Омская резина
1094
16
Кто че плохого/хорошего скажет про омскую резину?
Порвался корд на колесе 185*70R13 Проблема с таким размером найти. Можно новую омскую купить, стоит ли?
Alx
а тебе Ездить или Поездить чуток? ;-)
Alx
Порваный корд это уже не хорошо...
Alx
Кому как. Третий год на Матадоре омском езжу, вроде нормально.
Alx
смотря какая модель :/
Alx
На короне стояли 4 всесезонки Barum, один порвался, увидел на базаре такойже по размеру и рисунку Matador, купил 2 и поставил назад, проездил 2 года (тыщ 35-40), матадор оказался на много целее барума, поменял местами. Щас на короне не езжу, но как починю, думаю на этой резине еще годик отьезжу.
iii54
Нормальная резина - у меня и летние шины и шипованные зимние от Омскшина. Проблем особых нет ни летом ни зимой.
Alx
ИМХО если порвался на передке - лучше скинь от греха на зад. Купи импорт да мазгу не парь, дорого -но безопасность дороже.
Alx
Ездил - мне не понравилась. Управляемость рядом не стояла.
filolog
Вроде, нашел тот размерчик и импортные- соответственно б/у. Буду пару брать. Альтернатива - либо поношеные бриджи за 1100, либо новые омские шоссейные-М12 что ли, наверное, матадор, по рисунку похожи на мои GoodYear за 900руб.
Надо будет бриджики посмотреть, но трабл, что в город ехать :ха-ха!:
Некоторые рассказывают страшные истоории, что на русских шинах стойки разбиваются. Но вот мне физика явления не понятна :а\?: Чем русская резина так плоха?
Alx
на омском матадоре 12-м как раз ездил, шумновата, но дорогу держит хорошо, балансируется тоже нормально
DeHuC
Ну, что поддержать отечественного производителя? и мозг не парить, а то счас на банане - совсем плохо.
Alx
да бери... можешь вон Vit'a еще спросить
он на ней тоже ездил:улыб:
Alx
Омский матадор стоял на старлетке - резина за свои деньги наверное ничо...
тока мне лично не понравилась - свистела в поворотах, имела низкие сцепные свойства, вощщем-то даже липучки йокогама летом себя ведут лучше чем этот матадор(субъективно). А так ездить мона, ездить ездила, дырки дыркались, по воде особо не всплывала, тормозила средней паршивости.

Так что за те деньги что за неё просят - имхо нормальный вариант.
Alx
Не знаю про легковую, но на грузовые - отстой. За лето на Ниссане Кондор - два взрыва, оба притом на незагруженной машине. Быстро трескается.
Мурз
Слышал Матадор и Омскшина делают на одном заводе, но линии и технологии разные. Матадор хвалят, а Омскшина-отстой.
ViT
нублин, сезон до тебя ездил не свистела и тормозила нормально. :безум: