Чистка салона
1249
24
Мых
guru
Вопрос ко всем кто знает. Машина у меня от старого хозяина досталась в очень чистом состоянии, но исключение само место водителя (кресло). Подскажите чем его самостоятельно почистить? Типа химчистки - говорили что бывают балончики с какой-то химией которая может это отчистить?
TOYOTA ED
TOYOTA ED
есть .
по моему так и называется хрень для чистки салона ...
собираюсь тоже на днях или раньше заняться , причем баллончик такой уже лежит в гараже ...
говорят можно просто очистителем ковров например ...
по моему так и называется хрень для чистки салона ...
собираюсь тоже на днях или раньше заняться , причем баллончик такой уже лежит в гараже ...
говорят можно просто очистителем ковров например ...
На майские отодрал все ковровое покрытие и снял чехлы с сидушек и все постирал в ванной. Вот это и называется чистка салона.
Шампунером (то бишь моющим пылесосом).
Ваще-то для дома весч Оччень полезная,
особливо с аквафильтром. Ну а для любимой машинки - просто незаменимая игрушка.
Ваще-то для дома весч Оччень полезная,
особливо с аквафильтром. Ну а для любимой машинки - просто незаменимая игрушка.
Вообще то пена ваниш есть. Такая разбрызгиватель. С активным кислородом - рекомендую.
Сейчас читают
Октябрь пришел с дозором.
124153
1000
Помощь собаке Машке со стройки
34994
200
Что вы делаете с подмышками?
36273
107
Все вместе это интересно конечно, но вот пылесос и розетка рядом с машиной у меня не получается, поэтому попробую сначало химию. Кстати купил счас вот пену немецкую какуюто, как раз для чистки обивки сидений.
Вопрос по ходу а в японке с сиденья обивку сложно снять? или это возможно только с самой седушкой?
Вопрос по ходу а в японке с сиденья обивку сложно снять? или это возможно только с самой седушкой?
Вопрос по ходу а в японке с сиденья обивку сложно снять? или это возможно только с самой седушкой?То что один гомосапиенс одел....другый завсегда снять смогет!
я придерживаюсь мнения, что лучше моющего пылесоса ничего нет. но вследствие неимения оного в настоящее время, в субботу отмывал пятна от разлитого ребенком сока при помощи какой-то химии. баллончик с пеной, написано что с активным кислородом - отмылось все! никаких разводов, цена смешная - я очень доволен
Народ, а поподробнее можно? Что за химия? как называется? скока стоит и как пользоваться? типа, из балончика напшыкал на покрытие салона, подождал и потом как-то счистил пену с грязью?
Если честно, у меня в машине на коврах картошку сажать можно. За всену набилось.
А наиболее удобное место с розеткой - на даче.
Только сейчас там грязновато. Скока вынешь грязи
- стока и натаскаешь.
ЗЫ: По-моему простму пылесосу от небольшого количества воды ничего не будет. Особенно, если он с водяным фильтром (но он дешевле моющего).
Это я к тому, что грязюку из салона всё равно чем-то вытягивать надо, а не развозить пятна. Машину ведь не вывернешь и не постираешь. Так что предложение: всякой гадостью навазюкать,
а потом это ещё влажное отсосать пылесосом.
Чтобы не гробануть мотор и крыльчатку сухососущего пылесоса, можно навалить в мешок
"промакашек". Они не дадут ГРЯЗНОЙ жидкости
попасть в мотор. Главное, чтоб её не очень много
было. Малое количество почти чистой воды (аэрозоли) не должно пылесосу повредить.
Я свой шампунер работающий ронял набок, и он глотнул воды немного в двиг. Там всякие защитные
филтры двигателя стоят. Но всё равно вода с пузырями прямо на выхлоп летела. Ну и ничего.
Воворемя выключил. Ведро вынул. Нахолостую погонял, пока вода перестала брызгать. Ведь там
внутри всё греется, вода всё равно высохнет. За
короткое время ничего не заржавеет.
ГЛАВНО АККУРАТНО. Не переборщить.
А наиболее удобное место с розеткой - на даче.
Только сейчас там грязновато. Скока вынешь грязи
- стока и натаскаешь.
ЗЫ: По-моему простму пылесосу от небольшого количества воды ничего не будет. Особенно, если он с водяным фильтром (но он дешевле моющего).
