Сигнализация и Лис
2020
47
blazerII
veteran
Я вот тут вчера подумал а что если взять знания Лиса по сигнализациям и какого нить инженера схемотехника и сделать свою сигнализацию без недостатков! Я не говорю о конкуренции с дорогими сигнализациями я говорю о конкуренции с питерской MS. У нас в городе достаточно заводов по производству такой продукции которые стоят и не получают никаких заказов! Завод НВА и есть еще в Бердске завод!
Для начала можно сделать эксперементальную версию сигнализации просто спаять и вложить в коробочку! Я ничего не понимаю ни в сигнализациях ни в электронике на сколько это сложно и осуществимо? Сколько цена продукции получится? На сколько сложно спаятиь? Не удаляйте топик до двух ночи не спал думал!!!
Для начала можно сделать эксперементальную версию сигнализации просто спаять и вложить в коробочку! Я ничего не понимаю ни в сигнализациях ни в электронике на сколько это сложно и осуществимо? Сколько цена продукции получится? На сколько сложно спаятиь? Не удаляйте топик до двух ночи не спал думал!!!
хе-хе... проходили - знаем
Но разочарую тебя, это все далеко не просто...
как бы выразть... в общем, разработка электронных устройств в таких усолвиях вещь убыточная.
Но разочарую тебя, это все далеко не просто...
как бы выразть... в общем, разработка электронных устройств в таких усолвиях вещь убыточная.
В каких в таких условиях? Тут на форуме столько голов с мозгами што шатл мне кажется построить можно и програмисты и инженеры итд! И в сигнализацию можно вложить предпочтения каждого!
Если только для себя зопупырить.
А производить экономически не выгодно.
имхо
А производить экономически не выгодно.
имхо
и пожрать ...
тогда разные неправильные мысли сами уходят ...
и больше не возвращаются...
тогда разные неправильные мысли сами уходят ...
и больше не возвращаются...
Как экономически не выгодно если выпускают же сигналки!
Сейчас читают
Хватит дрифтить! Айда в сугробы! (часть 2)
185171
1000
Сумеречный дозор
35019
1000
В моем полку прибыло....
257957
999
можно то можно...
но очень много нюансов.
говорю как человек занимавшийся этим очень серьезно.
но очень много нюансов.
говорю как человек занимавшийся этим очень серьезно.
Ничего не надо изобретать.
можно сделать очень просто. Берешь штатную сигналку и дорабатываешь ее. Ставишь релюшку, например, которая на срабатывание сигналки вырубает сеть. Причем на какой то очень хитрый сигнал. Ну так вот, чтобы машину завести нужно эту релюху найти. А может она быть где-угодно... и причем не одна....
Или уж совсем хитро - взломал машину, отключил сигналку, заводит, газу, а она глохнет...
Я уж не говорю про всякие хитринки. Типа, чтобы завести, переключить рычаг надо какую нить операцию простою провести.
можно сделать очень просто. Берешь штатную сигналку и дорабатываешь ее. Ставишь релюшку, например, которая на срабатывание сигналки вырубает сеть. Причем на какой то очень хитрый сигнал. Ну так вот, чтобы машину завести нужно эту релюху найти. А может она быть где-угодно... и причем не одна....
Или уж совсем хитро - взломал машину, отключил сигналку, заводит, газу, а она глохнет...
Я уж не говорю про всякие хитринки. Типа, чтобы завести, переключить рычаг надо какую нить операцию простою провести.
Это я читал рекомендации мастера каково то по сигналкам. Так вот, он писал как то встретился с результатами работы такого же умельца из Германии. Сигналку хозяева штатную спалили, нужно было либо восстановить, либо новую ставить. Так вот машину притащили на эвакуаторе, секрет он нашел через очень продожительное время, перерыв всю машину, и то только после того, как ему подсказал один, кто на ней ездил пассажиром, что иногда чувствовал какие пощелкивания легкие в одном месте....
Приборостроительным производством у нас заниматься весьма нелегко...
Начать с нуля ещё нелегче. Все, кто у нас что-нибудь железячное клепают имеют корни ещё в совейской промышленности.
Начать с нуля ещё нелегче. Все, кто у нас что-нибудь железячное клепают имеют корни ещё в совейской промышленности.
Все, кто у нас что-нибудь железячное клепают имеют корни ещё в совейской промышленности.правильно
автору
послушай капитана -
надо выспаться и поесть...
ага, про клубные карты сначала также говорили, ан нет, сделали же
Ага. Сравнил слона и моську.
У меня вот есть подвязки на НВА. У меня отец выпускал охранные сигнализации но контора развалилась в по не понятным причинам!
Сформировать ТЗ (с нашим коллективным опытом) - не проблема. Разработать - можно, легко.Даже одну на коленке спаять можно, я думаю, если не лень будет... Первая, но небольшая, проблема встанет - корпуса. Вторая, и основная проблема, в которую все упрется - это продажи. Конкурентноспособным изделие будет только при больших объемах продаж.
В этом вопросе маркетинговые вещи стоят на первом месте, а не технико-технологические.
В этом вопросе маркетинговые вещи стоят на первом месте, а не технико-технологические.
Типа самый лучший способ рекламы это один сказал другому, если мы сделаем достойную сигнализацию, через интернет разкрутим!
А что сигнализации? Давайте машины делать? соберем лучшее от всех марок и сделаем супер-модель? Автопром отечественный поднимем? А?
основная проблема, в которую все упрется - это продажи.Вот! Это не основная, а одна единственная проблема!
с остальными на начальном этапе и я мог бы помочь
Только сначало сигнализацию сделаем а потом и машины начнем выпускать!
