Ура! техосмотр с первого раза
2069
54
Решила сдалать тех осмотр как положено. И получилось! и с первого раза! за пол часа :ха-ха!: Делов то!:))) Ничего и никого там, дядячек там всяких страшных как я думала нет:)) И еще в очередной раз было чувство гордости за свою машиночку :ухмылка:
Milisssa
повезло тчк поздравля вскл
Северянин
было бы Очень странно еслиб не прошла...
Milisssa
по другому и быть не могло, машина-то свежая:улыб:
Но шаг решительный :миг:
Milisssa
у меня ВАЗ 2107 85г.в., тоже с первого раза и по честному:улыб::):улыб:
Milisssa
текст этого поста показывает, что бОльшая часть людей давно живёт в мире своих собственных мифов. человек идёт на преступление (: покупает техосмотр, вообще не имея ни малейшего представления о том сколь страшен чёрт. намалёвано что-то ужасное в своём воображении... так что продавцам техосмотров пришло время повышать цены. главное при этом распространять легенды о страшных дядечках с монтировками и цепями (:
это_шорцы
НП
Уважаемые форумчане!!Подскажите, плиз, куда ехать ТО проходить, вернее куда звонить записываться???Звоню в центральное ГИБДД, там говорят Писарева 73,но телефон не знаем, он сменился. Дозвониться по 09 не могу. Звоню в "головной офис" ГИБДД, отвечают звоните в районное. У меня и так голова кругом после получения мед.справки..
это_шорцы
А вот мне кажется, что бОльшая часть людей реально оценивает состояние своих машин и не хочет заниматься доведением до нормы CO2, тормозов, тонировки и т.д., а также не хочет делать по-новой мед.справки и получать бумажки об отсутствии задолженностей и пр.

Вот не желая всем этим заниматься, они и покупают ТО.

А тех, кто наслушавшись страшилок, боится проходить ТО на беспроблемных авто, вряд ли так уж много...
Picaro
спасибки..Прям настроение поднялось)))
VaDaN
..было приятно, что по всем показателям норма...и тормаза в поряде, а то так бы и не знала:)))
Северянин
какие познания о моей машине:)))
это_шорцы
А вот страшилка на противоположную тему (сам не проверял, просто цитирую слышанное):
"На ПТО установлены камеры, фиксирующие номера машин. В конце рабочего дня вся информация о машинах, реально прошедших ТО накапливается в единой БД, и теперь при проверке документов по этой базе пробивают и талон ТО"
..я теперь знаю где проходить, и там не надо отметки о том что нет штрафов...Дунайская, 47. Телефон посмотрите в ГИСе. Запишитесь и в назначеннное время...Удачи :ха-ха!:
это_шорцы
Да? Ак как быть тем у кого тонировка? Обдирать? -фигушки. А если трещина на лобовике в районе дворников? фиг пройдёшь. А мед справка около тыщи стоит. и беготня за справкой по диспансерам подписи собирать. Ну нах лучше купить. пришёл , отдал документы и забрал потом. А по поводу камер--просто надо в бокс заехать :ха-ха!:
Деодат
мед справку я сделала за 500 руб +210 диспансеры. По времени ушло 1,5 часа-беготни никакой. Справку делала в "Сирене" на Серебренниковской. А трещину же вроде можно заделать ( хотя точно незнаю). По тонировке..вот тут вы наверное правы
Milisssa
по требованиям прохождения ГТО при наличие сколов, трещин в районе дворников ТО не пройти ло заменф стакла, хоть зазаделывайся эту трещину. :ха-ха!:
Деодат
по требованиям прохождения ГТО при наличие сколов, трещин в районе дворников ТО не пройти ло заменф стакла, хоть зазаделывайся эту трещину.
на королле на лобовике заделанная трещина и скол есть один - второй год ТО прохожу честно.
pivas
либо не заметно, либо им пох, а врайоне рабочей зоны дворника с какой стороны? водителя или пассажира?
Деодат
А поменять стекло - не судьба? Мне почему-то кажется, что заменить стекло будет, конечно, затратно, но комфортнее потом. Скажете нет?
