На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВВ провода или опоры двигателя?
1245
21
Северянин
шаман
можно ли подручными средствами определить причину вибрации по кузову, точнее, различить вибрацию из-за ВВ проводов и опор двигателя? Машина Марк 2 в 90 кузове.
Мне известные методы - поменять ВВ провода на заведомо исправные (провода в темноте не шьют, сопротивление в пределах допустимого), поддомкратить двигатель и визуально осмотреть подушки, еще лучше конечно их снять, а затем уже смотреть... но может кто подскажет менее трудоемкие способы?
Мне известные методы - поменять ВВ провода на заведомо исправные (провода в темноте не шьют, сопротивление в пределах допустимого), поддомкратить двигатель и визуально осмотреть подушки, еще лучше конечно их снять, а затем уже смотреть... но может кто подскажет менее трудоемкие способы?
>>может кто подскажет менее трудоемкие способы?
Заехать на СТО и на взаимовыгодной возмездной основе попросить определеить причину вибрации...
Заехать на СТО и на взаимовыгодной возмездной основе попросить определеить причину вибрации...
Саш, читай внимательнее "можно ли подручными средствами"...
СТО - крайний вариант, близлежащие в рабочие дни они работают с 9 максимум до 19, как и я
а в выходные лениво... да и выходные у них.
СТО - крайний вариант, близлежащие в рабочие дни они работают с 9 максимум до 19, как и я
а в выходные лениво... да и выходные у них.а без поддомкрачивания и снятия состояние подушек не видно?
в том то и дело что не видно, сколько не смотрел, криминала не увидел
там двигатель не висит на опорах, а лежит как бы на них...
там двигатель не висит на опорах, а лежит как бы на них...
asma de jour
ужос просто ужос...
Слава, есть много достойных круглосуточных СТО с механниками, достойными уважения :)....
Скорей всего подушки :)... если ВВ провода, как ты описываешь... благо двигатель у тебя уравновешен относительно сил 3-го порядка... да и если бы один горшок плохо крутил - вряд ли бы сильно трясся... может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...
Скорей всего подушки... и пока совсем не разваляться - забей!
Скорей всего подушки :)... если ВВ провода, как ты описываешь... благо двигатель у тебя уравновешен относительно сил 3-го порядка... да и если бы один горшок плохо крутил - вряд ли бы сильно трясся... может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...
Скорей всего подушки... и пока совсем не разваляться - забей!

Северянин
шаман
Слава, есть много достойных круглосуточных СТО с механниками, достойными уважения :)....на правом берегу?

может посдергивать поодному проводки, смотря на изменения вибраций? :)...тяжело их там по одному сдергивать
3 и 4 цилиндры практически невозможно... они под БДЗ
asma de jour
ужос просто ужос...
Сдергивать вдвоем... и если тяжело - дергать с трамблера

А разве на JZ бывает трамблер ?на моем есть

asma de jour
ужос просто ужос...
Неужель там катушки????
Вроде трамблер, судя по логике быть должен... движек то уже в годах
Вроде трамблер, судя по логике быть должен... движек то уже в годах
Johnnie
Мозг
Сам видел, там несколько катушек !
Может модификации разные ?

Может модификации разные ?

движек то уже в годах4a-gze - c 87-го - тоже "катушечный"

Сам видел, там несколько катушек !это ты ВВиТ модификацию видел, а у меня обычный
Может модификации разные ?![]()

asma de jour
ужос просто ужос...
Мы не берем в рассмотрение "Бешенные зажигалки"
Все проще там должно быть... даже на 1(2)VZ трамблер еще, а не катушки....

Все проще там должно быть... даже на 1(2)VZ трамблер еще, а не катушки....
asma de jour
ужос просто ужос...
Уж лучше трамлер... 1-2 рубля, контрактный

Кстати да, трабмлёр может тоже влиять на вибрацию. Я свой поменял на новый с бегунком - не помогло

Кстати да, трабмлёр может тоже влиять на вибрацию. Я свой поменял на новый с бегунком - не помоглотрамблер тщательно осмотрен еще весной, были поставлены новая крышка и бегунок![]()
в общем, вопрос пока остался, но крупную "дрожь" сегодня утром я унял
как говорится - сам сглупил
Так и в чём сглупил-то?забыл сбросить комп после раскоксовки![]()

ТОП 5
2
4