Информация о повышении пошлин
7015
159
Alex_B
>>Но какого хрена это сказывается на моей машине, ввезённой семь лет назад?

Так это к тебе вопрос, а не к государству... :безум:
lonly
Даешь скидку на утопленный круиз-контроль в 50% !:улыб:
Bonpoc
Уже есть сетка на Toyota цены грабительские!
Bonpoc
Раньше была тарифная сетка, по которой растаможка более свежей машины или большего объема двига обходилась дороже, чем, соответственно, меньшего
Зависимость у 3-5-леток только от двигла. Остальные колебания - несуществены.
lonly
Только что разговаривал с человеком во владивостке цены медленно но верно начинают подниматься на все автомобили!
blazerII
и куда им деться... сейчас попрет. блин, вот жеж досада:хммм:если бы хоть за день знать. надо же так попасть... что не говори, а государство у нас самый большой бандит и кидала. и хрен меня кто убедит в обратном.
Torion
Да-да, поговорка еще советских времен только вернее становится...
Сколько у государства не воруй, а своего все равно не вернешь.
lonly
Зависимость у 3-5-леток только от двигла. Остальные колебания - несуществены.
Ну, не знаю. Спорить не хочу, но здесь еще лежат старые оценочные сетки. Смотрим на двиг 1,8: 2000 г.в. (5 лет) - 3300, 2002 г.в. (3 года) - 4600. Нифигасе, несущественно?!
А теперь (по новому оценочному каталогу) на такую же трехлетку - 9060!!! В два раза!
Т.е., принципиально система не изменилась, принципиально изменились таможенные стоимости. При этом усложнилась структура оценки, что открывает большие возможности для махинаций и спекуляций, со стороны таможни в том числе.
lonly
>Но какого хрена это сказывается на моей машине, ввезённой семь лет назад?

Так это к тебе вопрос, а не к государству...
Да не ко мне, а к государству как раз. Какого хрена при "наведении порядка" повышать цены???
А дальше уже всё просто и грустно...
Bonpoc
>Ну, не знаю Смотрим на двиг 1,8: 2000 г.в. (5 лет) - 3300, 2002 г.в. (3 года) - 4600. Нифигасе, несущественно?!

А что, разница в ПОШЛИНЕ (не в стоимости автомобиля) в 100-150 баксов это существенно?
Alex_B
Слушая, я тебя не понимаю - ты гундел, что машину за 5300 продать не мог, тебе государство ПОДАРИЛО такую возможность, а ты все равно не доволен?! А на корсу тебе хватит при таких расценках...
lonly
А на корсу тебе хватит при таких расценках...
Сомневаюсь я что-то... Мне при старых расценках еле-еле хватало... :безум:
lonly
c auto.vl.ru...
на примере Toyota Caldina 4WD 2000 года 1998 см3 135 л.с.:

старая таможенная стоимость авто - 4700$
при этом:
Сбор за там. оформление 500.00 руб. 17.47 USD
Пошлина 25%, но не менее 0.55 евро/см3 37602.71 руб. 1314.17 USD
Акциз 15 руб./1 л.с. 2025.00 руб. 70.77 USD
НДС 18% 31339.75 руб. 1095.29 USD
ВСЕГО 71467.46 руб. 2497.71 USD

новая таможенная стоимость авто - 10800$
при этом:
Сбор за там. оформление 1000.00 руб. 34.95 USD
Пошлина 25%, но не менее 0.55 евро/см3 77255.64 руб. 2700.00 USD
Акциз 15 руб./1 л.с. 2025.00 руб. 70.77 USD
НДС 18% 69894.58 руб. 2442.74 USD
ВСЕГО 150175.22 руб. 5248.46 USD

РАЗНИЦА 2751$
и это 100-150 баксов?! Падре, очнитесь!!! и ведь это не какая-то навороченая спортивка. простенький дачевоз.
lonly
А что, разница в ПОШЛИНЕ (не в стоимости автомобиля) в 100-150 баксов это существенно?
Так вроде бы, не о пошлине, а как раз о таможенной стоимости и говорили; повысили-то ее... Или я чего-то не так понял...
И, мне кажется, даже в этом случае корректнее говорить о том, что разница в таможенном платеже, определяемая возрастом (3 и 5) была около 10% (а не 100-150 баксов). В смысле, не в абсолютных показателях, а в относительных.
И, опять-таки, как мне кажется, не видно тут нормального ценового регулирования, ибо принцип не изменился. Изменились только ставки, и не в нашу пользу.:хммм:И детали усложнились.
А вот, если можно, личный вопрос тогда. Вам эта ситуация понравилась? Вы видите здравое зерно (для автомобилистов) в повышении цен на автомобили?
Torion
>>
и это 100-150 баксов?! Падре, очнитесь!!! и ведь это не какая-то навороченая спортивка. простенький дачевоз.