Это я к тому, что грязюку из салона всё равно чем-то вытягивать надо, а не развозить пятна. Машину ведь не вывернешь и не постираешь. Так что предложение: всякой гадостью навазюкать,
а потом это ещё влажное отсосать пылесосом.
Чтобы не гробануть мотор и крыльчатку сухососущего пылесоса, можно навалить в мешок
"промакашек". Они не дадут ГРЯЗНОЙ жидкости
попасть в мотор. Главное, чтоб её не очень много
было. Малое количество почти чистой воды (аэрозоли) не должно пылесосу повредить.
Я свой шампунер работающий ронял набок, и он глотнул воды немного в двиг. Там всякие защитные
филтры двигателя стоят. Но всё равно вода с пузырями прямо на выхлоп летела. Ну и ничего.
Воворемя выключил. Ведро вынул. Нахолостую погонял, пока вода перестала брызгать. Ведь там
внутри всё греется, вода всё равно высохнет. За
короткое время ничего не заржавеет.
ГЛАВНО АККУРАТНО. Не переборщить.
Wasserfall
activist
Мой товарищ рекомендует использовать ТАФТ СТАФ (как-то так он называется), эта жидкость в баллоне. Товарищ мои работает на мерседесовской станциии, и они только им пользуются. Они берут его где-то по 90 руб за баллон.
Сам я пробовал по осени Черепаховый баллон и манноловский. Манноловский стоил рублей 120, черепаховый около 300, но работать им гораздо приятнее. Манноловский нужно жесткой щеткой втирать в сидения пока сам не посинеешь, и расход его как раз раза в три выше!
Еще пробовал чистить Керхеровской химией, есть такой порошок в картонной круглой коробочке. Стоит она рублей 300-400 но к ней нужен моющий пылесос, или на крайний случай, чтобы воду мог просто собирать в большом количестве!
Коробки хватит где-то на 8-10 полных чисток.
Технология такая: у меня был водопылесос (не моющий). Разводится этот порошок в горячей воде (в холодной он чистит гораздо хуже), потом из пулевизатора брызгал на обивку и тут же собирал растворенную грязь пылесосом. Результат обалденный, но на салон уйдет целый день! Недостаток один через салон прогоняется около ведра воды и его потом нужно просушивать потом минимум сутки!
Сам я пробовал по осени Черепаховый баллон и манноловский. Манноловский стоил рублей 120, черепаховый около 300, но работать им гораздо приятнее. Манноловский нужно жесткой щеткой втирать в сидения пока сам не посинеешь, и расход его как раз раза в три выше!
Еще пробовал чистить Керхеровской химией, есть такой порошок в картонной круглой коробочке. Стоит она рублей 300-400 но к ней нужен моющий пылесос, или на крайний случай, чтобы воду мог просто собирать в большом количестве!
Коробки хватит где-то на 8-10 полных чисток.
Технология такая: у меня был водопылесос (не моющий). Разводится этот порошок в горячей воде (в холодной он чистит гораздо хуже), потом из пулевизатора брызгал на обивку и тут же собирал растворенную грязь пылесосом. Результат обалденный, но на салон уйдет целый день! Недостаток один через салон прогоняется около ведра воды и его потом нужно просушивать потом минимум сутки!
Мых
guru
Так докладаю об экперименте.
Почистил, пена в балоне, просто выдавливаешь ее на сидушку и щеткой растираешь. Вроде отчистилась не очень хорошо но пока просто попробовал, будет время доделаю. После этой процедуры кресло должно сохнуть часа 2-3 и потом просто еще щеткой можно его потереть и все. А балончик брал в ЦУМе за 100 руб. По крайне мере теперь нет смысла сдирать оббивку
Почистил, пена в балоне, просто выдавливаешь ее на сидушку и щеткой растираешь. Вроде отчистилась не очень хорошо но пока просто попробовал, будет время доделаю. После этой процедуры кресло должно сохнуть часа 2-3 и потом просто еще щеткой можно его потереть и все. А балончик брал в ЦУМе за 100 руб. По крайне мере теперь нет смысла сдирать оббивку
А не подскажите, чем можно почистить велюр ? Наверное как раз такими былончиками ?
А кожаные сиденья чем можно почистить ?
А кожаные сиденья чем можно почистить ?