Milisssa
Milisssa, просто огромное человеческое Вам спасибо!!Позвонила и записалась. Теперь главное какой-нить докУмент не забыть...:улыб:
Если вдруг кому ещё понадобится, телефончик у них 262-08-20 Дунайская 47.
Деодат
А по поводу камер--просто надо в бокс заехать
Так это правда???!!! :шок:
Злыдь
ты не поверишь, не судьба. Я сам офигеваю. На корону 190 кузов в городе нет стёкол, а там где есть на 800-900 руб дороже стоимость стекла + работа. Я в авторейде на писемского договорился в прошлый четверг, говорят в пятницу придёт пять стёкол. Звоню в пятницу рано утором-мне говорят типа оптом кто то все купил
Деодат
скол со стороны пассажира, трещина (ок 15 см) со стороны водителя.
может, в искусственном освещении их бокса этих дефектов снаружи и правда не видно, но когда проверяли торм. усилие один из осматривающих сам садился за руль и тормоз давил - мог не заметить?
Гошак
Кстати, мне тоже сегодня подруга сказала насчет камеры, когда я рассказывала про свои мытарства по диспансерам ( её папа инструктор в автошколе, он и рассказал).
Я справку делала в Мединституте (3 этаж), стоит 350 руб + конечно же диспансеры (206 руб).
Деодат
У меня сколов около десятка, трещина одна. Правда, всё заделанное. Проблем на ТО не было.
Деодат
Почему-то мне казалось что если вопросом задаться, то найти можно все, что угодно. В том числе не только стекло на корону 190, но и полный комплект электропроводки на ниву 80-го года... Или хромированные элементы на Волгу 21-ю. Просто нужно один раз озаботиться вопросом.
Злыдь
Конечно можно, всё найти сейчас. А можно и миндалины per anus вырезать. :ха-ха!: Нах я перекупам переплачивать буду? Поменяю через месяцок. А вот тонировку драть не буду, хоть пинайте. Я сейчас без тонировки вообще ездить не могу, как голый сидишь в аквариуме.
Я тут чувачка видел сцука, ехал на 99 жиге,с тонированными в кузбасс лак всеми стёклами и лобовое такое-же. И вставил мудила красные глазки спереди. У меня было непроизвольное желание взять кирпич.
Деодат
А нафига тебе тонировка? Комплексом неполноценности страдаешь чтоли?:улыб:
это_шорцы
не надо тут про бОльшую половину...
далеко не все такие дураки как вы думаете!
Еслиб было проще и дешевле пройти честно то так бы и делали.
Крендель
Тема избитая уже не раз :ухмылка: Счас забанят нах за болтовню :ха-ха!:
1 никто не подглядывает за тобой на светофорах и в пробках, а то есть любители
2 машина красивее смотрится с тонировкой
3 летом не так сильно нагревается, намного легче.
4 говорят укрепляет стекло на случай аварии. но это туфта.
5 тонированные машины реже подставлялы обрабатывают это факт.
ну и дальше можно насобирать. А мне больше всего не нравятся машины у которых задние боковые и жопа тонированные, а передние нет. Конечно это безопаснее в тёмное время суток, но смотрится как то нелепо. Лучше уж вообще без неё.
Да и не у меня комплекс неполноценности, другие люди порой когда меня видят напрягаться начинают, аура у меня такая и внешность.
Деодат
Чувствуется серьёзный человек. Всё по пунктам разложил:улыб:
А правда что кто-то подглядывает? Я ни разу не обращал на это внимания.
Хотя вещь эта, тонировка, что называется, "на любителя".
BladeR
Еслиб было проще и дешевле пройти честно то так бы и делали.
ну йолки-палки, видимо, я уникум такой, что мне проще и дешевле со своими двумя машинами проходить честно. и мама у меня такая же, ей тоже почему-то проще.
сдается мне, что многие просто не пробовали, а заранее бояццо - ах, как же так! техосмотр - это же нереально!!
в последние годы вообще хорошо стало - записался, приехал в нужное время, и ни очередей ни толкотни, все быстренько. а если в машине чего не в порядке - бесплатная диагностика вроде как получается.
Деодат
1 никто не подглядывает за тобой на светофорах и в пробках, а то есть любители
Кхм... А чем вы за рулем занимаетесь? :хехе:
2 машина красивее смотрится с тонировкой
на любителя...
