Как забрать права из ГиБДД
1077
5
Вообщем 26.10 должен быть суд, соответственно получу постановление о том что ни чего не нарушал. (чесно говоря первый раз поэтому не знаю что там и как написанно будет).
Каковы в дальнейшем мои действия? права получал 4 годя назад. нужна ли мед. комиссия? Какие документы еще нужны? К кому обращаться и как долго происходит процедура возврата.
Заранее спасибо!
Каковы в дальнейшем мои действия? права получал 4 годя назад. нужна ли мед. комиссия? Какие документы еще нужны? К кому обращаться и как долго происходит процедура возврата.
Заранее спасибо!
Вообщем 26.10 должен быть суд, соответственно получу постановление о том что ни чего не нарушал. (чесно говоря первый раз поэтому не знаю что там и как написанно будет).нужна медкомиссия (без нее не дадут)и карточка водителя.(у меня спросили я сделал возмущенное лицо и все все поняли)
Заранее спасибо!
далее в гибдд где права лежат в адменистративную практику.
они смотрят колличество штрафов неуплоченных и отсылают платить.. если все нормально выдают права..
забирал тут недавно после 12.1
После суда я получил свои права обратно прямо в том же самом суде, где слушалось дело, - недели через три после вынесения постановления. Хотя можно было уже и через 10 дней забрать, если обжалований постановления не было.
Пришел, узнал у секретаря, где документы по моему, закрытому уже делу могут быть, захожу в нужный кабинет - так, мол, и так... Делопроизвидитель нашла дело, достала из папочки запечатанный, готовый к отправке почтой конвертик, вскрыла его, попросила у меня паспорт, глянула, женат ли я и сколько у меня детей, я на какой-то бумажке расписался и всё - права у меня.
В ГИБДД не ходил. Медицинскую справку не предоставлял. Времянка, по которой я до этого ездил, так и осталась у меня.
Ну, а в предыдущий раз свои права я получал в своем местном отделении ГИБДД.
Суда, правда, не было тогда, так как права вместе с документами для суда год с лишним неведомо где мотались. При выдаче прав забрали времянку.
Мед. справку опять не потребовали.
Видимо, здоров был с виду:) Чего и остальным желаю!:)
Пришел, узнал у секретаря, где документы по моему, закрытому уже делу могут быть, захожу в нужный кабинет - так, мол, и так... Делопроизвидитель нашла дело, достала из папочки запечатанный, готовый к отправке почтой конвертик, вскрыла его, попросила у меня паспорт, глянула, женат ли я и сколько у меня детей, я на какой-то бумажке расписался и всё - права у меня.
В ГИБДД не ходил. Медицинскую справку не предоставлял. Времянка, по которой я до этого ездил, так и осталась у меня.
Ну, а в предыдущий раз свои права я получал в своем местном отделении ГИБДД.
Суда, правда, не было тогда, так как права вместе с документами для суда год с лишним неведомо где мотались. При выдаче прав забрали времянку.
Мед. справку опять не потребовали.
Видимо, здоров был с виду:) Чего и остальным желаю!:)
...и карточка водителя.(у меня спросили я сделал возмущенное лицо и все все поняли)что за карточка? похоже у меня ее тоже нету. будем делать возмущенное лицо:)
далее в гибдд где права лежат в адменистративную практику.
они смотрят колличество штрафов неуплоченных и отсылают платить.. если все нормально выдают права..
забирал тут недавно после 12.1
хм... а про штрафы я надеялся что справка из р-ного ГиБДД проканает что штрафов нет.
Ладно, видимо ни чего сложного
Благодарю за ответы!
Погоди, а суд-то какой - мировой?
Почему ты так уверен в своей невиновности?
Было ДТП? Или просто нарушение ПДД?
В моем случае было так:
В Томске забрали в феврале прошлого года права за выезд на встречку. Ездил по времянке. Тянул, в ГАИ не приезжал. Где-то в конце марта пришла повестка. что приглашаюсь к мировому судье Заельц. р-на. Приехал, выписали штраф 300р. Причем прикол был в том. что в бумагах было написано, что на дороге с трамвайными путми произвел выезад на полосу встречного движения.
Можно было оспорить, т.к. в Томске по пр-ту Ленина трамваи не ходят..
Поехал оплатил. Потом опять тянул. Где-то через месяц завез в канцелярию судей квитанцию об оплате.
Секретарь пошел навстречу, выписал бумагу все документы задним числом (10 дней назад). Поехал в гаи, в административную практику, отдал эти бумаги. получил права. Ни справки, ни карточки не требовали.
Почему ты так уверен в своей невиновности?
Было ДТП? Или просто нарушение ПДД?
В моем случае было так:
В Томске забрали в феврале прошлого года права за выезд на встречку. Ездил по времянке. Тянул, в ГАИ не приезжал. Где-то в конце марта пришла повестка. что приглашаюсь к мировому судье Заельц. р-на. Приехал, выписали штраф 300р. Причем прикол был в том. что в бумагах было написано, что на дороге с трамвайными путми произвел выезад на полосу встречного движения.
Можно было оспорить, т.к. в Томске по пр-ту Ленина трамваи не ходят..
Поехал оплатил. Потом опять тянул. Где-то через месяц завез в канцелярию судей квитанцию об оплате.
Секретарь пошел навстречу, выписал бумагу все документы задним числом (10 дней назад). Поехал в гаи, в административную практику, отдал эти бумаги. получил права. Ни справки, ни карточки не требовали.
Я тут на прошлой неделе, (когда тусовался в Центральном ГИБДД), задал вопрос в адм. практике. Ответ простой: если права отобрали за пьянку за рулем, то при возврате требуют справку с обязательной отметкой наркологического и псих. диспансеров. В остальных случаях справка, вроде, не нужна
ТОП 5
1
2
3
4