Вы читайте внимательно что я писал, а потом будем очухиваться... Я писал про разницу при СТАРЫХ пошлинах, а не старых с новыми.
Bonpoc
>>А вот, если можно, личный вопрос тогда. Вам эта ситуация понравилась? Вы видите здравое зерно (для автомобилистов) в повышении цен на автомобили?

Я вижу рациональное зерно в более рациональном (на первый взляд) тарифном регулировании, более приближеном к реальным рыночным условиям, о чем и писал выше. Это раз.
Во вторых, лично меня не может не радовать, возможное удорожание лично моего автомобиля.
lonly
запрещать правый руль не будут, просто сделают экономически невыгодным его сюда возить . Уроды мля. Вот подумывал машину сменить теперь ХЗ
lonly
Во вторых, лично меня не может не радовать, возможное удорожание лично моего автомобиля.
так вы хотите его иметь вечно? тогда не может не радовать. а вот если думаете менять, то я бы воздержался от восторгов...
Torion
Во Владивостоке началось, давайте и мы присоединимся, хотя бы будем ездить с ближним светом фар http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=1260284&t=1260284
Артур нск
Я пойду 8 на акцию !!! Задолбало платить государству за все как люди начинают жить государство повышает цены!
blazerII
млин!!!!... бл..ь, с...и, пи...ры!!! я в субботу на барахолку собрался, как думаете цены уже подняли
или есть надежда купить по нормальной цене?
Dimon
Я думаю да. Народ у нас очень шустрый.
Dimon
как думаете цены уже подняли?
я думаю сейчас у продавцов вариант либо поднять цену либо придержать машину, к тому же подняли растаможку только для Тойот и Мицубись. Так что пока не понятно.
ProPheSy
ну знаешь у меня тоже голова есть, если я знаю что эта фамилия белая простая стоила 6500, а он никак не мог привезти ее по новой сетке и просит 7300, я буду торговаться и ругаться до последнего, и думаю я там так не один буду, короче завтра поеду, отпрошусь с работы с вперед, а то в субботу там точно не протолкунуться будет:улыб:
blazerII
У тебя что за машина?
У меня Nissan R`nessa
Dimon
Да там торговлю скорре всего приостановят до полой ясности с ценами! Во владике уже закрылись авторынки! А причем тут когда куплена машина ведь продавец должен будет покупать новую на продажу он тебе не продаст за старую цену лучше ждать будет!
blazerII
Помните, когда про запрет правого руля запели песню, то на сайт путина писали письма, со всей страны дофига пришло, может опять попробуем?
Деодат
На последнего...
Я балдею просто от реакции... За 98 год, с пробегом, 9500 Тут
Alex_B
а я тебе что говорил?
Да прикольна же... Покупай мою... За 20-ку? :ха-ха!:
ЗЫ А если бы о изменении правил оформления сообщили заранее, понавезли бы сейчас всякого хлама до повышения растаможки на год вперед, а потом этот хлам к нам... Вот и смысл внезапности...
lonly
пошарился на сайте тойота клуб, и эта все спокойны, подняли только для юр лиц, будуд делать растоможку сразу на людей. цены прежние. А барахольщики сто пудов но на 500 баков по любому вконце концов поднимут.
lonly
Ща, потерпи чуток, денег поназанимаю...
Форик - машина быстрая, от кредиторов уехать можно, да и ограничитель снят уже :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
Сегодня утром во Владивостоке продавцы автомобильного рынка «Зеленый угол» устроили собрание, на котором было решено выразить протест против повышения таможенных сборов на ввоз иномарок. Данное повышение приведет к увеличению стоимости автомобилей на несколько тысяч долларов.

По завершении собрания колонна в несколько десятков автомобилей с включенными фарами двинулась по городу. Многие машины были увешаны листовками «Нет таможенному беспределу!», «Президент – в отставку!», «Оставьте в покое иномарки».

