На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Просрочен тех. паспорт - какая статья КОАП?
2454
6
При регистрации мне выдали временный тех. паспорт с пометкой до 11.10.2005, об этом я вспомнил только вчера
Сегодня поеду на его замену. В Ленинском гибдд мне сказали что надо платить штраф, но сколько не сказали...Под какие статьи КОАП попадает такое нарушение? А если остановят по дороге в ГИБДД чем отделаюсь (по закону)?
Сегодня поеду на его замену. В Ленинском гибдд мне сказали что надо платить штраф, но сколько не сказали...Под какие статьи КОАП попадает такое нарушение? А если остановят по дороге в ГИБДД чем отделаюсь (по закону)?а что такое временный техпаспорт??? может СТР???
а что такое временный техпаспорт??? может СТР???а что такое СТР? Свидетельство о регистрации транспортного средства мне выдали временное, оно ничем не отличается от обычного но стоит пометка: временная регистрация до 11.10.2005. так делают если машина пришла из другого региона и они делают запрос в другой регион .
Точно не знаю, но пологаю что отделаешься полтиником.
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
(в ред. Федерального закона от 25.04.2002 N 41-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Вобщем гайцы при обмене не заметили что свидетельсво просрочено
Правда заплатил 100 + 67 руб хбз за что...Так что при обмене свидетельства готовьте данную сумму...
Правда заплатил 100 + 67 руб хбз за что...Так что при обмене свидетельства готовьте данную сумму...Если читать КоАП ВНИМАТЕЛЬНО, то можно обнаружить, что такого правонарушения в законе не предусмотрено.
А что касается того о чем говорит Владимир (Вофка) то он не совсем прав, т.к. диспозиция данной статьи предусматривает в качестве наказуемого деяния факт управления т/с, а не факт отсутствия регистрации сам по себе.
Так что, если ГАИ тебя не остановило на дороге, то факт управления не подтвержден, следовательно нет состава правонарушения, а нет состава, нет и ответственности.
Кроме того, это все гайцы знают.
Именно поэтому они и не составляют протокол и не «выписывают» штраф (постановление),
А говорят все на словах, надеясь на нашу неосведомленность.
Так как, вынеси они такое постановление, оно будет легко обжаловано и отменено судом.
И отказывать в регистрации на этом основании они не имеют право.
А если все-таки отказывают, то надо попросить, чтобы отказ написали на заявлении, и с этим отказом - в суд (или, сперва, к начальнику ГАИ/РЭО/МРЭО).
А что касается того о чем говорит Владимир (Вофка) то он не совсем прав, т.к. диспозиция данной статьи предусматривает в качестве наказуемого деяния факт управления т/с, а не факт отсутствия регистрации сам по себе.
Так что, если ГАИ тебя не остановило на дороге, то факт управления не подтвержден, следовательно нет состава правонарушения, а нет состава, нет и ответственности.
Кроме того, это все гайцы знают.
Именно поэтому они и не составляют протокол и не «выписывают» штраф (постановление),
А говорят все на словах, надеясь на нашу неосведомленность.
Так как, вынеси они такое постановление, оно будет легко обжаловано и отменено судом.
И отказывать в регистрации на этом основании они не имеют право.
А если все-таки отказывают, то надо попросить, чтобы отказ написали на заявлении, и с этим отказом - в суд (или, сперва, к начальнику ГАИ/РЭО/МРЭО).
ТОП 5
2
4