Первоначальная диагностика Toyota
905
11
Народ подскажите неплохую СТО где можно сделать первоначальную диагностику TOYOTA чтобы проверить все все. А то взята машинка полностью не исследована. Машинка 96г. так что желательно чтоб сильно дорого не запросили ну и сразу же могли поменять все жидкости чтоб по городу не колесить ).
snit4
Че та акромя Байконура ничего в голову не приходит:улыб:
Yrik_K
А это где и что ? ( а то название очень интересное ) Зальют что нить высокооктановое так прям до луны и долечу )))
snit4
Странно. Мне кажется в наш век сервиса все уже есть. Заезжаешь на любую СТО и там смотришь - цена вопроса от 150 руб. Например в гаражах за Оперным ваще какое-то скопление СТО. Или тебе надо чтоб уверенным быть в СТО? Ты поверишь мне на словах, что именно это СТО лучшее? И это только чтобы посмотреть внешнее состояние? А если тебе к примеру ходовку менять тогда через ФСБ будешь проверять качество СТО?:улыб:Хмм странно все, странно.
supermax
Странно. Мне кажется в наш век сервиса все уже есть. Заезжаешь на любую СТО и там смотришь - цена вопроса от 150 руб. Например в гаражах за Оперным ваще какое-то скопление СТО. Или тебе надо чтоб уверенным быть в СТО? Ты поверишь мне на словах, что именно это СТО лучшее? И это только чтобы посмотреть внешнее состояние? А если тебе к примеру ходовку менять тогда через ФСБ будешь проверять качество СТО?:улыб:Хмм странно все, странно.
Что странного-то? Человек недавно приобрел машину, в этой кухне еще не разбирается, просит совет у "старших братьев". :спок:
snit4
СТО "Евросервис" на Жуковского
"Райво" на Фрунзе
или "Ладья" на Писарева
все телефоны - в ДубльГисе или через 077
В "Райво" некомпетентному лучше не ехать, а то между делом двигатель откапиталят :зло:
Артур нск
Получается аборигены автофорума поделятся теми СТО на которых они ремонтируются и где им нравится. Или они даже не захотят делиться - типа опять лазят тут всякие джуниоры:улыб:
supermax
Меня всегда умиляют луюди которые приходят и говорят у меня компьютер глючит. На вопрос в чем именно это проявляется отвечают: не знаю. Вот вопрос автора топика из этой же серии. Да и на вопрос посмотри мой компьютер я чаще всего отвечаю: что я компьютеров не видел что ли. Правда потом спрашиваю в чем проблема. :миг:Но когда отвечают не знаю, просто посмотри, это уже :зло:.
Автору топика: когда машину покупали смотрели? Если да то чего ее еще смотреть. Если нет, ну тогда медицина бессильна. Жижи поменять могут в "Формуле-1" причем все, причем на аппаратах, ну может в раздатке и в заднем редукторе масло ручками сольют и зальют новое и в двиге как меняют не видел. Да и еще исходя из моего опыта 2 Тойот, это всепрощенческая машина. После того как что-то загремело, именно загремело, а не "не та нотка в шуме мотора" до того момента как развалилось как правило еще тысячи 3-5 есть. Так что ездий и наслаждайся и отвыкай от ВАЗовской привычки шарить в машине очумелыми ручками. Я на пример на СТО где то раз в год заезжаю (10-15 тыс. км.), правда меньше 15000 там не оставляю. :миг:
Да и есть хорошая поговорка, хороший стук сам наружу вылезет, так что . . . см. выше.
BDT
блин, человек задал простой вопрос а не просил делиться своим мироощущением и опытом владения двух тойот! :зло:

есть что ответить - гуд, нечего посоветовать - нефиг флудить.
Артём
Спасибо за понимание - нет полноценно машину не смотрели поэтому и спрашиваю, так полазили по машине, кнопки понажимали, кружок прокатились. Написал что машина 96г. значит явно не из тойотовского автосалона )) . Так что просто спросил чтобы в первую дыру не заехать. А более менее узнать чтоб "не обули" да не развели.
snit4
я бы предложил для начала заехать на любое СТО, где есть подъемник, и осмотреть машину снизу в присутсвии - 1. хорошо разбирающегося знакомого 2. возможно - местного сервисмана ( но только на уровне "посмотреть")
Дерганием руками и визуально можно убедиться в:
целостности амортизаторов, пружин, иных элементов ходовки ( шаровые, резинки, наконечники, целостность пыльников ( 90% выхода из строя приводов, шаровых, наконечников етк - из-за пыльников!). Иной вопрос , что там уже что-то может быть просевшим и не совсем ОК, хотя визульно нормально - но это только на ходу - остальным шаманским методам (типа протряски на стенде) лучше не верить
Составить примерный дефектный список.
.
по ощущениям проверить торможение, потом на том жзе СТО или на любом миношантаже скинуть колеса, посмотреть колодки\диски. В идеале еще (если зад - барабан ) и его скинуть - но это муторно и долго:хммм:
Соответсвенно, желателньо все это хозяйство на замену\проточку
Далее двиг - засунунть со -тестер - посмотреть выхлоп. Визуально понюхать - послушать. Тут достаточно опытного товарисча.
Если нет криминальных стуков - потеков - дальше смотреть нет смысла и никакой сервис ничего больше не скажет.
Про коробку тоже - если не течет - только личные ощущения .
А далее - едеш в мегаконтору ( Райво, формула, авторейд, штайлер, платон етк) и по списку просишь заменить расходники (масла, фильтра, колодки), желательно туда-же свечи. ГРМ - как знаешь, некоторые меняют сразу же, некоторые нет. НА 3 s и 4а клапана не гнет - проверено на себе:улыб:. Потом с грустью понимаешь, что расстался с 300 баксами и едешь домой счастливый....