Динамично развивающейся компании требуется сотрудник для продвижения товара ЗП интузиазм!
Скрестить форика Падре и БЗ Jetman'a, прибавить Берлогу Винни и Лисомопед...
Только сначало сигнализацию сделаем а потом и машины начнем выпускать!Не, лучше сразу машины с установленной сигнализацией.
Скрестить форика Падре и БЗ Jetman'a, прибавить Берлогу Винни и Лисомопед...А че? Размер берлоги, расход - мопеда, динамика форика, имидж - БЗ...
Или наоборот?
Для российского автопрома по другому - расход Берлоги, динамика БЗ, размер мопеда, но имидж - форика
Господа!
Скажу Вам как имеющий отношение к продажам и производству....
Производить что-либо электронное в массовом порядке нашем регионе экономически нецелесообразно....
Для серийного выпуска чего-либо нужно работать по следущей схеме:
1. Разработка ТУ на месте.
2. Размещение заказа на компоненты где-нибудь в Тайване...
3. Сборка в России....
Либо второй вариант.
1. Регистрация брэнда где-нибудь в Японии, Штатах, в ЕС.....
2. Раскрутка брэнда
3. Сразу прикупить готовый продукт и поставить на него свое тавро...
4. Производство, ессно в тайване/китае
5. Ввоз и продажи.
Уровень затрат представили?
А делать все здесь - это выйдут такие неказистые коробочки с плохой пайкой, непонятно как функционирующие в количестве штук 5-10 (опытная партия). На этом дело и заглохнет.
Да, я еще както не упомянул сертификацию и прочее....
Скажу Вам как имеющий отношение к продажам и производству....
Производить что-либо электронное в массовом порядке нашем регионе экономически нецелесообразно....
Для серийного выпуска чего-либо нужно работать по следущей схеме:
1. Разработка ТУ на месте.
2. Размещение заказа на компоненты где-нибудь в Тайване...
3. Сборка в России....
Либо второй вариант.
1. Регистрация брэнда где-нибудь в Японии, Штатах, в ЕС.....
2. Раскрутка брэнда
3. Сразу прикупить готовый продукт и поставить на него свое тавро...
4. Производство, ессно в тайване/китае
5. Ввоз и продажи.
Уровень затрат представили?
А делать все здесь - это выйдут такие неказистые коробочки с плохой пайкой, непонятно как функционирующие в количестве штук 5-10 (опытная партия). На этом дело и заглохнет.
Да, я еще както не упомянул сертификацию и прочее....
Кстати, о каком заводе в Бердске идёт речь?
через интернет разкрутим!На какой объем продаж?
Вот! Это не основная, а одна единственная проблема!Собственно, это я и имел в виду, только - мягче...
Вот я поленился, а человек хоть грустно, но подробно написал. Молодец.
Ладно вечером спать лягу пораньше!!! Если чтто еще придумаю я вам оязательно сообщу!
Ловкий парень
Томас
....Я ничего не понимаю ни в сигнализациях ни в электронике на сколько это сложно и осуществимо? Сколько цена продукции получится?При таком раскладе тебе за это дело лучше не браться. Не умеешь-не берись.
Новое дело поднимать очень трудно и для этого как минимум надо очень четко представлять предмет этого самого дела. На раз такое не проходит.....
1. Я думаю прежде чем затевать производство сигналок, нужно начать именно с разработки способа продаж и продвижения продукта на рынок. 2. пластиковые корпуса это не проблемма.
пластиковые корпуса это не проблемма.Ага. При массовом производстве.Особенно для брелков/пультов.
Корпусов полно готовых. На любой цвет, форму, вкус, материал и запах.
ннп.
Не понял названия топика, но отпишусь
ИМХО, "ваяние" чего-то нового - пустая затея. Все давно придумано и обкатано до нас.
Разработка и "обкатка" больших вложений не требует.
Кто будет производить? Сколько будет конечная цена? И, самое главное, кто будет и кому реализовывать?
И кто обеспечит стартовый капитал?
Не, пустая затея.
Не понял названия топика, но отпишусь
ИМХО, "ваяние" чего-то нового - пустая затея. Все давно придумано и обкатано до нас.
Разработка и "обкатка" больших вложений не требует.
Кто будет производить? Сколько будет конечная цена? И, самое главное, кто будет и кому реализовывать?
И кто обеспечит стартовый капитал?
Не, пустая затея.
Все это нужно садиться и считать! Где дешевле в китае или тут итд!
Ага, у Лиса еще лисят делать неплохо получается... Может на поток поставить, помочь...
у китайцев это тоже неплохо получается... Так что Лис тут не эталон...
Так что по поводу операции штатная синалка - нештатная (и трудно взламываемая) сигналка?
всё зависит от 2-х вещей:
- надежность самой системы
- качество установки.
И вопрос "где подешОвше и бюджетней" тут - не к месту
- надежность самой системы
- качество установки.
И вопрос "где подешОвше и бюджетней" тут - не к месту
Я вот тоже до 2 не спал и вот чего удумал: а давате Лиса Собру продадим (тока на время, ест-но). Он им там все расскажет-покажет, они свой собр модифицируют как надо и будет у нас супер-пупер сигнализация..
А потом продадим ее г-ну Бойко и он будет ставить ее штатно на Адмиралы - они-ж тоже у нас тут "выпускаются" :-)
А потом продадим ее г-ну Бойко и он будет ставить ее штатно на Адмиралы - они-ж тоже у нас тут "выпускаются" :-)
ТОП 5
1
2
3
4