3 летом не так сильно нагревается, намного легче.
туфта. Из машины получается парничок на колесах.
5 тонированные машины реже подставлялы обрабатывают это факт.
нарки просто выбивают стекло. чтобы убедиться, что брать нечего.
pivas
если в машине чего не в порядке - бесплатная диагностика вроде как получается.
В Дзержинском ПТО большое объявление - "При выявлении неисправностей тормозной или рулевой систем Вы будете привлечены к административной ответственности."
Гошак
"При выявлении неисправностей тормозной или рулевой систем Вы будете привлечены к административной ответственности."
ого! в советском гораздо все гуманнее. перед нами ТО пытался пройти мужик на старой (года 90-го) королле, так у него и СО-СО2 выше нормы было, и тормоза дохлые, и еще что-то, так его просто отправили устранять. без всякой административной ответственности...
Злыдь
А баба яга против. Не согласная я. парник больше в нетонированной, и нагревается от тёмной обивки и торпеды.. Нарки они могут, только днём они машины на сигналке стараются не трогать
pivas
мля... ну че за тупость-то?!
я что про Вас что-то говорил?!
И я подозреваю у вас машины не 91-95 года!
Крендель
А нафига тебе тонировка? Комплексом неполноценности страдаешь чтоли?:улыб:
ковыряние пальцем в носу:
- считается неприличным
тем не менее
- стимулирует мозговую деятельность
- позволяет быстро и эффективно (а сравнении с использованием платка) очистить носовую полость

все факты находятся через яндекс одним щелчком....

во время написания поста, ни один палец не пострадал :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
BladeR
мля... ну че за тупость-то?!
я что про Вас что-то говорил?!
И я подозреваю у вас машины не 91-95 года!
выйди вон! :ха-ха!:
королла 93-го года, 3-й раз прошла ТО честно.
мамин паджеро 92-го года проходил честно 2 раза, теперь терран 97-го прошел, уже тоже 2 раза.
я тебе говорю, что любая машина, соответствующая _российским нормам_ может честно пройти ТО. единственный "камень преткновения" - тонировка и перделка, но по моему субъективному мнению они нах не нужны, поэтому тонировку с короллы сняли (и стало удобнее).
Деодат
А мне больше всего не нравятся машины у которых задние боковые и жопа тонированные, а передние нет. Конечно это безопаснее в тёмное время суток, но смотрится как то нелепо.
Зато по действующему ГОСТу проходит...
Bonpoc
Однако и я решила рассказать как я прошла ТО. Буквально вчера с остатками сегодня. Машина MMC 93 гв. Записалась неделю назад на Дунайскую 47. Приехала минут на 25 раньше назначенного срока, как раз это время на то, чтобы отдать все документы на сверку, выписать пропуск, заехать в ПТО. На осмотр заехала вовремя. Потраченного времени ровно 20 минут. Правда косяк нашли - не за те дырки госномера были прикручены. Выдали диагностический лист и отправили исправлять. На исправление ушло 130 руб. и 10 минут времени (номера пришлось прикрутить на планшетки). Сегодня на обеде к ним обратно вернулась и в течение 5 минут выдали талон. :live: А я то боялась...:) Не потребовали: отметку об отсутствии штрафов, квитки об оплате транс.налога за 2003-2004 г(в списке необходимых документов это обозначено), на просроченный талон ТО закрыли глаза, равно как и на грязную машину, включая грязный двигатель. Аптечку, огнетушитель, знак аварийки - спрашивали посмотреть. Машина не тонирована.
Swindler
Вообще какие там машины видела, вчера и сегодня, проверяли на стенде (крутящиеся такие фиговинки), мою почему-то не стали. Уж не знаю почему. Я только было приготовилась смотреть как колеса будут крутиться, "досмоторщик" проехал стенд не останавливаясь.
А насколько лет сейчас медсправки дают?
Мне дали на два года в Медакадемии - это везде так?
bravot
Нет, не везде. У меня на 3 года.
bravot
А насколько лет сейчас медсправки дают?
Мне дали на два года в Медакадемии - это везде так?
В медакадемии - это где ?
В той что в ельцовке ?