и тариф у тебя какой? Я за месяц по счёту постоянно смотрю: наговариваю около 2 часов за месяц при посекундной тарификации. Т.е несколько звонков в день. Вполне без голубогозуба обхожусь. Плюс очень вредно для мозгов это устройство.- постоянный источник излучения в башке. Для операторов действительно удобно, а так????? ну не знаю
Bleed
Постоянно угораю над людьми которые везде шляются с гарнитурой в ухе....блин, как операторы в справочной :ха-ха!: такие вот люди популярные, от звонков отбоя нет.....
ну, у меня есть знакомый, который, суммарным временем, часа полтора в дневное время наговаривал по телефону. в день.
рука отвалится.
но заморачивает остальных - не поймёшь, с кем говорит - с тобой или нет.
сложности отпали - он убрал гарнитуру.
Автоответчик
Сорри за офф топ, я бы таможню запретил...
Деодат
Хм... а у меня при Корпорации-4 в августе получилось 170 баксов с посекундной тарификацией.... думаю уже насчет Голубозуба.... сильно телефон отвлекает.
Pan Inspector
Хм... а у меня при Корпорации-4 в августе получилось 170 баксов с посекундной тарификацией.... .
Если не за счет роуминга такая сумма набежала то давно пора менять тарифф... Например пойти в сторону оператора из 3-х букв и там на тариф тоже из 3-х букв:хехе::D:хехе::D:хехе:
Деодат
Плюс очень вредно для мозгов это устройство.- постоянный источник излучения в башке.
Ерунда это, имхо. Телефон у уха гораздо больше излучает.