Проехав по центру города, участники, число которых по ходу движения увеличивалось, устроили пикет у здания Дальневосточного таможенного управления. Пикетчики сигналили, давали интервью представителям ведущих СМИ, работающим на месте проведения акции, и призывали таможенников к ответу. Как и следовало ожидать, официальные лица от любых комментариев отказались.

Далее участники акции планировали направиться к зданию краевой администрации, но инспекторы ГАИ не позволили им прорваться на центральную площадь, стараясь разбить колонну и оттеснить всех из центра города.

Таким образом, обстановка продолжает накаляться, и, если ничего не изменится, в ближайшее время стоит ожидать повторения подобных акций.

Приморский автобизнес, за счет которого живет население региона, в эти дни практически встал. Что касается действий таможенных брокеров, то они подают декларации на привезенные автомобили по старой тарифной сетке. По новым правилам брокеры отказываются платить и собираются отстаивать свое решение в суде, считая нововведение таможни незаконным.

В пресс-службе ДВТУ заявили, что все будет решаться не раньше понедельника, потому что начальник управления и его заместители уехали в командировку.

Фотографии с акции: http://www.zu.vl.ru/action2/

AUTO.VL.RU
blazerII
>>Приморский автобизнес, за счет которого живет население региона, в эти дни практически встал.

А мож приморью делом заняться? :зло: А не торговлей... Попроизводить че-нибудь, рыбку половить... А то нашли себе... золотое дно... :зло:
lonly
Вот сломается у тебя машина, совсем сломается... а весь дальний восток рыбу ловит... и придется тебе на шниве ездить... :безум:
DeHuC
ты на лица посмотри этих... протестующих... Им дороги строить, лес валить, ракеты в небо запускать... А они машинками торгуют...
lonly
ты на лица посмотри этих... протестующих... Им дороги строить, лес валить, ракеты в небо запускать... А они машинками торгуют...
а о покупателях подумать слабо?! тех кто попали как я? многие машину покупают впритык, не имея запас средств. и далеко не все покупают в конторах, ибо там цена заведомо выше, следовательно не имеют контракта. да и в большинстве контор в контракте есть пунктик по поводу форс-мажора, к которому они относят и изменение стоимости растаможки.
lonly
Поди в штатах свою машину брал?
:ухмылка:
ganymed
Только что смотрел новости, про повышение пошлин ничего не сказали и про пикеты во Владике тоже. Очень печально. Ещё раз стоит задумать, куда мы идём! :зло:
PhoeniX
а на куа? это ж только трем барыгам на страну интересно, остальные поголовно на новье от брабуса да роллса катаются.
подкармливают раз за разом фиатовского да фордовского ублюдков за наш счет. посмотрим через сколько дней ВАЗ на своих уродцев цену поднимет.
PhoeniX
идем вперед, вот только в направлении чего - этого никто не знает
Dimon
вот ссылка насколько вырастут пошлины - таблица с примерами. Я читал и фигел! :зло: :зло: :хммм::(

Блин уже стопудова на акцию пойду! Пошло все правительство туда куда мы от их имени ходили и не раз, пора бы и им там побывать!!!!!!!!
PhoeniX
Ну а чему удивляться? "куда идем"?
я вот час назад пытался сюда информацию дать - и о владивостокских событиях, и о наших действиях по поддержке дальневосточников. Сколько та ветка провисела? вот то-то же!
Ладно, кипите тут дальше своим возмущенным разумом - в пределах дозволяемого "самоцензурой".
Вопросы реальных протестных _действий_ (а не пустопорожней болтовни) обсуждаются на более других сайтах. Поскольку тут вообще ничего не допускается, я даже не могу сказать - на каких.
yurik_nsk
Уважаемый! А поднять глаза наверх страницы и увидеть прикреплённый топик под названием "Акция-8 октября" - не судьба? Туда и был перенесён модератором твой пост.
Организаторы, блин...
lonly
http://www.zu.vl.ru/action2/original/DSC06617.JPG
...а теперь смотрим на лица гайцев слева...:улыб:
PhoeniX
еще один выпуск новостей - опять тишина. в Багдаде все спокойно...
Torion
а почему должно быть шумно?
Северянин
и действительно с чего? кто в курсе, кто в теме, кто в доле. зато про гондураского шпиена в белом доме все трубят. дело первостепеннешей важности для России...