А кожаные сиденья чем можно почистить ?Аналогичным балончиком, тока тут уж скупится ненадо идеш в автомагазин и покупаеш тортилу ( без надписей на русском и ли японческую из серии "софт99" Раньше был но щаспомойму фишг купиш Коралл, дорого очень но работает на все деньги.По хорошему балонов надо два 1-"для чистки кожаных салонов" 2 - "для востановления и зашиты кожаных покрытий" последнии бывают с красителями...
ТАФТ СТАФ - как вариант.
А куда посоветуете на счет химчистки салона обратиться, чтобы соотношение цена-качество было оптимальным? Качество только хорошее интересует.
Я вот например забыл когда в последний раз кузов мыл....А вы - Химчистка
тоже перерыл всё поиском, но ни одного адреса никто не сказал
все тока - где-то там ... якобы хорошо ... знакомый делал ....
все тока - где-то там ... якобы хорошо ... знакомый делал ....
Если интересно еще...
В июне "загорелось" сделать химчистку, по отзывам остановила выбор на мойке, что находится на Ельцовской, напротив школы №43, т.2208559. Химчистку делали с разбором салона и разбирали его на самом деле, мне это было видно. Качеством в общем осталась довольна, были притензии конечно, но за пару часов все доделали. Из 10-ти баллов 9 даю.
В июне "загорелось" сделать химчистку, по отзывам остановила выбор на мойке, что находится на Ельцовской, напротив школы №43, т.2208559. Химчистку делали с разбором салона и разбирали его на самом деле, мне это было видно. Качеством в общем осталась довольна, были притензии конечно, но за пару часов все доделали. Из 10-ти баллов 9 даю.
а сколько всего по времени заняло ?
машину оставлять надо ? салон сырой после чистки ?
разобрали .. а как потом собрали ? без косячков ?
машину оставлять надо ? салон сырой после чистки ?
разобрали .. а как потом собрали ? без косячков ?
Как делаю химчистку я:
1. Покупаю на рынке (на петухова) балоны Тафт Стаф (красно желтые такие) по 100 р за балон беру 3 балона (машина большая)
2. Еду на мойку, и вместе с мытьем кузова прошу пропылесосить салон.
3. Беру 5 литровую пластиковую банку воды, пустое ведро и жесткую (в меру)щетку.
4.Начинаю с пола (коврики уже убраны): распыляю на небольшие площади ( например вначале в ногах у переднего пассажира,потом у водителя) пену, жду секунд 40, потом беру щетку смоченую водой и собираю ей пену с грязью, потом прополаскаю щетку и на следующий участок.
Итог:
1. Затраченные средства 350 р. (50р. пылесос салона, 300р. 3 балона пены)
2. Ушло времени 15 минут пылесос, 1,5 часа чистка всего салона (пол, сиденья, потолок, боковая обивка)
3. Идеальная чистота! (изначально не очень грязный, стараюсь салон не запускать) и запах лимона в машине на неделю - две.
1. Покупаю на рынке (на петухова) балоны Тафт Стаф (красно желтые такие) по 100 р за балон беру 3 балона (машина большая)
2. Еду на мойку, и вместе с мытьем кузова прошу пропылесосить салон.
3. Беру 5 литровую пластиковую банку воды, пустое ведро и жесткую (в меру)щетку.
4.Начинаю с пола (коврики уже убраны): распыляю на небольшие площади ( например вначале в ногах у переднего пассажира,потом у водителя) пену, жду секунд 40, потом беру щетку смоченую водой и собираю ей пену с грязью, потом прополаскаю щетку и на следующий участок.
Итог:
1. Затраченные средства 350 р. (50р. пылесос салона, 300р. 3 балона пены)
2. Ушло времени 15 минут пылесос, 1,5 часа чистка всего салона (пол, сиденья, потолок, боковая обивка)
3. Идеальная чистота! (изначально не очень грязный, стараюсь салон не запускать) и запах лимона в машине на неделю - две.
Машину забирали на сутки (с утра до утра), салон хорошо просушили, хоть на улице и сыро было. Собрали без серьезных косяков, немного неаккуратно только вернули на место резиновые штучки по периметру дверей (не знаю как называются), но я сама их за пару минут поправила, и еще под одним сидением волдырь был небольшой (ковровое покрытие плохо натянули когда сидения назад ставили), но он расправился быстро, когда салон просох окончательно. В остальном только приятные ощущения чистоты, свежести и полнейшего отсутствия следов прежнего хозяина в салоне. Сейчас поддерживаю без особых трудов Ванишем -шампунь для ручной чистки ковров.
ТОП 5
1
2
3
4