На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Двойная сплошная и лишение права управления
569
9
У приятеля ВУ изъяли за разворот через двойную полосу, есть возможность за 1500р вопрос уладить. По КОАП за это штраф 300-500 руб, или лишение до 4 мес. Как думаете, стоит ли вытаскивать ВУ? Если кто сталкивался, какова вероятность лишения?
первый раз слышу чтобы человек за 300 не договорился за встречку. причём 300 - это максисум.
Big Andrey
experienced
Попрошу не выражовываться, сдесь джентельмены.
Пусть за 1,5 отмазывается. И больше так не делает. Ездють всякие через 2 сплошные...... :-((( 

Не стал бы я так категорично утверждать, ситуации всякие бывают. Вот я сегодня повернул налево ч/з двойную сплошную, а вечером опять там же так же поверну, потому что дорожники рисуя двойную сплошную забыли "дырки" оставить и я теперь на ул. Ватутина , участок стад. Сибсельмаш - маг. Цветы. ни к теще, ни к матери подъехать не могу, если ехать от Металлурга вверх. Что мне теперь до Маркса ехать, если мне налево повернуть нужно?Причем уже второй год так и езжу к родне через двойную. И радуюсь, что краска для разметок ну очень хреновая и быстро смывается, поэтому скоро от этой сплошной нифига не останется.
И как мне в такой ситуации быть?
ЗЫ: вот писал и сам собой вопрос возник, а нафига в обще такая разметка и такие правила, если осенью разметки почти не видно, а весной ее в обще нет (помоему везде нет) и поворачивай как хочу и где хочу, при условии что знаков запрещающих нет. Логики нет. Летом значит - иди сюды давай права, а весной ездим ведь нет ничего.
И как мне в такой ситуации быть?
ЗЫ: вот писал и сам собой вопрос возник, а нафига в обще такая разметка и такие правила, если осенью разметки почти не видно, а весной ее в обще нет (помоему везде нет) и поворачивай как хочу и где хочу, при условии что знаков запрещающих нет. Логики нет. Летом значит - иди сюды давай права, а весной ездим ведь нет ничего.
Разворот через двойную сплошную не является выездом на встречку!!!! а вообще эта тема не раз уже обсуждалась!!!
если сразу не смого разобраться, то и потом доказать не сможет.
так что 1,5 руб. и спокойный сон
так что 1,5 руб. и спокойный сон
Видимо, он не под тем углом повернул, или их не заметил, а они подумали, что видел и наглеет, сам я мебыл этому свидетелем, но факт: в протоколе есть слово выезд и п.3 ст. 12.15.
Просто интересно, часто ли лишают, или в основном фтрафы.
Просто интересно, часто ли лишают, или в основном фтрафы.
Wasserfall
activist
А я вот не обламываюсь проехать даже несколько километров, обычно пара тройка сотен метров и развернуться в том месте где положено. Согласен что не все у нас правильно рисуется, но ты уверен, что именно в этом месте забыли сделать разрыв? Или там действительно запрещен какой либо выезд на встречку (поворот, разворот). Могу понять и оправдать для себя и других выезд на встречку через двойной сплошняк, это если жуткая пробка а встречка свободна, на фига создавать дополнительный затор если по встречке можно БЕЗОПАСНО ее объехать.
ТОП 5
2
4